Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наше весеннее путешествие по Государевой дороге в туре RNT от 30.04.2021 с замечательным гидом Латуховой Татьяной.

Ольга68

Рекомендуемые сообщения

Когда я прочитала программу тура и увидела в ней слово",бал",я как-то не обратила внимание на то,что нужно приодеться в бальный наряд,да и думала,что нам просто покажут некое представление..увы,я сильно ошиблась...Расскажу обо всем по порядку.Усадьба Берново находится в 60 км от Торжка..когда-то она принадлежала Вульфам,в этом имении воспитывалась Анна Петровна Керн..Здесь очень любил бывать Александр Сергеевич Пушкин,он здесь проводил время с друзьями и творил.

Вот в этой усадьбе мы и оказались через час езды по очень плохой дороге{к слову,обратно мы ехали по другой и она была лучше,не знаю,услышал ли нас водитель,при выходе в Берново многие жаловались,что их укачало,или так было задумано}

Мы немного прогулялись по усадьбе

IMG_1577.JPG

IMG_1578.JPG

IMG_1579.JPG

IMG_1581.JPG

IMG_1584.JPG

А далее у нас начинается экскурсия,в которой оживали люди ,которых знал сам Александр Сергеевич,их быт и условия жизни.Актерами тут выступали сами сотрудники музея..Но а далее грянул бал,в котором приняла участие вся группа,были мазурки и полонезы..было очень весело.Соблюдая корректность и не показывая участников группы,кроме самих себя,скажу,что было просто фантастически интересно.В заключении нас угостили шампанским.IMG_1590.JPG

IMG_1624.JPG

Балом руководила Валентина Александровна.

Далее мы возвращаемся в Торжок и идем на организованный ужин в гостиницу Пожарских.У меня ужин оставил немного неоднозначное впечатление.Если помните,то утром мы посетили столовую №1,где тоже отведали пожарские котлеты..они были не в панировке,а именно в мелких сухариках,почти таких,какие нынче выпускаются к пиву.Здесь же котлеты были просто в панировке.Насколько я помню из своего позднесоветского детства,моя мама часто приносила из кулинарии пожарские котлеты и были они именно,как в столовой№1.Так что ,какие они все же должны быть,мы так и не поняли.Вдобавок ужин почему-то был остывший и согреться мы смогли только вкуснейшим душистым горячим чаем.Перед ужином у нас была краткая экскурсия по гостинице.

IMG_1629.JPG

IMG_1633.JPG

IMG_1632.JPG

Но а далее в 18 15 мы  выезжаем из Торжка ,сделали в районе Клина 1 санитарную остановку и выпили кофе и уже в 21-30 мы припарковались у метро "Речной вокзал"

Тур оставил массу положительных впечатлений,заставляя нас то восхищаться,то задумываться,но у нас огромная и красивая страна и пока границы частично закрыты,нужно ловить позитив и порой найти его можно вот в таком прекрасном путешествии с замечательным гидом.

Из тура мы привезли настойки(см .фото выше),магниты и тарелочки.

IMG_1635.JPG

IMG_1637.JPG

И конечно привезли массу новых впечатлений и знакомств.А меня данное путешествие сподвигло еще на 1 поездку,о которой я чуть позже расскажу в рубрике о том,что можно посмотреть в России.Всем удачи и новых дорог.Путешествуйте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...