Ольга68 Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Когда я прочитала программу тура и увидела в ней слово",бал",я как-то не обратила внимание на то,что нужно приодеться в бальный наряд,да и думала,что нам просто покажут некое представление..увы,я сильно ошиблась...Расскажу обо всем по порядку.Усадьба Берново находится в 60 км от Торжка..когда-то она принадлежала Вульфам,в этом имении воспитывалась Анна Петровна Керн..Здесь очень любил бывать Александр Сергеевич Пушкин,он здесь проводил время с друзьями и творил. Вот в этой усадьбе мы и оказались через час езды по очень плохой дороге{к слову,обратно мы ехали по другой и она была лучше,не знаю,услышал ли нас водитель,при выходе в Берново многие жаловались,что их укачало,или так было задумано} Мы немного прогулялись по усадьбе А далее у нас начинается экскурсия,в которой оживали люди ,которых знал сам Александр Сергеевич,их быт и условия жизни.Актерами тут выступали сами сотрудники музея..Но а далее грянул бал,в котором приняла участие вся группа,были мазурки и полонезы..было очень весело.Соблюдая корректность и не показывая участников группы,кроме самих себя,скажу,что было просто фантастически интересно.В заключении нас угостили шампанским. Балом руководила Валентина Александровна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Далее мы возвращаемся в Торжок и идем на организованный ужин в гостиницу Пожарских.У меня ужин оставил немного неоднозначное впечатление.Если помните,то утром мы посетили столовую №1,где тоже отведали пожарские котлеты..они были не в панировке,а именно в мелких сухариках,почти таких,какие нынче выпускаются к пиву.Здесь же котлеты были просто в панировке.Насколько я помню из своего позднесоветского детства,моя мама часто приносила из кулинарии пожарские котлеты и были они именно,как в столовой№1.Так что ,какие они все же должны быть,мы так и не поняли.Вдобавок ужин почему-то был остывший и согреться мы смогли только вкуснейшим душистым горячим чаем.Перед ужином у нас была краткая экскурсия по гостинице. Но а далее в 18 15 мы выезжаем из Торжка ,сделали в районе Клина 1 санитарную остановку и выпили кофе и уже в 21-30 мы припарковались у метро "Речной вокзал" Тур оставил массу положительных впечатлений,заставляя нас то восхищаться,то задумываться,но у нас огромная и красивая страна и пока границы частично закрыты,нужно ловить позитив и порой найти его можно вот в таком прекрасном путешествии с замечательным гидом. Из тура мы привезли настойки(см .фото выше),магниты и тарелочки. И конечно привезли массу новых впечатлений и знакомств.А меня данное путешествие сподвигло еще на 1 поездку,о которой я чуть позже расскажу в рубрике о том,что можно посмотреть в России.Всем удачи и новых дорог.Путешествуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.