Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

RKM Avia Вояж в Калининград + отдых на море в Светлогорске с 30.07.2021 с Татьяной Мазан


Recommended Posts

Прекрасный насыщенный тур, который знакомит с Калининградской областью: её уникальным географическим положением, историческими перипетиями Восточной Пруссии и Кёнигсберга, трагической историей Великой Отечественной войны.

Предложено достаточно дополнительных мероприятий, чтобы отлично скомпоновать свой отдых.

Татьяна Мазан - очень внимательный, заботливый и отзывчивый человек. Всё организовала на высшем уровне и оперативно решала все возникающие вопросы. Гид подробно рассказывала об истории региона и его современном развитии, о судьбах людей связанных с Кёнигсбергом-Калининградом: философе Канте, писателе Гофмане и т. д. Несмотря на капризы переменчивой балтийской погоды с дождями, Татьяна всегда поддерживала отличное настроение в группе, так что не чувствовалось даже капельки усталости.

Местные гиды тоже замечательного рассказали о своем крае. На экскурсии в Балтийске, где базируется балтийский флот, нам повезло - на флоте шли учения: и перед нами прошло несколько десятков кораблей, в том числе на воздушной подушке, пролетели вертолёты.

Очень понравилась дополнительная экскурсия в прусскую школу Вальдвинкель, где в интерактивной форме рассказывают о немецкой системе образования. Шикарный краеведческий музей в городе Гусев.

Конечно, запомнилась орнитологическая станция на Куршской косе, где показали, как взвешивают птичек, проводят кольцевание и т.д. А на Приморском карьере в поселке Янтарный, удалось почувствовать себя в роли старателя и откопать янтарь.

Все небольшие городки в области очень ухоженные, с отреставрированными домами. В курортном Светлогорске можно часами ходить и любоваться зданиями в стиле модерн (немецком югендстиле).

Обязательным для посещения в свободное время должен быть Музей мирового океана в Калининграде. Особенно научно-исследовательское судно "Витязь", измерившее глубину Марианской впадины, и подводная лодка с её узкими отсеками и переходами. Заслуживает внимание музей "Бункер" (есть аудиогид) с подробным рассказом о штурме Кёнигсберга советскими войсками. Много интересного нам поведали и в закоулках таинственного форта № 5.

В небольшом отзыве невозможно передать все впечатления. Но безусловно, Калининградская область - небольшая частичка настоящей Европы на карте России - оставляет приятные впечатления. Не следует сразу сравнивать остатки разрушающихся замков с цитаделями Западной Европы. Многое ещё только предстоит восстановить и осознать.

Каждый нашёл для себя что-то особенное в этой поездке.

Edited by Александр Екатеринбург
  • Like 11
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Здорово, что Ваш тур сложился на все 100. Спасибо ТТВ за то, что несостыковки и недоработки в программе устраняются. В том числе - по работе гида. Из такого отзыва понятно, что соответствующая беседа с ней проведена была. Сейчас посмотрела инфу про музей в Гусеве. Какой он шикарный. Как обидно за Гусев. Прям до слез. Придется ехать самой и все досматривать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...