Светлана г.Ковров Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Сегодня утром мы вернулись из трёхдневного (с дорогой получилось чуть побольше) тура.Получился замечательный уик-энд.Выбор в пользу Пскова был сделан в связи с тем,что муж до сих пор в тех местах не был,а сегодня у него юбилей,60 лет.И мы решили не тратить деньги на массовое застолье,а уехать и попутешествовать в удовольствие .Я же по этому маршруту отправилась в третий раз то,но "повторения изученного" не получилось-во-первых,я заново услышала информацию,а во-вторых,гиды в туре были великолепные.Тур был организован принимающей стороной,все четко.Трансферные гиды отвечают за доставку,питание,размещение,экскурсовод -за выполнение программы.Группа была небольшой-максимум 15 человек,состав все три дня обновлялся процентов на 30.Все проживали в выбранных по желанию отелях,микроавтобус был один и тот же. Нам с Андреем понравилась и организация,и питание(завтраки и обеды) и возможность иметь свободное время.Про эрудированных гидов я уже написала. Псков за время моего в нем о отсутствия похорошел,оброс новыми микрорайонами,стал уютнее.Город небольшой,чуть более 200 т.жителей,хотя и центр большой области. Отель,который я выбрала-чудесный,на берегу реки Псковы,напротив-Троицкий собор Кремля.В нем всего 15 номеров ,4этажа с лифтом.Называется Золотая набережная.Другие отели нареканий не вызвали,все остались довольны. Программа тура PG1 есть на сайте,она была полностью выполнена. Я боялась,что дождь спутает нам все планы.Почти обошлось.В первый день знакомства с городом пришлось пару раз открыть зонт и надеть дождевик,но это был дождь мелкий,где-то на полчаса-минут 40. В Пушкинских горах все время посматривали на небо-уговорили подождать с дождем до отъезда.Уже вечером в Пскове прошел короткий ливень.А вот в Изборске уговоры не помогли-дождь припустился нешуточный,дорога до Труворова креста стала размазней.Зато в Печорском монастыре выглянуло солнце и сопровождало нас до отъезда,потом его сменил дождь.Тепла особого не было,но и не мёрзли. Фото вставлю,отчёт в этот раз писать не буду.Тур рекомендую!
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Троицкий собор.Сейчас это уже четвертая постройка. А первый по легенде заложен по велению ещё кн.Ольги Монумент посвящен участию псковичей в Ледовом побоище 1242 года Княгиню Ольгу в Пскове чтят как землячку,стоит ей целых два памятника.Видели оба,фото сделано у памятника работы Клыкова. А это ,конечно памятник А С.Пушкину".Поэт и няня" называется.
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Наш отель и вид от его дверей Михайловское В память о зайце,перебежавшем поэту дорогу и по легенде спасшему ему жизнь поставлена такая инсталляция из соломы Святогорский монастырь.Здесь похоронен поэт. Тригорское
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Изборская крепость 14 века Словенские ключи.Ниже-озеро с лебедями и утками Труворово городище. В Повести временных лет упомянуто,что в 862г Рюрик сел в Новгороде, Трувор в Изборске,а Синеус в Белом озере.Так начиналась Русь... Никольская церковь в Изборске
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Накануне дня посещения Печерского Свято-Успенского монастыря был праздник Успения Богородицы.Монастырь украшен дорожкой из травы и цветов. Он великолепен в любое время,а с этим украшением особенно.
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Когда еду куда-то,обязательно смотрю что можно привезти того,что производится в этом регионе..Дома ещё нашла каталог предприятия Псковский гончар.И просто загорелась идеей посетить его магазин.Он находится прямо в центре,в двух остановках от Кремля.:Октябрьский проспект,21.В пятницу вечером мы туда с Андреем сходили.Мвгазинчик небольшой,продукция каталожная вся представлена,но расцветки изделий-не все,конечно.Цены адекватные.У них есть доставка по Пскову и Петербургу и рассылка по РФ.Но я,честно говоря,не рассматривала пересылку-все -таки посуда.Нам упаковали все в бумагу и коробку,а чемодан довез.Мы обновили горшочки(у нас только коричневые продаются,а здесь цветные),к ним ухватик,ещё обновили маслёнку.Рисунок выбирал муж.И из каталога мне понравился"лоток для нарезки".Напомнил португальские изделия.Согласитесь,памятные изделия!
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 О "хлебе насущном".Из трёх дней тура мы два вечера должны были и об ужине подумать.Решили,что отметимся в один из вечеров в местном кабачке.Дома присмотрела недалеко от отеля,с очень высокими оценками посетителей.К тому же трансферный гид Миша при заселении нам его и назвал -"903".Правда они с девушкой с ресепшена оба усомнились в наличии мест в пятницу вечером. Мы пошли туда непоздно,около 17 ч и нас действительно спросили-мол,до 20 только столик свободен. Это как бы два заведения Трактир 903 и Бар 903.Но,видимо,в баре тоже можно заказать еду,а не только закуски к пиву(пивоварня своя).Мы сели в Трактире.Брали салат,сковородку рыбную, домашние соленья,шашлык на сковороде,лимонад их собственного приготовления и немного коньячку. Нам очень-очень понравилось! В субботу наша соседка,из нашего же тура,попасть туда не смогла,даже одну посадить было негде. Мы никак не сообразили почему ресторан так называется,а когда получили ответ,хлопнули себя каждый по лбу))) 903 г-год первого упоминания Пскова в летописи. Андрей довольный и сытый на ступенях трактира.Вид на башни Кремля чудесный.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.