Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_855056

Вот и подошло к концу наше удивительное балканское путешествие.  О Балканах я мечтала давно. В 2020 году забронировала тур "Балканский экспресс", но пандемия к сожалению внесла свои коррективы. Спустя год, я решилась повторить попытку посетить этот уголок Европы и забронировалась на авиа тур 4 SXL AVIA ( правда, к сожалению, без Боснии). Но что самое удивительное, гидом что в прошлом году , что сейчас у нас в группе была назначена Юлия Рулева! От судьбы не уйдешь😀Один восторг! Хочется выразить огромную благодарность компании ТурТрансВояж и лично нашему гиду Юлечке Рулевой! Профессионал с большой буквы, глубокие знания в специфике балканских стран, долгая работа за микрофоном и при чем стоя лицом к публике, знание местных языков, уверенное поведение, корректность в общении с каждым туристом, чувство юмора и еще очень сильная молодая женщина. Абсолютно не каждая женщина выйдет на работу спустя всего 3 месяца после рождения ребенка! Юлечка, здоровья вам и вашему сыночку и всей вашей семье! и радуйте нас туристов новыми маршрутами и новыми программами, Вы умеете влюблять в Балканы! И я однозначно еще вернусь! Путешествую с ТТВ с 2002 года и Юлия Рулева - один из лучших гидов, с которыми довелось путешествовать! Мне понравилось как Юля сказала, что надо любить свое направление и развиваться в нем, ведь еще столько интересного можно увидеть на Балканах!  Юля, у вас все получается и радуйте своих туристов дальше!

Отдельное спасибо нашим водителям  - Саша и Милан. Как наша Юля говорила про водителей, что они наши ангелы-хранители, которые как хрусталь везли нас по очень не легким балканским дорогам. Всегда с хорошим настроением, всегда помогут с погрузкой багажа и просто приятные люди

Гиды по маршруту:

Черногория - Галина. Вне всяких похвал, оценка 10 из 10. Ирина (Скадарское озеро и Старый Бар) - очень интересные экскурсии

Албания - Ирина. Приятная молодая женщина. Много интересной информации о том, как живут сами албанцы, но про историю совсем мало... Хотя это на любителя,

Северная Македония - Александр "Македонский".😃 Видно, что много знает, но не охотно делится информацией. Хотя безупречный русский язык!

В любом случает, всем большое спасибо! Каждый из местных гидов профессионал и это прекрасно видно!

Я никогда не писала отзывов на форуме, но сейчас поездка вдохновила. Небольшой отзыв по туру напишу.

Опубликовано
  • Автор
comment_855183

Итак, наше путешествие началось во вторник 24 августа. В назначенное время Юля пришла на место встречи, собрала группу, раздала всем документы. Что еще очень приятно удивило, что на каждую страну Юля раздавала свой раздаточный материал: и кухня, и сувениры, и разговорники, отдельно материал по винам. Вообщем, маленькие путеводители по каждой стране нашего следования. Во время ожидания нашего рейса это прям  настраивало на будущее путешествие.

Прилетели мы в Белград около 14 15 по местному времени. Паспортный контроль прошли довольно быстро. Особо эти пцр тесты никто не проверял. По крайней мере, по разговорам в нашей группе у кого как. 

Белград - мне очень понравился. Зеленый город, есть что посмотреть. Да, возможно люди ожидали увидеть что - то другое ближе к архитектуре Западной Европы, но как Петар наш местный гид рассказывал, что через Белград проходило столько войн и что Балканы больше производят историю для всей Европы, чем ее потребляют. Так как это был первый день нашего путешествия и люди в группе собрались со всей России, от усталости мало обращали внимания на достопримечательности и рассказы гидов. Эта специфика первого дня и надо быть к этому морально готовым. Хотя по мне как садишься в автобус и начинаешь ощущать это заветное слово "отпуск" вся усталость уходить. И тем более сейчас, в такое не легкое время, выбраться заграницу - это большое счастье!

Несколько слов о нашем гиде Петаре - настоящий патриот, настоящий серб, который очень любит страну и пытается поделится этим со своими гостями. На форуме пишут про его русский язык, я скажу так его вполне можно понять и очень даже очень можно понять. И шутить умеет, и гид хороший! 

После экскурсии началось свободное время небольшое. Юля всех хорошо соориентировала. кто пошел деньги менять. кто пошел по магазинам. А я пошла есть легендарное мороженое "Черная овца" - самый вкусный сладолед в Белграде. Находится несколько в удалении от туристических троп, но рядом со сбором нашей группы. Время пролетело совсем незаметно. И после свободного времени, кто пошел на ужин в Скадарлию и я в их числе, а Юля повезла остальных заселять в отель.

Мы пошли ужинать в один из исторических районов Белграда - Скадарлия, которая является улицей-побратимом парижскому Монмартру. Творческая атмосфера чувствуется, Петар нам рассказывал занимательные истории о белградских кафанах. Мы ужинали в ресторане "Златни Бокал"- еда вкусная, но очень и очень тесно в самом ресторане. Я бы сказала невозможно тесно. Я человек неприхотливый, но не очень приятно ужинать за такие деньги и сидеть как селедка в бочке. Но еда очень вкусная и атмосфера очень располагающую.

Около 22 вечера мы уже заселились в отель В в Новом Белграде

Наш первый экскурсионный день был наполнен эмоциями и впечатлениями. Юля всех быстро расселила и всем сказала "Лака ноч"😀

Изменено пользователем basyairena

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_882994

Благодарю Туртрансвояж и Юлию Рулеву за прекрасное путешествие в октябре. 60летие я отметил с Вашей фирмой, и это было замечательно.  

Все очень впечатлило - и Пловдив, и Босния и Дубровник и сербские источники и Которский залив и прекрасный комплекс в Черногории с замечательным шведским столом ))). С уважением, Сергей

Супруга Яна присоединяется и тоже передает приветы. До новых встреч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.