Walerik Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) Заключительная часть программы - самостоятельный осмотр Кремля. Царевококшайский Кремль в Йошкар-Оле был восстановлен 4 ноября 2009-ого года. Данное событие было приурочено ко дню Республики Марий Эл. Комплекс находится на месте, где когда-то стоял средневековый острог Царевококшайска. Именно такое название имел город до 1919-ого года. Крепостная стена появилась давно. Ранее она была возведена из дерева. По причине ветхости конструкция не дожила до нашего времени. До 1919-ого года данный участок земли называли Базарной площадью. До 2008-ого года было присвоено другое название – площадь Революции. Сегодня Кремль включает в себя стену, четыре башни, парк и церковь. В дальнейшем планируется присоединить православный центр, Троицкую церковь и Благовещенский собор. Этой достопримечательности Йошкар Олы присвоен исторический статус. Внутри Кремля можно найти множество уникальных объектов, которые рассказывают об истории удивительного города. Государственное учреждение культуры Республики Марий Эл "Культурно-исторический комплекс "Царевококшайский Кремль" также включает в себя дом купца Наумова и дом земского исправника. Территория комплекса благоустроенная. Здесь можно прогуляться по уютному скверу, отдохнуть на лавочках, изучить представленные информационные стенды со старинными фотографиями. Но только не в этот раз. Вся красота скрылась за палатками Белорусской ярмарки, развернушейся в октябрьскую декаду на территории Кремля. Осмотр?!! Насколько это оказалось возможным при дефиците времени и проводимой здесь ярмарке. Наше время в Йошкар-Оле подходит к концу. 15:50 - отъезд из Йошкар-Олы. Возвращаемся в Казань с одной маленькой остановкой. 20211013_170228.mp4 19:00 - и вот я уже у своего отеля. Изменено 24 марта, 2022 пользователем Walerik 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) 9 день. Третья ночь в отеле "Булак" была первоначально не запланирована. Так как выезд в Йошкар-Олу долго "висел" под вопросом, я планировал уезжать домой накануне. Но подтверждённый выезд в Йошкар-Олу на целый день дал мне возможность отдохнуть ночь в отеле и уже с утра отправиться в дорогу домой. В итоге с утра оплатил третьи сутки пребывания в номере по той же хорошей цене с Букинга. Улица Лево-Булачная, ещё только просыпается. Испробуем ещё один вариант завтрака в уютном зале кафе. Сегодня - кыстыбый с картофелем, сосиски, кетчуп, тост, масло, чай. Персонал отеля и кафе вежлив и приветлив. Всегда готов прийти на помощь. А ещё в отеле "Булак" есть комната-гладильня, актуальная тем, кто заселяется надолго. Попрощавшись и пообещав как-нибудь вернуться обратно, покидаю отель, прихватив все свои вещи. Мой заказанный накануне автобус должен был забрать меня с остановки в условленное время. Двигаюсь в нужном направлении. Немножко не повезло. Мой рейс отложили сначала на 20 минут... Потом ещё на 40 минут... С сумкой наперевес куда?!! В торговый центр?!! А-а-а, нет... не пустят без кода. Строгий контроль. Решил переждать неподалёку около набережной озера Кабан и вернуться обратно к новому назначенному времени. Ура-а-а!!! Автобус приехал большой. Видимо, набрали пассажиров побольше в это будничное утро четверга. Едем в Набережные Челны. Время в пути - около 3,5 часа. По пути делаем одну короткую остановку. Переезжаем плотину Нижнекамской ГЭС. А вот уже виден микрорайон окраины города. А спустя ещё 20 минут автобус высадил меня на моей остановке. Хорошо, когда есть такая возможность заказать транспорт с нужной точки, а адрес проживания территориально попадает в маршрутную карту движения междугороднего автобуса. ... Вот такой интересной у меня вышла осенняя поездка-2021!!! В программу тура включил те города и места, которые хотел увидеть ещё раньше, но как-то не складывалось. А вот краткосрочный, грамотно спланированный октябрьский отпуск дал мне такую возможность. Всем спасибо. До новых встреч. Изменено 3 августа, 2022 пользователем Walerik 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения