Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Walerik

Пользователи
  • Content Count

    834
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Walerik last won the day on November 23 2020

Walerik had the most liked content!

Community Reputation

3,284

About Walerik

  • Birthday December 8

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Набережные Челны
  • Интересы
    Путешествия, спорт

Recent Profile Visitors

3,878 profile views
  1. Так как продолжения по теме данного выезда мы не дождались, каждый оставил "свои 5 копеек" в данной теме. Иначе больше негде! Надо знакомиться, как должны проходить экскурсии для туристов в идеале, к чему стремиться!!!
  2. Про Кафедральный собор очень много информации и можно долго слушать, если попадется ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗЧИК, а на улице будет нормальный климат! Может быть, в музеях вас решили согреть, не отпуская так быстро на мороз? Какая погода была у вас?
  3. Организационный момент!!! ТТВ запутался, кто и как должен лететь?!! В следующий раз сядьте в поезд!!! "Тише едешь - меньше трат и нервотрепки". ТТВ просто хотел сделать "сюрприз", не сообщив о ваших одногруппниках на борту. Да, в моем варианте экскурсия на острову Канта также длилась также около получаса с остановкой у каждой из сторон собора. Видя, что мы начали замерзать, гид быстренько "свернула" рассказ и мы продолжили знакомиться с Калининградом их окна автобуса.
  4. А я просто решил сэкономить, бронируя себе отель с "бюджетным" ценником. Ну не хотелось мне переплачивать 9000 рублей за то, чтобы ночевать неделю в гостинице "Калининград". Все сэкономленное ушло на музеи, кафе и сувениры!!! "Шведский стол" нынче не отменяли? Или все стояли в очередь и только показывали персоналу, что желаете съесть?
  5. Я мимо "Ибиса" не раз проходил. В Калининграде вообще можно пешочком ходить, если время позволяет! Я гулял до Бранденбургских ворот (в музей марципанов дважды), до Рыбной Деревни и острова Канта (неоднократно), до музея Мирового океана и района "Amalienau", а также возвращался с центральной городской ёлки в отель. Пользовался общественным транспортом лишь пару раз для экономии времени! Иногда кажется, что пешком будет намного быстрее, чем стоять в "пробках" на Ленинском проспекте!
  6. Площадь номера, конечно, НЕВЕЛИКА! Но тут появился... диванчик! А как выглядят номера в отелях другой ценовой категории - "Ibis" или "Калининград"? У меня обед-перекус был в ходе выездных экскурсий и плавно перетекал в ужин в кафешках Калининграда! А у вас был полупансион?
  7. Один из бюджетных вариантов проживания в Калининграде - остановиться на несколько дней в отеле "Золотая Бухта", в 10 минутах ходьбы от Южного вокзала! На ресепции решат любой ваш вопрос! На моём 2-ом этаже был установлен кулер с кипятком и охлаждённой питьевой водой! В номере площадью 12 кв. метров вмещается всё, что нужно - большая кровать, столик и стулья, работающий холодильник и телевизор. В ванной комнате - душевая кабина, фен. На завтрак можно пойти в кафе, находящееся на первом этаже отеля. Небольшой зал и 5 столов н
  8. А я подброшу фото зимнего Амалиенау! Только здесь вместо снега идёт дождь! Хмурое небо, туман и моросящий дождь встречал меня 21 декабря в районе Амалиенау.
  9. С 16-22 декабря в Калининграде! 15-ого на поезде из Москвы, 22-ого обратно, из Калининграда. Ничего сложного в переездах по ж/д нет, если только кому не понравятся 4 длительных остановки на границах и таможнях по 40-60 минут. Отправить запросы на пересечение Литовской границы на сайте РЖД при покупке билетов и распечатать заполненную анкету для УПД-ЖД туда-обратно. Кто сделает ошибку, может заполнить анкету в поезде. Бланки есть в наличии у проводников.
  10. Да, несмотря на хмурое небо и моросящий дождик я всё же прогулялся по "Amalienau" и рассмотрел несколько десятков вилл богачей.
  11. За 6 дней пребывания в городе я увидел: - "Историю Калининграда" в ходе автобусно-пешеходной экскурсии. 3 часа. - Замок Нессельбек-Зеленоградск-Некрасовка. 7 часов - Куршская коса. 6 часов. - Янтарный-Светлогорск. 8 часов. - Тайны подземного Кенигсберга. 4 часа. Единственное, что не очень понравилось, это ходить по подземелью форта и осматривать композиции в музее "Бункер Ляша". ПО ВЕЧЕРАМ после экскурсий СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, а также в день прибытия и отправления поездов. Рыбная Деревня, Кафедральный собор и ярмарка, мостики и хомлины, музей мирового океана, кафешки... Мн
  12. Да, прочитал Ваше сообщение и остался разочарован программой тура ТТВ! Да, существовало много ограничений в регионе, но их, наверное, можно было как-то сгладить, а не отменять или сдвигать заявленные экскурсии по дням. Было ли у туристов достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок? Остались ли довольные программой по Калининграду среди вашей группы? P.S. Хорошо, что я не сорвался в середине декабря по этому маршруту. Повезло?!! Да этот выезд просто отменили в связи с большим недобором желающих поехать. Но я так хотел увидеть Калининград и область!!! Поэтому с
  13. Всех-всех-всех с наступившим Новым годом!!! Пусть 2021-ый год принесет Вам только положительное и и приятное!!! 20201220_174231.mp4 Калининград. 20.12.2020 г.
×
×
  • Create New...