Опубликовано 13 сентября, 20222 г. comment_874423 Привет, наш славный форум. Начинаю свою очередную тему о туре с ТТВ. В своём фирменном стиле роликов слайд-шоу - один день путешествия - один ролик. Ролики буду выкладывать постепенно - не чаще одного ролика в неделю. Гид у нас был замечательный. Смирнова Анна. Рассказывала Анна много, интересно. Петербурженка, она некоторые экскурсии проводила сама. Спешки, напряжённости в группе не было, всегда всё во время. Спасибо! Водитель Виктор был немногословен, но дело своё делал отлично. Автобус новый, чистый, со столиками, подножками, сетками. Погода нас откровенно радовала - 20-27 градусов. Две капли дождя (буквально две в течение одной минуты) упали только в Кижах. Мы напрочь забыли о зонтиках и дождевиках. От комаров брызгалку всё-таки иметь надо было. На Ладоге, Онего и Белом море был полный штиль и голубое небо, что позволило насладиться корабликами в полной мере. В следующем сообщении - ссылки на анонсный ролик.
Опубликовано 13 сентября, 20222 г. Автор comment_874426 Коллаж из фото анонсного ролика и три ссылки на выбор, открывайте любую, смотрите ролик со звуком в полноэкранном режиме и максимальном качестве. https://vk.com/video96193250_456239190 https://rutube.ru/plst/211066/ В следующем ролике - первый экскурсионный день - Петербург
Опубликовано 21 сентября, 20222 г. Автор comment_875411 Первый экскурсионный день. Петербург. Мой поезд из Самары прибыл на Ладожский вокзал в 7-30. погода прекрасная. Выхожу в город, кружу-кружу вокруг вокзала, но надпись "Ладожский вокзал" (мне же надо сфотографировать) так и не увидела. Всё какие-то супермаркеты в стеклянных многоэтажках. Искала 17 троллейбус до Московского вокзала, а нашла 27 автобус до того же Московского вокзала. Едем по Заневскому проспекту, пересекаем Неву. Чемодан в камеру хранения решила не сдавать, еды нет, сувениров тоже. Иду по Лиговскому проспекту мимо торгового комплекса "Галерея", чтобы посмотреть, что же это за парковка, где в 11-30 будет стоять наш автобус. По Лиговке иду докуда дойду по времени. Дошла до Обводного канала и обратно. Наш автобус стоит на парковке, Анна в автобусе у входа раздаёт конвертики. Тур начинается!
Опубликовано 21 сентября, 20222 г. Автор comment_875434 У нас обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу, которую проводит Анна. Она живёт в Петербурге. Выходы из автобуса у Авроры, у Петропавловки, на Марсовом поле, у Атлантов и пешком до Медного всадника. Свободного времени был час, что маловато для обеда в кафе. Пришлось мне зайти в магазин и на лавочке с видом перекусить. Затем прогулка с аудиогидом на кораблике по каналам Петербурга. И отъезд с Мойки до отеля. Отель был около Александро-Невской лавры, в отеле половина номеров с шикарным видом на Неву, а половина с видом на замкнутый внутренний двор с кухонной вентиляцией. Мне достался двор. Рекреаций, чтобы снять панораму Невы с верхних этажей, в отеле нет, так что фото только с первого этажа. В ролике мало подписей к кадрам. Про Питер все всё знают, подписи поместила только под что-то новенькое и интересное для меня. Песня шикарная про Питер. Коллаж из фото ролика и три ссылки на выбор. Открывайте любую. https://vk.com/video96193250_456239191 https://studio.rutube.ru/playlist/211066 в следующем сообщении поездка на Валаам
Опубликовано 26 сентября, 20222 г. Автор comment_875672 Второй экскурсионный день. ВАЛААМ. Стартуем из отеля, расположенного около Александро-Невской лавры. Первые два фото - вход в лавру и мост Александра Невского сняты практически с порога отеля. Едем в Сортавала на причал Ладожского озера. Экскурсию по Сортавала откладываем на день, когда будем возвращаться от берегов Белого моря. На озере штиль. "Метеоры" являются собственностью монастыря, поэтому названия соответствующие. Мы поплывем на "Игумене Назарии". Корабль полный, не очень ухоженный, снимать можно из пары открытых мест. На острове нас разделили на две группы, каждая пошла своим путём. Часа полтора была экскурсия, затем простецкий обед в монастырской трапезной, потом садимся на "Метеор" и полчасика плывём к скитам. Продолжение экскурсии с прогулкой по лесу и встретившимся по пути скитам. Перед посадкой на обратный "Метеор" поднимаемся на гору Елеон. С неё красивые виды на озеро, правда, озеро здесь больше напоминает реку, но так везде на севере Ладожского и Онежского озёр - шхеры, острова. Посмотрите на карту, какие изрезанные берега. Плывём (речники говорят "идём") обратно. В Сортавала автобус у причала, едем в Петрозаводск Ссылки на ролик и коллаж в следующем сообщении. Ролик идёт под красивую музыку - флейта с колоколами.
Опубликовано 26 сентября, 20222 г. Автор comment_875674 Коллаж из фото ролика И три одинаковые на разных ресурсах ссылки на ролик, открывайте любую. https://vk.com/video96193250_456239192 https://studio.rutube.ru/playlist/211066 Ролик короткий, музыка красивая. В следующем ролике у нас экскурсия по Петрозаводску и поездка на Кижи. Кижи оказались очень фотографичными, у меня множество красивейших снимков, так что ролик получится длинным, но очень атмосферным.
Опубликовано 27 октября, 20222 г. Автор comment_877480 Выкладываю ссылки на третий экскурсионный день. В нём Петрозаводск и Кижи. Наш отель в Петрозаводске расположен на привокзальной площади. У меня из номера был вид на железнодорожный вокзал и закат, который так толком и не превратился в полноценную ночь. Утром едем на экскурсию по Петрозаводску. Город небольшой, смотреть там особо нечего, была история с заводами, сейчас заводы закрыты. вышли на набережную. На набережной поражает простор, свежий ветер, противоположного берега озера практически не видно. Почти город у моря. Я невольно сравнивала с волжской набережной Самары - пышной, зелёной, многоярусной, самой красивой на Волге и самой длинной. В Петрозаводске поменьше зелени на набережной, и каштаны там не растут, как в Самаре, покороче она. Хорошая задумка с артобъектами - подарками других городов. Там даже уже некоторые более ранние объекты убирают, а на их место помещают более интересные. Изюминка набережной всё-таки в просторе, у нас мало городов на берегах великих озёр. В Самаре, конечно, при всей широте великой реки и красоте закатов противоположный берег ближе. В Кижах была экскурсия, довольно длинная, затем свободное время. Пообедать там абсолютно негде, берите перекусы посидеть на лавочке с видом и поесть, лавочки есть, и от дождя укрыться негде, берите всё с собой. Вечером все до одного туриста уплывают на материк, остров пустеет. Очень живописны уголки с сетями, лодочками, уточки там есть, мельницы, ограды. Фотосессию можно осуществить очень атмосферную. Вечером на "Метеоре" возвратились в отель в Петрозаводске. В следующем сообщении ссылки на ролик. Мне удалось найти красивую музыку с колокольным звоном. В Кижах мы слушали колокольный звон, можно снять красивое видео на телефон с панорамой острова.
Опубликовано 27 октября, 20222 г. Автор comment_877481 ПЕТРОЗАВОДСК и КИЖИ. Ролик № 3 Коллаж из фото и три ссылки на трёх ресурсах, выбирайте любую. https://vk.com/video96193250_456239193 https://studio.rutube.ru/playlist/211066 В четвёртом ролике шунгит, Сампо, Кивач, Гирвас, Марциальные воды, карельская берёза
Опубликовано 4 ноября, 20222 г. Автор comment_878192 Четвёртый ролик о Карелии. Мы едем на север от Петрозаводска до Кеми. Километраж приличный, но совершенно не утомительный - посмотрели много интересных мест - Сампо, Кивач, Гирвас, Марциальные воды и другое. Погода была прекрасной, общение с природой комфортным, хотя обувь должна быть удобной - множество коряг и камней. Можно взять с собой средство от комаров. В Марциальных водах точно их много. В гостиницу в Кеми приехали поздно, но белая ночь там была ещё роскошней, чем в Петрозаводске. Вай-фай в отеле только на ресепшен. Ссылки на ролик в следующем сообщении. В ролике звучит музыка, исполняемая на кантеле, музыка очень красивая - гусли.
Опубликовано 4 ноября, 20222 г. Автор comment_878193 Коллаж из фото ролика Три ссылки на выбор https://vk.com/video96193250_456239194 https://studio.rutube.ru/playlist/211066 В следующем ролике у нас СОЛОВКИ.
Опубликовано 14 ноября, 20222 г. Автор comment_879229 Пятый ролик о путешествии. В этот день мы посетили СОЛОВКИ. Этот день был очень длинным, но, благо, белые ночи, так что встать было легко. Из Кеми отправляемся в Рабочеостровск, а оттуда с пристани на Соловки. На море полный штиль, на небе ни облачка, нам крупно повезло. Экскурсия по Кремлю была основательной, затем обед и у меня свободное время. Желающие поплыли на Заяцкий остров. Я же решила спокойно прогуляться у Кремля, посидеть у моря. Детство я провела под Архангельском, так что это было возвращение на родину. С Белым морем встретилась более чем через полвека (когда-то мы школьниками плавали по морю на экскурсию на остров Мудьюг из Архангельска). Если останетесь на острове, обязательно не спеша прогуляйтесь по набережной, она весьма ухожена, посмотрите на памятник соловецким юнгам, сухой док, зайдите в посёлок и обогните монастырь вокруг. Проход там есть, красивый вид на Святое озеро. Сняла интересные кадры на этой неспешной прогулке. На обратном пути на пристань можно зайти в сувенирные киоски и запастись ламинарией. При создании ролика наткнулась в интернете на очень красивую авторскую песню Валентина Вихорева "На Соловецких островах". Когда-то, в далёких 60-ых годах 20 века команда из нашей школы участвовала в ежегодном областном слёте туристов-школьников. Там были команды из всех 20-ти районов области. Мы представляли Приморский район, а ребята из Соловецкого района привезли эту песню. Она сразу стала сверхпопулярной, неделю все её распевали под гитару в туристском лагере на берегу Северной Двины. И я очень обрадовалась, когда нашла её в интернете. Песня не забыта, она звучит в ролике. В ролике сделала вставку о красивой аллее соловецких юнг с памятниками на набережной Волги в Самаре. Эта аллея у нас в Самаре не случайна, но немногие знают - почему. Ссылки на ролик в следующем сообщении
Опубликовано 14 ноября, 20222 г. Автор comment_879241 Коллаж из фото этого ролика И три ссылки на выбор. Открывайте любую https://vk.com/video96193250_456239195 https://studio.rutube.ru/playlist/211066 В следующем, шестом, ролике у нас беломорские петроглифы и Беломорско-Балтийский канал Изменено 16 ноября, 20222 г. пользователем Вита
Опубликовано 25 ноября, 20222 г. Автор comment_879951 Сегодня предлагаю Вашему вниманию шестой ролик альбома. Соловки были серединой путешествия, теперь мы движемся обратно, на юг, в цивилизацию. Но движемся несколько иным путём, посещая новые интересные места. Для меня настоящим открытием стало посещение беломорских петроглифов. Впервые в жизни видела наскальные рисунки древних людей. А здесь их так много, буквально под ногами, место обустроено, деревянные мосточки, чистый воздух. Лыжники с палками - настоящее сокровище. Лесная дорога чуть больше километра. Кто боится комаров - берите брызгалки. Кроме комаров ещё и слепни (оводы). Затем мы побывали в недавно открывшемся музее Карельского фронта. Гид упомянула, что музей расположен в школе, ну я и подумала, что это обычный школьный музей, которых множество в нашей стране, не очень интересный. Думаю, сейчас ученики откуда-нибудь появятся. Но это оказался уникальный музей, музеев, посвящённых другим фронтам, у нас в России нет. А расположен он именно в том здании, где был штаб фронта. Просто здание было построено для школы, но у него случилась иная судьба. Поехали на канал. Канал, к моему удивлению, оказался хорошо реконструированным, широким, действующим. Кстати, из Самары есть речной круиз до Соловков, который как раз идёт по каналу. Из 700 километров водного пути от Соловков до Петербурга, оказывается только 40 пришлось рыть лопатами землекопам, остальной путь идёт по озёрам и рекам. И даже питание канала естественное - не надо насосами поднимать воду на высшую точку канала - там расположено довольно большое озеро. В общем, канал тоже оказался открытием, его надо видеть, жаль, что провели там мало времени. Заехали в магазин карельской вышивки. Красиво, но дорого. В Сандармох нас завезли с условием интимного посещения, поэтому у меня там только общие фото памятников, никаких подробностей с именами. Некоторые из группы не ходили и не фотографировали. Ссылки на ролик в следующем сообщении. Не удержалась, опять поставила музыку кантеле - очень красивая мелодичная музыка карельских гуслей. Изменено 25 ноября, 20222 г. пользователем Вита
Опубликовано 25 ноября, 20222 г. Автор comment_879952 Коллаж из фото ролика И три ссылки на выбор, открывайте любую https://vk.com/video96193250_456239196 https://rutube.ru/video/cefe921d002af14d7bff414b36c3aa24/ В следующем, седьмом, ролике у нас горный парк Рускеала, водопады "А зори здесь тихие", Выборг.
Опубликовано 6 декабря, 20222 г. Автор comment_880628 Седьмой день путешествия и седьмой ролик фоторепортажа. РУСКЕАЛА, АХВЕНКОСКИ, СОРТАВАЛА. Утром выезжаем из Петрозаводска и едем в горный парк Рускеала. Там было время обойти вокруг самого большого озера, перекусить на "поляне перекусов" перед выходом. Паровозик не видели, к итальянскому карьеру Анна нас бегом привела в начале экскурсии. На зиплайне, лодочках, платформе я не каталась, не знаю, как другие, но времени было не в избытке. Погода была комфортной, но вкус каменной пыли чувствовался всюду, под ногами и в воздухе, при ветре, наверное, не очень приятно. Вообще, я ожидала большего, красива по сути только одна сторона озера, глядя на противоположную, явно видно, что это промышленный карьер, а не природные скалы. Водопады Ахвенкоски понравились, особенно забавно было пройтись по подвесному мостику и снять эту прогулку на видео. Пыталась разглядеть, с каких же точек снимали "А зори здесь тихие", но так и не поняла. Времени было маловато. Так и осталось два впечатления - в фильме это где-то в глухом лесу, и водопады там не очень высокие, а наяву сейчас всё обустроено, везде мосточки и настилы, не сразу и узнаешь, что это здесь снималось, рядом шумная дорога, какие-то резные деревянные фигурки всюду, мне показалось. совсем не по делу, только отвлекают. По Сортавала гуляли вечером, уже устали. Анна нам устроила перекус с карельскими "калитками". Некоторые успели забежать в музей Кронида Гоголева, я не пошла, да и времени на музей было не больше получаса. На улочке около музея последняя возможность прикупить карельских сувениров. Ссылки на ролик в следующем сообщении. Вторая половина ролика идёт под музыку Кирилла Молчанова из фильма "А зори здесь тихие".
Опубликовано 6 декабря, 20222 г. Автор comment_880629 Коллаж из фото ролика № 7 И три ссылки на выбор. Открывайте любую https://vk.com/video96193250_456239197 Этот ролик во ВКонтакте почему-то у меня идёт с запинками. Можно перейти на более низкое качество (480 или авто) или на ресурс Ютюб или Рутюб https://studio.rutube.ru/playlist/211066 В восьмом ролике Выборг, Кронштадт и вечерний Питер
Опубликовано 16 декабря, 20222 г. Автор comment_881166 Восьмой ролик репортажа и, вопреки традиции, в нём только первая половина экскурсионного дня. Очень длинным он оказался и много материала отсняла, спасибо солнечной погоде, белым ночам и интересным местам. Так что в этом ролике будет только ВЫБОРГ. Кронштадт и вечерний Питер в следующем, девятом. Утром из отеля немного проехали на автобусе до Петровской горы, откуда Анна и начала экскурсию. Ходить по исторической части можно и дольше, есть что посмотреть и что поснимать, после экскурсии по городу желающие пошли на экскурсию в библиотеку. Затем желающие поехали в парк Монрепо, но я туда экскурсию не брала, не хотелось бегом-бегом, побродила по городу, съела крендель на лавочке на Замковом острове с видом на залив и город. На прогулке внимание уделила замку и набережной, можно было вглядеться попристальнее в архитектуру домов, сняла бы ещё десяток интересных кадров. Обедали в ресторане отеля и в 15 часов уехали в Кронштадт. Коллаж из фото, ссылки на ролик в следующем сообщении. Ролик идёт 10 минут под средневековую музыку трубадуров
Опубликовано 16 декабря, 20222 г. Автор comment_881167 Два коллажа из фото ролика И три ссылки на выбор на разных ресурсах, открывайте любую https://vk.com/video96193250_456239198 https://rutube.ru/video/8ad48234ddfc7737bf120dcd4c310bce/
Опубликовано 28 декабря, 20222 г. Автор comment_881866 Ставлю девятый ролик. В нём вторая половина долгого дня - с утра у нас был Выборг, затем в 15 часов после обеда в ресторане отеля мы поехали в Кронштадт, а вечером в 20 часов отбыли в Питер. Нам очень повезло с дорогой, пробок не было, доехали быстро, за час. На Московском вокзале я быстро сдала чемодан в камеру хранения и пошла гулять. Поезд на Москву у меня был в час ночи, так что три часа времени на прогулку было. Полтора часа туда - дошла по Невскому и набережной Фонтанки до Инженерного замка, обогнула его и пошла обратно. Погода была великолепной, белые ночи к тому же. Ссылки на ролик и коллажи из фото в следующем сообщении. Ролик идёт под музыку старинного марша и вальса и красивую песню о Петербурге
Опубликовано 28 декабря, 20222 г. Автор comment_881868 Коллажи из фото - КРОНШТАДТ и ПИТЕР и три ссылки на выбор в различных ресурсах на моих страничках https://vk.com/video96193250_456239199 https://rutube.ru/video/0162132328b06744c73d30ef6d78dac3/ Продолжительность ролика 10 минут. В следующем, десятом и последнем ролике этого альбома МОСКВА, а точнее прогулка на кораблике по Москве-реке от Северного речного вокзала до Химок
Опубликовано 5 января, 20232 г. Автор comment_882390 С Новым годом! С новыми путешествиями! Предлагаю вашему вниманию последний, десятый, ролик альбома о путешествии в Карелию в июне 2022 года. Обратно из Питера я ехала с пересадкой в Москве, так как наши прямые поезда "Самара-Питер" не подошли по расписанию под мой отъезд. Это позволило погулять до часу ночи в Питере в белые ночи и осуществить один из интересных маршрутов в Москве, что я люблю делать. Задумала посмотреть на отреставрированный Северный речной вокзал, и, возможно, прокатиться оттуда на кораблике, совершить не тривиальную прогулку по Москве-реке по центру города, а увидеть что-то новое. Окунулась в атмосферу 30-ых годов, и музыку поставила соответствующую - Марш энтузиастов и из фильма "Волга-Волга". на кораблик я попала, они отходят каждый час, билет купила прямо на борту при входе. Льготный 300 рублей. Время прогулки один час, плыли в сторону Химок. На самом вокзале и на набережной, в парке много интересностей, незаметных на первый взгляд. Поясняю это в ролике. Коллаж и ссылки в следующем сообщении. Ролик идёт 6 минут.
Опубликовано 5 января, 20232 г. Автор comment_882391 Коллаж из фото этого ролика И три ссылки на выбор https://vk.com/video96193250_456239200 https://rutube.ru/video/f7583c1160b9cd8e7f009ef80789c411/ До новых роликов! Обратная связь приветствуется.
Опубликовано 19 марта, 20232 г. Автор comment_887506 Привет, наш славный форум. 5 января завершила тему о Карелии, а 6-го отправилась в северо-западные земли Руси. По обыкновению, даю ссылку на следующую свою тему. В ней Псков, Тверь, Великий Новгород , пушкинские места в рождественские морозы 2023 года. Интересного просмотра! Пишите письма! Изменено 19 марта, 20232 г. пользователем Вита
Опубликовано 13 июля, 20231 г. comment_893766 Привет коллега !!! Очень всё колоритно расписано и показано ! Спасибо за фото и видео отчёт ! Мы в компании 5 человек собираемся в этом году 22 июля сделать вояж по этому туру ! Почему-то мало расписано о ходе по Белому Морю на посудине Вася Косяков или Метель -4 ! А так всё отлично !!! Желаю дальнейших прекрасных вояжей с Транс Туром !!! Изменено 4 августа, 20231 г. пользователем Ветеран Транс Тура
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.