Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_875968

Вот и у меня наконец дошли руки написать свой отзыв о путешествии в Грецию))) Елена уже написала всё подробно о каждом дне нашего великолепного тура, я просто напишу своё видение, как у нас всё прошло. 

Предисловие: прежде всего говорю огромное спасибо Туртрансвояжу, что даже в таких жёстких условиях для туризма в Европу не опускают руки, постоянно находят новые варианты и новые туры. Желаю Туртрансвояжу и дальше быть на высоте, процветать и показывать нам всё самое интересное в Мире)))

Итак, мой отзыв

Программа. 

Основная страна в туре - Греция. Программа составлена так, что турист увидит многоликую Грецию. Сначала времена Александра Македонского (Салоники), затем Грецию православную (Метеоры), затем Древнюю (Афины, Олимпия, Дельфы, Эпидавр), пляжную (Лутраки) и островную (круиз по островам). Для знакомства со страной этого вполне достаточно. Из недочётов я бы выделил следующее: экскурсия по Салоникам очень быстрая, в неё не включена остановка у памятника Александру, внешний осмотр белой башни. Всё, что входит - это посещение собора и смотровой площадки на город. Второй недочёт - это отсутствие свободного времени в городе Нафплион. После рассказов Ивана о том, что в этом городе лучшее мороженное в Греции, так его и не попробовать((( Думаю, что хотя бы минут 20 можно было выделить для посещения магазинчиков. Итого оценка программы 9,9/10

Гид.

Гидом по данному маршруту был Иван Кашин. Гид отличный. Сразу видно, что человек интересуется Грецией во всех её проявлениях, знает множество мифов, разбирается в философии и истории, старается сделать так, чтобы туристу было всегда комфортно и интересно. Но небольшой недочёт: видно, что Иван очень увлечён темой Троянской войны. Об этой войне он рассказывал нам каждый день. Мне показалось, что Иван чуть-чуть переборщил с ней. Еще я бы отметил, что Иван очень мало дал (если вообще дал) информации о войне Афин и Спарты, о закате Спарты и о современной истории Греции. Но всё равно Иван превосходный гид и я его оценю в 10/10. 

Отели.

О, да))) Елена уже подробно рассказала об отелях и я с нею согласен. Но для меня наличие четырех стен с крышей и сан. узла - уже приемлемое место для ночлега. Ведь в отель приходишь только ночью, падаешь без сил на кровать и спишь от силы часов 6, чтобы завтра продолжить дорогу. Поэтому не думаю, что буду что-то негативное писать про них. Оценка - приемлемо. 

Еда и напитки. 

На туре предлагались обеды в тавернах. Еды было действительно много, голодным не оставался никто. Греческая кухня очень разнообразна, поэтому на каждом обеде можно попробовать что-то новое. Из напитков я отдельно выделяю Фраппе и Фредо - напиток на основе кофе. После малосонной ночи и пробежек по горам ставит на ноги лучше любого энергетика. Каждый день лучше начинать с них. 

Стамбул

Отдельно напишу про Стамбул. Итак, в первый же день Иван предложил посетить турецкий национальный вечер (еда, напитки и представление). Идти на него стоило 10000000%. Именно на нём приходит понимание, что Турция - это не только All inclusive и в ней очень много, на что посмотреть. В предпоследний день тура (день возвращения из Греции) была предложена прогулка по Босфору на кораблике и ужин в ресторане с видом на Босфор. На это всё тоже абсолютно точно стоит сходить: увидеть вечерний и ночной Стамбул бесценно. 

Итого

Если говорить в целом, то тур просто шикарен. Рекомендуется всем.

Ну вроде всё. Если у читателей появятся вопросы, буду рад ответить в комментариях 

Изменено пользователем Сергей71

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.