Нижегородка 76 Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Мы решили сразу ехать на Ла Мангу. Протяженность косы равна 22 километра, ширина косы составляет от 100 до 1 200 метров. По обоим сторонам косы расположены пляжи как каменные так и песочные. На полуострове особый климат и тут расположено много оздоровительных центров. В заливе, который образует коса вода тёплая , теплее чем в море, летом до +34 градусов. И очень долго идти до глубины, тут любят отдыхать семьи с детьми. С другой стороны открытое море, для любителей волн. Просто видео и музыка на радио как мед в уши, очень хорошо передаёт атмосферу и настроение. Все свободное место по берегам застроено виллами и высотными домами, отелями. Мы обратили своё внимание что 95% окон точно, закрыты антивандальными жалюзями, значит там никто не живет. Видимо сейчас уже не высокий сезон и недвижимость простаивает. Море здесь прекрасно Мы решили остаток дня провести на берегу, организовав себе небольшой пикник. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 День одиннадцатый Сегодня решили дать второй шанс замкам. И двинулись в сторону Мадрида. Была идея посетить и Мадрид и Гранаду, но отказалась от этой идеи, потратить полдня на дорогу туда обратно, не хочется. А замков тут, на каждой уважающей себя горе, по одному. Но посещать все мы не будем. Поэтому просто фото из окна авто. Замки по сути все однотипные, с голыми стенами внутри. Мы заезжаем в городок Новельда. На горе Ламола стоит костёл святой Марии Магдалены. Костёл относительно новый и даже орган там еше не достроен. Трубы у органа сделаны не из металла а из камня. Я такое видела впервые. Виды с площадки у костёла Кстати обратила внимание, что в каждом костёле нет живых свечей. Все свечки с электрическими лампочками. Кидаешь монетку 20 центов, загорается одна свечечка. Рядом с костёлом маленький ресторанчик. Мы решили выпить кофе. Нам рекомендовали местный кофейный напиток карахийо, если я правильно расслышала. Берём два. Но как оказалось что напиток содержит алкоголь. Выпила оба)) Мне понравилось. Очень необычный вкус. Рядом с костёлом есть небольшая башня, остатки крепости. Немного полазили обозревая окрестности, поехали дальше. Всю дорогу нас сопровождали частные фермерские угодья. Виноград, гранаты, лимоны, миндаль, черешня, артишоки. Растут вдоль дороги. Но мы побоялись рвать, а то вдруг сторож с берданкой выскочит)) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) Далее мы доехали до городка Виена. Тут находится замок Адалая. Он восстановлен и там можно походить. Виды со стен замка Еще этот город славится своими пещерными домами. Т е в скале выдолблены помещения-комнаты и пристроен небольшой фасад с крышей. Очень бы хотелось посмотреть как это выглядит в живую. Немного прошлись по городу Решили пообедать и заехали в попавшееся на глаза кафе. Еще немного поездили по окрестностям и заблудились, как то не очень хорошо в горах работала связь и навигатор нас сбил с пути. Пока мы плутали по горным дорожкам, еле выехали и решили что вернёмся домой, сходим на пляж и продолжим наш маршрут завтра. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Нижегородка 76 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Марина, костёлы это в западнославянских странах, во всех остальных - церкви и соборы Устами зануды гундосит истина (с) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, AlexP сказал: Марина, костёлы это в западнославянских странах, во всех остальных - церкви и соборы Устами зануды гундосит истина (с) Ну ладно. Я как то считала что если католический то костёл, православная то церковь. Для меня и те и другие представляют чисто культурно туристическую цель. В религиях и названиях я не спец)) но взяла на заметку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 День двенадцатый Сегодня мы отправляемся в горы. Очень захотелось гор. Хоть они тут и не такие высокие, но все же. Проезжаем Париж Едем мимо города Хихон, там есть фирменный магазин местных сладостей из миндаля. Мы конечно не сластены, но миндаль это же другое)) В общем набрали себе сладостей на целый год И снова на каждой горе по замку, но мы не будем их посещать. Начиталась про города в скале, и один из таких городов с названием Бокаирент. Внешне в основном только фасад и боковые стены, а часть внутренних комнат, выдолблены в скале, иногда на несколько этажей. Конечно в дом нам никто не пустит. Но город претендует на внесение в список ЮНЕСКО и можно посмотреть эти комнаты только уже без фасада. И вообще очень симпатичный городок, очень необычный. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 И вот мы уже в Канаде Шютка проезжаем горы, красивое По пути делаем остановки в красивых местах 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 И вот мы прибываем в местечко с водопадами, они хоть и не высокие, но место очень красивое Вода настолько кристально чистая, что видно все дно и стайки рыб Мой героический муж морж занырнул в ледяную воду 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) День тринадцатый Этот день предпоследний в нашей поездке и мы посвятили его морю. Прощаемся с пляжем Ну и вечером сбор чемоданов . День четырнадцатый Кое как утоптали в чемодан вещи. Вроде ничего не покупали, но в чемодан ничего не влазит и перевес 4 кг. Пришлось часть перекладывать в ручную кладь, ну и по мелочи оставить. В ручной клади у меня оказалась чашка которую я купила, гейзерная кофеварка, которую я вожу с собой и Сковорода Да, мы купили сковороду. В апартаментах была не очень хорошая сковородка, я решила купить новую, ну и домой тоже надо, поэтому купила сразу хорошую с целью увезти ее потом домой. Чего добру пропадать. Вот так я и шла на досмотр с посудой в сумке интересно что они подумали. Муж сказал:- успокойся, они и не такое видели Едем в Аликанте, оставляем вещи в аэропорту и идём гулять по городу. Где то в городах львы на постаментах охраняют город, а тут собаки. Бульвар Эспланада. Есть легенда что такие волны выложили специально, чтоб вернувшиеся с моря моряки ощущали себя в своей стихии. Парк Габриэль Миро Здание муниципалитета Церковь святого Николая Район Casco Antiguo. Испания как она есть. Там на горе, между домами, виднеется крепость Санта Барбара, мы там были несколько дней назад. Лесенки заманивают посмотреть что там выше интересного. Церковь Святой Марии А вот это зловещее деревце, с милыми плодами похожими на поспевший миндаль. Мы присели отдохнуть. Я решила сорвать и посмотреть что там внутри. Лучше б я этого не делала!! Внутри этой оболочки настоящая стекловата!!! Как только я раскрыла, на меня посыпались тысячи мизерных игл, они вонзились мне в руки, залезли в рукава, проникли сквозь джинсы. Я вся чешусь, ору, они колятся, вонзаются под кожу. Я оттираюсь влажными салфетками, но помогало мало. Да, любопытство иногда зло. Негреско, ты? А нет, показалось)) Огромные фикусы с причудливыми стволами Ну вот и все. Возвращаемся в аэропорт. И вот, через 3 часа, мы уже во Вроцлаве. Дома. Изменено 16 октября, 2022 пользователем Нижегородка 76 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.