Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Напишу тогда здесь без очереди, тогда в конце повторю . Просто я отзыв начинаю писать в начале путешествия, чтобы по горячим следам, а сейчас у меня последний день отдыха в Хургаде в Макади, я сама его добронила! Ниже - фото шоппинга ! Теперь по порядку.

Отели более менее нормальные, завтраки если не считать поезда в Асуан и корабля. Но очень надеюсь , что поезд будет заменён самолётом , а корабль просто заменят на другой корабль . Потому что в нашем корабле все белье и полотенца были серого цвета, еда весьма скудная , что не доели на завтрак, доедали на обед в виде салата, потом на ужин в виде другого салата так далее, пока не доедим ! Шампуни и гели попадались отлитые … фрешей не было, Wi-Fi платный и только на рецепции (но на кораблях так всегда) такие дела !

Приятно порадовал отель Алладин под отдых! Я бы сказала лучший , что мне когда либо предлагал ТТВ для отдыха . Отличная еда, очень красивый коралловый риф, но он на мели , так что берегите ноги ! Номер большой, территория большая , есть развлекательные программы ! Единственное , может народу многовато . Если задумаете покупать аромамасла, так в Алладине они дешевле , чем где либо , качество отличное , у меня за неделю не  выветрилось ! Там же можно из масла сделать парфюм, за 35 евро 2 бутылочки по 75 мл, 50 мл масла и 25 спирта, я довольна!

Плавно переходим к шоппингу! Никакого навязчивого шоппинга не было , завозов по непонятным магазинам и фабрикам не было! Гид Тулеб стал нам настоящим египетским папкой, рассказывал много интересного про историю Египта , один раз в Каире помог купить отличного колумбийского кофе в зёрнах по цене примерно 1000 руб за кило. Времени на сувениры было много, тут конечно атакуют сильно ! Но нужно торговаться ! Можно сторговать до 70% стоимости ! Так платье на фото в итоге обошлось в 7 долларов , штаны 15 за 2 пары, 2 пакета каркаде и перцы за 7 долларов . Лучше поменять деньги на фунты , иначе вам все будет стоить 1 доллар, а по факту это 20-30 центов. Даже в аэропорту был неплохой курс! Я оплатила визу 100 долларовой купюрой и сдачу взяла фунтами, и мне надолго хватило 🙂 если что ещё интересно , спрашивайте !3137120B-46E8-4F35-A553-B09F85B88EC7.jpeg

Изменено пользователем t_olechka
Опубликовано
  В 13.11.2022 в 18:59, Lilosti_37 сказал:

А нубийская деревня, ботанический сад это Вы посещали во время круиза или еще до него?

Показать  

До него. Сразу после поезда вместо Абу Симбел был храм в Асуане, а потом эта большая экскурсия нубийская деревня, сад и купание , потом ночь в Асуане, и в 4 утра отправление в Абу Симбел 

Опубликовано

02.11.22 день 6 и засветло около 4 часов утра мы направляемся в сторону границ с Суданом в храм Абу-Симбел. По программе посещение этого храма должно было быть сразу же по приезду в Асуан, но по дороге в храм можно встретить всякие людоедские племена … А чтобы этого не случилось , все туристы, желающие увидеть храм, покидают свои отели не позже 4 утра, далее все автобусы выстраиваются в колонну и в сопровождении вооружённой охраны вся процессия движется по направлению к храму

0ABE011B-81AF-4E26-B480-DA87AD15E7D4.jpeg

• Нравится 11
  • Удивлен 2
  • Огорчен 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...