Bangutra Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Захотелось немного солнышка добавить на форум! Предлагаю несколько фоток из Анталии конца декабря 2022 года. Первая встреченная Собака) Я люблю тебя, жизнь! Конечно же, надо съесть кокореч! И упиться свежевыжатым соком- гранат+ апельсин! Я потом наловчилась и мне сок выжимали в мою литровую бутылку. 90 лир) Вид с балкона моего номера в отеле. Рядом тц Марк Анталия. Утренняя прогулка за соком! Скалы пляжа Старого города. Изменено 7 января, 2023 пользователем Bangutra 16 Цитата
Bangutra Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 В ожидании морской прогулки. Отплываем) Водопады с кораблика. Мой любимый сквер в городе. В этом году тут совсем нет шикарной разноцветной подсветки(( Гастрономический оргазм на рынке! Огурчики размером с палец! Я купила 2кг) И зимой у них клубника вкусная реально! Смешные цены, мандарины 25 центов, помидоры, перцы 50 центов) Я, разумеется, тоже купила! И на колбасу меня в этом году потянуло, даже с собой купила в этот раз. В прошлом году я сочла этот вкус очень специфическим. Колбаса, чеснок, огурцы, арахис и хурма вяленая благополучно долетели в ручной клади. Колбаса была пожарена один раз, вкусно было, через несколько дней на шкуре появилась плесень, пришлось выбросить... Пляж) 19 Цитата
Bangutra Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Морюшко! Закат. Такой вот Новый год! И снова рынок! А тут я сфоткала перекус группы товарищей: у меня капали слюнки- вкуснейший белый сыр, томаты, оливки, перчик, какая- то намазка на хлеб, ну и хлеб (белый, неподражаемый- ароматно- хрустящий- в кадр не попал!). Появилось желание снять в следующий раз однушку и готовить самой, можно будет классно похудеть на средиземноморской диете. Да, морских гадов я не фоткала, но там тоже было на что посмотреть по демократичным ценам! Турция, как всегда, хлебосольная, хочешь одну штучку чего- нибудь вкусного купить, протягиваешь деньги, а тебе просто бесплатно дают 2 штуки! Или мидии с рисом, платила за две, торговец положил 4. А хлеб бесподобный, ждала дважды в пекарне, чтоб его, горяченький прям сразу и схрумкать)) Уже в самолете, как только язык турецкий услышала, такое ощущение дивное испытала, прям бальзам на душу) И телек в отеле смотреть обожаю, особенно, фильмы старые про любовь, красивые женщины, гордые мужчины и такая классная турецкая музыка... Я, в этот раз, опьяненно- счастливая, почти всю дорогу из аэропорта до города пешком шла! Любимые крема в городских аптеках не нашла, а в аэропортовской было всё! Короче, нас тут любят! И пусть оно так будет всегда Изменено 7 января, 2023 пользователем Bangutra 15 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 14 минут назад, Bangutra сказал: И зимой у них клубника вкусная реально! Смешные цены, мандарины 25 центов, помидоры, перцы 50 центов) Я, разумеется, тоже купила! И на колбасу меня в этом году потянуло, даже с собой купила в этот раз. В прошлом году я сочла этот вкус очень специфическим. Колбаса, чеснок, огурцы, арахис и хурма вяленая благополучно долетели в ручной клади. Колбаса была пожарена один раз, вкусно было, через несколько дней на шкуре появилась плесень, пришлось выбросить... Ольга! Спасибо за новый рассказ. Не только от разнообразия овощей-фруктов на рынке, от ценников уже случилась кома. Любимый болгарский перчик, раза в три дешевле домашнего!!! Господи Боже! Неужели так бывает среди зимы? Только вот про колбасу я что-то ничего не поняла. Для чего её надо было жарить??? Потому, что так посоветовали? Или вкуснее? Объясните, что к чему. Вижу этикетку, почти без названия, и как ее хранить не имею представления. Лично у меня колечко афьонского говяжьего суджука не успело бы испортится за два дня. 8 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 23 минуты назад, Bangutra сказал: А тут я сфоткала перекус группы товарищей: у меня капали слюнки- вкуснейший белый сыр, томаты, оливки, перчик, какая- то намазка на хлеб, ну и хлеб (белый, неподражаемый- ароматно- хрустящий- в кадр не попал!). Появилось желание снять в следующий раз однушку и готовить самой, можно будет классно похудеть на средиземноморской диете. Да, морских гадов я не фоткала, но там тоже было на что посмотреть по демократичным ценам! Турция, как всегда, хлебосольная, хочешь одну штучку чего- нибудь вкусного купить, протягиваешь деньги, а тебе просто бесплатно дают 2 штуки! Или мидии с рисом, платила за две, торговец положил 4. А хлеб бесподобный, ждала дважды в пекарне, чтоб его, горяченький прям сразу и схрумкать)) Уже в самолете, как только язык турецкий услышала, такое ощущение дивное испытала, прям бальзам на душу) И где же фото этой группы товарищей, спрашивается? Хотя, вопрос даже не в еде. Только теперь я понимаю, ради чего народ наш зимой летит в Анталью. Ради цвета моря. Такие восхитительные расцветки вряд ли увидишь на черноморском побережье, даже в солнечную погоду. 5 Цитата
Bangutra Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 16 минут назад, Елена Аксенова сказал: Только вот про колбасу я что-то ничего не поняла. Для чего её надо было жарить??? Потому, что так посоветовали? Или вкуснее Она очень жирная, жир при жарке вытапливается и колбаса делается, хммм, вкусной (из- за приправ очень на любителя, правда). Суджук жарят сами турки, точнее, жир вытапливают, даже на моей фотке виден примус или как там это называется... И из этой сковородки ломтики на зубочистках дают попробовать туристам) 3 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 30 минут назад, Bangutra сказал: Она очень жирная, жир при жарке вытапливается и колбаса делается, хммм, вкусной (из- за приправ очень на любителя, правда). Суджук жарят сами турки, точнее, жир вытапливают, даже на моей фотке виден примус или как там это называется... И из этой сковородки ломтики на зубочистках дают попробовать туристам) Для меня этот факт (жарка суджука) - полнейшее открытие. Да и выглядит этот продукт на домашних прилавках несколько иначе. Прессованная говядина с минимальным количеством жира. По сути и вытапливать в ней нечего. Но, вот и еще один вопрос появился, почти что на тему "отдыха в Анталье" по-нашему. Как там на побережье с открытым огнем, мангалами или местами для барбекю? Какие правила для отдыхающих? Очень бы хотелось зажарить говяжью колбаску не на кухне и сковороде, а где-нибудь в скалах, на шампурах. Порадуйте информацией, пожалуйста... Изменено 7 января, 2023 пользователем Елена Аксенова 2 Цитата
Bangutra Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Как там на побережье с открытым огнем, мангалами или местами для барбекю? Какие правила для отдыхающих? Очень бы хотелось зажарить говяжью колбаску не на кухне и сковороде, а где-нибудь в скалах, на шампурах. Насколько я знаю, разведение огня запрещено, если находишься не в диких местах Для пляжа есть одноразовые мини- мангалы с сухим горючим, на 4 колбаски как раз хватает 2 Цитата
Bangutra Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Турция- страна, которая в себя влюбляет! 4 ночи у меня свободные случились, ну и я снова рванула в Анталию! Аэропорт анталийский полон прилетевшими гостями, но в трамвае (лучший способ добраться до центра) одни лишь местные, ну и я. Правильный путешественник выбирает индивидуальный трансфер, по-ходу) В это время некупательное в Анталию летают, как правило, пожилые люди. Самолет был филиалом дома престарелых поэтому. И ещё одна орущая кошка путешествовала. Ок, в уютном трамвайчике прямо из аэропорта еду я, понятное дело, за едой! В интернете есть инфа в какой день недели какой базар работает. У меня в запасе была пара часов. Меняю деньги и окунаюсь в турецкий колорит. Здоровая еда, богатый выбор овощей, фруктов и всего прочего- разного, это моя турецкая цель. На рынке даже цыплята в коробке продавались, совсем как у моей бабушки. Хозяин цыплят насовал мне их в руки, на плечи ставил и фотки сделал. Бесплатно) А потом я увидела Его! Горох в стручках! 20 лир за кило. И я пропала. Лихорадочно нагребла в пакет стручков потоньше и прикончила их тут же, урча в стороне от прилавка) Конечно, был арахис. Неповторимый турецкий! Жирный и безууумно вкусный. Я с турецких времен вообще перестала есть арахис из пакетов, да и вообще, есть арахис за пределами Турции. Хурма сушеная, как я по ней соскучилась! А вот сушеные ломтики лимона я только в Каппадокии и видела/ ела(( Сейчас сезон апельсинов. Они по 15 лир всего лишь. И цитрусовые в это время цветут, очень душистый воздух. Температура- 22 градуса. На солнышке жарко, юбка очень пригодилась. 11 Цитата
Bangutra Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Собака- Апельсинохраняка 12 Цитата
Bangutra Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Уютный трамвайчик! Счастье) Интеллигентная Собака идёт на зеленый Ну, тут и думать не надо, номера, канешна, украинские) 12 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 3 часа назад, Bangutra сказал: ..в уютном трамвайчике прямо из аэропорта еду я, понятное дело, за едой! В интернете есть инфа в какой день недели какой базар работает. У меня в запасе была пара часов. Меняю деньги и окунаюсь в турецкий колорит. Здоровая еда, богатый выбор овощей, фруктов и всего прочего- разного, это моя турецкая цель. На рынке даже цыплята в коробке продавались, совсем как у моей бабушки. Хозяин цыплят насовал мне их в руки, на плечи ставил и фотки сделал. Бесплатно) Цыплята - милейшие, но вот инфа про рынки/базары поинтереснее будет. Может, дадите ссылочку? Почему-то всегда думала, что рынки в Турции не работают только по большим праздникам. Напишите - какие базары есть в Анталье. 1 Цитата
Bangutra Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 У меня была с собой курятина вареная пресная, фиг знает, зачем я этот перекус брала. Ладно, курятину получат собачки. Собачки были очень насторожены, тут к такому мясу- органик и без приправ они не привыкли)) Ночлег у меня был с мини- кухней. Я готовила (просто варила) баранину, вкусные турецкие яйца. Тимьян для себя открыла. С роскошными лимонами лакомилась креветками, впервые ела креветки, которые не были предварительно заморожены. Такие они нежные и вкусные. Рядом с моим ночлегом была столовая, я каждый вечер брала рис на вынос. Очень вкусный. Ещё с рынка были маленькие огурцы и отличные помидоры. И, конечно же, сок свежевыжатый- гранат- апельсин. Хозяйка гостиницы мне дала адрес некой точки, я уши развесила, а у чувака гранатовый сок был там из холодильника, видимо, давно стоял, гадость забродившая, пришлось вылить. Потом я пошла к знакомой тетке, у неё магазин овощной. Говорит она, что сок подорожал и продала она мне 0.5 литра за 100 лир, а это, на минуточку 5 евро- цена кусачая даже для условно богатых. В Германии 1,3 л фрэш апельсиновый 4 евро стоит. Ну мы ж в Турции! Сдаю позицию: короче, соковики возле Марк Анталия делают вкусный микс всего лишь за 40 лир (я всегда имела с собой 2 пустые 0,5 л бутылки из под воды, мне одну наполнят, я ее пить начинаю, а там и вторая бутылка готова, и я тогда первую, уже снова пустую, им снова протягиваю)) В старом городе был сок за 60 лир, где-то ещё за 80. Вот так там всё вариабельно! Но самая круть случилась на вторничном базаре в Коньяалты- там дедушка гранатовый сок в поллитровки выжимал. И всего-лишь по 40 лир! Вкуснотища! На том базаре я, как всегда, купила горох в стручках, встала чуть в стороне от продавцов и жадно поедать этот горох начала) И тут мне дедушка из продавцов принес табуреточку! А потом ещё горсточку гороха дал! А потом фасолевый стручок большой и показывает, что фасоль, мол, тоже можно свежую есть) Я там в лица дедушкам не смотрела особо, поэтому сказать сложно, от кого я впоследствии получила 4 здоровых клубничины и апельсин) Это сделало мой день, я улыбалась и любила весь мир! А эти интеллигентые большие вальяжные собаки, которые спасаются от жары в непродуктовых магазинах! Сыры на рынках не забыла попробовать и кое- что купить. Некоторые я хотела купить в таком малом количестве, что продавец отдавал пакетик с сыром даром. В Турцию даже тем, кто всегда путешествует с партнером/подружкой можно смело ехать одному и не чувствовать себя одиноким! А если бы и чуть язык знать, то можно перманентно пить чай с дедушками, слушать турецкие байки и впитывать в себя культуру этой страны! Рубли меняли кое-где. Я купила нож для кухни- чтобы воспоминания о Турции были со мной при готовке, продавец точил его на двух аппаратах и потом гордо показал, как нож этот бумагу режет. Мне мечтается арендовать одного дедушку турецкого со знанием русского, да и пойти с ним на базар,ибо там столько травок разных, специй, круп таинственных!.. Да даже овощи и фрукты есть незнакомые)) А если дальше по набережной старого города идти, то будет там парк аттракционов- особенно качели чудесные, летишь на встречу морю и закату, если на правильную сторону сядешь. И потом там ещё вечерний базар открывается- длинная улица перпендикулярно морю с лотками по обеим сторонам. Мне понравилось, что люди друг- друга выручают в общественном транспорте, если у кого-то нет карты или она пустая, то другой человек может за тебя заплатить, а ты ему денежку даёшь. У меня ночлег был недалеко от школы, мне очень понравилась мелодия турецкого звонка (не знаю, во всех ли школах она одинаковая). Обязательно кокореч купила. С рисом и айраном- сказка! А десерт из куриной грудки так и не смогла в себя запихнуть, тупанула, купив его, всё же, куриное мясо в моём мире сладким быть не может. Сейчас погода самое то, ни жарко, ни холодно, очень комфортно спится с открытым окном. Русских людей- вагон и маленькая тележка. Хотелось бы хотя-бы на выходные в сезон черешни Турцию посетить, чтоб до отвала наесться, но я тот товарищ, который не любит жару. У меня были 3 полных дня в Анталии, на четвертый хотелось бы уже куда- то за пределы города. Я выезжала на городском автобусе до конечной, а там горы, растения и грозовые облака. И собаки. А с собой сок гранат- апельсин. Обожаю! Мои свежайшие креветочки! А из нашего окна!.. Пантера! Турецкий Закат! Это Качели, на Закат взлетающие! Рыночек на набережной Сладкий десерт из куриной грудки Мой домашний пир. Тимьян, рис и баранина! Точат мой ножик) На конечной остановке автобуса. ГОРЫ! Рядом совсем! 17 1 Цитата
Bangutra Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 В 29.03.2023 в 16:02, Елена Аксенова сказал: Напишите - какие базары есть в Анталье. Елена, оно легко гуглится. Базаров штук 18. В районах, где много иностранцев, цены выше, но разница буквально в копейки)) Закончу свой миниотчет на собачьей ноте! На транспортной карте денег лежит много, неиспользованные турецкие лиры лежат на полке и шепчут, что хотят, чтобы я на них сок гранатовый купила) Короче, жди меня, АНТАЛИЯ 20230325_191815.mp4 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.