Опубликовано 8 января, 20241 г. comment_905497 19 часов назад, Ирен сказал: Часы и котики - это hand made. Первыми занимаются муж с женой, она на фото, а вторыми два брата, которые только в этом году занялись этим делом. Эти же братья продавали и Дедов Морозов, и шары с ручной росписью. Возможно, есть смысл поискать их на таком ресурсе как Ярмарка Мастеров. Спасибо большое!
Опубликовано 8 января, 20241 г. Автор comment_905586 На следующий день у меня запланировано посещение Мраморного дворца, доезжаю на автобусе до Большой Конюшенной и выхожу. Эстетика Петербурга. Дошла я достаточно быстро, и вот меня уже встречают на входе. Во дворце открыта как выставочная экспозиция, так и экскурсия с гидом. Обе стоили по 400 рублей, НО с гидом вы проходите почти те же залы что и по билету на выставку. Как-то очень не очень это было. Во дворце есть ещё экспозиции, но уже по отдельным билетам. Главная лестница с барельефом, посвященному любви графа Орлова и Екатерины Великой. Его даже специально (?) подсветили, чтобы акцентировать внимание туристов. Комната-ротонда (перестройка) в морском стиле. Гостиная Золото колонн на фоне урбанистической серости мне особенно бросилось в глаза Конечно, мраморный зал. При перестройке были увеличены его потолки, предполагалось, что здесь будет зал для балов и наверху разместят целый оркестр. Но акустика мрамора не позволила воплотить мечту в реальность. Это самый холодный зал, мрамор - холодный камень, поэтому холодная красота. А вот синий мрамор привезли в Байкала. На тот момент было известно только два месторождения. Зимний сад прямо во дворце с очень изысканными люстрами Здесь созревает кофе, но едва ли его хватит даже на один помол. Заканчивается экскурсия в белом зале. Не смогла пройти мимо этого кадра. Конец эпохи. Сколько полов было помыто в этом дворце после каждой эпохи?.. Экскурсия пролетела буквально за час. Далее свободное фланирование. И тут я нашла Айвазовского. Но в основном здесь выставка современного искусства. Переосмысление обыденности, так сказать. Русские, итальянцы, американцы. Скульптура С Добрым утром! Я как-то больше по классике. Далее в моей программе значилось посещение рождественской ярмарки у Штиглица, но она оказалась по предварительной записи, и все квоты были исчерпаны. Очень странное кино, т.к. нигде об этом не говорилось. К самому Штиглицу тоже не удалось попасть, т.к. почему-то в этот день тоже не было экскурсий, хотя по регулярному расписанию должны были быть. Если вдруг кому-то нужна будет информация по записи, оставлю их объявление на входе. Ну что же, отправлюсь обратной дорогой на шоппинг, естественно, останавливаясь по пути везде где глаз ляжет. Всем россиянам под санкциями посвящается. Кстати, производитель город Котовск Тамбовской области. "Никак не доеду туда на экскурсию" - подумалось мне)
Опубликовано 8 января, 20241 г. comment_905588 16 минут назад, Ирен сказал: К самому Штиглицу тоже не удалось попасть, т.к. почему-то в этот день тоже не было экскурсий, хотя по регулярному расписанию должны были быть. Жалко, что не удалось попасть, Иришка! Я так поняла, что ты предварительно записывалась и не состоялась экскурсия?
Опубликовано 8 января, 20241 г. Автор comment_905589 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Жалко, что не удалось попасть, Иришка! Я так поняла, что ты предварительно записывалась и не состоялась экскурсия? не, не, не записывалась)) потому что не знала во сколько экскурсия в Мраморном закончится и насколько мне ещё захочется его посмотреть, но подумала, что при наличии мест дозаписаться легко. Но в этот день вообще ничего не было 😞
Опубликовано 8 января, 20241 г. comment_905591 14 минут назад, Ирен сказал: не, не, не записывалась)) потому что не знала во сколько экскурсия в Мраморном закончится и насколько мне ещё захочется его посмотреть, но подумала, что при наличии мест дозаписаться легко. Но в этот день вообще ничего не было 😞 Вот не хотела писАть- а я говорила!!!🤣 Если б записывалась, с тобою бы связались и перенесли на другой день - просто было такое и с нами.Иногда пишут и предлагают в группе, если места остаются.Там всё гибко...Ладно - в другой раз обязательно побываешь - там реально есть что посмотреть. Мы к сожалению были в период экзаменов и самую красоту - лестницу в Академии Штиглица нам не удалось увидеть.
Опубликовано 8 января, 20241 г. Автор comment_905592 Вечером, а этот был рождественский сочельник 24 декабря, конечно же, очередная новогодняя локация, в Новой Голландии. Здесь продавали алкогольный глинтвейн, видимо, из дешевого вина. Страшный спиртяка! Даже не допила) И тут была какая-то очень нерождественская ярмарка с продажей грибов для выращивания, какими-то бетонными кашпо 🤔 ну не знаю 😂 После Новой Голландии было в планах отправиться пропитываться духом Рождества к католикам на Невской проспект. Добираться до них я решила пешком, всё же Петербург один из самых гулятельных городов мира. В костёле было очень много людей, кто-то даже снимал на видео, но я сделала лишь одну фоточку просто на память об этом событии. Играл орган, несколько голосов распевали слова, было очень торжественно и красиво. Кстати, здесь проводятся органные концерты, но в этот раз я не попала, не смогла синхронизировать свой график экскурсий и их график выступлений. А на Невском при выходе из костёла красота... Одно из самых атмосферных мест на мой взгляд. По пути забежала к Елисеевым подивиться на цены и интерьер. Тот марципан, который я покупала в Калининграде за 100 рублей 130 грамм, тут продавался по 400 рублей, а дальше в Азбуке Вкуса в Стокманне за все 500 😂 Вот уж точно, что стоимость бутылки воды меняется в зависимости от места продажи (в аэропорту 200, а в магазине у дома 50).
Опубликовано 8 января, 20241 г. Автор comment_905597 Следующим утром я выселяюсь из отеля, и еду до Никольских рядов, в их атмосферу Рождества. Ну Рождество же!) Но тут что-то пошло не так, был форум, и мы кого-то пропускали, целых 15 минут стоя у Исаакия. После этого, доехав до Новой Голландии, снова встали. 5 минут... 10 минут... Стоим... Тут заходит водитель и говорит, что впереди авария и стоять мы тут будем примерно до пенсии. Открыл двери и все вышли. Ну и я тоже) Иду, слышу как водители обсуждают "а мои все ушли как только я двери открыл", "а у меня до сих пор сидит один, ждёт". Автобусов 15 в ряд точно стояло. Дохожу до места аварии, а там две гармошки от холода поближе притерлись. Конечно, на таких узких улицах гармошки... 🙄 VID_20231225_120818.mp4 По пути встретила Никольский собор в морской тематике. И вот они Никольские ряды. Не было почти никого)) Кто знаком с творчеством Сплин? Сберушка заманил меня на свои посиделки, и неожиданно я получила купон на бесплатный кофе. Наконец-то удача вернулась) В центре Никольских рядов стоит очень красивая карусель. Вангуем)) VID_20231225_130808.mp4 Сегодня был серый день, но оттенки весьма различимы Вообще я шла в сад, который оказался закрыт на замок, но с удивлением обнаружила, что вышла к тому самому Петербургскому ангелу. Вот так встреча! В 2018 мы специально приходили к нему. Я думаю, это католический снеговик, и он отмечал Рождество Уже идя к станции метро, замечаю на здании огромный крест. Не, ну надо зайти) Обычная дверь, никаких куполов не видно. Надпись Собор.. Захожу, попадаю в небольшой предбанник, никого, иду дальше, ангелы на входе, опять никого Иду дальше... а тут целый мир спрятан Почему-то очень обрадовалась мне какая-то женщина, спросила не прихожанка ли я и начала рассказывать про Собор. Ей тут очень нравится, и отношение тут совсем другое, и рады тут всем. Потом она меня огорошила вопросом "а не знаете ли вы латынь?", я задумавшись "нееее.... но, может, яндекс-переводчик попробуем". Пока она открывала картинку у себя на телефоне, а это была икона с подписью, я открывала переводчик. Посмотрев на подпись к иконе, я сказала "так это же английский" 😂 Тут всё проще, это вам не латынь)) Эта икона произвела большое впечатление на женщину. В этот момент зашла какая-то девушка и прямо в пальто пошла к женщине за синтезатором (🤔 имитация органа как я поняла) и начала петь оперным голосом. Потом прекратила, но эхо донесло, что женщина за синтезатором несколько недовольна парой взятых нот. А день неумолимо клонился к закату. У меня ещё оставалась одна фуд-локация на карте, до которой я ещё не дошла. Это кафе Арт-искусство в районе Московского вокзала. Небольшое, но с концепцией и прицельностью на мировые шедевры. Фишка у них больше в оформлении десертов. Они пытаются обыграть известные картины. Если интересно, можно посмотреть в интернете фото. Я же не смогла пройти мимо такой красоты)) А время поджимает. Быстрой рысью дошла до отеля, впопыхах попрощавшись в персоналом, занятыми иностранцем, и на вокзал! Ласточка принесла меня в это приключение, а Сапсан унёс. Большое спасибо всем кто следил за отзывом, а также нашим форумчанкам Марине Вязьмичке и Елене за компанию и хорошо проведенное время 🥳 VID_20231225_163557.mp4 Изменено 8 января, 20241 г. пользователем Ирен
Опубликовано 8 января, 20241 г. comment_905612 Спасибо, Иришка! Как всегда великолепно! С удовольствием походила с тобой по Петербургу и Смоленску.Как будто рядом с тобой.🥰
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.