любовьь Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Добрый вечер всем! Очень бы хотелось найти на форуме попутчиков из нашей поездки в Иран 18 мая или из апрельских дат. Еду одна, с подбором пары. Пока была открыта Европа, о Ближнем Востоке не думала, разве что в дальних планах проносились видениями Израиль, экскурсионный Египет и экск. Турция. А остальные ближневосточные страны выглядели для меня спутанным белым клубком, постоянно меняющим границы и названия. Начала читать отзывы об Узбекистане и из-за него заказала загранпаспорт. И тут в начале марта... купила бутылку австралийского Шираза. Купила после просмотра фильма "На обочине", где герои весь фильм дегустируют вина в Калифорнии и очень заманчиво их описывают. В фильме постоянно на слуху было вино Сира. Я перечитала всё о нем. Оказалось, что это один из самых распространенных сортов винограда в мире. В Европе и Америке называется Сира, а в Азии и в Австралии - Шираз. Бутылку оставила до своего ДР. А потом случайно наткнулась на отзыв об Иране, увидела развалины Персеполиса, и сердце сладко сжалось. Опять вспомнился учебник истории 5 класса, наш учитель Иван Андреевич со своими рассказами и мои детские мечты и размышления. Оказалось, что вожделенный мной Персеполис находится рядом с древним городом Ширазом, который считается, в том числе, и родиной винограда, названного его именем. До покупки вина не знала о существовании ни города Шираз, ни вина. Поняла, что это знак, и что хочу именно в Иран. Вот, к чему приводит покупка вина К поездкам надо относиться уважительно, как и к вину, поэтому одну бутылку Шираза выпьем перед поездкой, чтобы всё сложилось удачно, несмотря на сложную политическую обстановку, а вторую, купленную на днях - после. Если вернусь оттуда 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2024 Вчера в 23 часа вылетела первая группа по этому туру. . Я за самолетом понаблюдала по флайтрадару до Волгограда и ушла спать. Утром читаю, что Россия запретила полеты в Иран. Про вчерашний рейс: Самолёт «Аэрофлота» в Тегеран, столицу Ирана, вылетел из Москвы в 22.50. «Аэрофлот» сообщил, что рейс SU514 в итоге перенаправлен в Махачкалу, в Тегеран не полетит, после дозаправки вернется в Москву. Рейс SU515 Тегеран — Москва 14 апреля отменён, пассажиры могут оформить возврат денежных средств. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27592.5/4918622/ 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь 52 Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Добрый день, Любовь! Если все сложится вылетаем 27.04. в Загадочную Персию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 апреля, 2024 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2024 Добрый день. На данный момент никаких официальных запретов на полёты в Иран нет. Вчера вылетел рейс а/к Mahan Air. Сегодня запланирован рейс а/к Аэрофлот. Был отменёт только один конкретный рейс. Вылет с 27,04 планируется по графику. С уважением, ТТВ. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 В 17.04.2024 в 15:27, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. На данный момент никаких официальных запретов на полёты в Иран нет. Вчера вылетел рейс а/к Mahan Air. Сегодня запланирован рейс а/к Аэрофлот. Был отменёт только один конкретный рейс. Вылет с 27,04 планируется по графику. С уважением, ТТВ. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 В 16.04.2024 в 14:11, Любовь 52 сказал: Добрый день, Любовь! Если все сложится вылетаем 27.04. в Загадочную Персию. Любовь, пожалуйста, напишите немного, когда вернетесь. Как там обстановка, настроение в стране. Может, будут какие-то практические советы. Желаю вам удачного путешествия и восторга от поездки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.