Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

любовьь

Пользователи
  • Content Count

    822
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

любовьь last won the day on July 1

любовьь had the most liked content!

Community Reputation

6,395

4 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль

Recent Profile Visitors

  1. Интересно наблюдать за людьми, придумывая из судьбы и характеры. Или просто пытаться представить тех, кто сидел в этом кафе 50, 100 лет назад. Продолжим французскую тему? Низкое солнце готовилось спрятаться за сгущающимися на западе облаками. Гармония, красота Люксембургского сада уютно обволакивали. С летней сцены рядом с кафе доносились негромкие звуки скрипичного концерта совсем юных исполнителей. Пиво, выпитое за столиком с видом на Люксембургский дворец, еще больше настраивало на романтический лад. В воде фонтана Медичи, построенного по прототипу римского фонтана Треви, грезилось отражение Марии Медичи, разбившей этот сад и грустившей по своей далекой, цветущей Италии. Среди деревьев мерещились тени Цвейга, Дидро, Руссо. За соседним столиком сидел, конечно, сам Хемингуэй и заносил в блокнот заметки для своей будущей книги о Париже "Праздник, который всегда с тобой". Влюбленная парочка на скамейке была похожа на Ахматову и Модильяни, у которого никогда не было одного су для стула, платного в их эпоху, а за скульптурой Марии Стюарт нервно ходил взад-вперед с газетой подмышкой наш Владимир Ильич, явно поджидая кого-то...
  2. В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID, в том числе на улице, в том числе при соблюдении дистанции в 1.5м. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/08/07/2020/5f05a...om=from_main_13 Интересно, как это прокомментируют противники масок?
  3. Нафаня, супер! супер! супер! Хотя я тоже лет 5 назад отважилась. Младшенький подарил на ДР полет на спортивном самолете. Вот где эмоции зашкаливают! Во-первых, обаятельный пилот. Спокойный, улыбчивый, внушающий доверие. Сразу деловито поинтересовалась: -А где наши парашюты? Маааало ли что? -А парашют сзади за креслами. Он один. -Для кого??? Для вас??? Оказалось, для всего самолетика. Парашют подвесит его вместе с нами. Аэродром для малой авиации. Но все по-взрослому: переговоры с диспетчером, ветер такой-то, полоса номер такая-то (а она там всего одна), взлет разрешаю. Пилот мне все показал, рассказал про приборы. Боже, какой это был восторг. В таком самолетике чувствуется всё, любое движение, дрожь) Он разворачивался, опуская одно крыло вертикально вниз, как раз с моей стороны - это и ужас и восторг. Мне хотелось вцепиться в шею пилота, но цеплялась за спинку его кресла: страх страхом, но мысль, что если я пилота придушу в объятиях, то что буду делать одна в воздухе? А после крена успокоение и хохот, и восторг! В воздухе были примерно 30 минут. Как раз долететь к стройке сына и развернуться. Пилот мне говорит: -Машите, машите же рукой сыну-то. А мне казалось, если я сейчас поверну голову вбок и немного вниз, самолет под тяжестью моей головы, наполненной умными мыслями, как не задушить пилота, опрокинется на бок. Видео все снимались трясущимися то от страха, то от истерического хохота руками: VID_20150725_170603.3gp
  4. Еще как получается! У вас замечательные фото! А вы на Мадейре не снимали самолеты? Вот где споттерам есть, где развернуться. И стих у вас получился очень хорошо. Меня тоже самолетная тема вдохновляет что-нибудь порифмовать от имени и самолета, и тягача и аэропорта (помимо самолетов еще люблю понаблюдать за работой, суетой аэродрома): -Опять в шасси уперся узколобый. Гераклом мнит себя заезженный тягач. Да, неуклюж я на земле немного. Бессовестно момент использует "лихач". Покорно задом пячусь по рулежке. Еще чуть-чуть и униженья не стерплю. Пинка бы дать ему, или подножку... Большое плаванье - большому кораблю. Водило снят... -Малыш, прости...спасибо. Я был с тобой необоснованно ворчлив. Волнуюсь просто перед взлетом, ибо Сегодня очень длинный рейс - на Сахалин. -У них всегда - то "ибо", то бураны, А мне - вынь да положь капризникам плечо. Таскаю то юнцов, то ветеранов, Которых, видите ли, высь небес влечет. Снимает споттер их анфас и в профиль, А я застенчиво ретируюсь в ангар. Я, впрочем, что? Мне лавры славы пофиг... Ты возвращайся, друг...я просто сбросил пар. ************************* Опять волненье в аэровокзале. Пошел какой-то нервный пассажир. Погода, а не я, в игре без правил. Все улетите. В Рим, Париж, Алжир. Не беспокойтесь. За метелью небо. Под ним залитый солнышком туман. Я просто курс вам сдвину чуть налево. В пределах норм диспетчерский обман. Конфетку под язык, ремень на пояс. Даю наркотик под названьем "Взлёт". Я сам бы никогда не променял на поезд С эмблемой "Ливингстона" быстрый самолёт. Крутну радаром грустно на прощанье И, как всегда, останусь на земле. В душе быть журавлем такое наказанье Синичке, машущей антенной вслед.
  5. Скорее бы! Скучаю по самолетам, по взлетам и посадкам. Уважаю пилотов и самолеты: Покорно по рулёжке Внуково тащусь. На фоне тягача я неуклюже-робок. Тяжёл перед полётом, как пасхальный гусь. Заправлен топливом по горлышко - до пробок. Доковыляю до бетона ВПП И засверкаю гордо стёклами кабины. Замру на старте на секунду или две, Включая двигатель на взлётные режимы. Ревут турбины. В нетерпении дрожу. На лошадинном сленге - землю бью копытом. Вот тормоза отпущены. Я в раж вхожу! Сосредоточен. Собран. Мы с пилотом слитны. Закрылки выпущены. Строго вдоль оси Несусь по взлётной полосе навстречу ветру. Штурвал на взлёт. Отрыв! И убраны шасси. Взмываю резко в небеса, как птица беркут. Прощай земля и суетной аэропорт. Подобно молнии я рассекаю небо. Пилот сейчас со лба, возможно, вытер пот, Хотя я знаю, у него стальные нервы. Вновь пожирая километры над землёй, Вдвоём с пилотом чувствуем себя богами. Огни посадочной. Касание. Домой... Аплодисменты тех, кто был в полёте с нами.
  6. Сегодня ночь на Ивана Купала Когда растает самый длинный день в году, Оставив несколько часов для белой ночи, Большой костёр огнивом старым разожгут На берегу реки, что Временем зовется. Со всех сторон обступят темные дубы Полянку с игрищами молодости шумной, И шелестя листвой, превратности судьбы Обсудят шепотом тихонько и разумно. Прогнется ветру вопреки в лугах трава, В кустах притихнут в вожделении русалки... Все в чешуе, с хвостом... сегодня не беда... В мечтах они в прыжке с любимым парнем жарким. Мелькнет в ольшаннике малиновый огонь, Парнишку от костра поманит тайной жгучей. Средь юных ведьмочек утихнет разговор... За ним крадутся следом, чтобы сбросить с кручи. Задуло летней утренней зарей костер, Испытаны на прочность будущие узы, Сняв с головы венки, уходят все домой... Лишь девушка одна во ржи роняет тихо слезы... В зачарованную Купальскую Ночь, когда деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев, когда наполненные чудодейственной силой травы клонятся на восток навстречу ветру, раскрывает свой малиновый цветок Волшебный папоротник... Как известно, главным развлечением вечера на Ивана Купала являются прыжки через костер парами, готовящимися вступить в брак. Впрочем, и одиноким девушкам есть, чем заняться в праздник. Несчастным в любви, дабы приворожить избранника, рекомендуется в полночь на Ивана Купалу трижды обежать вокруг ржаного поля. Желательно обнаженной. . Пока голая красавица носится кругами, возлюбленный будет видеть ее во сне, а на утро поймет, что она и есть та единственная и неповторимая, которую он искал всю жизнь. Да будет так! Пожелаем этого моей скромной героине! А нет ли среди нас желающих побегать сегодня ночью голышом?
  7. Тоже удивляюсь. Артроз, но в поездках я про него забываю. Все время в движении, все время пешком в свободное время. В прошлое лето мало того, что жара зашкаливала, пот градом весь день, так мы еще практически ежедневно поднимались в какое-нибудь борго. И коленки покорно работали и молчали. Старший сын меня не понимает, все время говорит: зачем тебе это? Съезди в санаторий. Да я в санатории умру от скуки на 2 день (ни разу не была, но так думаю))), а восторг, который получаю в турах, видимо, врачует все тело лучше санаториев.
  8. Слово красивое и устрашающее одновременно. Думаю, сейчас все губернаторы его на заметку возьмут и всех нас залокданят.
  9. Локдаун - это сильнее, чем строгий карантин? Или моднее?
  10. Одна из теорий всемирного заговора подкралась незаметно прямо под окна. Сквозь невинную герань просматривается установленная на крыше долгостроя "серого дома" (!) вышка. Ой, не нравится она мне что-то. Ой, не нравится. Не 5 ли G будет? Недавно не удержалась и посмотрела-таки видео про заведомо бредовую теорию о плоской земле. Ну, полным бредом и оказалось. Авторы просто издеваются и насмехаются. Или пытаются дискредитировать специально выведенной и вброшенной дурью другие, не бредовые теории? Всегда делала прививки от всего: от энцефалита, желтухи, дифтерита и, конечно, ежегодно от гриппа. И осуждала антипрививочников. А сейчас смотрю на эту вышку и думаю: делать ли грядущую прививку от ковида? Ведь, я по одной из теорий в силу возраста отношусь к балласту общества, от которого хотят избавляться. Что вы думаете? Будем прививаться? )))))
  11. Да, Татьяна, на месте сидеть долго не могу, мне становится скучно, вскакиваю и что-нибудь делаю. Но потом возвращаю, возвращаааааю себя буквально за шкирку обратно на балкон с чашкой чая и очередной печениной. Кофеварка чувствует себя хорошо. А сколько теплых воспоминаний с ней связано! Как мы втроем отправились на поиски магазина Биалетти в Палермо, как покупали кофеварки, а потом забыли пакеты с ними на скамейке в парке. Но вовремя спохватились - пакеты нас дождались. А подарок (2 кресла и столик из белого искусственного ротанга - на фото) я получила в прошлом году на ДР. Желания исполняются
  12. Все время любуюсь их балконами. Наверно, что-то впитывается. На своём попиваю чаёк с весны до холодов. Помните, итальянское "дольче фар ньенте" - сладкое ничегонеделанье? Немножко ухожу в себя в мечтах, мыслях.
  13. Добрый день! Это были укорененные черенки длиной 2-3 см от подмосковного Егорьевского тепличного комбината. Заказывала через интернет в так называемых "совместных покупках". Пришли во 2 половине апреля. Их сначала надо рассадить по стаканчикам для наращивания корневой системы. 9 мая высадила в горшки и на балкон выставила. Сайт ЕТК http://www.guslica.ru Самим рассаду петунии довольно сложно выращивать (по крайней мере, для меня)
×
×
  • Create New...