любовьь Опубликовано 10 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля Добрый вечер всем! Очень бы хотелось найти на форуме попутчиков из нашей поездки в Иран 18 мая или из апрельских дат. Еду одна, с подбором пары. Пока была открыта Европа, о Ближнем Востоке не думала, разве что в дальних планах проносились видениями Израиль, экскурсионный Египет и экск. Турция. А остальные ближневосточные страны выглядели для меня спутанным белым клубком, постоянно меняющим границы и названия. Начала читать отзывы об Узбекистане и из-за него заказала загранпаспорт. И тут в начале марта... купила бутылку австралийского Шираза. Купила после просмотра фильма "На обочине", где герои весь фильм дегустируют вина в Калифорнии и очень заманчиво их описывают. В фильме постоянно на слуху было вино Сира. Я перечитала всё о нем. Оказалось, что это один из самых распространенных сортов винограда в мире. В Европе и Америке называется Сира, а в Азии и в Австралии - Шираз. Бутылку оставила до своего ДР. А потом случайно наткнулась на отзыв об Иране, увидела развалины Персеполиса, и сердце сладко сжалось. Опять вспомнился учебник истории 5 класса, наш учитель Иван Андреевич со своими рассказами и мои детские мечты и размышления. Оказалось, что вожделенный мной Персеполис находится рядом с древним городом Ширазом, который считается, в том числе, и родиной винограда, названного его именем. До покупки вина не знала о существовании ни города Шираз, ни вина. Поняла, что это знак, и что хочу именно в Иран. Вот, к чему приводит покупка вина К поездкам надо относиться уважительно, как и к вину, поэтому одну бутылку Шираза выпьем перед поездкой, чтобы всё сложилось удачно, несмотря на сложную политическую обстановку, а вторую, купленную на днях - после. Если вернусь оттуда 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 14 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля Вчера в 23 часа вылетела первая группа по этому туру. . Я за самолетом понаблюдала по флайтрадару до Волгограда и ушла спать. Утром читаю, что Россия запретила полеты в Иран. Про вчерашний рейс: Самолёт «Аэрофлота» в Тегеран, столицу Ирана, вылетел из Москвы в 22.50. «Аэрофлот» сообщил, что рейс SU514 в итоге перенаправлен в Махачкалу, в Тегеран не полетит, после дозаправки вернется в Москву. Рейс SU515 Тегеран — Москва 14 апреля отменён, пассажиры могут оформить возврат денежных средств. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27592.5/4918622/ 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь 52 Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Добрый день, Любовь! Если все сложится вылетаем 27.04. в Загадочную Персию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 апреля Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Добрый день. На данный момент никаких официальных запретов на полёты в Иран нет. Вчера вылетел рейс а/к Mahan Air. Сегодня запланирован рейс а/к Аэрофлот. Был отменёт только один конкретный рейс. Вылет с 27,04 планируется по графику. С уважением, ТТВ. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля В 17.04.2024 в 15:27, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. На данный момент никаких официальных запретов на полёты в Иран нет. Вчера вылетел рейс а/к Mahan Air. Сегодня запланирован рейс а/к Аэрофлот. Был отменёт только один конкретный рейс. Вылет с 27,04 планируется по графику. С уважением, ТТВ. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля В 16.04.2024 в 14:11, Любовь 52 сказал: Добрый день, Любовь! Если все сложится вылетаем 27.04. в Загадочную Персию. Любовь, пожалуйста, напишите немного, когда вернетесь. Как там обстановка, настроение в стране. Может, будут какие-то практические советы. Желаю вам удачного путешествия и восторга от поездки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.