Nata2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 У нас проблем с выдачей виз не было.Тур был с 19 мая,визы были получены 4 мая.Проблем на границе вообще не было.На бел-пол прошли минут за 40,также обратно.Багаж не проверяли,хотя "бел.таможня "мурыжила" нашего водителя-поляка(у них вероятно особое отношение к польским водителям и автобусам с польскими номерами).На финской границе вообще проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Если вы не обманули консульство заполняя анкету, не нарушали законы (свои и чужие), то проблем с визой не должно быть. Правда одной моей знакомой отказали в визе в Англию, а она оч.примерная россиянка, но у неё 10 лет назад убили мужа... По-поводу денег: когда я первый раз ехала в Париж (второй раз за границу) мне сказали, что все оплачено и деньги будут нужны только на сувениры. Я взяла с собой 180 евро! :shock: в тур "Окно в Париж"! как я тогда выжила не помню-была вечно голодной, но на экскурсии ходила. В вот в последнюю свою поездку "Вся Италия"(10-й выезд за границу) я взяла 1000 евро и еле уложилась. :) Хочу сразу оговориться, я не беру с собой ни каких продуктов, кроме пакетика сухофруктов с орешками! И иногда покупаю дорогие украшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksyusha Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Про визы. Я узнала о получении визы за 6 дней до отъезда на сайте (в разделе "отправление/получение виз"). В тот день визы получила почти вся группа за исключением 4-5 человек. Им виза была выдана днем позже. Про границы. Когда мы ездили в тур (в сентябре), белорусская и польская границы уже были разделены. Это произошло из-за того, что с 1 января 2008 г. Польша вступает в Шенген. Поэтому пришлось проходить 2 границы. Убили на это 4 часа. Впереди нас было еще 5-6 автобусов. Поэтому старайтесь после поезда как можно быстрее грузиться на вокзале в автобусы. От вашей скорости и собранности зависит ваше время. На границе запрещается видео- и фотосъемка, выходить из автобуса (за исключением некоторых площадок. Гид вам скажет, где можно выйти покурить, посетить туалет и т.д.). У нас на границе время пролетело довольно быстро. А вот на обратном пути мы в очереди были первыми и прошли границу довольно быстро. При чем народ еще успел оформить такс-фри. В автобус зашел польский таможенник, забрал паспорта, двух парней вывел из автобуса. У них потом досматривали личные вещи, но ничего не нашли. Кстати, с последующим автобусом было точно так же. На въезде и выезде в Германии вам проставят отметку о въезде/выезде из Шенгена. Процедура недлительная. Просто забирают паспорт и возвращают через 5-10 минут. Ярких вам поездок и легких границ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marianne Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Люди, а скажите, нрмально ехать в июле-августе в Европейскую классику? Или жарко сильно будет?) Летом же вроде как на море надо ехать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Marianne, погода в Европе летом малопредсказуемая, один год бывает жара под +30, другой год - пасмурно, дождички и +20..+22. А на море, по-моему, наоборот стараются зимой выбираться, в том же Египте или в Эмиратах хоть не такое пекло, как летом :( Так что ехать в июле-августе в Европу нормально абсолютно, в любом случае, лучше, чем в экваториальные +45 в тени :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viky Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Непредсказуемая не то слово!!! Дело даже не в лете или зиме - там даже в течении одного месяца погодка не предсказуемая!!! Мы выезжали - было оч тепло - Варшава, Берлин, а потом стало постепенно холодать... хотя до Парижа было терпимо и каждый день нам гид обещала что распогодится, но как гворится "синоптики ошибаются один раз, но зато каждый день!" - в Париже из 3х дней только один был более или менее солнечный, а выехали уже "с дождичком" - в Люксембурге любовались в основном зонтиками... зато в последний день перегона через Польшу погода была замУчательная!!! настоящее лето, хотя на дворе уже был конец августа ... В общем кому как повезет :) И всем желаю ЧТОБЫ ПОВЕЗЛО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Radio_nadya Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Привет))Прочитала про поездку. Очень толково написано))Большое спасибо)). Я еду в тур (при условии, если все оформится и не сорвется) 30 апреля. Я вот не совсем поняла про Берлин. Сколько по времени вы находились в ьердине? Просто я договорилась с соотечественником там встретиться (он живет в Германии), вот хотелось пообщаться и с ним, и экскурс увидеть, не отрываясь от группы (мало ли какие изменения). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viky Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Приветик Radio_nadya !!! Учитывая что обзорка занимает час-полтора - оч хорошая экскурсия, информативная - так вот не смотря на то, что мы потеряли 2 часа перед Берлином у нас было еще часа 2-3 свободного времени... Успели спокойно пообедать. некоторые успели сходить в ЗОО , а мы пробежались по магазинчикам, заскочили в Евопа-центр, было бы еще пару часиков ТЕХ САМЫХ - как раз их и не хватило - можно было бы как нам советовали сходит в Рейхстаг - в стеклянном куполе пройтись - посмотреть панораму Берлина ... Так что расчитывайте, что помимо экскурсии по городу у вас будет еще часа 4 свободных как минимум... Тем более раз там есть знакомые - с ними будет интереснее провести свободное время и больше вероятность,что не потеряетесь :))) Удачки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.