Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пляж Лезгира - самый красивый пляж Марокко , один из красивейших пляжей мира, с гигантскими природными глиняно-песчаными арками причудливой формы.

IMG_9847.jpeg

IMG_9848.jpeg

IMG_9849.jpeg

IMG_9850.jpeg

IMG_9851.jpeg

IMG_9852.jpeg

IMG_9853.jpeg

IMG_9854.jpeg

IMG_9855.jpeg

IMG_9856.jpeg

IMG_9857.jpeg

IMG_9858.jpeg

IMG_9859.jpeg

IMG_9860.jpeg

IMG_9861.jpeg

IMG_9862.jpeg

IMG_9863.jpeg

IMG_9864.jpeg

IMG_9865.jpeg

IMG_9866.jpeg

IMG_9868.jpeg

IMG_9869.jpeg

IMG_9870.jpeg

IMG_9867.jpeg

IMG_9871.jpeg

IMG_9872.jpeg

IMG_9873.jpeg

IMG_9874.jpeg

IMG_9875.jpeg

IMG_9876.jpeg

IMG_9877.jpeg

IMG_9878.jpeg

IMG_9879.jpeg

IMG_9880.jpeg

IMG_9881.jpeg

IMG_9882.jpeg

IMG_9883.jpeg

IMG_9884.jpeg

IMG_9885.jpeg

IMG_9886.jpeg

IMG_9887.jpeg

IMG_9888.jpeg

IMG_9889.jpeg

IMG_9890.jpeg

IMG_9891.jpeg

IMG_9892.jpeg

IMG_9894.jpeg

IMG_9895.jpeg

IMG_9896.jpeg

Опубликовано

Вы когда-нибудь видели на море черный флаг 🏴? 😀 Я вот увидела его здесь первый раз! Волны не очень сильные, но ноги проваливаются в песок, и течением буквально затягивает в океан! Эпическая картина: океан, черный флаг и верблюды 🐪 с вытянутыми головами!

IMG_9907.jpeg

IMG_9908.jpeg

IMG_9909.jpeg

Опубликовано

01.10.24 День 11 все улетели в Москву, а мне нужно переезжать в отель «Robinson» на отдых. «Утро туманное, утро седое..». «Ну ничего страшного, к вечеру рассосется» - подумала я и была не права, потому что туман, как бы взял и, наоборот, ссосался  😂

IMG_0155.jpeg

Опубликовано

«Когда твои дела туманны…» Последующие 2 дня в Агадире прошли, как в тумане.. «Ежииик, лошаадка», так и хотелось кричать в немецком отеле 😀 И если в первый день можно было как-то выбраться на шоппинг, то во второй день, когда я вышла из отеля, то поняла, что еле вижу край дороги, которую мне нужно перейти, а машин слева, справа не вижу совсем. Решено было сидеть в отеле. А местные жители были просто счастливы своей туманной жизни, все высыпали на набережную и спали фоткаться с туманным океаном …

В интернете народ писал, что туманы здесь - частое явление, и они могут случиться в любое время года. А все из-за того, что холодный воздух Атлантики сталкивается с горячим воздухом Сахары, и образуется он! А вечером туман иногла выпадает мелкой изморосью. Некоторых бедолаг - отдыхающих туман накрывал тут на неделю. При этом, если день солнечный , то солнце жарит, и можно загорать ! Но все остальное прогулки и купание в достаточно спокойном и теплом океане - увы! Можно заблудиться ! По прогнозам наш туман должен был быть 3 дня, но, к счастью, он рассеялся на день раньше!

IMG_0156.jpeg

IMG_0157.jpeg

IMG_0158.jpeg

IMG_0160.jpeg

IMG_0161.jpeg

IMG_0162.jpeg

IMG_0164.jpeg

IMG_0165.jpeg

IMG_0167.jpeg

IMG_0168.jpeg

IMG_0170.jpeg

Опубликовано (изменено)

В эти туманные времена отель развлекал нас, как мог! Даже сделали некоторое подобие мюзикла «New York, New York» на немецком

IMG_0172.jpeg

IMG_0174.jpeg

IMG_0175.jpeg

IMG_0176.jpeg

Изменено пользователем t_olechka
Опубликовано

А теперь раскрою вас секрет, почему группа ТТВ никогда не полетит из Агадира в Касабланку на самолете .Все очень просто ! Потому что группа ТТВ просто не поместится в этом самолете, даже если удастся выкупить все билеты ! Вы только посмотрите на этого малыша с пропеллерами! На этом говорим Марокко «До Свидания’» так как страна прекрасная и достаточно безопасная. За те 2,5 недели, которые я там провела, ко мне не пристал ни один местный житель, мы спокойно везде гуляли, где хотели, в Агадире сами сходили на рынок по навигатору, из Агадира в аэропорт я спокойно уехала на шаттле за 50 дирхам (500 руб.) По всей стране ходят скоростные французские поезда. И, как нам сказал Алексей, нет никаких проблем в самостоятельном перемещении между городами. Мы ели в обычных кафешках, там также есть и продуктовые магазины, практически 50% женщин ходит в обыкновенной европейской одежде. Я первый раз увидела арабок без хиджаба 🙂 К тому же у Алексея есть мысли про новый маршрут по северу Марокко и пригородам Марракеша. Было бы очень интересно съездить ! 

IMG_0243.jpeg

IMG_0242.jpeg

IMG_0241.jpeg

Опубликовано

Традиционный пост о еде. А она здесь очень вкусная. В основном мясная, но на океане, конечно же рыба и морепродукты. Традиционно все готовят в горшочках-тажинах, ну и конечно же кускус, а еще в отелях очень часто готовили тушеное мясо - говядину (реже баранину) с обжаренным черносливом, суп - Харина. Традиционных сладостей немного, мы попробовали только торт Мхамча или традиционный змеиный пирог на берберских фантазиях (миндальное тесто с арахисовой пастой). Традиционные напитки - это, конечно же, мятный чай с сахаром (в Марокко все с сахаром), эспрессо здесь тоже уважают, только пьют не из маленьких чашечек, а из маленьких стеклянных  стаканчиков обязательно с сахаром и практически нигде не подают к эспрессо воду.

IMG_6093.jpeg

IMG_6094.jpeg

IMG_6095.jpeg

IMG_6295.jpeg

IMG_6296.jpeg

Опубликовано

Теперь про шоппинг. Хоть и Марокко одна из самых развитых стран Африки с самой большой армией в Африке, все же это Африка , а не Европа, и здесь можно очень классно пошопится (если, конечно, это делать самостоятельно, а не в сопровождении двух гидов))) Здесь можно найти неплохую сумку (неплохой выбор в Шефшауэне и Марракеше). Я свою взяла в Марракеше сторговала с 700 до 400 дирхам. Интересный дизайн серебра в Эссуэйре (мое кольцо с рукой Фатимы обошлось в 220 дирхам). Ну и конечно на каждом шагу аргановое масло и косметика из арганы . В аэропорту Касабланки в чистой зоне к моему удивлению был огромнейший выбор разной косметики с арганрй с очень большими скидками. Я даже привезла с собой орешек арганы и уже посадила, посмотрим … Но стоит отметить дизайн платьев и джелябов в Медине Феса, куда вас приведут. Если что-то прям очень понравилось, то берите! Похожего дизайна я потом нигде не встретила , хотя цены там не очень.. Ниже 800 дирхам за платье или джеляб, правда из шелка, сбить не получится … Да и изделий из шелка я больше нигде не встретила .

IMG_7243.jpeg

IMG_6329.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...