Опубликовано 15 октября, 202415 окт comment_923476 Всем добрый день! Дважды ездил в туры по Кавказу с началом тура в Краснодаре. И оба раз Краснодар был фактически транзитным. Неплохо было бы уделить этому городу в программах туров побольше времени. Хотя бы часок -другой обзорной экскурсии. Все-таки город немаленький 🙂
Опубликовано 16 июня16 июнь comment_935249 Часок-другой обзорной экскурсии не особо поможет, скорее, окончательно испортит ощущение от города, крайне неприятного визуально, за редким исключением. И тогда поздно будет добираться до дальнего отеля, мы, например, успели в сентябре до захода искупаться в море. Ну и конкретно про Краснодар. На город нужен целый экскурсионный день. Если по самому городу, надо целиком пройти Красную улицу и, возможно, посетить музей , а лучше -музеи, ну и пару храмов. Если честно, в самом городе остальные улицы производят отталкивающее впечатление. Или это режущая глаз дико разностильная безвкусица, либо покосившиеся трущобные деревенские домишки В ОДНОЙ ОСТАНОВКЕ ОТ ГЛАВНОЙ УЛИЦЫ (по направлению к реке, я шла к храму, видела, ощущение дикое). Но зато перебивает весь негатив ( минимум полдня нужно на посещение) парк Галицкого и японский сад, вот это волшебно и великолепно, в ножки нужно ему за такое кланяться. Короче, прекрасная программа на день-Красная улица, музей, храмы, парк Галицкого и японский сад. А на остальное нужно закрывать глаза. Я, кстати, как и многие из группы, специально приехала заранее, чтобы перед туром это увидеть.
Опубликовано 16 июня16 июнь comment_935253 Простите, Бога ради. У меня после чтения остался вопрос - зачем Вы оставили этот комментарий?Чтобы рассказать про великолепный парк Галицкого и японский сад, который посетили до выезда по маршруту?Так здесь об этом уже все давно знают. Как и о том, что на фоне нашего "местечкового чуда" значительно меркнет весь остальной город и исторический центр.1 час назад, ideolog сказал:Если честно, в самом городе остальные улицы производят отталкивающее впечатление. Или это режущая глаз дико разностильная безвкусица, либо покосившиеся трущобные деревенские домишки В ОДНОЙ ОСТАНОВКЕ ОТ ГЛАВНОЙ УЛИЦЫ (по направлению к реке, я шла к храму, видела, ощущение дикое). Но зато перебивает весь негатив ( минимум полдня нужно на посещение) парк Галицкого и японский сад, вот это волшебно и великолепно, в ножки нужно ему за такое кланяться. Короче, прекрасная программа на день-Красная улица, музей, храмы, парк Галицкого и японский сад. А на остальное нужно закрывать глаза. Я, кстати, как и многие из группы, специально приехала заранее, чтобы перед туром это увидеть.Ваша "прекрасная" программа хороша для туриста-самохода перед выездом, и она ничего важного о Краснодаре не расскажет, так и пройдет мимолетно, если это будет комментировать гид, а не историк. Вот на это действительно стоит обратить внимание. Потому что, с Вашей легкой руки и все остальные читатели посчитают исторические особняки центрального района трущобами. Жаль, что нет у нас такой региональной программы по восстановлению, как в Москве и Московской области, и очень многие дома центра не ремонтировались уже более 100 лет. Живут-дышат и не завалились только потому, что строили раньше надежно, на века. Но, в реальности ничего вечным не бывает. Подумайте, и не советуйте другим закрывать глаза на то, что надо исправлять. Приедут - сами разберутся.В конце концов, есть карта Гугл, оранжевый помогайка, маршруты по городу в интернете. Разве трудно составить впечатление о городе не приезжая в него? Либо оставаться при своем мнении, как это сделали многие туристы-транзитники, не вещая об этом на весь мир😉?
Опубликовано 20 июня20 июнь comment_935460 В 16.06.2025 в 21:31, Елена Аксенова сказал:Простите, Бога ради. У меня после чтения остался вопрос - зачем Вы оставили этот комментарий...Елена , прежде всего, я пыталась объяснить человеку, задавшему вопрос, что Краснодар за час-другой смотреть категорически не стоит, что тут нужно другое время. А теперь два слова. По Красной я взяла экскурсию от музея, и водил именно историк, точнее, краевед. Про особняки в не самом лучшем состоянии я не писала. Я шла к Троицкому храму, и по улице (возможно, Карасунской) в одном квартале от Красной были полуразвалившиеся трущобы и какие-то покосившиеся деревенские домишки, чуть ли не избы . Это отнюдь не особняки. Я понимаю, что город был сильно разрушен в войну, но... Кстати, думаю, что и город, и край отнюдь не самый бедный регион России , и дело не только в деньгах, но и в их расходовании. А программа у меня была прекрасной без кавычек
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.