Nino Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Прочитала статью про компании-лоукастеры. http://www.fontanka.ru/2008/06/04/105/ Авиабилет от 20 евро - это впечатляет. Понятно, почему их не пускают в Россию. А может, можно сделать так: поезд до Варшавы, а там в аэропорт и... за 20 евро куда нужно: хоть Марокко, хоть Израиль. И виза в Полшу не нужна, ибо транзит. Сразу предполагаю, что пишу глупости, ибо полный профан в транспорте и организации туризма. Ну хоть помечтать. А вы мне объясните, почему нельзя. :D
Гость Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Почему непускают к нам?? Пускают! Москва-Сочи 500р. Москва-Ростов на Дону 500р(13евро)!!!
sk_alex Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Почему непускают к нам?? Пускают! Москва-Сочи 500р. Москва-Ростов на Дону 500р(13евро)!!! Это SkyExpress. И только на внутренних линиях. Речь-то ведется о том, чтобы можно было "Москва-Берлин" за 20-30 евро. Западных дискаунтеров к нам пускают, но цены на билеты заставляют повышать. Поэтому варианты "по суше до Хельсинки, Риги, Таллинна или Вильнюса - а оттуда за 20-50 евро уже куда угодно" до сих пор оказываются выгоднее, чем прямой перелет "Аэрофлотом". Особенно для питерцев. Москвичам и жителям прочих "неприграничных" с Европой регионов сложнее - ж/д тоже дорожает постоянно.
Lucka Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 20 евро это, к сожалению, в случае если за полгода покупаете. В прошлом году в августе смотрели на билеты в немецких лоукастовских компаниях на начало февраля 2009, билеты были только от 90 евро (туда обратно). А на январь самые дешевые 200 евро. Наиболее популярные даты купить довольно проблематично. Но все равно, это сильно дешевле чем аэрофлот... Но в полете не кормят и ограничен вес багажа :(
В.Н. Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Прочитала статью про компании-лоукастеры.http://www.fontanka.ru/2008/06/04/105/ Авиабилет от 20 евро - это впечатляет. Понятно, почему их не пускают в Россию. А может, можно сделать так: поезд до Варшавы, а там в аэропорт и... за 20 евро куда нужно: хоть Марокко, хоть Израиль. И виза в Полшу не нужна, ибо транзит. Сразу предполагаю, что пишу глупости, ибо полный профан в транспорте и организации туризма. Ну хоть помечтать. А вы мне объясните, почему нельзя. :( Уже не актуально!Этим июлем билет в один конец из Хельсинки то Штутгарта стоит 297 евро.Компания помаячила дешевыми ценами и забурела. :D
Елка Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Хочу вновь поднять эту тему. Я лечу 3 августа в тур 4АВИА+ (Австрия-Швейцария). Турменеджер сказала, что у нас на самолете не будет горячего питания, только напитки. Означает ли это, что мы летим "low-cost"? Рейс вроде регулярный.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 30 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Добрый день, Елка! Авиакомпания «AIR BERLIN» сейчас не является компанией low cost. Данная авиакомпания позиционирует себя как авиакомпания с гибкими тарифами. Авиакомпания «NIKI» является low cost перевозчиком. с уважением, ТТВ.
sk_alex Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Я лечу 3 августа в тур 4АВИА+ (Австрия-Швейцария). Турменеджер сказала, что у нас на самолете не будет горячего питания, только напитки. Означает ли это, что мы летим "low-cost"? Рейс вроде регулярный. Могу поделиться впечатлениями от полета на самолете компании "NIKI". На самом деле все было очень хорошо. Самолет удобный и чистый. Питание, включенное в стоимость - треугольная упаковка с двумя сэндвичами и напитки на выбор (минералка, соки, кока-кола, чай, кофе). Насчет неограниченности напитков не буду утверждать, но по крайней мере добавки попросить вполне можно. :P За 8 евро можно взять вполне себе полноценный горячий обед (ассортимент, конечно, ограничен - у нас был выбор из 2-х вариантов блюд). Стюардессы очень вежливые. Предлагают также газеты и журналы (бесплатно), но все они по-немецки. Можно послушать радио (для этого можно купить у стюардессы наушники за 2 евро или встатить в соответствующее гнездо в подлокотнике наушники от собственного плеера)
Елка Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 sk_alex, спасибо Вам большое за информацию! Насколько я знаю, "AIR BERLIN" - партнер авиакомпании "NIKI". sk_alex, Вы "AIR BERLIN" тоже летали? На самом деле дело даже не в питании. Просто когда мне сказали, что как такового питания не будет, я забеспокоилась: нормальный ли самолет вообще, не придется ли лететь стоя в проходе... :P
sk_alex Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Насколько я знаю, "AIR BERLIN" - партнер авиакомпании "NIKI". Насколько я понимаю, "NIKI" - дочерняя компания "AIR BERLIN". Регистрировались на стойках, где крупно был нарисован логотип "AIR BERLIN" и внизу мелко еще 3 логотипа, один из которых был "NIKI". Бланки посадочных талонов тоже были с логотипами "AIR BERLIN". sk_alex, Вы "AIR BERLIN" тоже летали? Нет, пока что. На самом деле дело даже не в питании. Просто когда мне сказали, что как такового питания не будет, я забеспокоилась: нормальный ли самолет вообще, не придется ли лететь стоя в проходе... :P Нет, конечно. Стоя в проходе лететь не придется. :) Вполне себе приличный AirBus A320. Разделения на бизнес и эконом классы нет - единый салон с однотипными достаточно комфортабельными креслами - 2 ряда по 3 кресла с каждой стороны. Расстояния между креслами, конечно, могло бы быть и побольше - ногу на ногу не положишь, но в принципе вполне нормально - примерно как в туристическом автобусе. Вверху довольно вместительные ящики для ручной клади. На мониторах (1 на 3 ряда) показывают информацию по полету - над чем пролетаем, на какой скорости, какая температура за бортом и сколько времени осталось лететь).
Елка Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Еще раз спасибо! Вы меня успокоили. :P
Lucka Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Air Berlin всегда на обед дает один сендвич (лучше выбрать с сыром) и неалкогольные напитки. Сендвич 1 и не большой. Если вы боитесь сильно проголодаться, то лучше перекусить или купить с собой что-нибуть уже в аэропорту в зоне дьюти-фри.
sk_alex Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Если вы боитесь сильно проголодаться, то лучше перекусить или купить с собой что-нибуть уже в аэропорту в зоне дьюти-фри. Только покупаете что-нибудь жидкое в дьюти-фри, но до прохода досмотра, стоит обязательно побеспокоиться, чтобы они это упаковали в специальный пакет. У меня в аэропорту Вены конфисковали бутылку минералки.
Елка Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 А горячие напитки (чай, кофе) на борту предлагают?
sk_alex Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 А горячие напитки (чай, кофе) на борту предлагают? У NIKI - да.
spice Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 А у нас есть лоукост?! Знаю про Скай, но что то цены не радуют в последнее время. Вряд ли уже можно отнести к бюджетным авиалиниям...
VIV Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 В этом году дважды летала с "NIKI", действительно все прилично. По-поводу сэндвича - брала и с сыром и с бужениной. Вполне съедобно. Напитки разные: соки яблочный, томатный, апельсиновый. Чай, кофе, сахар, сливки, лимон все предлагают. Минералка с газом и без. Вот только моего любимого томатного сока маловато. Быстро закончился (когда летели в Дюссельдорф) т.к. почему-то почти все немцы просили именно томатный. А вот когда летели в Вену то томатного сока хватило всем желающим. Я сначала взяла сок, а потом минералку и чай. Единственное неудобство - говорят стюарды по-немецки (что неудивительно), и приходилось мило улыбаться и произносить отдельные фразы на английском или брать что предложили. Да и ещё: у меня всегда уши закладывает при взлёте и особенно при посадке. Спасают конфетки-леденцы. Так вот первый раз давали чётко по две штуки в руки, а они такие маленькие, что мне не хватило. А вот на обратном пути вообще не давали. Но я уже подготовилась и купила себе леденцы в дьюти фри. А когда полетела в Вену, то уж дома закупилась проверенными "взлетными".
Tourists Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Тут спрашивали про авиакомпанию Air Berlin. Вдруг еще актуально… :roll: У Air Berlin все так же, как у Niki. Тот же AirBus A320, те же напитки (соки + горячие чай/кофе (без ограничений)), 2 варианта сэндвича (с сыром и курицей), стюардессы говорящие по-немецки. Мониторчики с указанием высоты, скорости, температуры и иногда показывали юмористические сценки. Нас все устроило. :wink:
kollypic Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 А у нас есть лоукост?! Знаю про Скай, но что то цены не радуют в последнее время. Вряд ли уже можно отнести к бюджетным авиалиниям... Ну да..начинали неплохо, а потом скатились. Авианова вот недавно летать начала, тоже бюджетники! Пока цены впечатляют..надеюсь всегда так будет))
spice Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 А у нас есть лоукост?! Знаю про Скай, но что то цены не радуют в последнее время. Вряд ли уже можно отнести к бюджетным авиалиниям... Ну да..начинали неплохо, а потом скатились. Авианова вот недавно летать начала, тоже бюджетники! Пока цены впечатляют..надеюсь всегда так будет)) А я уже слетала Авиановой. Мало того, что по ценам отличается от Ская, еще и нет задержек часовых как у последнего. В общем я довольна. Для меня из лоукостов на первом месте теперь Авианова... Надеюсь в этом году появятся у них новые направления))
amiga Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 А мне очень понравился Airberlin и если бы не ситуация, омрачившая начало моей новогодней поездки, то я бы сказала, что это моя любимая авиакомпания на данный момент. А вот Easyjet вызвал у меня один негатив! Этой авиакомпанией я больше не получу никогда! А вообще не могу назвать это перелетом, ощущала себя как в маршрутке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.