Перейти к содержанию

3Б "Вся Италия + Австрия" с 8.06 по 21.06.08 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_46808

3Б с 8.06 по 21.06.08 г.

Привет!

Прошло уже почти три недели с того момента, как мы вернулись из тура 3Б "Вся Италия + Австрия". Огромное количество фотографий, 6 часов видеозаписи, море впечатлений . чтобы всё это осознать потребовалось много времени. И теперь пришло время поделиться своими впечатлениями с вами.

Программа тура.

Мы рады, что выбрали именно этот тур! Программа очень насыщенная. Каждый день . праздник и новые открытия. Спасибо ТТВ за это!

Гид-сопровождающий.

Нашим гидом-сопровождающим была Наумовец Светлана. Мы считаем, что в этом нам очень повезло. Ещё в день отъезда с Белорусского вокзала стало понятно, что мы попали в надежные руки. Светлана сделала всё для того, чтобы нам путешествие запомнилось. Она . человек на 100% владеющий своим делом - профессионал. Спасибо ей огромное!!!

Водители и автобус.

Автобус был очень комфортабельным. Водители (Сергей и Александр) . ассы своего дела. Им тоже огромное спасибо!

Гостиницы.

Гостиницы были разные. Но, в принципе, во всех было то, что нам для счастья надо. Лучше всего было в Германии (Mercure) . как дома! В Монтекатини Терме (Lazzerini) нам не очень понравилось . условия хуже, чем в других. А вот в последней гостинице на территории Польши (Pawlowski) нам не хватило лифта, когда все чемоданы были переполнены подарками и сувенирами.

Гиды в городах.

Гиды все были очень хорошие. Но больше всего понравилась Евгения в Неаполе, Помпеи и на Капри. Она не просто рассказывала, а ещё и шутила. Мы с ней были весь день и ни чуть не устали.

Туристы в автобусе.

Мы решили закончить наш рассказ именно этим пунктом, так как это самый большой минус нашего путешествия.

Группа у нас была не молодёжная. Были и пожилые люди. Но в основном были люди среднего возраста. Мы, конечно, понимаем, что все люди разные (у каждого свои интересы и привычки). Но автобусный тур подразумевает групповое путешествие, а не индивидуальное.

Приведём примеры некорректного, на наш взгляд, поведения некоторых туристов.

Например, Светлана рассказывает в микрофон об обычаях и традициях Польши, а один из туристов начинает громко возмущаться: "Сколько можно говорить? Моя сестра устала и хочет отдохнуть!" Мы считаем, что как эта, так и последующая информация о странах необходима в подобных турах. А вести себя таким образом может только невоспитанный человек!

А была ещё у нас женщина, кажется Малахова Ирина. Так вот, она ездила в тур, на наш взгляд, только для того, чтобы пиво пить. Она пила его постоянно. При этом агрессивно была настроена против гида-сопровождающего, высказывая своё недовольство в адрес Светланы другим туристам, да и с гидами в городах огрызалась не раз. А когда к Мюнхену подъезжали, так она такое устроила в автобусе, требуя оглашения меню местной пивоварни, в то время, как все туристы смотрели фильм про Мюнхен. Вообще ужас! Уважаемые туристы! Главный совет: побольше позитива, чтобы от поездки вы получили удовольствие.

А в Венеции, когда мы все отправились кататься на гандолах, три туристки потерялись. Главное 33 человека не потерялось, а они потерялись. Так потом вместо того, чтобы сетовать на свою невнимательность и рассеянность, они обвиняли в этом Светлану и всех окружающих.

Надеемся, что будущие туристы, прочитав данную информацию, не окажутся в подобных ситуациях и не создадут их сами!

PS: Спасибо всей команде ТТВ, которая организовала наше незабываемое путешествие! До встречи в следующем году!!!

Опубликовано
comment_46814

Приветик, Клубничка! Как же ты точно всё описала. Я опять погрузилась в атмосферу нашего путешествия! И правда, так всё было здорово. Света, водители - просто супер!!! Я их никогда не забуду!!! Спасибо им огромное!!! Вот только русские туристы, по-моему, ведут себя всегда именно так - культуры поведения никакой! Ты ещё вспомни, как они завтракали (как будто последний раз еду видят). А Малахова - это вообще было что-то! Она показала себя во всей красе. Я ещё не видела, чтобы в человеке было столько ненависти, агрессивности и негативизма. Ну да ладно! Пусть всё будет на её совести! Всем, кто ездил в этот тур ПРИВЕТ!

Опубликовано
comment_46819

Ой, приветики! Я тоже была с вами в этой поездке! Все хотела отзыв написать, но никак времени не хватало. До сих пор своим друзьям рассказываю о путешествии, делюсь впечатлениями, которых действительно огромное количество! Даже не знаю, что еще и добавить к данному отзыву - уж все так подробно описано! Светлана мне тоже очень понравилась: очень организованная, целеустремленная, отлично владеет двумя языками, общительная. Неприятно было смотреть, как некоторые личности, о которых тут уже упоминалось, хамили ей, говорили плохо о ней за ее спиной! Я считаю, что от гида в туре многое зависит. И если бы не Светлана, то не осталось бы от поездки столько положительных эмоций!!!

Опубликовано
comment_46828

А можно ли Туртрансу на основании отзывов туристов составить чёрный список всяких Малаховых и им подобных, чтобы они никогда не могли попасть в автобусный тур?

Среди участников форума наверняка есть юристы, хотелось бы знать, как с их точки зрения можно предъявить через суд претензию к людям, которые своим поведением портят отдых всем остальным, в каком объёме можно требовать возмещение морального вреда за испорченный отпуск и можно ли во время переезда группы на автобусе запретить употреблять спиртные напитки, в том числе и пиво.

Опубликовано
comment_46830

Год назад эту тему очень все активно обсуждали - советовали принять своего рода кодекс поведения туристов в поездке...но воз и ныне там. Правила должны быть. Неуважение к окружающим среди некоторых туристов должно присекаться не только нашими словесными просьбами. На которые многие не реагируют. Вопрос болезненный, почти каждый с ним сталкивался...

Опубликовано
comment_46831

Да, Неплохо бы принять такой кодекс...только КАК пресечь неуважение к туристам со стороны других туристов??

некоторым ведь хоть кол на голове теши....

Опубликовано
comment_46832

Мне понравилась фраза "эти русские туристы..." , а вы что не русские? :oops:

Любим мы сразу "запретить" и всё.

Если я не ошибаюсь, туристический автобус считается общественным транспортом, а в общественном транспорте распивать спиртные напитки запрещено, какие еще могут быть вопросы? Какие ещё запреты? :roll:

Опубликовано
comment_46833

Да, вопрос о поведени туристов в групповом туре актуальный. Каждый, наверное, хоть раз да страдал от своих попутчиков. К сожалению, создается впечатление, что гиды не могут применить никаких мер к возмутителям спокойствия.

Конечно, спирные напитки распивать нельзя. А если кто-то один, или еще хуже, целая компания этим правилом пренебрегает и им плевать на остальных? Что делать в этом случае? Как-то не верится, что туристическая компания позволит гиду их высадить за границей. Так что каждый раз, собираясь в группвую порездку, молюсь, чтобы повезло с соседями.

Я два года назад поднимала тему о сопровождающих организованные группы. Нам основательно испортила отдых одна такая группа. Сопровождающая предпочитала сидеть отдельно, впереди, создаваемый ее подопечными шум ее совсем не волновал, она бесплатно очень комфортно путешествовала. К этим-то дамам вполне можно было бы предъявить претензии, поставить каки-то условия при заключении договора. Но даже это предложение никакой поддержки со стороны ТТВ не нашло. Так что нам остается только надеяться на удачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу