Джулия Опубликовано Суббота в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:49 В апреле 24года путешествовала я с ТТВ по Сицилии. Думаю, не надо лишний раз упоминать об организационной стороне фирменных туров ТТВ. Гид – Бобровничая Ольга , больше слов не надо. Безукоризненно, на высоте, «под ключ», за ручку... –какие там ещё эпитеты напрашиваются. Браво, Ольга, ТТВ молодцы! Программа насыщенная, порой оооочень насыщенная. Ножки мои к вечеру отваливались))) Но всё ж хочется посмотреть, не пропустить ни одной доп.экскурсии. Переезды по туру не сложные, хорошие отели, погода радовала все дни, кроме дождливого заключительного, автобус не полный. Тур получился про барокко, о барокко, вокруг барокко, внутри барокко. Мне не хватило свободного времени, что бы больше «прочувствовать» енту самую Сицилию -природа, люди, ритм городов и прочее. Пожалуй, про минус расскажу, и начну полный рассказ. Незадолго до тура ТТВ поменял аэропорт прибытия. Должны были из Стамбула (стыковка) прилетать в Катанию, где и был наш первый отель, а прилетели в Палермо. И после двойного перелёта на автобусе около 4 часов добирались до ночлега. Не логично и утомительно получилось. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Ну, что, поехали/полетели со мной в это увлекательное путешествие. 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано Суббота в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:57 (изменено) 1 День Итак, 7 апреля в аэропорту Внуково раааааненько по утру собралась группа туристов, жаждущая посмотреть Сицилию. Раздача пакетов, регистрация –всё стандартно. Нашего гида увидели уже по вылету из Стамбула. Это был мой первый стыковочный перелёт. Мало того, что каждый взлёт – это стресс для меня. Так ещё их два в один день и пересадка в незнакомом аэропорту. Готовилась. Начиталась инфы, изучила видео по указатели, переходы. Переживала, что одна не справлюсь… - справилась. Туда стыковка была 6 часов, обратно час с копейками. Второй вариант мне более понравился. Билеты одной компанией, Туркиш. Т.е. багаж во Внуково сдали, в Палермо забрали – идеально. Летели до Стамбула аж над Европой, зюку выписывали Новый аэропорт Стамбула огромный и красивый. Полно указателей, так что с ориентированием там отлично. Много магазинчиков, большой фудкорт. На выходе из аэропорта Фальконе Борселлино - красота то какая. Тепло и пальмы встречают. С одной сторны горы, с другой море-морюшко. Долгий переезд на восточное побережье Сицилии в приморский городок Ачириале, недалеко от Катании. На 4 ночи в отель Wave Hotel 4*. Мне он очень понравился. Хорошие завтраки, у меня был небольшой, но уютный номер на 5 этаже, вай-фай лучше на ресепшн берёт. Ещё плюс отеля- выход через калитку прямо к Ионическому морю. Но всё отложим до завтра -отдыхать. Изменено Суббота в 12:02 пользователем Джулия 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 19 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Пока тема ждет "одобрения модераторов" ))) , поделюсь печалькой... в начале сентября в одночастье накрылся телефон с множеством фото/видео , в том числе и Итальянских... Сервисы постарались выудить информацию. Но всё же часть файлов "не подлежит восстановлению" Часть... не всё - и это радует! Мои дорогие однотуровцы, пожалуйста, дополняйте тему Вашими фотографиями, Вашим видением этого путешествия. Во-первых, мы все разные. И каждый забирает с собой что ближе ему. А второе, выше объяснила...упс - не всё могу показать Как только тема выйдет в свет - продолжу рассказ 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад В 23.11.2024 в 14:49, Джулия сказал: Незадолго до тура ТТВ поменял аэропорт прибытия. Должны были из Стамбула (стыковка) прилетать в Катанию, где и был наш первый отель, а прилетели в Палермо. И после двойного перелёта на автобусе около 4 часов добирались до ночлега. Не логично и утомительно получилось. Ну не ТТВ, а авиакомпания, наверное. И, возможно, из-за извержения Этны это произошло? Не говорила гид ничего об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 15 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 47 минут назад, DTN сказал: Ну не ТТВ, а авиакомпания, наверное. И, возможно, из-за извержения Этны это произошло? Не говорила гид ничего об этом? Не, ТТВ перевозчика поменял (обе компании туда, рейсы, аэропорты соответственно поменялись) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 День. Катания – Вилла дель Казале. Ранний подъём, завтрак и в 8.30 уже выезжаем в центр Катании Спокойная пешеходная экскурсия (извините гидов в городах не записала = не запомнила). Столько раз Этна полностью разрушала город, и вновь его отстраивали. Как птица Феникс Катания возрождалась из пепла… Застывшая лава крутом. На море- это валуны. В городе –это материал для мостовых и домов. Потрясающе! Продолжаем обзорную экскурсию. Кафедральный собор Святой Агаты, соборная площадь с главной ратушей Катании (18век), знамениты й фонтан «Слон» , улица Виа Крочифери - «жемчужиной сицилийской архитектуры». Большая часть построек относится к 17 столетию и выполнена в стиле барокко. 2в1.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Кто такая Св. Агата, почему это место называется побережье Циклопов, какое влияние оказывает вулкан Этна на историю и жизнь города, почему Катания–черная дочь Этны, и, конечно, какими блюдами и сладостями славится Катания. Я не буду раскрывать всех секретиков. Прилетайте, и изучайте! А какой симпатичный парк в центре города! 2в2.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Моя фишка - всегда изучаю новую страну стерео: глаза, уши, и на вкус. Сегодня проба – это местный фастфуд аранчини (видео утрачено месте с те телефоном) и десерт Канноли 2-1.mp4 Изменено 14 часов назад пользователем Джулия 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) В этот день предлагалась доп.экскурсия –посещение Виллы дель Казале. По ней част.предоплата при покупке тура. Я заранее отказалась. Так как понимала, что после предыдущей бессонной ночи и перелетов нужен отдых. Такси. Горизонталь пару часиков в номере, и на моооорюшко. И немного покажу. Повторюсь, 4 ночи отель Wave Hotel 4* в приморском городке Ачириале. Море прям за этим зданием А это вид с моего балкончика. Очень даже! Изменено 14 часов назад пользователем Джулия 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Через калитку вышла к морю. Ах! Потрясающе! Всё побережье в валунах из застывшей лавы. Очень необычно. Море в апреле холодное, но ножками потрогать - это обязательно ))) Конечно же видна Этна. Как раз завтра туда направимся. Изменено 14 часов назад пользователем Джулия 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) На побережье много кафешек. Вечером ужинали с девочками в одной из них. Зацените, какая подача ризотто с морепродуктами - в раковине да с фиалками Изменено 14 часов назад пользователем Джулия 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Настроение 2 дня тура Вкус дня - аранчини, канноли и красные сицилийские апельсины Изменено 14 часов назад пользователем Джулия 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.