Светлана. Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я полюбила Испанию. Как, впрочем, Францию, Италию, Германию, Австрию, и даже эту бесконечную Польшу, через которую мы ехали-ехали, а она все не кончалась :) Каждый день - как сказка со своими приключениями. Удивительные места, они залиты солнцем, море там изумрудного цвета, а воздух пахнет цветами. И я не преувеличиваю! Наверное, поэтому все время был такой заряд энергии, хоть пой, хоть танцуй :D Ницца - светлая, солнечная, с вкуснейшим инжиром. Улочки узенькие, а рынок показался мне каким-то домашним. И я тут же захотела жить в Ницце. Потом мы приехали в нашу дивную Испанию. И я тут же захотела жить в Испании :D Из экскурсий самое большое впечатление на меня произвели две: Монсеррат и Ла-Сиеста. В Монастырь мне не очень-то хотелось ехать. Какое счастье, что поехала! Это не передать словами, во всяком случае, я – не смогу. Туда надо просто приехать, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ. Будет время – обязательно сходите в часовенку Santa Cova. Не на фуникулере, а пешочком. Это в комплекте – часовенка и путь к ней :D . Как будто в другое измерение попадаешь. Тишина, прозрачность и абсолютная уверенность – что бы сейчас ни загадала – всё исполнится. А еще было супер-пупер Шоу «Ла Сиеста»! Шикарные танцы, песни! Не домашняя самодеятельность, настоящие профессионалы. Я была просто в восторге. Вернее, я была в безумном восторге! (Накормили-напоили, спели-станцевали, ах, ну что еще для счастья надо? :D :D Море – красота, воздух - дышала про запас! Мороженое – вкуснейшее. Сангрия - ах, Сангрия… Женя (моя соседка по креслу. Привет тебе, дорогая!) пробовала вкуснейшую с клубничками…Я как-то не успела. Но с Натальей (моей соседкой по комнате. Привет тебе, привет!) мы пили с апельсинами. Тоже ничего… Ллорет кишит иностранцами всех мастей – знакомься сколько хочешь. Единственное, что мне не понравилось в Испании, это мухи. Сядет тебе на руку, дергайся-не дергайся, сама не слетит. Как сказала Аня с галёрки, забыла фамилию, – у них пожизненная сиеста. Очень не хотелось уезжать! Побольше бы дней в Ллорете!!! Во Франции мы были в трех городах – Ницце, Авиньоне, Страсбурге. И все они такие разные, совершенно не похожие друг на друга. Ницца – легкая и воздушная, Авиньон – основательный, старый город. Так и ощущается присутствие пап, что бродили тут по дорожкам, обсуждая свои планы и интриги. Страсбург совсем немецкий. Ветер там холоднющий, но очень уютные кондитерские. И жареные каштаны хороши. И везде аисты, самые разные – символ Эльзаса. А уж как мы привыкли к нашему автобусу! Помнится, Салават пообещал купить Свете домой автобусное кресло. Салават, купил? Водители у нас были самые распрекрасные. Туртранс! Благодарность и премию двум Кшиштофам! Что перечислять? мне ВСЁ понравилось (включая жевательные мармеладки для сладкого сна в немецком отеле :) ). Даже наш гид не могла мне испортить настроения :roll: ) Дорогой Туртранс, сотворите еще турчик с испанским морем, но другими городами, дабы не повторяться! В общем, я в восторге, хочу ещё. Сижу здесь, на работе протухаю, а там ведь Сангрия с клубничками… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Спасибо за рассказик...Впечатления нахлынули вновь... Хочу опять в тур Испания-море :D Какое хорошее предложение - аналогичный тур в Испанию с другими городами. Если посмотреть по карте, то можно :D А, ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элка Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Дорогой Туртранс, сотворите еще турчик с испанским морем, но другими городами, дабы не повторяться! Какое хорошее предложение - аналогичный тур в Испанию с другими городами. Если посмотреть по карте, то можно А, ТТВ? Да-да-да! Полностью поддерживаю. У нас в автобусе такое предложение тоже несколько раз озвучивалось туристами. Я бы и сама с удовольствием съездила в Ллорет де Мар еще раз, но каким-нибудь другим маршрутом. Да! И еще одно предложение: вроде как недалеко от Ллорета находится Андорра. Вполне можно сорганизовать поездку туда на один день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Ну Андорра недалеко - это часов 5 езды кажется... Не думаю что многие захотят тратить день. Мне говорили, что в Андорре хорошо зимой, на лыжах и ещё шоппинг... Все же хочется посмотреть что-нибудь интересное и конено отдохнуть на классных испанских пляжах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана. Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Как сказал мне в Ллорете один испанец "русские - удивительные люди. Они за несколько дней успевают ВСЁ. Съездить в Монсеррат, Андорру, на Дали, Ла Сиесту и т.д и т.п... И при этом умудряются загореть, как мароканцы!" :D Ах, девочки, как прекрасен этот мир! Особенно, рядом с морем! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Тур был с отдыхом на море? Поделитесь впечатлениями от купания, ведь это уже конец сезона, в воду-то можно войти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.