Ariata Posted December 9, 2008 Report Share Posted December 9, 2008 Моё путешествие по Италии получилось стремительным и ярким как солнечный протуберанец. Одна ночь, два дня, четыре города... Генуя, Милан, Верона, Венеция - звучит как песня, а выглядит как сказка, поверьте мне! Горная дорога плавно переходящая из Франции в Италию - одно из самых захватывающих впечатлений в этой поездке. Она то взлетает над пропастью, то скрывается в одном из сотен тоннелей, пронизывающих Альпы вдоль побережья. По левую руку - изумрудные мохнатые горы, по правую - переливы из лазури в синеву Средиземного моря, и повсюду - островки игрушечных городков с черепичными крышами. Ни с чем не сравнимое впечатление - на большой скорости вынырнуть из тёмной бетонной норы тоннеля на встречу ослепительному солнцу, заливающему сказочный, будто нарисованный пейзаж. Вот удивительно, сейчас в Европе границы открыты, они даже обозначены как-то невзрачно обычными указателями, но разница между странами сразу бросается в глаза. Даже на этой чудесной дороге, как только мы пересекли границу и попали в Италию - всё изменилось. Если в холёной буржуазной Франции горы колосились нетронутой альпийской травкой, то в "развивающейся" Италии они оказались засаженными огородами, заставленными теплицами, застроенными ангарами. Всё это имело несомненно очаровательный, но какой-то стихийный и несколько обшарпанный вид. Ну, почти как дома. :) Больше всего в Италии меня порадовало мороженное, а удивили - мужчины. ;) Мороженное очень вкусное! И даже сам процесс его покупки доставляет удовольствие. Стоишь перед десятками ванночек с разноцветным лакомством не в силах определиться, в конце-концов решаешься, и не зная ни одного нужного в этой ситуации слова по итальянски начинаешь как ребёнок тыкать пальчиком - мне вот это и это. Продавец - почти всегда мужчина - с энтузиазмом пытается досконально понять, что нужно покупательнице, мимика, жесты - всё идёт в ход! В конце концов, когда уже точно выясняется, что мне нужно два шарика (тирамису и йогурт), итальянский красавец (а они что-то все такие красавцы ;)), с ловкостью фокусника водружает внушительный айсберг из мороженного на хрустящий вафельный рожок. Красота! И самое главное, оно быстро не тает и не стекает на руки пока его ешь, хотя порой вообще не понятно, каким образом такая масса мороженного держится на сравнительно маленьком рожочке. Как же одним словом определить итальянских мужчин?.. Забавные! :) Просто чаще всего у нас так люди себя не ведут. К примеру, они чрезвычайно любят покрасоваться. Такое ощущение, что пиццей их не корми, а дай попозировать перед камерой, пофлиртовать, глазки построить. Вот работать им не очень нравится, зато проявлять эмоции всегда готовы. На улице часто можно услышать громкое восклицание: "О, мама-мия!!!" Это норма. :) Забавный случай произошёл со мной в Милане. Я прогуливалась вдоль крепости - исторического центра города - в которой, между прочим, жил и работал сам Леонардо Да Винчи. Уже был вечер, темновато для фотосъёмки, но я всё же хотела найти подходящий ракурс. Какого же было моё удивление, когда проходящий мимо парень, поравнявшись со мной непринуждённо сказанул : "Чао, бамбино!" Видимо изумление на моём лице было слишком красноречивым, и итальянец пошёл своей дорогой. Но могла ли я подумать раньше, что эта фраза, слышанная мной сто раз (кино, музыка и т.д.) будет когда-нибудь обращена ко мне?! И тем не менее. :)) А самые главные мужчины в Италии это, конечно же, гондольеры! Их всего триста человек и они прекрасны! Они представляют собой экстракт всех итальянских мужчин вместе взятых (тут и "мама-мия!", и "чао, бамбино!" и "джага-джага"). Я смотрела на них со стороны, стоя на одном из многочисленных мостов Венеции. А они двигались друг за другом, бережно перемещая свой драгоценный груз (туристов). Это больше походило на какой-то изысканный мужской балет. Грациозно, размеренно... Красиво, одним словом!.. Управляются гондольеры со своими умопомрачительными лодками не только с помощью весла, но и любой части собственного тела. То рукой оттолкнутся от стены, то ногой, то просто немного сместят центр тяжести неожиданно изогнувшись в нужную сторону... Нет, это надо видеть! Отстояв смену гондольеры не спешат домой. Они и после работы продолжают украшать собой вечернюю Венецию. Тельняшки с чёрными или красными полосками можно заметить в многочисленных ресторанах города, на узких сияющих нарядными витринами улицах, на набережной у привязанных на ночь гондол. А гондолы в это время, словно живые существа, взволнованно колышутся на волнах Адриатического моря, бьются на привязи между вбитыми деревянными сваями, нетерпеливо ожидая следующего венецианского дня. *** Ещё о моих (и не только) приключениях в этом туре можно прочитать здесь: viewtopic.php?t=17408 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michelle Posted December 10, 2008 Report Share Posted December 10, 2008 Эх, хороший отзыв, романтичный. Но писать "мороженое" с двумя НН - это жесть. Я понимаю, что тема грамотности сообщений на форуме - это оффтопик...и все же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted January 15, 2009 Report Share Posted January 15, 2009 Я в июне была в Риме и Венеции. Города- супер, а мужчины, согласна, слов нет, красавцы. Я слышала, что покрасоваться-это у них национальная черта, наверное, как у наших -выпить. А с гандольерами не повезло, симпатичных практически не было. Зато- Сан-Марино. Туда мы попали к вечеру. В одном ресторане был типа корпоративный банкет. Мужчины вышли на улицу покурить. А мы проходили мимо. Это, наверное, тот случай, когда женщины "падают и сами в штабеля укладываются". Высокие, симпатичные, стройные, элегантные. Ох, мама-мия!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ariata Posted February 25, 2009 Author Report Share Posted February 25, 2009 Должно быть очень здорово путешествовать по Италии летом! Хотя и в октябре было чудесно, но лето... Самое главное, что световой день длинный и можно больше увидеть. :) Я бы очень хотела побывать в Риме и Сан-Марино, но в этом году всё же Хорватия. :)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michelle Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 Путешествовать по Италии летом не так уж и здорово, потому что очень-очень жарко. Когда мозги плавятся на 40градусной жаре, достопримечательности уже не очень радуют. Летом там лучше просто отдыхать где-нибудь на морском побережье. А познавательно путешествовать как раз в октябре, без всяких "но". Link to comment Share on other sites More sharing options...
NLP Posted April 15, 2009 Report Share Posted April 15, 2009 Не... В октябре темнеет рано - много не посмотришь. В Италию надо в апреле ехать: жары еще нет, и день уж длинный. Даже в мае бывают дни, когда термометр переваливает за 40 градусов. Два года назад мы с мужем в Венеции просто сгорели от жары. В итоге - нашли скамеечку в тени и вместо интересных экскурсий (в Венеции уже не в первый раз) целых 4 часа просидели там, наблюдая за итальянцами и другими туристами. Занятие это оказалось очень интересным...Как-нибудь потом напишу об этом. А что касается оценок итальянских мужчин, то я полностью согласна с форумчанками - "5" - за внешний вид, а за остальные качества - все-таки "4-" (чересчур любвеобильны, непостоянны.Но не жадные, как немцы ...Короче, типичные южные ребята, как у нас в Сочи...) А вот итальянки заслуживают большего уважения: и красивые, и эмоциональные, и терпеливые, и хорошие матери, а фигуры какие!!! Я обратила внимание, что они все со вкусом одеты. А потом подумала: так они же с детства одеваются в фирменную итальянскую одежду, у них другой-то и нет. В Италии все красивы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 16, 2009 Report Share Posted April 16, 2009 NLP, знаете, насчет итальянок, не могу удержаться, я работаю с итальянцами, у нас друзья в Италии, и все они, все :!: , недовольны. да, мама у них - это святое. но молодые девчонки слишком эмансипированы и высокомерны, слишком независимы и расчетливы. Он ей принес розу, а она: "А где еще десять?" то есть, одиннадцать должен был принести. аа еще слишком подвержены влияниям моды, я когда увидела, что они летом, в жару!! ходят все как одна в сапогах, я долго въезжала в тему моды. но если сравнивать их с испанками, они гораздо приятнее, красивее и добрее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 16, 2009 Report Share Posted April 16, 2009 они гораздо приятнее, красивее и добрее. итальянки Link to comment Share on other sites More sharing options...
NLP Posted April 16, 2009 Report Share Posted April 16, 2009 Нюша Принцесса, Ваши знакомые итальянцы, наверно, просто льстили вам, говоря о душевных русских женщинах и чрезмерно эмансипированных итальянках. Ерунда! Просто итальянским мужчинам так легче добиваться расположения наших русских красавиц ("такие они меркантильные эти мои землячки! Вот вы - русские девушки совсем другие! Для вас главное - душа и любовь! и т.д.) Итальянки как раз очень патриархальны, возможно потому, что Италия - центр католицизма. Они религиозны и очень дорожат семьей. Вы знаете, что в Италии самая маленькая в Европе рождаемость? И что матерей-одиночек там практически нет? А почему? А потому что церковь не одобряет рождение ребенка без брака! А итальянские мужчины не торопятся регистрировать свои отношения с "гражданскими женами". Вот женщины и ждут годами, когда "мужья" согласятся сделать брак законным, чтобы родить ребенка. А ведь для гордых итальянок это - своего рода унижение. В какой еще европейской стране вы такое встретите? Я вполне допускаю, что нынешняя итальянская молодежь более эмансипирована, возможно, кому-то из мужчин это не нравится, но времена меняются - меняются и отношения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 17, 2009 Report Share Posted April 17, 2009 Пусть льстят - за это женщины их и любят. Религиозны - конечно, они все, как один, ходят по воскресеньям в церковь (с мамой), один даже в церковном хоре поет, и это нормально. Рождаемость - двое детей - уже большая семья. Рано не женятся. И они молодцы, кстати, в этом смысле, статистику разводов не сравнить с нашей. Но какие гражданские браки, когда мужчинам по 32-36 и они все еще живут с мамами :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
NLP Posted April 17, 2009 Report Share Posted April 17, 2009 Да-да! Конечно, они с мамами живут и до 40 лет , и мама дома - главный член семьи! Она рулит своим сыном - еще как!!!!!!! И эти 40-летние "мачо" беспрекословно ей подчиняются! Ну, принято так у них в Италии! Американцы, немцы (да и другие нации), конечно, посмеиваются над этой чрезмерной опекой, но итальянским мужчинам так даже удобно: всегда можно "прикрыться" мамой, когда приходится выяснять отношения с любимой женщиной. Мол, "маме не очень нравится, как ты готовишь (одеваешься, разговариваешь и т.д. и т.п.). Поэтому законный брак пока невозможен". А как назвать их многолетнюю связь с женщиной, на которой они обещают и обещают жениться? Я назвала "гражданским браком", но, возможно, я неправа... Я почему затеяла эту дискуссию, потому что очень уж резало слух определение "эмансипированные итальянские женщины". Из всех стран Европы и Америки итальянок-то как раз менее всего коснулось это направление. Вы еще американских эмансипированных женщин не видели!!! Вот там-то точно они победили! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 17, 2009 Report Share Posted April 17, 2009 да уж, NLP, с американками я пока не знакома. а "le nostre donne sono molto emancipate" звучало как раз из уст итальянских "мужей". может, по сравнению с американками они и не очень emancipate, но по сравнению с нами уж точно, и их "мужи" это сразу чувствуют :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.