Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_933475 "Снижаемся." - донеслось от соседа слева, летевшего в сумме уже почти сутки, после почти трех часов в небе из Стамбула до Москвы. Снижаемся - значит тур точно закончился, значит круг почти замкнулся, значит скоро буду дома вспоминать наши теплые деньки на Балканском полуострове. А тур оказался не только событийным и РАЗгодовЫм, но и теплым, солнечным, насыщенный красками; у нас были и музеи, и археологические древности прямо под ногами, и бескрайние моря, и городские джунгли, и природные локации. В этот тур я попала волею судьбы. Изначально я собиралась в другой тур, но из-за изменения полетной программы отказалась от него и пересела в балканский. Конечно, не просто так, ведь в прошлом году наша группа опять же с Юлей знакомилась с другой частью Балкан. Не попав до пандемии в тур Пять балканских стран, наверстываю пока ещё не упущенное. Ехать в тур с гидом-балканистом значит на 100% влюбиться в эти страны. Юля превосходно ориентируется на любой балканской местности, всегда подскажет что непонятно и решит любой вопрос, а наш ангел-хранитель, водитель Вангелис, безукоризненно и в полной безопасности доставит нас до нужной локации. Итак, открываю дверь в тур с незамысловатым названием Греция-Албания (для меня открытие тура, вишенка на балканском торте)-Северная Македония :)
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_933477 Путешествие началось, когда я прибыла с нашего теплого юга в суровую златоглавую и отправилась сразу же на метро в аэропорт Внуково. Ехать туда от Казанского целый час и такое ощущение, что во всем составе осталась лишь я одна. Вылетаю я Turkish Airlines только в 6.25 утра, поэтому меня ждал отель Экипаж во Внуково - один километр по прямой от аэропорта. У них должен был быть трансфер, но я его не дождалась, поэтому не спеша дошла до него сама. Отель как отель, ничего примечательного в нём нет, а всё необходимое для одной ночи в нем имеется. Рядом был парк, нужно глянуть. Вид со смотровой площадки. В этом году последний раз я видела снег в марте, а вот московский регион никак не расстанется с ним и по апрель))Во Внуково очень туго с едальными заведениями, только пивные и шаурмичные у Ашота, с горем пополам нашла ВкусВилл и даже с кофейным аппаратом, ибо топать в аэропорт за кофе ну очень не хотелось. Заказала на рецепции услугу будильника и провалилась в сон. Услуга сработала очень хорошо :) Таксист, везший меня от отеля до аэропорта, сказал, что думал, принимая заказ, что кто-то пошутил над ним, ведь идти тут всего-ничего 😂 нет, извольте, не хочу идти в три часа ночи с чемоданом, будя округу его колесиками как бы это не романтизировали социальные сети. Накануне вылета прочитала, что во Внуково тестируют новую систему паспортного контроля, поэтому нужно ну очень заранее приехать в аэропорт. Что я вижу по приезду? Система установлена и намертво перемотана скотчем, работаем по-старинке.)) В итоге я прошла все процедуры минут за 30, аэропорт был сонный и только в бизнес-зале теплилась жизнь, вот там-то я и скоротаю время. Бокал за тур по традиции. Надо мной высоко под потолком была закреплена эта бесконечная восьмерка, которая мысленно отсылала меня к жд путям своей конструкцией (рельсы, рельсы, шпалы, шпалы), чем вызывала внутренний диссонанс - я же в аэропорту. В общем непонятно что хотел сказать автор))Посадку на рейс объявили вовремя, очень быстро всех рассадили и приготовились к взлету. Самолет был настолько новый что аж скрипел своей новизной. Объявления делались на трех языках - турецком, английском, русском. Широкофизюляжный самолет, и я в ряде из 4х кресел посреди, соседа нет, повезло. Выруливаем на нужную полосу, двигатели на максимум, и Внуково начало исчезать в иллюминаторе, впереди Турция, экран впередистоящего кресла моргает рекламой Go Türkiye. Через минут 20 после взлета по салону разнесся запах выпечки. Рубрика культ еды в самолете:Всё было очень вкусно! А кофе на высоте 12 тысяч метров мой любимый ритуал. Покушав, многие закрыли иллюминаторы, салон погрузился в сонный полумрак, и только на посадке я проснулась. Над Стамбулом очень красивая схема захода на посадку - самолет кренился то вправо, то влево, иллюминатор показывал то море, то охровые дома, а то и впп какого-то аэропорта передавал в прямом эфире. Я была несколько взволнована встречей с Новым аэропортом, так как читала что он огромный и там можно заблудится. А шутка, что Новый аэропорт настолько большой, что самолеты до сих пор приземляются в аэропорту Ататюрка и дальше едут по земле до нового, оказалась всего лишь шуткой. Быстро дорулили до гейта, навигация в аэропорту понятная, кто устал топать ножками, есть траволаторы. Аэропорт большой, красивый, комфортная зона прилета с возможностью зарядить телефон......и дорогой. Не того я боялась, не того. 😂 Аэропортные площади меня испугали, это я еще аэропортных цен не видела. Нет, я читала что дорого, но ещё я знаю от своей коллеги, которая находится в родстве с турками и постоянно сюда ездит, что и инфляция в Турции очень впечатляющая. Быстро скинув свои старые доллары с комиссией, пошла искать где бы поесть, ведь группу ждать ещё почти четыре часа. Круассан с листьями салата и ветчиной смотрел на меня из-за своей почти музейной витрины ценником в 450 лир. Сколько-сколько? А кофа ещё?.. Нашла что-то по типу Ростикса с курочкой и решила приземлиться там, выбрала самый дешевый сет за 650 лир, вполне себе сносно.В этих гастрономических метаниях и пролетели 4 часа, и вот я уже в назначенное время жду нашу группу, оборачиваюсь на знакомый голос Юли, собиравший своих туристов - объятия, встреча произошла. :) с несколькими дамами из группы мы тоже уже встречались в турах.
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_933478 14 минут назад, Ирен сказал:будя округу его колесиками как бы это не романтизировали социальные сети.Иришка, это я , не соцсети🤣Я скучала по этому звуку в ковид))).Ну и во-первых урра!!! С почином! Как я люблю твои отзывы - и романтичные и смешные,очень нравится смотреть на туры твоими глазами!во-вторых - позволь добавлю стихи - они немного странные (не мои!, автора к сожалению не знаю), но суть путешествий ( и не только) отражают хорошо.Собирайся, пора в дорогу. Я рисую воздушный шар.Запад смотрит в глаза востоку, и кого-то бросает в жар,а кого-то бросает в холод. Значит, надо его согреть.Бог романтиков — смел и молод. У него серебро и медь,Млечный путь и туманный остров, ветер — радостен и горласт.Если чувствовать счастье — остро, если горе — оно балласт.Я рисую тебе канаты, Южный крест и морской прибой.Если выбрать кого-то надо, чудо выберет нас с тобой.Собирайся, отдай швартовы, рук особенно не щадя.Солнце катится по медовым переулкам и площадям,по сомнениям и тревогам. Если хочешь начистоту — ты сегодня назначен Фоггом, я, как водится, Паспарту,И рисую тебе в тетради разноцветно-крылатый день.Неба столько, что не потратить. Что ты маешься — шлем надень.Позади уже часть маршрута, лучше двигаться налегке.Лето сложено парашютом в туристическом рюкзаке.Собирайся, давай, не медли. Будут яркими города.Будут мертвыми только петли. Мы, естественно, никогда.Видишь — птицами вдоль обочин разлетаются фонари.Мир огромный, хотя не очень. Свет бескрайний, хотя внутри.Бог бродяг собирает паству, но идеями не богат.Отправляемся по компа́су или попросту наугад,повторяя как можно чаще: ерунда этот ваш стоп-кран.Под подошвами — настоящий Атлантический океан.Нашла в инете- Наталья Захарцева -автор.))) Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Вязьмичка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.