Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_933475

"Снижаемся." - донеслось от соседа слева, летевшего в сумме уже почти сутки, после почти трех часов в небе из Стамбула до Москвы. Снижаемся - значит тур точно закончился, значит круг почти замкнулся, значит скоро буду дома вспоминать наши теплые деньки на Балканском полуострове. А тур оказался не только событийным и РАЗгодовЫм, но и теплым, солнечным, насыщенный красками; у нас были и музеи, и археологические древности прямо под ногами, и бескрайние моря, и городские джунгли, и природные локации.

В этот тур я попала волею судьбы. Изначально я собиралась в другой тур, но из-за изменения полетной программы отказалась от него и пересела в балканский. Конечно, не просто так, ведь в прошлом году наша группа опять же с Юлей знакомилась с другой частью Балкан. Не попав до пандемии в тур Пять балканских стран, наверстываю пока ещё не упущенное.

Ехать в тур с гидом-балканистом значит на 100% влюбиться в эти страны. Юля превосходно ориентируется на любой балканской местности, всегда подскажет что непонятно и решит любой вопрос, а наш ангел-хранитель, водитель Вангелис, безукоризненно и в полной безопасности доставит нас до нужной локации.

Итак, открываю дверь в тур с незамысловатым названием Греция-Албания (для меня открытие тура, вишенка на балканском торте)-Северная Македония :)

IMG_20250423_201247.jpg

IMG_20250416_175905.jpg

IMG_20250416_200319.jpg

IMG_20250417_203531.jpg

IMG_20250418_104810_1.jpg

IMG_20250419_072511.jpg

IMG_20250419_132951.jpg

IMG_20250420_102548.jpg

IMG_20250421_091542.jpg

IMG_20250421_122713.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_933477

Путешествие началось, когда я прибыла с нашего теплого юга в суровую златоглавую и отправилась сразу же на метро в аэропорт Внуково. Ехать туда от Казанского целый час и такое ощущение, что во всем составе осталась лишь я одна. Вылетаю я Turkish Airlines только в 6.25 утра, поэтому меня ждал отель Экипаж во Внуково - один километр по прямой от аэропорта. У них должен был быть трансфер, но я его не дождалась, поэтому не спеша дошла до него сама. Отель как отель, ничего примечательного в нём нет, а всё необходимое для одной ночи в нем имеется. Рядом был парк, нужно глянуть. Вид со смотровой площадки.

IMG_20250415_171025_edit_35943868772118.jpg

IMG_20250415_171055.jpg

В этом году последний раз я видела снег в марте, а вот московский регион никак не расстанется с ним и по апрель))

IMG_20250415_171631.jpg

Во Внуково очень туго с едальными заведениями, только пивные и шаурмичные у Ашота, с горем пополам нашла ВкусВилл и даже с кофейным аппаратом, ибо топать в аэропорт за кофе ну очень не хотелось. Заказала на рецепции услугу будильника и провалилась в сон. Услуга сработала очень хорошо :) Таксист, везший меня от отеля до аэропорта, сказал, что думал, принимая заказ, что кто-то пошутил над ним, ведь идти тут всего-ничего 😂 нет, извольте, не хочу идти в три часа ночи с чемоданом, будя округу его колесиками как бы это не романтизировали социальные сети.

Накануне вылета прочитала, что во Внуково тестируют новую систему паспортного контроля, поэтому нужно ну очень заранее приехать в аэропорт. Что я вижу по приезду? Система установлена и намертво перемотана скотчем, работаем по-старинке.)) В итоге я прошла все процедуры минут за 30, аэропорт был сонный и только в бизнес-зале теплилась жизнь, вот там-то я и скоротаю время.

Бокал за тур по традиции. Надо мной высоко под потолком была закреплена эта бесконечная восьмерка, которая мысленно отсылала меня к жд путям своей конструкцией (рельсы, рельсы, шпалы, шпалы), чем вызывала внутренний диссонанс - я же в аэропорту. В общем непонятно что хотел сказать автор))

IMG_20250416_033317.jpg

Посадку на рейс объявили вовремя, очень быстро всех рассадили и приготовились к взлету. Самолет был настолько новый что аж скрипел своей новизной. Объявления делались на трех языках - турецком, английском, русском. Широкофизюляжный самолет, и я в ряде из 4х кресел посреди, соседа нет, повезло. Выруливаем на нужную полосу, двигатели на максимум, и Внуково начало исчезать в иллюминаторе, впереди Турция, экран впередистоящего кресла моргает рекламой Go Türkiye. Через минут 20 после взлета по салону разнесся запах выпечки. Рубрика культ еды в самолете:

IMG_20250416_072658.jpg

Всё было очень вкусно! А кофе на высоте 12 тысяч метров мой любимый ритуал. Покушав, многие закрыли иллюминаторы, салон погрузился в сонный полумрак, и только на посадке я проснулась. Над Стамбулом очень красивая схема захода на посадку - самолет кренился то вправо, то влево, иллюминатор показывал то море, то охровые дома, а то и впп какого-то аэропорта передавал в прямом эфире. Я была несколько взволнована встречей с Новым аэропортом, так как читала что он огромный и там можно заблудится. А шутка, что Новый аэропорт настолько большой, что самолеты до сих пор приземляются в аэропорту Ататюрка и дальше едут по земле до нового, оказалась всего лишь шуткой. Быстро дорулили до гейта, навигация в аэропорту понятная, кто устал топать ножками, есть траволаторы.

IMG_20250416_102725.jpg

Аэропорт большой, красивый, комфортная зона прилета с возможностью зарядить телефон...

IMG_20250416_111939.jpg

...и дорогой. Не того я боялась, не того. 😂 Аэропортные площади меня испугали, это я еще аэропортных цен не видела. Нет, я читала что дорого, но ещё я знаю от своей коллеги, которая находится в родстве с турками и постоянно сюда ездит, что и инфляция в Турции очень впечатляющая. Быстро скинув свои старые доллары с комиссией, пошла искать где бы поесть, ведь группу ждать ещё почти четыре часа. Круассан с листьями салата и ветчиной смотрел на меня из-за своей почти музейной витрины ценником в 450 лир. Сколько-сколько? А кофа ещё?.. Нашла что-то по типу Ростикса с курочкой и решила приземлиться там, выбрала самый дешевый сет за 650 лир, вполне себе сносно.

IMG_20250416_122547.jpg

В этих гастрономических метаниях и пролетели 4 часа, и вот я уже в назначенное время жду нашу группу, оборачиваюсь на знакомый голос Юли, собиравший своих туристов - объятия, встреча произошла. :) с несколькими дамами из группы мы тоже уже встречались в турах.

Опубликовано
comment_933478
14 минут назад, Ирен сказал:

будя округу его колесиками как бы это не романтизировали социальные сети.

Иришка, это я , не соцсети🤣Я скучала по этому звуку в ковид))).

Ну и во-первых урра!!! С почином! Как я люблю твои отзывы - и романтичные и смешные,очень нравится смотреть на туры твоими глазами!

во-вторых - позволь добавлю стихи - они немного странные (не мои!, автора к сожалению не знаю), но суть путешествий ( и не только) отражают хорошо.

Собирайся, пора в дорогу. Я рисую воздушный шар.

Запад смотрит в глаза востоку, и кого-то бросает в жар,

а кого-то бросает в холод. Значит, надо его согреть.

Бог романтиков — смел и молод. У него серебро и медь,

Млечный путь и туманный остров, ветер — радостен и горласт.

Если чувствовать счастье — остро, если горе — оно балласт.

Я рисую тебе канаты, Южный крест и морской прибой.

Если выбрать кого-то надо, чудо выберет нас с тобой.

Собирайся, отдай швартовы, рук особенно не щадя.

Солнце катится по медовым переулкам и площадям,

по сомнениям и тревогам.

Если хочешь начистоту — ты сегодня назначен Фоггом, я, как водится, Паспарту,

И рисую тебе в тетради разноцветно-крылатый день.

Неба столько, что не потратить. Что ты маешься — шлем надень.

Позади уже часть маршрута, лучше двигаться налегке.

Лето сложено парашютом в туристическом рюкзаке.

Собирайся, давай, не медли. Будут яркими города.

Будут мертвыми только петли. Мы, естественно, никогда.

Видишь — птицами вдоль обочин разлетаются фонари.

Мир огромный, хотя не очень. Свет бескрайний, хотя внутри.

Бог бродяг собирает паству, но идеями не богат.

Отправляемся по компа́су или попросту наугад,

повторяя как можно чаще: ерунда этот ваш стоп-кран.

Под подошвами — настоящий Атлантический океан.

Нашла в инете- Наталья Захарцева -автор.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу