Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938606

Стараюсь не отступать от традиций – к Дню рождения новое путешествие. Но на февраль тур (Европа) не собрался, а набралась группа (полон автобус) на апрель месяц.

Итак загадки от меня : прямоq перелёт на другой континент, Королевство, есть горы и пустыня, океан и море…

Догадались куда мой путь лежит?

----------

Этот фолк я так и не потанцевала… хоть  МК от носителей культуры брала

----------

Вот так начинался мой репортаж о путешествии вконтакте.

Обычно я каждый день для друзей делаю маленький обзор в эфире. Но в этот раз выматывали длинные и утомительные переезды… Он-лайн рассказы были ооооч кратенько.

Опубликовано
  • Автор
comment_938607

Вот и пришло время рассказать о моей поездке в Марокко.

Интересно? Конечно! И хотелось по максимуму всё обкатать/посмотреть. Но 6, а то и все 10 часов в автобусе практически каждые день – сложновато.

Итак, Марокко. Королевство Марокко. Страна на северо-западе Африки, омываемая водами Атлантического океана и Средиземного моря. Атласские горы и пески пустыни Сахара. Перекрёсток культур колоритного Магриба и арабской Африки. Здесь шумят базары и тысячами красок встречают путешественника старинные города с узкими улочками и роскошными дворцами.

Ислам. Но лояльный. Туристку не заставят одеть платок при выходе из самолёта. Уважай традиции, не нарывайся открытыми нарядами, и всё прекрасно!

Законы действуют, кругом много полиции и всевозможной охраны. Нынешний король Мухамед VI дал женщинам много прав. Женщины в Правительстве Марокко.

С Россией хорошие отношения. Для нас это безвизовая страна.

Апельсины, мандарины марокканские знакомы всем. Я всегда пробую страну на вкус. В Марокко – это всевозможные блюда, приготовленные в тажине, это разнообразная рыба (океан и море вот рядом). Фрукты всесезонно.

А вы знали, что в Марокко есть горнолыжные курорты, причём самые высогкогорные в Африке? Вот да! А юго-запад Марокко основное место произрастания арганового дерева. Они отлично справляются с производством арганового масла. Всемирно известная киностудия «Атлас» - тоже в Марокко. Экспорт рыбы и морепродуктов, фруктов/овощей, удобрений, текстиль, кожа и много-много чего ещё… Но! Наряду с этим прогрессом, в Фесе, как и в стародавние времена выделка кожи происходит вручную, точнее вножную в адских условиях…. Чтут традиционные ремесла! Этого мы по туру видели много и разного.

Итого, я бы перефразировала известную фразу: не в Греции, а «в Марокко есть всё».

Это многоликая, контрастная, неповторимая страна!

Опубликовано
  • Автор
comment_938610

Чуток организационных моментов.

Проблем с обменом не было, Алексей всегда подсказывал где можно это сделать. Но старые доллары практически не берут (в банках точно НЕТ), наши барышни где-то в лавках/магазинчиках сумели расплатиться ими, но всё ж лучше не рисковать.

Воды хватало (плюс у водителя была). Магазинчики, завтраки/обеды -запас в дорогу можно всегда пополнить было.

Инет на "отлично". В отелях есть, в автобусе не всегда, но бывал 😉

Еда по программе завтраки/ужины. Чес говоря, можно было б и без ужинов... приезжали в отель оч поздно - и не хотелось, и мало чего оставалось для легкого перекуса . Обеда можно было заказать групповые (по 20евро за штуку), либо Алексей подсказывал где рядом самим перекусить.

Переезды оч длинные!!! Взяла себе за урок, теперь при рассмотрении тура выискиваю информацию по км дороги... ☹️ сложно....

А свободного времени оч мало! 😐 Час с лишком съедал групповой обед, и совсем оставалось малёк. Я брала все обеды с группой по туру. Да, осторожничаю с незнакомой пищей и поварами 😄 Отравления в нашей группе были ( и с общими обедами, и кто в свободном плавании). Сама в последний день не очень себя чувствовала... Магриб....

Если варежкой не щелкать самой, то не потеряетесь, всё отлажено. Точно не стоит переживать.

Так, что ещё то сразу сказать по общим вопросам? 😶

О! Бахилы с собой брала 😉 В аэропорту - это естественно. И, если предлагают снять обувь для входа куда-нить пригодились. А также, когда в первый день в океану спустились. Понятно, что хочется водичку потрогать, а обувь не хочется намочить/в песке мокром запачкать перед дальнейшей дорогой. Мне оч пригодились в общем.

Опубликовано
comment_938611

Посмотрела видео, буквально пошли картинки из сериала"Клон".))) Пишите, с удовольствием хочется увидеть страну Вашими глазами!

Опубликовано
  • Автор
comment_938612
Только что, Вязьмичка сказал:

картинки из сериала"Клон".

«Шукран» (شكراً)

Да , с "Клоном" и "Анжелика и султан" много ассоциаций, точно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.