Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_939035

И, хоть дороги в Марокко самые хорошие в Африке, переезд в Танжер получился 3,5 часа.

В этот раз «поговорили» за королей Марокко, их семьи, дипломатические отношения и политику.

И всё бы ничего, но под конец поездки.... у Юнеса (местный гид-сопровождающий) случилась истерика.... ☹️

Мы даже не сразу поняли что произошло. Я точно помню о чём рассказывал Алексей в то время - дети беженцев через Марокко нелегально на днищах автобусов переправлялись в Португалию. Причем, Алексей рассказывал от первого лица, что главное было не останавливать автобус в приграничной зоне, когда он возил экскурсии.... И , думаю, не в первой поездке эту тему затрагивает, а тут прям...

Но, то ли завело патриотические чувства гражданина Марокко, то ли еще не знаем что. Но! Стал выговаривать Алексею на повышенных тонах при нас при всех.

Ну остановил бы тактично, перевел тему 😇 Но битых полчаса ругаться при всём честном народе 😠. Алексей весь съёжился, замолчал....

Спросите, как узнал тему? Оказывается всю дорогу с переводчиком в телефоне ехал. Надо ж было додуматься 😶

Конечно, на следующее утро первое, что мы услышали, разместившись в автобусе, это записанное аудио обращение на русском с извинениями за вчерашее.... Но это ж потом, а в тот вечер вот с такой сумашедшей энергетикой мы подъехали к отелю в Танжере 😒

Но это уже отдельный пост, не менее трагичный 😎

Опубликовано
comment_939036
4 минуты назад, Джулия сказал:

И, хоть дороги в Марокко самые хорошие в Африке, переезд в Танжер получился 3,5 часа.

В этот раз «поговорили» за королей Марокко, их семьи, дипломатические отношения и политику.

И всё бы ничего, но под конец поездки.... у Юнеса (местный гид-сопровождающий) случилась истерика.... ☹️

Мы даже не сразу поняли что произошло. Я точно помню о чём рассказывал Алексей в то время - дети беженцев через Марокко нелегально на днищах автобусов переправлялись в Португалию. Причем, Алексей рассказывал от первого лица, что главное было не останавливать автобус в приграничной зоне, когда он возил экскурсии.... И , думаю, не в первой поездке эту тему затрагивает, а тут прям...

Но, то ли завело патриотические чувства гражданина Марокко, то ли еще не знаем что. Но! Стал выговаривать Алексею на повышенных тонах при нас при всех.

Ну остановил бы тактично, перевел тему 😇 Но битых полчаса ругаться при всём честном народе 😠. Алексей весь съёжился, замолчал....

Спросите, как узнал тему? Оказывается всю дорогу с переводчиком в телефоне ехал. Надо ж было додуматься 😶

Конечно, на следующее утро первое, что мы услышали, разместившись в автобусе, это записанное аудио обращение на русском с извинениями за вчерашее.... Но это ж потом, а в тот вечер вот с такой сумашедшей энергетикой мы подъехали к отелю в Танжере 😒

Но это уже отдельный пост, не менее трагичный 😎

Да он немного истеричный этот Юнес. Еще, когда про Алжир разговоры начинаются, он тоже истерит. Алексей нам про взаимоотношения Марокко с Алжиром втихаря в беберской палатке рассказал! :)

Опубликовано
  • Автор
comment_939068

Отель в Танжере «KENZI SOLAZUR HOTEL TANGIER” 4* расположен прямо на набережной Атлантического океана. Перед поездкой мечтала, что после заселения погуляю, подышу океанским бризом… Ага, мечтам не дано было сбыться.

Когда наш автобус с отрицательными искрами Юнеса подъехал к отелю, все компьютеры повыбивало 😵‍💫. Не, вот совсем не смешно.

Как и ранее Юнес сам, отстраняя Алексея от ентой важной миссии, подошел к ресепшн. Стал заполнять вновь бланк и фамилиями…. Конечно же мы, уставшие и понимающие предстоящую антискорость заселения, спокойно оставили чемоданы на «кто его знает кого» и пошли ужинать. Вернувшись, стали получать заветные ключики.

И вот тут началось! 😐 Сразу скажу, кому то повезло, и заселились с первого раза, с первого ключа. У меня на заселение ушло 2,5 часа и 6 ключ стал «победителем». И это не я така вреднятина, что номера там не нравились или ещё что. В телеграмм-канале в теме Марокко, на эту ситуацию ТТВ ответили, что вот как раз в этот день была забастовка уборщиц и номера остались не убранными. Так считаете, да пожалуйста, я ж не спорю практически никогда )))

Итак, получаю ключ №1. С чемоданом отправлюсь искать номер. Открываю дверь – картина: посредине номера тачанка с химией от уборщицы и другие признаки начала уборки номера. Явно собиралась убраться, да то ли смена вмиг закончилась, то ли вот как раз забастовочное время началось)))  Вещи в руки и обратно на ресепшн. Там уже кучка наших стоит с подобной историей. Через Алексея объясняем менеджеру происходящее. Он ооочень удивлён, так как номера в компьютере значатся убранными и готовыми под заселение. Идёт просмотр новых вариантов и раздача ключей №2. Чемодан потихоньку прирастает ко мне, и мы едем искать след.номер. Не открывается, ну никак ((( Обратно вниз.  Алексей еще был там. Помог объясниться, долго искали варианты, так как наши туристы тоже продолжали возвращаться из «не подготовленных номеров». Ключ №3 – просто фантастика. Нет слов. С дорогим мне уже за этот вечер чемоданом отправляюсь искать номер. Открываю дверь…. И … о, Боже, там находится уже отдыхающая туристка из нашей же группы. ШОК и у неё, и у меня! 😲 Представляете, дали ключ от уже вот недавно занятого номера!!! (повторю, менеджер всё по компу смотрел) Силы на исходе, но надо ж где то ночевать… Бреду на ресепшн. Алексея уже нет. Пытаюсь объяснить ситуацию. Менеджер закатывает глаза… Вновь смотрит в комп, программирует ключ №4. Едем вместе (я всё так же с вещами брожу). Он открывает дверь : звучит «problem»… 😎 В номере никого не было, но находились вещи других людей (читаем заходи, бери что хошь –супер)…. Тут я сказала, что больше никуда не пойду, силушек моих более нет на их безобразие смотреть. Ресепшионист  явно по моему виду всё увидел, дал понять что б я оставалась в холле лифта, а он скоро вернётся….. Родной чемодан, видно ночевать мне сегодня прям тут с тобой в обнимку....  Через какое-то время менеджер возвращается ко мне, едем на другой этаж. Открываем номер ключом №5. Да неужели? Неужели у меня появилась надежда на душ и сон в горизонтале ☺️ Номер убран и даже не занят никем 😉 Но, я так понимаю, что ключ тот был экстренный – общий для всех. Так как мне предложили вещи оставить в номере и вновь… вернуться на ресепшн. Там перекодировали и вручили ключ № 6 (тут звучит «We are the champions» ).

Ну чесслово, никаких сил уже не было на прогулку…. 2,5 часа мыканий с вещами по отелю человеку мягко скажем не юного возраста…..

прим.автора - можно было б в качестве извинений бутылёчек от отеля принести.... нетю, извинений не последовало.

Прям триллер какой то написала, да?

Ну и для перехода на позитивный лад (жизнь продолжается), прилагаю видео номера отеля. Современный отель, современные номера, приличные завтраки.

И главное, набережная ОКЕАНА вот прям через дорогу.

Опубликовано
  • Автор
comment_939072

3 день. Тетуан-Шефшауэн

Традиционное день делился на две части: Чуток Танжера, Тетуан и… синюю жемчужина Марокко, город Шефшауэн.

Утром прощаемся с отелем в Танжере

1.jpg

2.jpg

И короткое знакомство с Танжером.

Опубликовано
  • Автор
comment_939073

Одной из изюминок города Танжер является то, что он омывается водами Атлантического океана и Средиземного моря одновременно, так как расположен на берегу Гибралтарского пролива. Со смотровой площадки крепости в хорошую погоду виден пролив и даже горы на его испанской стороне. Но то утро нас встретило дождем, особо не погуляешь.

Буквально проехались по набережной плюс остановка возле части крепостных стен. Это значительная часть исторического наследия города, представляющая собой древние оборонительные сооружения, которые окружают Медину и Касбу.

После вот такой непродолжительной автобусной экскурсии по городу 😄, мы отправились на мыс Спартель, самое узкое место Гибралтарского пролива.

В программке доп.экскурсий значится возможность посещения Геркулесовой пещеры. Не-а, не будет у вас. Так как выезд из отеля в 8 утра, на экскурсию по городу времени практически не трачено, до мыса ехать близко. А Пещеры открываются только в 10 утра. В день много ещё объектов предполагается плюс продолжительный переезд в Фес. Поэтому на пещеры сразу не рассчитывайте ☹️

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_939074

Итак мы на мысе Спартель.

Место, где встречаются воды Атлантического океана и Средиземного моря.

Это самое узкое место Гибралтарского пролива, до Европы всего 14 км. Опять же, ели б не дождик, можно было бы рукой помахать другому берегу. Ну уж какая карта выпала 😉

На утёсе находится маяк, построенный султаном Мухаммедом IV в 1864 году

IMG_20250411_091015.jpg

IMG_20250411_090456.jpg

Обязательные фото/видео у символической таблички: Атлантический океан налево, Средиземное море направо 😍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.