Опубликовано Вчера в 11:361 д. comment_947042 Всем доброго времени суток! Отправляясь в Китай, я не собиралась писать отзыв об этом путешествии, да и времени думала не будет по возвращении, т.к. планировала сразу же уехать на дачу. Но погода, внесшая коррективы в виде выпавшего снега, заставила остаться дома. И вот, читая отзыв Светланы о таком же туре, но начавшемся на 4 дня позже нашего, я подумала: а почему бы мне не сделать фотоотчет о нашей поездке? Светлана расскажет о мероприятиях, проводимых в туре, а я покажу лишь фотографии заинтересовавших меня некоторых объектов. Вернее объектов будет мало, их достаточно и у Светланы, а мне как раз в каждом путешествии очень интересно общение с местным населением. К сожалению, в этом туре его было крайне мало, но меня очень заинтересовали девушки, щеголяющие в национальных костюмах по просторам своей Родины. И я, как и на карнавале в Венеции, прямо охотилась за подобными персонажами. Вот фото с ними и будут основным предметом моего фотоотчета.Итак, первая встреча состоялась на нашем пути к Храму Неба. Мы фоткали цветущую сакуру, и вдруг на аллее появились ониЭти первые модницы и положили начало моей "охоте" за местными красавицами. Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:581 д. Автор comment_947045 Первой локацией в нашем туре был Храм Неба, на ступенях которого я и поймала эту парочку, спросив можно ли их сфотографировать. Девушки с удовольствием согласились. Надо сказать, что почти все модели, встретившиеся на моем пути, с удовольствием позировали и каждый раз говорили thank yuo, как будто я сделала для них какое-то дело. И почти все спрашивали откуда я. На мой ответ, что я из России из Москвы, недоуменно пожимали плечами и переглядывались между собой.Ответ нашелся гороздо позже, когда Юра объяснил, что в Китае Россию называют Элуоси, а Москва что-то типа Мосике.Следующих красавиц я сняла на бегуНу и немного внутреннего убранства Храма Неба, что удалось снять из-за ограждения. Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_947047 Ну а дальше был храм Юнхэгун, показанный Светланой в ее отчете.Заострю внимание только на 2-х деталях: присмотритесь к этим фотографиямЧем отни отличаются? Правильно это мама и папа. Знали это?И второе:что означают эти зверушки на концах крыши?Первая зверушка - это как бы гвоздь, а количество остальных маленьких зверушек обозначает статус владельца, чем их больше, тем статус выше.Ну и, конечно, я не могла не зажечь и бросить в этот ларь 3 ( обязательно 3) сандаловых палочкиНу а в погоне за прекрасным чуть не навернулась со ступенек. Ну не могла я пройти мимо цветущец магнолии Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_947048 Ну а вечером у нас тоже была прогулка, предложенная Наташей, но только по пешеходной торговой улице Ванфуцзин, т.к, она находилась буквально ща поворотом от нашей гостиницы2026-04-09 19-58-58.MP4Так закончился наш первый день в Пекине. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_947066 Второй день начался с посещения великолепного Летнего императорского сада. Выходим из гостиницы, а там сакура. Вчера в темноте после перелета и экскурсионного дня как-то и не заметили еёПереходим дорогу, а напротив гостиницы школа, родители деток провожают, но фотать прямо в упор было неловкоИдем в сад, а вокруг такое буйство красокЕстественно прогулялись по самой длиной аллее, которая помнит еще шаги императоровА вот и китайские товарищи. Почему-то девушек в национальных костюмах здесь не было, а жаль.Здесь я впервые попробовала фигурное мороженое в виде посещаемой локацииС сожалением покидаем прекрасный сад, едем на обед, а потом в запретный город. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_947072 Обедали мы в бывшем олимпийском центре, как сказал Юра. Перед обедом была небольшая презентация изделий из жемчуга, но мне это было не нужно. А вот пройти мимо этой витрины я никак не моглаВесь обед сидела и смотрела на одну из этих симпатяг, и конечно же она живет теперь у меня домаКстати, позже оказалось, что здесь были самые дешевые пандочки. Я так была очарована ими, что не замечала больше ничего вокруг. А сейчас, когда пишу отчет, вдруг увидела фигурки китайских куколок. Придется вернуться!После обеда отправились на площадь Тяньаньмэнь. И в отличии от группы Светланы проскочили её почти в одно мгновение. Юра потом пошутил, что девочки, проверяющие вещи на проходе на площадь, очень спешили на обед.И вот перед нами один из символов китайского государства.А дальше идем в запретный город Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь