Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 18М Avia. Едем в гости к Чингизхану 11.06.2026! Тур класса комфорт в Монголию. В край кочевников и кашемира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Красивая дорога в Улан-Батор

IMG_3137.jpeg

IMG_3149.jpeg

IMG_3151.jpeg

IMG_3154.jpeg

IMG_3155.jpeg

IMG_3156.jpeg

IMG_3159.jpeg

IMG_3160.jpeg

IMG_3161.jpeg

IMG_3162.jpeg

IMG_3188.jpeg

IMG_3189.jpeg

IMG_3191.jpeg

IMG_3197.jpeg

IMG_3200.jpeg

IMG_3194.jpeg

IMG_3195.jpeg

IMG_3196.jpeg

IMG_3202.jpeg

IMG_3203.jpeg

IMG_3207.jpeg

IMG_3209.jpeg

IMG_3210.jpeg

IMG_3211.jpeg

IMG_3212.jpeg

IMG_3213.jpeg

IMG_3214.jpeg

IMG_3220.jpeg

IMG_3224.jpeg

• Ответов 134
  • Просмотры 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

А в Улан-Баторе все еще цветет сирень …

IMG_3242.jpeg

IMG_3241.jpeg

IMG_3240.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Монгольская опера

IMG_3249.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Такой разный Улан-Батор…

IMG_3262.jpeg

IMG_3260.jpeg

IMG_3259.jpeg

Опубликовано
  • Автор

20.06.2026 день 7. Мы начинаем наше передвижение по направлению к Улан-Уде на нашем автобусе через живописные монгольские степи. Изначально предполагалось, что по дороге мы полюбуемся прекрасными пейзажами, понаблюдаем за сурками и сусликами, и, может быть, наш монгольский гид покажет нам мастер-класс по их ловле, но … Как только мы сели в автобус пошел … снег ❄️ И вся степь была засыпана снегом … Видимо, Монголия должна была показать нам все свои стороны: мы загорали в пустыне 4 дня назад, а сейчас вот нам срочно нужно охладиться … 😅21 июня 2026 года мы попали в снежную метель в Монголии не в горах, а на обычной трассе в направлении Улан-Уде 😅😅😅 Все сурки и суслики благополучно сидели в своих норках…

IMG_3278.png

IMG_3279.jpeg

IMG_3280.jpeg

IMG_3281.jpeg

IMG_3283.jpeg

IMG_3284.png

IMG_3278.png

Опубликовано
  • Автор

По мере того, как мы приближались к нашей границе, снега становилось все меньше и меньше. А на российско-монгольской границе он полностью исчез …

IMG_3285.jpeg

IMG_3287.jpeg

IMG_3290.jpeg

IMG_3293.jpeg

IMG_3294.jpeg

IMG_3302.jpeg

IMG_3304.jpeg

IMG_3305.jpeg

IMG_3306.jpeg

IMG_3310.jpeg

IMG_3313.jpeg

IMG_3315.jpeg

IMG_3318.jpeg

IMG_3319.jpeg

IMG_3322.jpeg

IMG_3323.jpeg

IMG_3324.jpeg

IMG_3325.jpeg

IMG_3326.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Опера Улан-Уде и вид на нее из нашего отеля

IMG_3338.jpeg

IMG_3330.jpeg

IMG_3328.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Владимир Ильич

IMG_3340.jpeg

Опубликовано
  • Автор

Совсем немного домиков (бОльшая часть старинных улочек на ремонте)

IMG_3333.jpeg

IMG_3334.jpeg

Опубликовано
  • Автор

И завершающий традиционный пост про шоппинг. И начнем с его с кашемира, ведь Монголия 🇲🇳- это же край кашемира. Кашемира в Монголии не просто много, а очень много, наверное, так же много, как и овец :)) Но, если честно, цены на кашемир меня немного разочаровали. Конечно, я знаю, что монгольский кашемир в России очень дорогой. Но тем не менее, средняя цена за кашемировую кофту 10 000 руб - это все же для азиатской страны-производителя too much! Еще я все же ожидала увидеть просто шерстяные изделия в ассортименте , но их практически не было .. Было немного пуха яка и чуть-чуть верблюжьей шерсти … Но тем не менее кашемировая кофтрчка за вполне себе приемлемую цену для 101 кофточки в шкафу (около 3500 рублей) была найдена

А вот чего мы здесь совсем не ожидали увидеть - это шикарные кожаные перчатки по качеству не уступающие итальянским по действительно очень приемлемым ценам - 1000 рублей за пару. Мне кажется, наша группа скупила их все! Но в Улан-Баторе их нет, они есть в музее в Хархорине и в сувенирном магазине рядом с национальным парком Горхи Тэрэлж.

Ну и конечно же серебряные украшения в национальном стиле. Их можно посмотреть в Улан-Баторе. Цена не такие низкие, как в Армении, но достаточно приемлемые.

На этом весь мой шоппинг. С продуктами питания надо быть аккуратнее и сохранять чеки, купленные с рук без чека могут конфисковать на таможне, но у нас все обошлось !

Шоколадки кондитерской фабрики «Гоби» очень вкусные, на них тоже можно обратить внимание.

Ну а теперь общие впечатления о туре.

Тур классный, очень интересный и насыщенный. Все «шероховатости» по-максимуму были устранены. Это касается проблемы обмена денег: обменники мы так и не нашли, в отеле рубли не берут, их можно обменять только в ЦУМе, но к нам регулярно приезжали менялы с мешками денег и меняли нам по самому лучшему курсу.

Отели все отличные, юрты со всеми удобствами. Питание в отелях (особенно в юртах) суперское.

Проблемы с питанием могут возникнуть только если вы вегетарианец, овощей там очень мало, они все привозные преимущественно из Китая. Для меня тут бала лучшая еда по сравнению со всеми азиптскими странами, которые я посетила ранее. Она была не острая и вкусная, и даже чай с молоком и солью зашел! И здесь я ела, неверное, самую вкусную в своей жизни баранину и в таких количествах, которые ни в одной стране мира, думаю, невозможны. Для тех, кто не ест баранину всегда есть опция ее замены на говядину. У нас было всего 3 дополнительных обеда примерно по 1000 рублей каждый за гору мяса. С алкоголем тут все сложно, есть молочная водка, она совсем не крепкая, но она напомнила мне немного прогорькшее молоко, в Бурятии она по-лучше..

К сожалению гигантских транспортных пробок избежать не получится до тех пор пока в Улан-Баторе не построят метро. В настоящий момент государством установлены даже специальные дни, в которые машины с определенными цифрами в номерах не могут выезжать на улицу, чтобы снизить количество аатотранспорта на дорогах . Помогает, но не очень.

К погодным сюрпризам надо просто подготовиться хотя бы морально ))) Особенно тем, кто планирует поездку в сентябре , а августе, думаю все будет супер, и снег ❄️ никто не застанет! Хотя снег все же вносит свою холодную изюминку в программу тура ))) Да-да! Монголия это не такая вот миленькая тепленькая азиатская страна )))

Вообще я в азиатских и африканских странах ко многим проблемам отношусь значительно проще чем, в других местах. Настолько они сами по себе самобытны и интересны, что какими-то сложностями можно и пренебречь …

А вообще перед поездкой из-за практически полного отсутствия информирмации о стране, было ощущение, что едешь в какое-то дикое стремное место, где одна степь и кочевники, которые говорят только на своем непонятном языке.. Ну отчасти это так, город в стране большой тольк один - это Улан-Батор, но новый аэропорт Чингисхан выглядит вполне прилично (в Улан-Баторе 2 аэропорта), а трансфер по приложению Get Transfer был вообще на высшем уровне. Нас встретила русскоговорящая девушка в деловом костюме и туфлях, помогла разобраться нам с корпусами в отеле. Так что в следующий раз сюда только полетим самолетом прямо до Улан-Батопа через Иркутск или Красноярск

Да и русский язык тут некоторые местные жители тоже знают неплохо, а у нашего гида он вообще на пять с плюсом.

Насчет любви у красному цвету в интерьере, о которой я писала в первом посте, мы решили, что это здесь, наверное, так модно, потому что стены в наших юртах тоже были красного цвета )))

Единственный такой нюанс в пограмме - эти поездка из юрточного лагера в храм Тувхун Хийд: слишком дорого, долго и не очень комфортно в битком набитых джипах. Те, кто не едет , может устроить себе релакс день а юрточном лагере с трех разовым питанием и бассейном :)

Так что я жду от ТТВ новых программ по Монголии, конечно же с минимальным количеством повторов с этой. Ведь территория Монголии просто огромная, а мы еще не видели младшего брата Байкала - озеро Хубсугул, и пустыню Гоби, которая стоит на очереди в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще хотелось бы в Улан-Баторе местный рынок посетить, думаю, там много интересного ю… и конечно же древние буддийские храмы..

IMG_3264.jpeg

IMG_3270.jpeg

IMG_3272.jpeg

IMG_3351.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.