Опубликовано Суббота в 15:012 д. comment_949094 А что такое? А это просто жара под сорок задушила. Настроение- сидеть под вентилятором, есть мороженое и буковки на клавиатуре одним пальцем тыркать, тем более, что моя Турция тихо попискивает, расскажи, мол, про меня, расскажи) Да и тур осенний в Месопотамию уже набрался, как я вижу, а впечатления там будут роскошные, зуб даю, и, если вдруг, местечко в том туре освободится, занимайте его, не раздумывая!!Ну что, клиент (я) созрел- таки на Газиантеп! Турки, кстати, Венецией Востока его называют)Изначально в планах у меня был Муш. В Муше туманы и украшения из местного дивного черного камня. Сейчас, кстати, нигде не могу я про тот черный камень инфу найти(( Но вылет в Муш предлагался в некомфортное для меня время, поэтому Муш и отпал. Итак, Газиантеп. Бронирую я на букинге ночлежку- комнату в гостевом доме. Большие отели там либо очень дорогие, либо отстойные. В дальнейшем решаю бронь ту отменить и поискать ночлег уже на месте. Отменяю через букинг, всё нормально. И тут вдруг, ну совершенно неожиданно, приходит мне сообщение на вотсап(!) от владельца того гостевого дома, где я бронь отменила, с вопросом: а что это вы от меня отказались?? Турки, такие турки) Я сочла это грубейшим нарушением моих личных границ, тем более, на букинге при отмене указываешь причину, и решила игнорить мужика. А доброжелатели мне и говорят, да поговори с ним, вдруг он тебе совсем отличную низкую цену предложит.Ну да, он и предложил за вычетом букинговой комиссии, небольшая совсем там скидка вышла. Вроде, договорились. Иду спать, а мужик вдруг начал и дальше меня и сообщениями бомбить и даже голосовые слать. Я отвечала через переводчик по- турецки, так как собиралась там ночевать и имею вежливую натуру. Мужик потом прислал фото экрана своего компа, где он мои данные в бронь вбил...А дальше пошли вопросы- где я сейчас нахожусь, какая у меня национальность, когда приеду, знаю ли я турецкий... Ну не относится это всё к делу, алё. И тут я конкретно испугалась. Приедет одна такая дэвушка в дикий Газиантеп, без знания языка и вообще... Тут- то меня и схватят дикие восточные турки, ну или сирийцы, их там тоже огого сколько. Вы новости их криминальные на турецких сайтах почитайте! Я пишу ему, что вопросы его странны и я его боюсь. А он такой- не бойся, я лишь хотел, чтоб ты мне бутылку вискаря в аэропорту купила. Я тут в осадок и выпала.. Фигасе, панибратство какое. Отвечаю, что я уже в Турции, следовательно, в дютифри не попаду. Он отвечает как- бы иронично, не веря мне- хммм, понимаю) Потом он такой, ну я, типа, в 20 часов в отеле буду, тебе нормально? После этих слов я его в вотсапе и блоканула. Надыбала эксклюзив- список достопримечательностей Газиантепа, что посетить надо непременно. Как мы видим, 5 дней на этот город смело закладывать можно!Решила я искать жилье на месте, но пару вариантов с букинга на ус намотала. Кстати, отзывы в Google по отелям вот совсем реальной картины не отражают, они никак не контролируются, лишь букинг в плане отзывов железно полезный, были эпизоды, что на букинге ночлежка ниже плинтуса оценена была, а нечестные отзывы в Google ей 5 звезд давали...Апдейт после Македонии: рекомендую негативные отзывы в Google тоже изучить) В общем, летела я в Газиантеп в некотором (конкретном) напряжении. Почитала новости на турецком ещё, после того, как билет уже купила, что отельеры жаловались, что, мол, покушать в Газиантеп туристы приезжают, да, а вот ночуют они в Шанлыурфе, ибо она безопаснее, а в Газиантепе, бывает, что и стреляют, и даже не редко... В зале вылета в Анталии что не мужик, то прям словно как террорист какой-то выглядит, бородища и глаза дикие)А на подлете к Газиантепу там такие виды... Пустынные, дикие и безводные... Прям радуешься, что основную часть жизни ты можешь не в Турции провести)) Хотя, если лично Вы жару любите, то Восточная Турция- это Ваше))На выходе из аэропорта путешественников ждал автобус до города. Их там под каждый рейс подают, удобно) Жалоба
Опубликовано Суббота в 15:331 д. comment_949096 27 минут назад, Bangutra сказал:Бронирую я на букинге ночлежку-комнату в гостевом доме. Большие отели там либо очень дорогие, либо отстойные. В дальнейшем решаю бронь ту отменить и поискать ночлег уже на месте.Спасибо за интригующее начало. Удался ли поиск жилья на месте? И насколько экстремально - искать жилье по прилету в этой части Турции?Что касается камня, то я о нем немного читала. Искать лучше как Oltu taşı. Вполне вероятно, что украшения с ним будут представлены не только в магазинах Муша. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:021 д. Автор comment_949106 Примчались в центр, высадились! Застройка хаотичная, женщины закутанные, пока мало что понятно. Сумерки надвигаются. Отели видны разные, в разные стороны если головой повертеть. Можно было в каждый целенаправленно заходить, но это бы столько времени съело! Да и тут тоже роль сыграло, что вечерело уже. В итоге я пошла в отель, который на букинге приглядела с отзывом 8,3, чтобы выбрать на месте симпатичную комнату, в которой не пахнет куревом.И мне это удалось. Старое? здание с новым ремонтом. Чудесный особнячок) Уже к историческому старому городу та улица относилась, лабиринт из подобных строений- одно из сердец Газиантепа. К решеткам на окнах вопросы, конечно, у меня- случись пожар там или землетрясение, боль Восточной Турции, ведь, чем больше путей для эвакуации- тем лучше. С другой стороны, снаружи никто в комнату к тебе не влезет. Мальчики на рецепшен только по- турецки могут, приходилось им все в телефоне писать. Ясное дело, мы же в глубокой Турции. Стемнело, где-то 18 часов... Думаю, стоит ли гулять идти, страашно) Прям себя ненавижу за такое- если уж занесло тебя в даль дальнюю, так уж расслабься, блин, и получай удовольствие! Что толку на измене сидеть?! Ладно, в конце концов я решаюсь прошвырнуться по темному Антепу и почти сразу попадаю на симпатичную улицу, где в харчевне Лахмаджун с фаршиком при тебе готовят в дровяной печи! Смотрели там на меня, конечно, как на зверя диковинного. Кто мог, спрашивали по- английски откуда я. В целом дружелюбно! Беру один лахмаджунчик. 120 лир. Он был нереально вкусен. И лимончик мне дали к нему, и пакет разных свеженьких травок, даже мята душистая там была. Сжираю, урча! А фотку не сделала, из-за стресса, совершенно ненужного. И иду дальше по проспекту. Магазины кругом и турки восточные. Глазеют на меня, так как там нету туристов европейской наружности, а я на них. А у меня с собой деньги мелкие. Я сую пару лир и прошу несколько мясных полосочек от дёнер- пирамиды, к примеру) Ну или ещё от стритфуда какого) На попробовать чисто! Мне, конечно, бесплатно это всё давали)А потом я набрела на магазин сирийских, как в Google выяснилось, сладостей. А чего, до Алеппо рукой подать! Беру по штучке!Роскошная хурма уровня спелости "транспортировка невозможна". В моих широтах, к примеру, хурму грызут, как яблоки) Вижу в витрине мужского магазина уютную рубашку. В доме зимой ходить, да Турцию дикую вспоминать- самое оно! Покупаю и думаю над превратностями судьбы, там по обеим сторонам улицы пестрые лавчонки, лавочки и лавки со всяким- разным, глубоко турецким, а поди ж ты, глаз выцепил что-то приемлемое)В итоге, имею сказать, что офигенная в- темноте- прогулочка по какому- то центровому газиантепскому проспекту удалась. Начало мне нра!А ночью мне было конкретно плохо- в животе странно и сердце стучало, казалось, что если сейчас в сон отрублюсь, то и не проснусь потом вовсе(( Хорошо хоть, что без рвоты и необходимости туалета. Сирийские сладости те я сразу все и заточила. Может, поэтому? Орехи- пища тяжелая... Или не в них дело🤔Ладно, к утру я отживела и бегу на шашлык из печени, в разрекламированное заведение, что с 5 утра и только несколько часов работает, а именно до 9:30. А необходимая мне печень в семь уже кончается, если интернету верить. Прибежала, попросила упаковать на вынос. Съедаю печень ту, козырное блюдо, под стенами замка, там рядом. Замок классный,(под стеклом- это раскопанные древности) и атмосфера вокруг, а вот шашлык был лучше в Диярбакыре.Ах, Диярбакыр!!!Лично я его полюбила. Именно он по- настоящему дик и роскошен в своей дикости) ДиЯрбакыр! С ударением на Я. Это важно, я, например, автоматически в незнакомых названиях ударным последний слог делаю) ДиЯрбакырр !Да еще Ырр этот! Ыррр! Ну скажите же, ведь вот произносишь это слово, и прямо слышно же и видно, как бармалеи на улицах на углях баранину жарят?! Вкуснее диярбакырского шашлыка я нигде в Турции не пробовала! Дважды в одну точку возвращалась) Конечно, какими он там это всё руками делал, с мясом возился, "шашлычник" этот, лучше и не думать. Это, кстати, фишечка Диярбакыра, что мангалы там стоят на улице перед харчевней и готовят шашлык там парни в обычной не поварской одежде, параллельно они по мобиле трепятся, чешутся, руки проходящим корешам пожимают, ну вы поняли) Я не траванулась, если что) Восточная Турция, землятресения. 4 дома целых, пятый- руины, так, примерно. Помню, нашипела на меня одна из тех, у кого глаза лишь видны, когда я на развалинах некоторых перекус себе устроила... Если что- с лавочками и сквериками в Газиантепе туго, и деревьев, тень создающих, мало совсем. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь