Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

День взятия Бастилии: что работает?


Recommended Posts

14 июля во Франции всенародно отмечается День взятия Бастилии. Моё посещение в этом году как раз попадает на него, в связи с этим хочу спросить у тех, кто бывал в это время в Париже: там 14-го никто не работает? Ни музеи, ни выставки, ни магазины и лавочки ничего? Или есть надежда, что туристическая жизнь не умрёт?

Заранее благодарна.

Link to comment
Share on other sites

Где-то я недавно натыкалась на такой отзыв. Ага, нашла. Ссылку вышлю в личном сообщении.

А общий смысл таков. В этот день в городе проходит парад. А дальше читайте сами ...

Link to comment
Share on other sites

Не могу говорить со всей уверенностью, но не факт что все будет закрыто. Мы как-то раз были в этот день в Ницце, тоже думали, что все закроют, но магазины работали. Париж, конечно, центрее, кто его знает...

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день!

 

14 июля в первой половине дня проходит парад, в связи с чем затруднено движение в центре .

В этот день гида планируют либо выездные мероприятия, либл переходные экскурсии.

Все музеи и загородные резиденции открыты.

Основные крупные магазины также открыты.

 

С уважением,

ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Я была 2 года назад...там наоборот, лувр работал бесплатно...в честь праздника...за другие музеи не знаю...вечером шикарный фйерверк над сеной...а перед этим концерт на марсовом поле...народу тьма...полиции тоже...мы даже не смогли выбраться из толпы во время этого мероприятия..и очень опоздали к автобусу...но нас оказывается ждали целый час...за что спасибо гиду...и группе, что отнеслись с пониманием..

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю! Вам очень повезло,что попадаете в Париж именно в этот праздник.Для французов это самый главный праздник.Париж прекрасен в этот день.Первый раз,оформляя поездку на эти дни,не подозревали,что попадаем на веселье.Флаги-пучками! Салют! У всех преподнятое настроение! А вторую- целенаправленно брали,чтобы включить именно 14 июля.Кафе все работают.Сувенирные около НотрДама и на Монмартре открыты.Букинисты на набережной Сены тоже вас ждут.Про большие магазины не помню(не отразились в нашем фильме).Найдите возможность сходить на салют(лучше занять позицию на Марсовом поле).Два раза были-два раза снимали,а дома наслаждаемся повторными просмотрами.Это не просто салют-это целое представление.И не надо бояться толпы.Да,народу очень много.Но,после окончания рассасывание толпы находится под контролем "скорых" и полиции.Давки не было.В метро не стали суваться,сразу начали выруливать на набережную.Без проблем.Наблюдали такую картину:видимо,кого-то увозили на "скорой",чтобы не было прблем с движением,несколько полицейских бежали по бокам "скорой" и регулировали движение.А,вообще,машины ехали спокойно,пропуская пешеходов даже в такой час.

Извините за трактат,но мне трудно остановиться,когда говорю про ПАРИЖ.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Вот же склероз проклятый! Совсем забыла про праздник! И только сейчас обнаружила, что я там буду! Теперь придётся спорить с гидом, стремящимся увезти группу целиком из Парижа, и пробираться через праздничные толпы и заграждения... А на вечерний салют всё равно не попадём - отъезд.

 

to VPVLK

Советую посмотреть вечерний салют с Марсова поля, но компанией и аккуратней с возвращением - ближайшие к башне станции метро закрыты, а до закрытия метро недолго. Мы бежали, чтобы успеть пройти в метро. Билеты уже не продают и не спрашивают - пригодилась инструкция гида по езде зайцем. А вообще-то лучше купить билет заранее. Толпа большая, частично пьяная, метро битком - ну, не страшнее, чем в Москве в час пик. :(

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...