Опубликовано Вчера в 18:061 д. comment_949872 4 часа назад, nita_ru сказал:...Приехали в районе 22-00, заселились в гостиницу Бурятия. Гостиница отличная, находится в центре города.Вид из окна на город.Да-да, помню этот вид на академический театр оперы и балета. Может быть, и окно было где-то рядом.Верните меня в Бурятию и на Байкал!😂😂😂 Изменено вчера в 18:061 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_949905 Сегодня был последний экскурсионный день нашего тура. После завтрака мы отправились в Дацан «Ринпоче Багша», рядом с которым находилась смотровая площадка и можно было полюбоваться городом. Погода не баловала, было +10 градусов и все погодные сайты обещали дождь. С завтрашнего дня погода начнет налаживаться и в эти края придет жаркая сухая погода. Но, увы, нас уже здесь не будет. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_949906 Гид Алдар и Юля не пошли с нами внутрь, рассказав нам все снаружи, определили время встречи. Но....Никто не ожидал, что внутри к нам подойдет лама, спросит кто мы и откуда и предложит провести нам небольшую экскурсию. Конечно же никто не отказался. Юля нас потеряла.....Удалось послушать как читают молитву ламы.20260622_090914.mp420260622_091355.mp4 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_949908 Затем было или свободное время или экскурсия в «Иволгинский дацан-духовную столицу Буддийской традиционной Сангхи России. Там же находится здание резиденции главы буддистов России ХХIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшева, учебные корпуса буддийского университета.Но главная святыня дацана, феномен, поразивший мир – нетленное тело Хамбо ламы Доржо Итигэлова, лидера буддистов России начала ХХ века. Паломники со всего мира приезжают, чтобы прикоснуться к этому чуду в буквальном смысле. Говорят , что если до него дотронутся уходят недуги и сбываются желания. Не буду пересказывать рассказы Алдара, это долго, можно в интернете посмотреть информацию и документальный фильм об Итигэлове. Очень интригующая история!Экскурсия очень интересная и информативная. Рекомендую не отказываться. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем nita_ru Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_949910 Мы вернулись в Улан-Удэ и нам предстояла обзорная экскурсия по городу. Дождь начался еще когда мы покидали Иволгинский дацан и с каждым часом становился все сильнее. Желающих иди по такой погоде на экскурсию было мало, но все же были. Я тоже одев дождевик и прихватив зонтик пошла на экскурсию. На центральной площади мы укрылись под навесом и слушали интереснейший рассказ Алдара.Потом пошли на пешеходную улицу – местный Арбат. Дорога шла под горку и по алфальту вода текла уже рекой. Приходилось прыгать с кочки на кочку. Но когда мы дошли до пешеходной улицы, то оказалось что она на реконструкции – там был снят асфальт и дорожное покрытие. То есть к воде еще и месиво из грязи добавилось. А обувь у меня была не очень подходящей, поэтому я решила вернуться в гостиницу, пока мы ушли не очень далеко. Жаль, знакомство с городом оказалось весьма поверхностным!И последним мероприятием сегодняшнего дня была экскурсия в этнокомплекс «Степной кочевник». В него ехать я не планировала изначально, так как у меня должна было состояться встреча с приятельницей , живущей в Улан-Удэ. Но по определенным причинам встреча отменилась в последний момент.Поэтому мы с моей соседкой по автобусу пошли то ли на поздний обед, то ли на ранний ужин в кафе отеля, в котором мы завтракали. Еда понравилась, готовят здесь вкусно. Я взяла пельмешки с бульоном ( как домашние). А Лида взяла чебурек и хачапури по аджарски. Тоже были вкусными, но я всего этого накушалась в апрельском грузинском туре поэтому взяла себе кусок тортика «Таежный» с кедровыми орешками. Шикарный тортик! Я на следующий день его еще раз брала в аэропорту Иркутска, когда ждала посадку на самолет. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь