irina_omsk Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Про АЛЬПИЙСКИЙ ВОЯЖ столько подробных отзывов,а про этот тур-практически ничего.А хотелось бы почитать подробные отзывы именно об этом варианте посещения Швейцарии.Неужели никому не понравился этот тур?
TVK Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Ирина! :D Очень понравилось! Были в мае, гид Грибачева Ольга - супер. Берите все восхождения, не пожалеете, есть много отзывов, я перед поездкой читала, поищите на форуме.Удачной программы!
SNG Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 ИРИНА, Были с 25 июня. Гид Рябикина Екатерина. Поезжайте не раздумывая. Просто сказка. Вершин было три: Пилатус, Юнгфрау, Горнеграт (это в Церматте с видом на Маттерхорн). Поднимайтесь на все! Из Лугано советую на кораблике сплавать в Мелиде (парк Швейцария в Миниатюре) Билет (кораблик туда обратно + парк (по нему же можно обратно при желании и на автобусе) покупается на набережной правее фонтана стм. 32fr за всё) Самые лучшие и очень подробные планы мест пребывания есть во всех турофисах по маршруту (советую заходить, если идете мимо), что то всегда есть в гостиницах
irina_omsk Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Спасибо за ответы! А в Лугано свободного времени хватает,чтобы съездить в парк Швейцария в Миниатюре? Это было бы классно! Были в "Италия в миниатюре", "Франция в миниатюре",хотелось бы посмотреть и Швейцарию в миниатюре.А на Юнгфрау можно посетить Ледниковый дворец и Обсерваторию?
SNG Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 ИРИНА, в Лугано приезжаем на автобусе часов на 5-6. Далее свобода выбора: 1. Обзорная по набережной и окрестностям + купание на "диком" пляже в парке. 2. Просто кораблик рейсовый час длиной (предлагает гид). Всё зависит от времени Вашего прибытия в Лугано. Мы приехали в 13-40. В 14-05 желающие (самостийно) уплыли в Мелиде (плыть минут 25) час гуляли по парку. В 15зо обратно (В 16оо были уже в Лугано). Через 5 минут причалил кораблик с основной группой (они катались 1 час). Если парк "захватит". Можно через час вернуться на следующем пароходике или на автобусе (но в ущерб купанию), хотя купаться можно и в Мелиде. На Юнгфрау проход с вокзала на верхнюю смотровую через ледяной дворец. На обсерваторию скоростной лифт и там железный небольной навес вокруг. Основная "развлекуха" (лыжи, ледянки, собачки, спуск на канате, тропа к приюту монаха) на нижней площадке. Обязательно возьмите темные очки, иначе будете подобны японцам, в изобилии гуляющим по Швейцарии. Солнечной погоды и хороших впечатлений!
irina_omsk Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 да я думаю до купания в туре с 17 сентября дело не дойдет.Или там купаются в конце сентября и надо взять купальник? А в парк "Швейцария в миниатюре" обязательно съездим,лишь бы по времени все успеть.А вы случайно не ездили сами в Шенбрунн,чтоб успеть и в парк и во дворец? Не подскажите по времени сколько надо на экскурсию во дворец? Успеем мы сразу после обзорной экскурсии по Вене, на метро в Шенбрунн и погулять по парку, и сходить во дворец?
SNG Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 В Вене было так: Из аэропорта Екатерина ко всеобщему удовольствию на нашем автобусе на 2 часа привезла в старый город. Две ночи в отеле KAVALIER. Это в самом Шенбрунне (Несколько остановок на трамвае до основного дворца). Утром обзорная на автобусе по Рингу с гулянием по интересным местам и пешая по старому городу. Далее всем предлагается Шенбрунн (дворец, лабиринт и вокруг). Территория огромная, по парку и до оранжереи вряд ли успеете. К вечеру привозят снова в центр. (на всякий случай из Шенбрунна на метро до Оперы 5 или 6 остановок). Мы в Вене 3й раз, а посему сразу после "круга почета" по Рингу, дома Хундертвассера и Бельведера по своей программе. Рекомендую сходить в Оперу на стоячие места (3 или 4 евро - лучше в партер). Вечером прогуляться по Рингу от Хофбурга в сторону Мэрии и Ратуши (очень красивая подсветка) с заходом в парк Роз. . И снова про Шенбрунн. Если посмотреть из отеля в сторону вокзала, увидите красивую церквуху и замок (местный муниципалитет). Можно рано утром сходить ножками через мост. С 6-оо я успел до завтрака. Причем до оранжереи Шенбрунна минут 20 неспешным шагом. Идти через мост ж/д мимо церквушки , далее через реку по мосту им.Дж.Кеннеди мимо трамвайного кольца. Увидите по курсу Собор с колонной и памятником Фердинанду. Вход в Шенбруннский парк к оранжерее левее (кстати утром бесплатно). Вечером без провожатых мужского пола не надо. В районе много "злачных мест". Если нет напряга со средствами, очень рекомендую толстые путеводители "Дорлинг Киндерсли" АВСТРИЯ и ШВЕЙЦАРИЯ. В них объемные подробнейшие планы городов и рекомендуемые маршруты прогулок. В I-nete, гостиницах, турофисах и ТТВ карты Вены "никакие". Купание 17го сентября на Швейцарских озерах как погода ляжет. В Монтрё и Лугано при наличии солнца наверное будет еще можно. УСПЕХОВ!,
irina_omsk Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 спасибо большое, SNG, за очень нужные советы.А не подскажите еще где продают билеты на стоячие места в Оперу в Вене,я слышала,что только в определенное время продают и в ограниченном кол-ве.А в Шенбрунне парк реально красивый (c фонтанами,скульптурами и т.д.) или просто большой и остальная территория до оранжереи в "английском стиле"? Мы были в парках Сан-Суси,в Версале,в Хемптон корте,в Виндзоре ,я уж не говорю про наши все Питерские парки в пригородах.К чему ближе Шенбрунн? Просто думаю,как лучше провести время в Вене.Мы там тоже были в прошлом году полдня,была пешеходная экскурсия +в свободное время погуляли по Рингу днем в сторону Ратуши.А вы ездили в Церматт? Стоит поехать или что вы делали в этот свободный день на Женевском озере?
NICELITTLECANDY Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Если любите животных, зайдите в Шенбрунне в зоопарк - рекомендую (большая и малая панды, коала, много молодых животных - всё супер)
SNG Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 В оперу "стоячие" билеты продают с 18оо, но не в парадной кассе на Ринге, а с обратной стороны здания, если стоять со стороны Ринга лицом к зданию, то это левый дальний угол. Даже на таких местах есть электронные табло с подстрочным переводом, выбор языков немецкий, английский, французский, японский. В буфете хорошее шампанское. А ещё на улице сбоку здания есть огромный Видео экран с surround звуком и народ смотрит и слушает "на халяву", сидя на лавочках. Про Шенбрунн. Самое зрелищное в парке лабиринт, цветник перед дворцом, фонтан сразу за ним, а еще выше терраса с галереей имени не помню какого принца. Оранжерея справа по ходу рядом с зоопарком (идти минут 10) В ней три отделения, тропическое влажное (орхидеи и т.д), субтропики и пустыня с кактусами и т.п. Если природа интересна, то в Хофбурге в сквере с памятником Моцарту есть тропический сад бабочек очень неплохой. Гулять можно за собором св.Стефана в сторону Донау-канала и обсерватории Урания (вдоль собора за ним большая стоянка прогулочных лошадок, далее дом Моцарта, много очень уютных переулочков, церквушек, а около здания академии наук (тоже памятник истории) офигенный собор с шикарным органом - мы попали на крещение младенца), по сути концерт органный с рассказом о соборе и истории какой-то древней заслуженной семьи (правда по немецки). Очень интересен рынок за зданием Сецессион с большой "золотой капустой" на крыше. Много недорогих кафешек, овощей-фруктов, там же знаменитые дома с майоликой.
irina_omsk Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 А что посоветуете про Церматт? Чем можно заняться в свободный день на Женевском озере? Или вы ездили в Церматт?
SNG Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 ИРИНА, в самых первых строчках первого сообщения я перечислял и ЦЕРМАТТ. Часть наших (3 человека) гуляли 5 часов по поселочку из нескольких улиц с кучей магазинов и видом на г. Маттерхорн. Остальные после прогулки по Церматту на паровозике поехали на гору ГОРЕНГАРДТ. Гуляли по снегу вверх и вниз от конечной станции и очередной обсерватории, смотрели на Алечский ледник, фотографировались с собачкой Сенбернар, обедали на видовой площадке. Материалов по Церматту полно на форуме, в фотоальбомах ТТВ и просто в I-nete. Гостиница в Лозанне, Озеро Женевское, оно же Леман тоже там имеется. С пристани пароходики плавают по всему большому озеру 4х Швейцарских кантонов. С уважением Сергей.
irina_omsk Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Спасибо,Сергей,за подробные ответы!
irina_omsk Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Вот не поверила SNG про возможночть купания в конце сентября на Луганском озере,а зря! Жара была t 28,вода теплая,а мы не взяли купальники! Пришлось по колено только ноги помочить.Но с др.стороны у нас и времент на купание не осталось,мы почему-то были в Лугано только 3.5 часа,из них 40 мин экскурсия по городу,а потом мы поплыли на кораблике в Мелиде,нас стихийно собралось 10 чел(видимо те, кто прочитал ваше сообщение про парк миниатюр в форуме),назад на автобусе и у нас осталось свободного времени 25 мин,мы до пляжа и не успели дойти.Кстати,когда кассир в кассе ,продавая нам билеты, сама спросила "так вы группа?", хотела нам на 10 чел оформить групповой билет,подошла Екатерина Рябикина и сказала,нет,это индивидуальные туристы! Что ей жалко было помочь нам купить групповой билет и сэкономить нам немного денег? Она,видимо,обиделась,что не состоялась прогулка по Луганскому озеру на кораблике,почему -то из нашей группы никто не поехал. А нам в парке миниатюр очень понравилось! И подъемы на все вершины-супер! И Церматт сам городок тоже очень понравился,не пожалели,что поехали.Было солнечно,жарко,в горах потом сняли все ветровки и ходили в фуболках.И опять нам не хватило времени! На Юнгфрау дойти до приюта монаха,а так хотелось посмотреть,что там за поворотом горы,наверное,был другой красивый вид на горы.А на Горнеграте чуть-чуть не доспустились до горного изумрудного озера,опять не хватило времени! У нас практически все экскурсии начинались с задержкой на 15-20 мин (из-за несобранности туристов,да и самого гида,могла бы и построже и поорганизованнее быть) и потом сокращалось свободное время везде.Где-то это было не принципиально,а вот в горах его очень не хватило
Найка Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Добрый день всем туристам! У меня несколько вопросов, собираюсь по аналогичному туру, только с ж/д переездом до Бреста, новый 4А XL, программа по Швейцарии такая же. Хотелось бы узнать у вас на счет купания, ТТВ ответил, что возможность искупаться будет только на Швейцарской ривьере, в Монтре, а я увидела, что тут писалось и про Лугано. Может где-то еще? Я посмотрела столько озер по программе! Интересно сами швейцарцы в них купаются либо другие туристы, или это только россияне такие безбашенные? И еще вопрос: я плохо переношу высоту, но очень люблю панорамные виды, какую одну из трех вершин вы бы мне посоветовали? Стоит ли ехать в Церматт, если я не буду подниматься на Горнегат? Будет ли возможность искупаться в Церматте, какое там озеро? Еду 25 июня, поэтому очень надеюсь, что погода будет супер и помимо экскурсий будет возможность немного расслабиться на берегу озер! :D
Lady Ana Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Найка, не знаю как иностранные туристы, а вот швейцарцы в своих озерах, определенно, купаются. Вообще, насколько я знаю, в Швейцарии можно купаться в любом озере (они все довольно чистые), главное, чтобы температура воды для Вас была подходящая.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.