Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

отзыв о туре 9МФ


Recommended Posts

Всем привет!

Вкратце опишу наше замечательное путешествие. Ну где ещё можно посмотреть столько стран и городов за две недели,да ещё отдохнуть на море как ни в туре 9МФ! Тур 9 МФ, надо заметить тяжелый, с двумя ночными переездами. Однако физическую усталость с лихвой компенсируют масса ярких впечатлений и положительных эмоций.

Гид, Максимович А., произвел впечатление эрудированного, крайне уравновешенного человека с потрясающим чувством юмора. Ну, это на мой вкус, многие его юмор не все понимали: так, например, на вопрос о погоде в Ллорете, он ответил, что холодно и выпал снег. Часть нашей группы поверила в это уникальное климатическое явление (это то в конце июля!) и очень расстроилась! :)

Итак Брест. Стартовали 3-им с вокзала, но все равно таможню прошли часа за 4. Удивляет меня инструктаж гидов в поезде о необходимости бежать к своему автобусу, подрезая всех конкурентов. Думаю в большей степени играет роль не спринтерские способности туриста, а расположение вагона относительно вокзала.

Наконец-то первая стоянка. И тут мы расслабились, не рассчитав, что приедет еще несколько автобусов. Едва успели выполнить намеченную программу за отведенные 40 минут. Впрочем, гид еще долго ходил собирал наших туристов, которых пробрало фотографироваться «за границей».

По-мнению 95% группы было решено заехать в Варшаву (5 евро). Старый город очаровательный, а все остальное – классическое совковое градостроение, только с пластиковыми окнами. В гостиницу приехали в 22-23 часа, ужасно уставшие.

Утром – переезд в Берлин, по дороге Александр весьма интересно рассказал об истории Германии (больше ни о какой стране столь исчерпывающей информации я не слышала, или, может просто проспала :? ). После обзорной экскурсии сразу ломанулись в магазины. Мы отнюдь не шопоголики, но пропустить распродажи таких брендов не могли! Очень рекомендую зайти внутрь церквей, которые называют Помадой и Пудреницей – очень красивые витражи! Покатались на метро до Alexandrplatz и пешком пошли в сторону Zoo. Наверно, со мной многие не согласятся, но Берлин произвел на меня впечатление очень красивого, такого правильного и удобного города, «города для жизни».

Продолжение следует…

Link to comment
Share on other sites

Продолжу. Ночной переезд прошел в компании подушки и пледа весьма комфортно. Тем кому трудно уснуть в автобусе, советую выпить снотворное, ну или чего-нибудь выпить по крепче....

Если не выспишься, то следующий день просто выпадает. Не зависимо от окружающих красот.

На достопримечательностях Парижа останавливаться не имеет смысла. Гостиница у нас была в самой …. Пардон, короче та самая около окружной дороги, что на окраине в черном квартале. На метро, конечно далековато от центра, но особо страха вечером там гулять не было, да и внутри гостиница оказалась весьма хорошая.

Хочу похвастаться походом в Парижские катокомбы – мы в полном восторге, несмотря на 40 минутную очередь. В Версаль и Диснейден не ездили. Предпочитаем самостоятельные прогулки по городу.

Кстати, кому интересно про дополнительные экскурсии напишу отдельно.

Переезд в Испанию прошел весьма утомительно. Пришло время написать о двух неприятных факторах в этом путешествии.

Первое: жара в автобусе - кондиционеры явно не справлялись. К водителям, Сергею и Михаилу претензий нет, видимо это «лотерея с автобусом», но на солнечной стороне ехать весьма тяжело. Некоторым девушкам было плохо. К счастью, несколько первых дней и предпоследний день (переезд по Польше) была облачная погода.

Втрое: очереди в туалет (женский). Без комментариев.

По пути в Испанию мы заехали в Каркасон- потрясающий средневековый город- крепость (10 евро).

И, наконец, переехав Пиренеи, часов в 17 оказались в Ллорете. Вместо, предполагаемой 4* гостиницы с видом на кладбище нас заселяют а 3* (Дон Жуан) и в качестве компенсации дают полный пансион. Гостиница обшарпанная, скромный шведский стол. Но после континентальных завтраков и перекусов на бегу - праздник для желудка. Красивое место, обрывистые скалы и утесы. Объективно оценить пляж сложно. С одной стороны, мы очень обрадовались морю (особенно муж, которого крайне утомили длительные переезды), но, по сути, пляж (точнее пляжи) очень напоминают Анапу. Вот только, криков: «горячая кукуруза,пахлава, чучхела»- не слышно и под ногами не песок, а мелкая галька в тех же пропорциях намешенная с окурками, пробками и т.д. А отдыхающие теснятся на импровизированных подстилках тело к телу (точнее ноги к голове нижележащего, счастиливого от того, что он расположился ближе к воде). Мне, избалованной пляжами Турции- Египта, показалось в Ллорете не очень комфортно, а мужу понравилось. Да, лежаки и зонты по 5 евро (каждый!), тогда как пляжный зонт можно было купить за 3 евро (а торгуясь и за 2) по дороге к морю. В полную силу город оживает после 23-00, когда открываются клубы. А после 3-4 часов ночи большие шумные компании на улицах разбиваются на менее шумные и обкуренные.

Далее о маршруте в следующей части, а то что-то плохо тут текст сохраняется.

Link to comment
Share on other sites

Красавица Барселона встретила на нас потрясающей жарой. Многие шедевры Гауди мы рассмотрели уже дома на фотографиях, а там- сфотографировался и в тенёк. Обзорная экскурсия по городу была, пожалуй, самой мощной за весь тур, продолжалась часа 3-4 и достаточно утомила. Затем посетили аквариум - посмотрели на акул (или они на нас?). За оставшийся час свободного времени пробежали до памятника Колумба и пообедали.

Канны не оставили в памяти каких -либо особых эмоций. Весьма разочаровал дворец кинофестивалей (у нас рядом с домом кинотеатр и то симпатичнее!). А вот Ницца понравилась, только, к сожалению было очень мало времени. Накупавшись, едва успели перекусить в макдональсе (работают там ужасные тормоза и очередь движется очень медленно).

По безумно красивой дороге, с которой открывался чудесный вид на Ниццу и гавань поехали Монако (16 евро). Монако - шикарно :P ! Правда, гид пророчил встречу с Бредом Питтом, которая к сожалению, не состоялась :|

Дорога в Италию чарующе-красивым серпантином тянулась вдоль моря. Я едва успевала фотографировать пейзажи!

Заночевали в г. Савона (или Савон? :? ), где среди ночи нашли замечательную пиццерию, персонал которой ни слова не понимал по-английский, но вовпреки всему мы чудесно поужинали (до сих пор не понимаю, как официантка догадалась, что мы хотим заказать морепродукты? :lol: )

Венеция. Вопреки погоде (жарко и душно 8) ) очень понравилась. Гид сразу "рекомендовал" магазинчик венецианского стекла, где кстати, цены в 1,5-2 раза выше, чем в других! Покатались на гондолах, малость тесновато вшестером, но в качестве бонуса подарили бутылку шампанского. Если Вы решите зайти в собор св. Марка,нас туда гид повела, подумайте об одежде (нельзя в шортах, с открытыми плечами, и рюкзаки нужно сдавать в камеру хранения или просто положить в пакет). Мне пришлось за 1 евро покупать какую-то бумажную пеленку на плечи :?

Второй ночной переезд ни чем не отличался от превого, вот только желание куда-нибудь вытянуть ноги было сильнее :D

Дрезден - милый, чистый и уютный город. Картинной галерее мы предпочли Зеленые своды.

Ну вот, пожалуй, и все. Будут вопросы- с удовольствием отвечу!

Link to comment
Share on other sites

Мария и Павел

Вы ничего не написали о поездке в Фигерас, или она не состоялась?

Еще вопрос: сколько с собой вы брали денег на доп.расходы (экскурсии, обеды, покупки)? И хватило ли?

Link to comment
Share on other sites

Как я понимаю, ни ездили лично вы, а желающие посетили Фигерас. Я как раз еду из-за Сальвадора, испугалась, что совсем в вашей группе не состоялась поездка туда. Самостоятельно боюсь ехать.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...