Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 1АБ+ (02-14.08 2009 года). Гид Женя Галабурда


Recommended Posts

Вот и закончилась наша очередная, уже пятая поездка с ТурТрансВояжем по маршруту «1АБ+ Вдохновение + весь Бенилюкс и Рейнские замки» с 02 по 14 августа 2009 года. Гид Женя Галабурда. Начну по порядку.

1-й день. Все как обычно. Встреча группы на Белорусском вокзале, получение конвертов с документами, погрузка по вагонам; в поезде подошла Женя, дала номер своего мобильника, номер автобуса и попросила не опаздывать.

2-й день. Пробежка от вагона поезда до автобуса, погрузка и выезжаем с вокзальной площади только шестыми из восьми автобусов, но по дороге к границе оказываемся пятыми. Удивительно быстро, всего за 1,5 часа проходим границы и вперед в Польшу. Польша встречает нас грозой, но к Варшаве она заканчивается. Первая остановка на Паджеро: обменник, кафе, туалеты. Нам злотые были не нужны. Так как я заранее купил 300 на троих, и их хватило с точностью до гроша. Далее 2 часа на экскурсию по историческому центру Варшавы, Женя проводит небольшую экскурсию, а далее все разбредаются. Успеваем немного побродить по центру, дойти до церкви, где похоронено сердце Шопена. А затем 500 километров до отеля Baranowski в городе Slubice. Вскоре после выезда из Варшавы останавливаемся на комплексный обед по 8 евро с человека (суп, мясо/рыба с гарниром и компот).

3-й день. Утром выезжаем в Берлин (около 110 километров), двухчасовая обзорная автобусная экскурсия по городу с несколькими выходами для фотографирования и 3,5 часа свободного времени. Т.к. автобус остановился около Зоопарка, то решили сходить в него (12 евро взрослый билет, 6 детский). Побродили около 2-х часов по нему, очень понравилось, но обошли далеко не все, сходили пообедать в кафе-самообслуживание Marche, пробежались по магазинам, нашли магазин «1 евро» и поехали в сторону немецко-голландской границы (около 400 километров с остановкой на перекус). Ночевали в отеле Tulip Inn в городе Билефельд. Приехали в город в 21-30 и пошли немного прогуляться по городу, даже умудрились немного заблудиться (ориентировались на трамвайные пути, расположенные около отеля, а они уходят в тоннель и на поверхности появляются нескоро). Ну и ладно, будет, о чем вспомнить город.

4-й день. Встали в 5 утра и еще полтора часа побродили по городу. В 7-45 выехали из отеля и поехали в Амстердам (около 290 километров). Сначала Женя провела обзорную автобусную экскурсию по городу с фотопаузами. Затем завезли на алмазную фабрику, и желающие пошли туда. Остальные получили 2,5 часа свободного времени. Некоторые пошли в Рейксмузей, некоторые в музей Ван Гога, кто-то в музей пива Heiniken. Мы же просто побродили по окрестностям, дошли до музея пива, но пожалели тратить по 15 евро с человека. Те, кто пошли после алмазной фабрики не успели дождаться второй бутылки пива. Затем все поехали на кораблике по каналам (~1 час, 11 евро взрослый билет, 9 детский), понравилось, город с воды производит приятное впечатление. Затем у нас было 1,5 часа свободного времени, прошлись по цветочному рынку, магазинам. Вечером была экскурсия по кварталу Красных фонарей (по 8 евро с человека) с местным гидом Ириной, которая не очень понравилась, повторяя одно и то же по нескольку раз. Было еще рано и в окнах было не более 5-6 девиц, так, что экскурсию эту надо проводить в более позднее время. Да и вообще эта часть города показалась не очень красивой, грязной. Ночевали в отеле сети CAMPANILE в городе Amersfoort. Номер был очень тесный и дополнительное место (раскладушка) не позволяла перемещаться по номеру. Правда, завтрак был хорошим.

5-й день. Выезжаем из отеля в 7-45 и через 110 километров оказываемся в столице Нидерландов – Гааге. Женя проводит с нами примерно 2-х часовую обзорную экскурсию по городу. Затем мы едем в парк Мадюродам – Голландия в миниатюре (по 14,5 евро с человека), которую осматриваем в течение часа. После этого мы заезжаем на берег Северного моря помочить ноги. После этого у нас была дополнительная экскурсия в город Дельфт ( 8 евро с человека). Опять Женя проводит экскурсию в течение одного часа и дает нам час на самостоятельный осмотр и обед. Пробуем дельфтские блинчики, понравились. После этого приезжаем в Антверпен и вместе с местным гидом Максимом проводим прогулку, длящуюся ~ 1 час 20 минут ( 5 евро с человека). После этого посещаем супермаркет и едем на ночлег в отель Campanile на окраине Антверпена.

6-й день. Выезд в 7-50. До Брюсселя едем 45 километров. Обзорка с местным гидом (не помню ее имени), гид плохая, по-русски говорит с труднопонимаемым акцентом и очень тихо. Показала площадь, писающих девочку и мальчика, завела группу в шоколадный магазин. После этого мы 30 минут толкались на площади между сувенирами и туалетом. Затем мы поехали в Брюгге (около 100 километров) с тем же гидом. Экскурсия по городу около часа, перерыв на 45 минут на обед и сувениры и еще 15 минут экскурсии. Экскурсии по Брюсселю и Брюгге обошлись по 12 евро за оба города с человека. И вот мы выезжаем в сторону Парижа. 300 километров проезжаем с одной остановкой на обед и нас ждет полуторачасовая экскурсия по Монмартру с известным парижским гидом Владимиром ( 8 евро с человека). Он покорил большую часть группы, кроме самых медленных туристок, которые за ним не успевали, предложив посмотреть больше, но побыстрее. После экскурсии заселяемся в отель Kyriad la Vilette, в котором проведем 3 ночи. Вечером сходили в продовольственный магазин через дорогу и купили фруктов. Этот магазин точно работает после 23-00.

7-й день. Выезд в 8-30. Местным гидом Татьяна проводит с нами экскурсию «Чрево Парижа» ( по 8 евро с человека), после чего мы посещаем парфюмерный магазин, а желающие еще и парфюмерную фабрику. Т.к. это была суббота, и работали магазины, Женя дала нам свободное время с 12-30 до 17-30. Кто-то пошел по музеям, кто-то по магазинам, а мы просто побродили по улицам недалеко от Лувра, где у нас было место сбора, посидели в кафешке. В 18-00 у нас началась экскурсия на кораблике с русским аудиогидом, которая длилась 1 час 15 минут. А с 19-45 до 21-15 у нас был подъем на Эйфелеву башню ( 2-й этаж) и мы поняли, почему Париж называют «белым» городом. Он действительно кажется белым. А после этого Женя провела нам автобусную экскурсию «Ночной Париж». Это была самая лучшая экскурсия за всю поездку. К 22-30 мы подъехали к Мулен Ружу, куда пошли желающие, а оставшаяся часть на автобусе вернулась в отель. Вернувшиеся в 1-30 из кабаре туристы были очень довольны.

8-й день. Выезд опять в 8-30. С 9-00 до 10-30 Владимир провел с нами интересную экскурсию по Латинскому кварталу (8 евро с человека). С 11 до 13 гид Людмила провела двухчасовую экскурсию по Лувру (25 евро взрослый билет, 15 – детский). После этого нам дали часовой перерыв на обед и желающие поехали в Версаль (45 евро взрослый билет. 30 детский) с той же Людмилой. 1 час на парк явно мало, 1 час после этого смотрели дворец. К 18 часам вернулись в Париж и поехали в ресторан, расположенный недалеко от Пантеона (название не запомнил, но там было еще несколько ТТВ-шных групп). Так как нас трое, то, заказав 3 ужина мы, попробовали разные блюда. На закуску мы взяли луковый суп, улитки и лягушачьи лапки. На горячее был лосось, утиное бедрышко и креветки, жаренные в коньяке. На десерт – профитроли и персик/груша с мороженым. Также подавали аперитив – бокал кира – шампанское с черносмородиновым ликером и 20 грамм кальвадоса. Вино, вода, кола, пиво без ограничений, но все это приходилось просить по нескольку раз. Такой ужин стоил 45 евро с человека. Дорого конечно, но очень хотелось попробовать французские блюда. После ресторана нас подвезли к Монпарнасу и дали 45 минут на подъем на крышу и осмотр ночного Парижа с высоты птичьего полета. Особенно впечатляет подсветка Эйфелевой башни, которая включается на 5 минут в начале каждого часа. В отель мы вернулись в 23-00.

9-й день. Выезд опять в 8-10. Грузим вещи в автобус и группа разделяется. Часть группы получает свободное время в Париже, а остальные едут в Фонтенбло и на кладбище Сен- Женевьев де Буа с гидом Людмилой ( другой) ( 45 евро взрослый билет. 30 детский). Фонтенбло понравился, но был всего 1 час на осмотр дворца и 30 минут на парк – очень красиво, но мало. Также был где-то1 час на посещение кладбища. В Париж вернулись в 13-45, быстрый перекус и туалет и в 14-30 - «До свидания, Париж». До Люксембурга 380 километров с остановками на обед и туалет. Приехали в 19-50, и Женя повела нас по городу. Очень красиво, но тоже мало. В отель IBIS приехали в 22 часа.

10-й день. В 7-50 выезжаем из отеля в город Трир, где местный гид ( имя не запомнил) провела с нами часовую прогулку ( 6 евро), еще было 40 минут на прогулку по городу и посещение супермаркета Karstadt для покупки мозельского вина, также в городе много маленьких магазинчиков и есть овощной рынок. В 10-45 выехали в город Кобленц (100 км), где к нам присоединился гид Александр и провел 50-минутную экскурсию по крепости, показал место слияния Рейна и Мозеля, затем поехали по красивой дороге вдоль Рейна мимо старинных замков. Посетили один из них – Максбург ( ~ 1 час, 8 евро билет), осмотрели его интерьеры и поехали в город Рюдексхайм, где у нас был обед ( рулька/шницель с гарниром, бокал пива/вина/колы за 13 евро. После этого была дегустация рейнских вин для всех желающих и отъезд в отель в городе Гера (Aparthotel), до которого надо было проехать 380 км. В отель мы приехали в 23-00. Нам достался трехместный двухкомнатный, сильно прокуренный номер, в спальне не открывалось окно. Также в номере была кухня (двухкомфорочная плата, раковина и неработающий холодильник).

11-й день. В 9-00 выезжаем из отеля и через 140 км мы в Дрездене. С 11-30 до 12-30 обзорная экскурсия с местным гидом (6 евро), но так как мы в Дрездене уже были, то решили подняться на смотровую площадку Фрауенкирхе ( 8 евро взрослый билет, 6 детский, семейный 20). Вид красивый, но после Парижа не очень впечатляет. С 12-30 до 13-30 экскурсия по Дрезденской галерее (15 взрослый билет). С 13-30 до 17-30 свободное время, которое вся группа потратила на шопинг и кафе. В 17-30 выехали в сторону польского городка Торжим, где в мотеле Paradise у нас была последняя ночевка. Отель расположен на автобане, и в номерах, выходящих на него, было очень шумно. В отель приехали в 21-00 и пошли в ресторанчик, где хорошо посидели (рулька с гарниром и салатами + шницель с гарниром и салатами + 2 пива + кола обошлись в 74 злотых ).

12-й и 13-й дни. В 8-30 выезжаем из отеля и весь день у нас транзитный переезд по Польше с остановками на туалет, на обед в том же кафе под Варшавой в котором мы уже ели по дороге в Париж. Обед стоил 8 евро или 33 злотых. Перед границей завезли на Паджеро для покупки продуктов. На границе мы были вторыми, но поляки продержали нас 2,5 часа, а белорусы всего 30 минут. Потом был заезд на заправку и 2,5 часа ожидания в автобусе на вокзальной площади. Погрузившись в поезд, все быстро уснули. После 12 часов дня народ начал просыпаться, ходить друг к другу в гости, строить планы на будущее. Так закончилась наша 5-я поездка ТурТрансВояжем.

Хочется выразить особую благодарность нашему Гиду – Жене Галабурде, именно Гиду с большой буквы. Тихая, спокойная, очень эрудированная, проводила экскурсии на очень высоком уровне, причем все рассказывала, не читая по бумажке, одним словом, гид от Бога. Спасибо тебе, Женя, за те дни, что мы были в этой сказке. Женя – один из лучших гидов в ТТВ. Также необходимо выразить благодарность нашим водителям Яцеку и Юреку, которые провезли нас по 4800 километрам европейских дорог, всегда помогали с погрузкой/разгрузкой багажа.

Link to comment
Share on other sites

Да, Женечка, я тоже согласна с Ильей - Вы, действительно, Гид от Бога!

Привет Вам от туристов 2АВ августа 2007 года!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Здравствуйте, Друзья!

 

Очень приятно, что впечатления от поездок с гидом Евгенией хранятся в вашей памяти! Мы обязательно передадим привет и благодарность Жене и водителям! Ждем встречи с вами на наших маршрутах!

 

Илья! Спасибо большое за Ваш интересный и подробный отклик, мы рады, что путешествие для Вас стало таким увлекательным. Надеемся, что Ваша шестая поездка будет именно с Туртранс-Вояж, ведь вся наша работа направлена на то, чтобы сделать ваш отдых запоминающимся и неповторимым!

 

С Уважением, Туртранс-Вояж

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...