Опубликовано 9 сентября, 200915 г. comment_50543 Берген... Город, где, как говорят, 360 дней в году идет дождь... Мы были там в прошлом году. Ясное небо и жаркое солнце, жара + 30! Местные нам говорили, что такое бывает КРАЙНЕ редко! И вообще, за все время нашего тура по всей Норвегии дождя не было ни разу! И не должно было быть, ведь я исполняла свою Мечту - я ехала увидеть СВОЮ страну... И она меня не подвела! Моя NORGE, в 2010 г. - только к Тебе!
Опубликовано 9 сентября, 200915 г. comment_50544 Ирландия - сказка... Не была, но очень хотелось бы... Кстати, предложение к ТТВ :wink: - можно бы и задуматься о таком направлении... Для меня Ирландия и Норвегия - в них есть что-то общее... Может быть Дух первозданной, чистой и не изгаженной Природы, Простор и Северный ветер... Зелень лугов и гор, рокот прибоя о скалы... То, что не объяснить словами, но от чего щемит сердце и душа парит в небе на крылья ветра. Они для меня - как сестры.... P.S.: Огромное спасибо за стихи, Сергей! Очень рада, что есть люди, в душе которых ЭТА страна оставила такое же неизгладимое впечатление, как и в моей!
Опубликовано 13 сентября, 200915 г. Автор comment_50612 ЛИСЕФЬОРД. Над Ставангером бродят тучи, Мелкой рябью покрыт Лисефьорд, Утром ветер слегка колючий, И мы едем сегодня в порт. Корабли от больших до малых На причале стоят рядком, Примечаю, что много старых, Им уютно и здесь их дом. Наш корабль океанский лайнер? Нет, конечно же, палуб две, Небольшой и комфортный, В общем, для прогулок пойдёт вполне. С верхней палубы видно лучше, Размещаемся, тут же в путь, Нам тепло, несмотря на тучи, Впрочем, даже не в этом суть. За кормою, в разрезе пенном, Вширь распахнутый горизонт, В восхищении, забыв о тленном, Отойди от мирских забот. Свежий ветер раздвинул тучи, Над просторами яркий холст, Кто внимательный, тот при случае Разглядит и русалки хвост. Чайки кружатся над волнами, Ветер треплет норвежский стяг, Красота пусть пребудет с нами, Остальное такой пустяк. Разметались русые косы По горам, сквозь могучий лес - Водопады, ныряя в сосны, Низвергаются прочь с небес. Горы сблизились и предстали Вертикалями, сузив фьорд, Меж гранитами, крепче стали, Стрелка компаса чертит норд. Сверху кубиком Прекестолен, Смотрим вверх, запрокинув лбы, Возвышаются здесь над морем Геркулесовы столбы. Строки наших воспоминаний Пробегут и оставят след, Кто заметит их отражение? Жизнь мгновение – сказал поэт. 13.09.2009г. г. Ковров
Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_131015 http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/125121459.0/0_581cc_b3f6f8f2_XL.jpg
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.