АнастасияЧЧЧ Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Наш дальнейший путь из Праги лежал в столицу Франции. Автобусный тур по Европе удобен, с одной стороны: из окна автобуса видишь разные страны и города, периодически выходишь на экскурсии с гидом или без него, а на ночь останавливаешься в отеле. Но даже единственный ночной переезд в автобусе с 44 туристами способен внести минорную ноту в поездку. За ночь нам предстояло проехать от Праги до Парижа свыше 1000 километров по территории Германии. Немецкие представители дорожно – постовой службы останавливали за ночь нас дважды: в час ночи и в четвёртом часу утра. Наши белорусские водители, сжалившись над уснувшими туристами, выключили в салоне автобуса свет. Оказывается, на родине Гёте и Гейне это недопустимо, равно как и выдвигать кресла пассажиров в сторону. Патрульные, завидев тёмный автобус с иностранными номерами, немедленно его тормозили и дотошно проверяли каждый паспорт, сличая с владельцем. Одна туристка накануне поездки неосмотрительно изменила цвет и форму причёски, ну и, может быть, ещё что – то с бровями.Так её даже куда – то уводили. Правда, потом быстро вернули ( а мы в автобусе терялись в догадках ).Вторая проверка нашего транспортного средства произошла из – за того, что другая туристка, устав сидеть с опущенными вниз ногами, умудрилась задрать их на кресло перед собой. И полицейский опять – таки усмотрел непорядок в торчащих в окне автобуса женских пятках. В-общем, в Париж мы приехали утром невыспавшиеся и злые на немецких бдительных полицейских. Онако трудности ночного переезда очень быстро сошли на нет, когда мы очутились в этом чудном городе. За четыре дня, что мы провели в нём, у нас состоялось около 13 пешеходных и автобусных экскурсий. В наш туристический букет вошли: Эйфелева башня и собор Нотр Дам, Чрево Парижа и башня Монпарнас, Монмартр и его венец, церковь Сакре-Кёр…Мы гуляли по Елисейским полям и забирались на Триумфальную арку. Оценили французские вина, продегустировав их в ресторане “Александр” . Побывали в соборе Инвалидов, где до сих пор покоится прах императора Наполеона. В саду Тюильри посидели в удобных креслах перед большим фонтаном, в котором, кстати,полно жирных карпов. Надо сказать, во многих фонтанах этого города плавает рыба. Туристов-мужчин из России за уши было не оттянуть от созерцания этого” безобразия “.. Думаю, у многих возникло неодолимое желание порыбачить. Знаменитый Лувр ошеломил не столько красотой и уникальностью произведений ис кусства, сколько количеством ( и качеством )его посетителей. Возле картины “Святой Себастьян”на коленях стоял молодой человек. Не отводя глаз от изображённого на ней мученика,он то что-то шептал, то склонялся лбом до пола. Проходящие мимо люди невольно понижали голос. .Пространство перед картиной “Джоконда” было намертво оккупировано группой низкорослых японских туристов. Их даже можно не кормить: дай только пофотографировать.Щёлкают фотоаппаратами, будто одни тут находятся. Минут десять ждали, пока другим дадут посмотреть. Колоритный восточный мужчина в окружении нескольких закутанных до глаз дам задержался возле статуи Венеры Милосской. .Женщины старательно отводили глаза от статуй античных мужчин. Чем-то они напомнили мне маленький гарем. Версаль, загородная резиденция французских королей, был пышен и великолепен. Слишком много золота и роскоши – этим он нас и утомил. Значительно большее впечатление произвёл замок Во ле Виконт. Он был построен в шестнадцатом веке графом Фуке, министром финансов короля Людовика ХIV .С большим вкусом и размахом построен, с учётом всех людских потребностей, хотя и без изобилия золота. Король, побывав в гостях у своего министра, позавидовал чужому счастью ( у Фуке была ещё и красавица жена ).Против удачливого суверена быстренько сфабриковали дело и упекли его в тюрьму, где он и скончался через 25 лет. Ни заступничество влиятельных лиц и друзей, ни личное участие в судьбе опального министра самой королевы-матери Марии Медичи не смогли смягчить его участь. А волшебно красивый замок “прихватизировали”, и много лет он переходил от одного владельца к другому, пока не стал историческим памятником для туристов. Открытием для меня здесь стали восковые фигуры, двигающиеся и говорящие, танцующие на балу и сидящие в тюремном подземелье…Арестовывал министра Фуке, оказывается, всем известный д,Артаньян со своими друзьями-мушкетёрами. Это не вымышленный персонаж, он существовал на самом деле и довольно много успел совершить за время своей службы у короля. Только Дюма зря его так романтизировал: в реальной жизни он был значительно прозаичней. Изящные фонтаны в парке замка –как и везде, они были полны рыбой с различной степенью ожирения. Огромное множество статуй и клумб с самыми разными цветами. Сад Во ле Виконт оформлен в стиле персидского ковра: насаждения в виде причудливо переплетающихся узоров. Дорожки усыпаны мелким гравием, почва пружинит под ногами, и поэтому не устаёшь ходить там. А в подземелье замка, при свечах и на гнилой соломе, за толстой решёткой и в железной маске сидел узник с опущенной головой. Жутко и грустно одновременно. Французов летом в Париже немного. Прохожие на улицах – это , в-основном,туристы и гости города, да ещё негры и арабы. Русская речь, да ещё с характерными оборотами, здесь тоже не диковинка. Узнав, что вы – русский, в большинстве кафе Парижа вам предложат меню на русском языке. Негры, впаривающие туристам на улицах сувениры, всех русских женщин зовут “Наташами”. В отелях на русском языке объясниться проблематично, а со знанием английского не пропадёшь ( не говоря уже о французском). В отеле “ Ибис”, где мы провели в Париже три ночи, с нами произошла довольно забавная история. Связана она, конечно, с незнанием иностранных языков. В первый же вечер, как мы заселились в трёхместный номер, выяснилось, что на моей кровати нет подушки. Спать без неё я не привыкла. Решила по телефону объяснить на “рецепшн”, что мне нужно, по-английски. Начала, как все женщины, издалека:”Мой номер -304. Нас в номере трое, но только у меня есть проблемы с кроватью. Мне нужна…”Тут я замялась:английского слова “подушка” в моём лексиконе, увы, не оказалось. И я выдала уже на русском :”Мне нужна …подушка!” Администратор тоже не знал слова” подушка”. По-видимому, он принял “подушку” за “подружку”, так как быстро начал что-то мне говорить на английском. Я поняла только , что это “нетрадиционный сервис” и “ очень дорого”. На моё робкое “Помогите мне” внизу повесили трубку. Пришлось срочно искать русско-французский разговорник. К счастью, он нашёлся на нашем же этаже, у туристов. Оттуда я узнала, что “подушка” по-французски- “орейе”. При моём появлении внизу администратор как-то слегка напрягся, но,услышав про “орейе”, расплылся в улыбке и облегчённо закивал. Через пару минут в дверь номера постучали, и улыбающийся негр-служащий протянул мне подушку. На прощание он подмигнул мне и поднял вверх большой палец. Расставаться с Парижем нам не хотелось, и на прощание мы решили “шикануть “ в кафе. Выбрали морепродукты: большие бургундские улитки, мидии в сметанно-чесночном соусе и королевские креветки .Кстати, последние были не перемороженно-отварные ,как у нас ,а свежеприготовленные и во фритюре. Белое вино тоже оказалось превосходным. Встали, пошатываясь: то ли от вина, то ли от счёта в “евриках”. О Париже можно говорить бесконечно. Он ещё очень долго будет нам сниться и звать к себе снова и снова. А после Парижа нам предстояло познакомиться с Амстердамом…Довольно необычный город, я вам скажу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Ничего себе у вас приключения :D :) :lol: такое долго не забудешь! а что было в Амстердаме???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlano4ka Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Очень жду продолжения! Анастасия, что же было дальше? Сама еду в этот тур 8 сентября! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Отличное повествование, ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияЧЧЧ Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Продолжение в разработке! Обещаю, очень скоро опубликовать)) Рада, что оценили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalVI Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Большое спасибо за рассказ который к сожалению за год так и не нашел своего продолжения. Я в первые еду в подобный вояж, выбрал самый обкатанный тур и теперь с удивлением обнаружил, что тем немение на форуме он практически не имеет комментариев. Либо отзывы такие плохие и их потерли либо одно из двух. Я посчитал все экскурсии и примерно представляю сколько придется потратиться на музеи, башни и соборы с сувенирами. Говорят, что на еду нужно предусмотреть 300 ля ро на 11 дней. А сколько стоит посидеть в ресторанчике? Вот вы на вино с морепродуктами сколько потратили, на те самые от которых вас штормило? Если можно посоветуйте где еще можно посидеть. Температура какая была, тоже интересует, так как я тоже в августе собираюсь ехать. И одежда, какую одежду взять? В соборы в шортах впускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А сколько стоит посидеть в ресторанчике? Пребывая в Париже, нам непременно хотелось попробовать лягушачьи лапки (по-французски "гренуй") и луковый суп ("гратин" или "луньон" - без разницы). Зная по-французски еще пару-тройку фраз, после вечерней экскурсии, мы попросили гида, чтобы автобус остановили в районе острова Сите и мы отправились на поиски ресторанчика. В это время нам этот райончик показался небезопасным. Мы долго бродили, искали, вымотались, уже ничего не хотелось, кроме, как к себе в отель :) Вернулись к себе в номер и замечательно подкрепились "магазинными" деликатесами :lol: Но мы люди неугомонные, поэтому на следующий день мы продолжили преследовать свою идею "Фикс". К нам присоединилась еще одна пара таких же :) В этот раз поехали на Монмартр, поднялись на фуникулере ( пешеходная экскурсия уже была) :) Эти блюда есть не во всех ресторанчиках, мы поспрашивали и нашли!!! Он прямо в центре холма. С клетчатыми скатерками... Ужин на двоих - 2х10Е порции лукового супа, 2х15Е порции лягушачьих лапок (ну ооочень большая порция, можно было и одной обойтись), одна порция виноградных улиток ( 15Е) и бутолочка красного сухого вина, обошелся в 95 евро. Не знаю, сколько это стоит в России, но я думаю не дешевле, а о свежести здесь уже писали. Иногда себе такое можно позволить. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.