Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзыв о туре 2f-авиа от 10.08.09. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_50381

На следующий день нас ждала Шампань. В Реймсе самое большое впечатление произвел Собор Нотр Дам, огромный, с красивыми витражами. Дегустация шампанского была в торговом доме Мартэль. Спустились в погреба, там приятная прохлада. Сначала показали фильм на русском языке, потом провели экскурсию, там много всяких любопытных механизмов для вращения, наклона бутылок. Попробовали шампанское брют, полусухое (по сладости как полусладкие наши) и розовое. Французы предпочитают брют, у наших мнения разделились. Любое шампанское там отличное!!! Кто ищет именно Вдову Клико, лучше взять в аэропорту (хотя оказалось в дьюти-фри чуть дороже, чем в магазине Реймса), будет ручной кладью, не разобьете. Еще в Реймсе очень вкусные конфеты в форме пробок от шампанского. Ближе к вечеру приехали в Бургундию, город Дижон. Там везде стрелки с указанием совы, символа города. Нас подвели и к самой сове, она маленькая, её все потерли на удачу. В Дижоне было свободное время, можно было поесть виноградных улиток, или пройтись по магазинам (хотя их к 19.00 все позакрывали). Мне понравилось просто гулять по старым городским улочкам, рассматривать интересные дома. Жаль, что убрали дегустацию вин Бургундии. Я, правда, привезла домой бутылочку бургундского, купленную в Париже, а еще Бордо (мне больше нравятся красные сухие вина). Ну почему нельзя дегустировать вина с утра? Мы бы были после завтрака…И дегустировать, не значит напиться. Зато по дороге в Страсбург мы заехали во внеплановый Кольмар! Это сказочный городок! Чудесные домики, как игрушечные, всюду цветы, сувенирные магазинчики, извилистая речка! А уж Риквир покорил окончательно! Вся деревушка как с открытки, каждый домик хочется сфотографировать! Там же была дегустация, но нестандартная: платишь евро, наливают бокал вина; еще евро – другое вино. Дозы не дегустационные, а полные. Вин хочется опробовать разных побольше. Я хоть и предпочитаю красные, но эльзасские вина оценила!!! Особенно понравились Рислинг и Гевюрстраминэр. Бутылочку последнего привезла домой, всем понравилось. Еще очень вкусное игристое вино Крэмон дۥ Эльзас. Всегда считала, что вином напиться невозможно (если не разбавлять мартини шампанским). После дегустации 5 бокалов вина на голодный желудок я поняла, что заблуждалась. Когда залезла на борт скамьи, чтоб лучше снять виноградники, градус чувствовался. Потом мы пообедали. Я, как и большинство, заказала фуа-гра. Те, кому неприятна мысль о страданиях животных, выбрали шокрут, меня тоже угостили, он очень сытный. Фуа-гра вкуснее! Вино к нему порекомендовала официантка, очень подошло. Учтите, что в Риквире есть чудесный магазинчик с рождественскими и новогодними игрушками. Невозможно удержаться и не купить! Чуть не опоздали на автобус!

В Страсбург приехали не поздно, успели засветло проехать на кораблике по каналам. И само плаванье по каналам и сопровождающие его комментарии гораздо интереснее, чем Бато Паризьен. Там заплывают в разные каналы, проходят шлюзы, подплываем к Евросовету. Вечером уехали в отель в пригород. Несколько человек из группы ближе к ночи ездили в Страсбург смотреть ночную подсветку Собора. Назад брали такси. Все они потом восхищенно об этом рассказывали. На следующее утро была интересная экскурсия с гидом по Страсбургу, свободное время (хватило и на прогулки, сувениры и на обед, состоящий из вкусного лукового супа и десерта). Во Франции горячее блюдо подают с 12 до 14. Если это не совпадает с выделенным свободным временем в городе, то поесть сложно. Из Страсбурга заехали в Баден-Баден, там была экскурсия с гидом и чуть-чуть времени на сувениры и продукты. Очень рада, что заехали. Город, располагающий к отдыху. Несмотря на сильную жару, по нему было приятно гулять, и экскурсия мне понравилась. Вообще прекрасно, когда программа расширяется в ходе поездки!!! Вечером был переезд в Дюссельдорф и последняя ночь в отеле. Отели в туре отличные. Только первые две ночи были Компаниль и Ибис (тоже, кстати, неплохо), а потом везде Новотель. В номерах по две двуспальные кровати, электрочайник, фен, ВЕЗДЕ кондиционер!!! Если в Новотеле не видите вторую кровать – разбирайте диванчик, там все застелено. А второй комплект полотенец в Новотелях часто прячут в шкаф (уж не знаю, зачем), ищите, все есть. Завтраки везде были шведские столы, лучший – в Дюссельдорфе. Только там на завтрак был камамбер и свежевыжатый сок.

Утром в день отъезда большинство туристов волновало, как упаковать бутылки и не будет ли перевеса. В долине Луары на дегустации при покупке трех бутылок их паковали в фирменный красивый картонный пакет. Казалось, что надежно. Если возьмете, то дополнительно рекомендую проложить чем-то мягким пространство между бутылками. Я по глупости не сделала. Как раз в таком пакете был сидр, он разбился, а другие бутылки уцелели. Вылет из Дюссельдорфа и прилет в Москву были по расписанию.

Завидую тем, кто едет в этот тур сейчас, у вас столько радости впереди!!!

Опубликовано
comment_50388

Gvin

Спасибо огромнейшее за такой прекрасный отзыв,все подробно и понятно.Я тоже еду послезавтра по этому маршруту. Ваш отзыв очень ко времени.И просто поднял еще больше настроение, хочется уже быстрее в автобус и в путь! Хотелось бы задать чисто женский вопрос. Покупали ли духи и косметику? Если да, то где? Как дьюти-фри в Дюссельдорфе, было ли на него время и есть ли там выбор вин и парфюмерии ( вдруг что-то не сможем купить на маршруте).

И просьба -переместите или продублируйте ваш отзыв в другую ветку форума ( в "Наши направления" ,в раздел все 2-е туры "Париж и т.д...) в ветку 2F-АВИА....- как автор ,вы сможете это сделать. Просто в разделе "Отзывы и впечатления" ваш замечательный рассказ через три-четыре дня переместится на 4-5 страницу и довольно быстро может уйти в архив . А в тех разделах он добавиться к тому небольшому (к сожалению) количеству уже имеющихся отзывов по этому туру и пригодится еще многим туристам . Тем более что тур действительно нестандартный и очень интеренсный. Еще раз спасибо!

Опубликовано
comment_50389

Спасибо большое за рассказ. Собираюсь в этот тур в начале октября, если наберется группа. Колебалась между несколькими турами, теперь думаю, что правильно выбрала этот. Позвольте вопрос, Кто у вас был гидом? Судя по вашему отзыву его работой группа довольна.

Опубликовано
comment_50394

Добрый день, Gvin! Спасибо за содержательный отзыв, копирую себе на будущее. Вопрос - с какой стороны лучше заказывать места: справа или слева в плане панорамного обзора из автобуса?

Опубликовано
  • Автор
comment_50404

Поскольку я новичок на форуме, не освоилась пока, как что делают. Отвечу на вопрос про духи и дьюти фри. В Париже группу водили у магазин КАМS на Avenue de L Opera, где делают скидку даже при покупке менее 175 евро, но там ОЧЕНЬ маленький выбор, даже Шанель Шанс не было. С их скидкой по ценам как в Сефоре без неё. Зато в Сефоре выбор полноценный. В Дюссельдорфе в Дьюти Фри выбор меньше, но, по моему, неплохой, уж точно несравнимо больше, чем в КАМS. Три девушки из нашей группы в Сефоре попали на белорусскую консультатку, та им сделала классный макияж (мы все оценили вечером в ресторане), дала кучу рекомендаций и пробников, они были очень довольны. Я покупала в Дюссельдорфе. Вина в дьюти фри в весьма ограниченном выборе. Та же Вдова Клико только брют, если нужно полусухое, то в Реймсе или при дегустации (но тогда их), или в магазине (если именно Вдова Клико). Еще помню было Шабли, 2007г., по виду Бургундского и Рислинг.

Места слева или справа, как мне показалось, в этом туре не принципиальны. То с одного окна вид лучше, то с другой стороны. Скорее справа получше. Я слева сидела. Сен Мишель в правом окне, например, но все равно сняла через дверь. Гид была Алла Виноградова. Не идеально, но зато программу расширили.

Опубликовано
comment_50407

Gvin,

Поскольку я новичок на форуме, не освоилась пока, как что делают

Я связался с администратором форума, попросил объединить обе темы в одну, с сохранением всех сообщений...

Ещё раз спасибо за отзыв, фотографий как я понял не будет? Ну ладно сделаем свои... :wink:

Сhizik,

Вопрос - с какой стороны лучше заказывать места: справа или слева в плане панорамного обзора из автобуса?

Отвечу из своего небольшого опыта, нет особой разницы, достопримечательности то слева, то справа, лучше конечно сидеть на 2-3 рядах, у прохода тогда ещё через лобовое стекло будет видно, ну и считается, что во время ночных переездов лучше сидеть справа, ближе к обочине, меньше света от встречных маших...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.