Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Gvin

Пользователи
  • Content Count

    420
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,772

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саратов

Recent Profile Visitors

3,676 profile views
  1. Большое спасибо!!! Будем надеяться на чудо!!!
  2. Судя по первой дате выезда мой 7AV авиа с 31 июля всё таки отменен...хотя час назад мне сказали, что еще не решено по нему... Просто у нас гидам стоит до сих пор Маша Краснова. Жаль
  3. Здравствуйте! Очень ждем информации: отменены ли все туры второй половины июля? У меня тур с 31.07, оплачено процентов 60, как то рискованно вносить полную стоимость в такой неопределенной ситуации. Есть ли вообще надежда, может хотя бы на август, или уже смириться с потерей этого года? На аннуляцию тоже боюсь писать - а вдруг есть хоть минимальный шанс (я ж потом с ума сойду, если отменю - а поехать окажется возможно). Сохраняется ли в этих условиях требование, что полная оплата тура не менее чем за 40 дней? Отпуск, к несчастью, перенести абсолютно невозможно...
  4. Просто праздник! Аж не верится??! Столько потрясающих новинок в этом году! В "Австрийские Альпы" с 31.07 еду (просто невозможно было отказаться, такой классный тур!), обновленные Доломиты на следующий год отложила?. И есть еще "Дорогами тролей"! А тут такой подарок для всех любителей гор появился: 3AG Avia! Мечта!!! Вот мучаюсь теперь с выбором: попытаться исхитриться съездить в этом году (на работе проблемы с отпуском), или рискнуть и отложить на следующий август... а вдруг даты не будет удобной (уже так "пролетела" с туром 3 острова). Да, тур дорогой. Да, он короткий. Но можно (если повезет с датой) потом в Женеву не ехать и задержаться в Шамони. ТТВ, спасибо!!! Самые приятные проблемы в жизни, когда "и это хочу, и это, и это!" Так долго туристы просили туры с трекингами, какое счастье что нас услышали!!! Спасибо всем, кто писал об этом, всем, кто предлагал свои программы, разрабатывал маршруты! Как же замечательно, что есть такой выбор!
  5. Упорство дал плоды: с 10-ой попытки заявка прошла, правда минуя другие шаги (типа выбора экскурсий и выбора места). Вопрос снят.
  6. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как подтвердить данные на сайте при бронировании в личном кабинете. Пишет "нажмите ОК", но под самим всплывающим сообщением только "да" и "нет". Никакой строчки с подтверждением не нашла, в сообщении жала и да и нет...ничего не помогло. ввела все заново как новое бронирование...опять та же проблема. Не получается забронировать тур?
  7. Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, список отелей по маршруту 9SN avia с 7 августа.
  8. До Канн доехали минут за 15, застали светлое время. Пляж в феврале выглядел так Пока гуляли, солнце стало садиться Вернулись в отель уже поздно, к ужину. И вещи пора было собирать. Наш отдых закончился. На следующее утро, оставив ключи на столе и захлопнув дверь, мы выехали из отеля в аэропорт. Французы не забыли, что у китайцев Новый год ?. Долетели хорошо. Отдых удался! Скучать по Ницце я начала сразу, как мы её покинули.
  9. Сейчас в Мужене более 30 картинных галереях и мастерских художников. В феврале, конечно, многие были закрыты. Зато есть ежегодная экспозиция скульптур, выставленных прямо в городе, для всеобщего обозрения. Мужен называют местом встречи гурманов. Начиная с 2006 года в нем ежегодно проводится международный гастрономический фестиваль «Звезды Мужена», на котором соревнуются в течение трех дней самые великие шеф-повара и куда съезжается каждый раз более 30 тысяч посетителей. Мировую славу Мужену обеспечили знаменитые шефы, имевшие тут свои рестораны, начиная с Роже Верже. Роже Верже владелец ресторана Moulin de Mougins, способствовал популяризации южнофранцузской кухни. Сейчас в этом крошечном городе более 40 ресторанов с изысканным меню. А вот и табличка с именами победителей гастрономического фестиваля. В 2006 выиграл Роже Верже, а в 2012 Поль Бокюз. Вся эта информация получена из буклета, взятого в туристическом офисе вместе с картой города. Турофис оказался в старом городе (в обще-то логично). Возле него площадь и шикарная смотровая площадка. Понравилась парочка… в стиле «и пусть весь мир подождет!» изучаем указатель вершин и находим «нашу» Бау Сен-Жане: Пикассо тут повсюду. Он умер в Мужене 8 апреля 1973года Городочек милый, колоритный и уютный Даже зимой немало цветов Осмотрели интересную церковь Église Saint-Jacques-le-Majeur. Первый раз увидела картины у органа Часть этого храма относится к 11 веку, потом его перестраивали и расширяли в 13, 17 и 18 веках. Мы обошли практически весь Мужен и по той же дороге, мимо шикарных вилл идем обратно. Побоялись заблудиться и специально выбрали знакомый путь. Уже потом, перед посадкой на автобус в Канны, я нашла табличку с указанием дороги в старый город и поняла, что мы выбрали неудачный маршрут, был путь короче. В общем, судя по табличке, тут «все дороги ведут в средневековый Мужен» ? Ладно, виллы посмотрели
  10. Из Граса до Мужена, а точнее из Граса в Канны с остановкой в Мужене, ходит 600 автобус. Интервал примерно полчаса. И ехать до Мужена тоже около получаса. Остановка называется Val-de-Mougins. Вышли мы из автобуса, огляделись…никакого офиса по туризму не видно, указателей на старый город тоже. Прошли немного, отыскали наконец-то указатель. Если ему верить, то нам нужно идти по узким тротуарам вдоль дороги. Идем, разглядываем виллы по пути. Начало дороги: Поднимались довольно долго, встреченная француженка подтвердила, что идем мы правильно и что наверху, в старом городе, очень красиво. Наконец увидели город. Он спроектирован по спирали, как улитка. Фото с видом на город сверху взято из интернета. Еще немного вверх и мы выходим к площади, возле которой расположена мэрия. Первое, что мы там увидели – ресторан. По плану именно в Мужене мы собирались обедать, поскольку город славится своими ресторанами. Вычитала в интернете, что французы с побережья специально ездят в Мужен обедать-ужинать. Место где мы обедали не просто оправдало наши ожидания, но и превзошло их. Отличное обслуживание, красивая подача блюд… и просто божественный вкус! Каждый ингредиент на тарелке был к месту и подчеркивал или оттенял основной компонент. Интерьер тоже не подкачал: Жаль, я не сфотографировала меню. Вот закуска с сардинами А это доб – очень вкусный по словам Лены. В этот раз мы даже не стали пробовать блюда друг у друга, не хотелось перебивать вкус своего и смешивать. Я брала дораду: хрустящая корочка оттенялась посыпкой из миндальных лепестков, давая интересное соединение структур, пюре из сельдерея было ожидаемо вкусным…а вот нелюбимый мной шпинат (до этого разаJ) за счет интересного соуса оказался невероятным – с удовольствием съела его весь! Жаль, не смогла разгадать ингредиенты соуса. С выбором вина мы тоже попали в точку. Фондан на десерт. С шариком шоколадного мороженного и вкусной жидкой начинкой внутри, все как я люблю Сытые и счастливые идем осматривать город, город гастрономии и искусства жить (Arts de Vivre), как написано в буклете из турофиса. Мужен расположен на высоте 260 метров над уровнем моря, в чём мы могли убедиться, поднимаясь к нему? В городе оставили свой след такие знаменитости, как Пабло Пикассо, Жан Кокто, Эдит Пиаф, Фернан Леже. Пикассо так вообще тут 15 лет последних прожил. Еще в городе отметились Ив Сен Лорана, Кристиан Диор, Катрин Денев. В Мужене несколько интересных музеев. Музей фотографии, где представлены уникальные фотоархивы, представляющие жизнь Пабло Пикассо. В Музее классического искусства Мужена (Musée d’Art Classique de Mougins) представлена богатая частная коллекция раритетов: от предметов древнего Египта до произведений искусства нео-классицизма, модерна и современности. Коллекции монет, керамика, стекло, изделия из серебра, антикварные украшения, живопись и скульптура разных веков представлены на обозрение на четырех этажах музея. В экспозицию входит самая большая в мире частная коллекция оружия и доспехов древнего Рима и Греции. Музей может похвастаться наличием шедевров классиков мирового искусства: Рубенса, Родена, Уорхола, Пикассо, Модильяни, Кокто, Шагала, Матисса, Дали и других. Мы туда не пошли введу нехватки времени. Есть еще автомобильный музей с выставкой ретро автомобилей.
  11. Вторник, 5 февраля. Грас-Мужен-Канны. Первоначально никакого Граса в плане не было. Вообще. Планируя маршрут я посмотрела информацию по городу, почитала отзывы и решила, что кроме многочисленных фабрик духов смотреть там особо нечего, фотографии как-то тоже «не зацепили». Да и не вмещалось все в программу…ну, это вечная проблема заядлых экскурсионщиков. Утром мы пришли на остановку "Albert I/Verdun", чтоб на 200 автобусе уехать в Канны. Подходим и видим, что идет посадка в автобус 500 до Граса. Лена вспомнила, что из Грасса тоже можно доехать в Мужен и мы решаем посмотреть Грасс. Решение оказалось удачным! Ехали час двадцать. Подъезжая, увидели город на горе, расположенный ступенями. Жаль, хороших фото по пути не получилось. Вышли на конечной остановке и перед собой увидели туристический офис. Там нам выдали бесплатную карту, отметили, что смотреть. Упор, понятно, делался на парфюмерные фабрики (они и в городе и на подъездах к нему буквально друг на дружке), там бесплатные экскурсии. Еще есть музей парфюмерии…но платный, причем экскурсии по времени и надо ждать. Старая часть города оказалась интересной. Мне он сразу понравился! Грас был основан в 11 веке и вскоре в нём разместилась резиденция епископа Антиба. В городе активно развивалось кожевенное производство, шла торговля с Генуей и Пизой. Но кожа плохо пахла, что не нравилось покупателям. Да и местные жители пытались заглушить неприятные запахи от мастерских по обработке кожи с помощью смеси цветов, эфирных масел и различных специй. Кожевенник из Граса по имени Galimard придумал ароматизировать перчатки. Он предложил пару ароматизированных перчаток Катерине де Медичи, которая соблазнилась подарком. Очень быстро ароматизированные перчатки распространились по королевскому двору и среди высшего общества, что создало мировую репутацию Грасу. С 16 века развивалось парфюмерное производство и Грас превратился в мировую столицу парфюмерии. Гуляя по старому городу натолкнулись на небольшой музей костюма и бижутерии Прованса. Вход бесплатный, через один из магазинов Фрагонар, по указателям. Фотографировать запрещено. Мне очень понравилось. Экспозиция маленькая, но интересная, особенно платья жительниц Прованса. памятник погибшим в первой мировой войне: Одной из достопримечательностей города является Кафедральный собор Нотр-Дам-дю-Пюи, построенный в 12 веке и реконструированный в 18 веке. Собор впечатляет Кто знал, что есть Богоматерь парфюмерии? Есть и скульптуры А еще тут есть три полотна Рубенса. Вот «Святая Елена» и «Воздвижение креста». Полотно – Шарля Негро, художника, родившегося и умершего в Грасе: И еще одного местного художника, Жана-Оноре Фрагонара. Картина «Омовение ног» была написана им в середине 18 века. Я вот и не знала раньше, что фабрику назвали в честь художника. Памятник ему в городе Рядом смотровая площадка В международный музей парфюмерии не пошли. Там, кстати, можно приобрести понравившийся аромат или при помощи парфюмера создать собственный и неповторимый аромат. Прогулялись по городу. Еще в Грасе есть Музей искусства и истории Прованса, где представлены мебель, глиняные изделия, одежда. Коллекция посвящена повседневной жизни людей с доисторических времен до 1950-х гг. Жаль, но вход только с экскурсией. В «несезон» закладывайте время не только на саму экскурсию, но и на то, чтоб подождать, пока соберутся желающие на эту экскурсию. Мы это не планировали, у нас еще Мужен был впереди. Надо будет когда-нибудь вернуться в Грас. Там в начале августа ежегодно проводится праздник жасмина. Нашла в интернете, что украшенные цветами жасмина повозки движутся сквозь город, с женщинами в откровенных костюмах, бросающих цветы в толпу. Также проводятся фейерверки, пати, фольклорные музыкальные концерты и уличные представления. Карнавал длится 3 дня, в первые выходные августа, с пятницы по воскресенье. Он посвящен началу сбора жасмина. Это же здорово! Если б ТТВ включил этот праздник в программу августовского тура с отдыхом в Ницце, то «невольники летнего отпуска» тоже получили бы возможность увидеть что-то похожее на карнавал! Думаю, праздник похож на парад цветов в Ницце.
  12. Вершина! Француженки обосновались надолго у информационного табло, сидели, болтали, перекусили. Ну и мы рядом на лавочке пикник устроили. После фотосессии, конечно! За перекусом обсудили два варианта возвращения в деревню, благо у нас карта гор была. Либо той же дорогой, коротким путем, либо новым маршрутом, делая заметный крюк, зато сможем увидеть «каких-то два кабана» -Чего мы встретим? -«Кабан» каких-то каменных …не знаю, как этот переводится, сейчас найду в переводчике в телефоне, должна ж быть от него хоть какая-то польза. «Кабан» оказались хижинами. Но еще до уточнения этой детали сошлись на том, что новый маршрут всегда интереснее. Заблудится там очень сложно, все тропы маркированы, вот, желтые метки нашей тропы: А вот и первый каменный «кабан», в него можно зайти. Обратная дорога была более пологой, но солнце по прежнему не давало снимать море. Слева пик Baou de la Gaude . Наш подъем на гору мне очень понравился, комфортно, без спешки. Осталось дополнить его чашечкой хорошего кофе с пирожными…ну, либо полноценным обедом, как повезет. Не повезло…совсем. Запримеченное у самого начала Сен-Жане кафе с панорамной террасой предлагало только напитки. Только! Не, мы так не играем, кофе натощак…мы пироженки заслужили! Сейчас булочную найдем! Пошли искать еду. Все закрыто??. Встретила бабушку, спрашиваю: Где ближайшая булочная. Бабушка улыбается и отвечает, что сегодня все булочные закрыты. Почему? понедельник же…вроде. Вот странно, на горе у них туристов полно, все голодные спустятся (перекусы не в счет), а тут только напитки?. Сейчас жалею, что не сфотографировала режим работы их кафе и булочных. В общем, примерно так: понедельник-вторник с 8 до 12, среда-пятница 8-12 и с 18-20, суббота и воскресенье – выходные… все, хватит работать. Туристы садились в свои припаркованные на стоянке автомобили и уезжали обедать в другое место. А нам пришлось в ожидании 55 автобуса вернуться в кафе и выпить кофе. Приехав в Сentre Commercial, мы сразу отправились обедать и есть пирожные. Ну и закончили шопингом?. Потом вернулись к себе в отель и дополнили ужин дегустацией козьих сыров с моим любимым розе Бандоль.
  13. Дорога удобная, жаль, солнце светит в объектив и мешает снимать виды на море. Где-то вдали море сливается с небом…а Сен-Жане осталась внизу и на поворотах хорошо просматривается. Попалась надпись на камне Дорога слегка усложнилась вверху даже снег нашли! Пофоткались со снегом. Ну, конечно, давно же русские снег не видели… ? Заключительная часть дороги. Подъем не сложный и не утомительный, только нужна обувь удобная, на надежной толстой подошве. Виды стали лучше Вот она, Сен-Жане, внизу прячется. А море то тут совсем близко! И река Вар видна справа.
  14. В деревушке много милых уголков Вот это мэрия Осмотрели средневековую прачечную: На фото справа Башня Сарацинов. Увидели такую табличку, намекавшую, что пора и на гору подняться: Оказалось, это информация, что по призыву пастуха тут созывали домашнюю скотину на выгон. В туристическом офисе (а он тут есть и работал!) нам сразу выдали карту со всеми достопримечательностями Сен-Жане. Я, вспомнив, как плутала ища выход на трекинг в ля Тюрби, решила уточнить, где подняться на Бау Сен-Жане. Думала, мой вопрос удивит работниц турофиса. Напротив, они сразу оживились, подробно все объяснили, да еще и в дополнение к плану деревни дали план маршрутов в горах! Не перестаю удивляться, как все здорово сделано для туристов во Франции! Супер! Уже на тропе к Бау стало ясно, что не напрасно на информационных вывесках Сен-Жане называют «ворота Бау» - гора оказалась очень популярна у местных! На подъеме и спуске мы встречали массу народа: по одиночке, группами, семьями; спортивного вида, с рюкзаками и палками или, как мы, с «по-городскому», с дамскими сумочками; пенсионеры, молодежь, да все! Видимо именно зимой, когда нет жары и солнце не печет голову, такие маршруты особенно хороши. А гора весьма известная, её рисовали многие художники, в том числе Марк Шагал. Приведу пару фото из интернета для примера: Высота горы 800 метра. Начинаем подъем. Подробные информационные щиты очень помогают туристам
  15. Понедельник, 4 февраля. Деревня Сен-Жане и гора Бау. Решив, что без подъема в горы отдых будет неполным, радуясь солнечной погоде, мы сразу после завтрака отправляемся на автобус, чтобы добраться до очередной средневековой деревушки. Ехать из Ниццы надо с пересадкой, но можно воспользоваться одним билетом, главное успеть сесть во второй автобус в течение 74 минут. Так что проезд до Сен-Жанне обошелся всего в 1 евро. В пункте пересадки крупный торговый центр, мы в ожидании автобуса туда успели заглянуть. Прямой автобус 55 до Сен-Жане едет в горы, делая много остановок по пути, народу не мало, включая школьников. Деревня Сен-Жанне в департаменте Альпы верхнего Прованса, маленькая (население всего то 40-50 человек!), средневековая, живописно окруженная горами. Вот гора Бау де ля Год, «не наша» (Baou de la Gaude). Baou в переводе с провансальского означает вершину, пик. А наша Baou de Saint-Jeannet тут: Этих жителей деревни переписи не учитывают, хотя порой кажется, что именно они тут главные обитатели?. Бивуак этот так и остался закрытым все время нашего посещения деревни Церковь святого Иоанна Крестителя (Église Saint-Jean-Baptiste) на Церковной площади была построена в 17 веке Вот этот вход в Сен-Жане сохранился с 15 века, раньше защищал деревню от нападений и эпидемий, его перекрывали. Из четырех входов сохранился только он. Если пройти под аркой, будет выход на смотровую площадку
×
×
  • Create New...