Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 2f-авиа от 10.08.09. Продолжение.


Recommended Posts

На следующий день нас ждала Шампань. В Реймсе самое большое впечатление произвел Собор Нотр Дам, огромный, с красивыми витражами. Дегустация шампанского была в торговом доме Мартэль. Спустились в погреба, там приятная прохлада. Сначала показали фильм на русском языке, потом провели экскурсию, там много всяких любопытных механизмов для вращения, наклона бутылок. Попробовали шампанское брют, полусухое (по сладости как полусладкие наши) и розовое. Французы предпочитают брют, у наших мнения разделились. Любое шампанское там отличное!!! Кто ищет именно Вдову Клико, лучше взять в аэропорту (хотя оказалось в дьюти-фри чуть дороже, чем в магазине Реймса), будет ручной кладью, не разобьете. Еще в Реймсе очень вкусные конфеты в форме пробок от шампанского. Ближе к вечеру приехали в Бургундию, город Дижон. Там везде стрелки с указанием совы, символа города. Нас подвели и к самой сове, она маленькая, её все потерли на удачу. В Дижоне было свободное время, можно было поесть виноградных улиток, или пройтись по магазинам (хотя их к 19.00 все позакрывали). Мне понравилось просто гулять по старым городским улочкам, рассматривать интересные дома. Жаль, что убрали дегустацию вин Бургундии. Я, правда, привезла домой бутылочку бургундского, купленную в Париже, а еще Бордо (мне больше нравятся красные сухие вина). Ну почему нельзя дегустировать вина с утра? Мы бы были после завтрака…И дегустировать, не значит напиться. Зато по дороге в Страсбург мы заехали во внеплановый Кольмар! Это сказочный городок! Чудесные домики, как игрушечные, всюду цветы, сувенирные магазинчики, извилистая речка! А уж Риквир покорил окончательно! Вся деревушка как с открытки, каждый домик хочется сфотографировать! Там же была дегустация, но нестандартная: платишь евро, наливают бокал вина; еще евро – другое вино. Дозы не дегустационные, а полные. Вин хочется опробовать разных побольше. Я хоть и предпочитаю красные, но эльзасские вина оценила!!! Особенно понравились Рислинг и Гевюрстраминэр. Бутылочку последнего привезла домой, всем понравилось. Еще очень вкусное игристое вино Крэмон дۥ Эльзас. Всегда считала, что вином напиться невозможно (если не разбавлять мартини шампанским). После дегустации 5 бокалов вина на голодный желудок я поняла, что заблуждалась. Когда залезла на борт скамьи, чтоб лучше снять виноградники, градус чувствовался. Потом мы пообедали. Я, как и большинство, заказала фуа-гра. Те, кому неприятна мысль о страданиях животных, выбрали шокрут, меня тоже угостили, он очень сытный. Фуа-гра вкуснее! Вино к нему порекомендовала официантка, очень подошло. Учтите, что в Риквире есть чудесный магазинчик с рождественскими и новогодними игрушками. Невозможно удержаться и не купить! Чуть не опоздали на автобус!

В Страсбург приехали не поздно, успели засветло проехать на кораблике по каналам. И само плаванье по каналам и сопровождающие его комментарии гораздо интереснее, чем Бато Паризьен. Там заплывают в разные каналы, проходят шлюзы, подплываем к Евросовету. Вечером уехали в отель в пригород. Несколько человек из группы ближе к ночи ездили в Страсбург смотреть ночную подсветку Собора. Назад брали такси. Все они потом восхищенно об этом рассказывали. На следующее утро была интересная экскурсия с гидом по Страсбургу, свободное время (хватило и на прогулки, сувениры и на обед, состоящий из вкусного лукового супа и десерта). Во Франции горячее блюдо подают с 12 до 14. Если это не совпадает с выделенным свободным временем в городе, то поесть сложно. Из Страсбурга заехали в Баден-Баден, там была экскурсия с гидом и чуть-чуть времени на сувениры и продукты. Очень рада, что заехали. Город, располагающий к отдыху. Несмотря на сильную жару, по нему было приятно гулять, и экскурсия мне понравилась. Вообще прекрасно, когда программа расширяется в ходе поездки!!! Вечером был переезд в Дюссельдорф и последняя ночь в отеле. Отели в туре отличные. Только первые две ночи были Компаниль и Ибис (тоже, кстати, неплохо), а потом везде Новотель. В номерах по две двуспальные кровати, электрочайник, фен, ВЕЗДЕ кондиционер!!! Если в Новотеле не видите вторую кровать – разбирайте диванчик, там все застелено. А второй комплект полотенец в Новотелях часто прячут в шкаф (уж не знаю, зачем), ищите, все есть. Завтраки везде были шведские столы, лучший – в Дюссельдорфе. Только там на завтрак был камамбер и свежевыжатый сок.

Утром в день отъезда большинство туристов волновало, как упаковать бутылки и не будет ли перевеса. В долине Луары на дегустации при покупке трех бутылок их паковали в фирменный красивый картонный пакет. Казалось, что надежно. Если возьмете, то дополнительно рекомендую проложить чем-то мягким пространство между бутылками. Я по глупости не сделала. Как раз в таком пакете был сидр, он разбился, а другие бутылки уцелели. Вылет из Дюссельдорфа и прилет в Москву были по расписанию.

Завидую тем, кто едет в этот тур сейчас, у вас столько радости впереди!!!

Link to comment
Share on other sites

Gvin

Спасибо огромнейшее за такой прекрасный отзыв,все подробно и понятно.Я тоже еду послезавтра по этому маршруту. Ваш отзыв очень ко времени.И просто поднял еще больше настроение, хочется уже быстрее в автобус и в путь! Хотелось бы задать чисто женский вопрос. Покупали ли духи и косметику? Если да, то где? Как дьюти-фри в Дюссельдорфе, было ли на него время и есть ли там выбор вин и парфюмерии ( вдруг что-то не сможем купить на маршруте).

И просьба -переместите или продублируйте ваш отзыв в другую ветку форума ( в "Наши направления" ,в раздел все 2-е туры "Париж и т.д...) в ветку 2F-АВИА....- как автор ,вы сможете это сделать. Просто в разделе "Отзывы и впечатления" ваш замечательный рассказ через три-четыре дня переместится на 4-5 страницу и довольно быстро может уйти в архив . А в тех разделах он добавиться к тому небольшому (к сожалению) количеству уже имеющихся отзывов по этому туру и пригодится еще многим туристам . Тем более что тур действительно нестандартный и очень интеренсный. Еще раз спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое за рассказ. Собираюсь в этот тур в начале октября, если наберется группа. Колебалась между несколькими турами, теперь думаю, что правильно выбрала этот. Позвольте вопрос, Кто у вас был гидом? Судя по вашему отзыву его работой группа довольна.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, Gvin! Спасибо за содержательный отзыв, копирую себе на будущее. Вопрос - с какой стороны лучше заказывать места: справа или слева в плане панорамного обзора из автобуса?

Link to comment
Share on other sites

Поскольку я новичок на форуме, не освоилась пока, как что делают. Отвечу на вопрос про духи и дьюти фри. В Париже группу водили у магазин КАМS на Avenue de L Opera, где делают скидку даже при покупке менее 175 евро, но там ОЧЕНЬ маленький выбор, даже Шанель Шанс не было. С их скидкой по ценам как в Сефоре без неё. Зато в Сефоре выбор полноценный. В Дюссельдорфе в Дьюти Фри выбор меньше, но, по моему, неплохой, уж точно несравнимо больше, чем в КАМS. Три девушки из нашей группы в Сефоре попали на белорусскую консультатку, та им сделала классный макияж (мы все оценили вечером в ресторане), дала кучу рекомендаций и пробников, они были очень довольны. Я покупала в Дюссельдорфе. Вина в дьюти фри в весьма ограниченном выборе. Та же Вдова Клико только брют, если нужно полусухое, то в Реймсе или при дегустации (но тогда их), или в магазине (если именно Вдова Клико). Еще помню было Шабли, 2007г., по виду Бургундского и Рислинг.

Места слева или справа, как мне показалось, в этом туре не принципиальны. То с одного окна вид лучше, то с другой стороны. Скорее справа получше. Я слева сидела. Сен Мишель в правом окне, например, но все равно сняла через дверь. Гид была Алла Виноградова. Не идеально, но зато программу расширили.

Link to comment
Share on other sites

Gvin,

Поскольку я новичок на форуме, не освоилась пока, как что делают

Я связался с администратором форума, попросил объединить обе темы в одну, с сохранением всех сообщений...

Ещё раз спасибо за отзыв, фотографий как я понял не будет? Ну ладно сделаем свои... :wink:

Сhizik,

Вопрос - с какой стороны лучше заказывать места: справа или слева в плане панорамного обзора из автобуса?

Отвечу из своего небольшого опыта, нет особой разницы, достопримечательности то слева, то справа, лучше конечно сидеть на 2-3 рядах, у прохода тогда ещё через лобовое стекло будет видно, ну и считается, что во время ночных переездов лучше сидеть справа, ближе к обочине, меньше света от встречных маших...
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...