Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 8 нью Скандинавия+3 дня Стокгольм с 17.09-23.09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну рассказ с того, что в Швецию мы поехали на поезде и я там уже была, поэтому эта поездка у меня была вторая. Поезд был очень хороший купе с мягким диваном и.т.д., но не понятно было одно почему семейную пару поселили с одинокой женщиной по возрасту глубоко за 60 лет, насколько мне известно я с вашей компанией езжу уже не первый раз, то селили хоть всех из одной группы семейных с семейными, ну или женщины или мужчины, но из одной группы., а вышло следующее с нами поселили женщину , которая храпела, изначально была всем недовольна и прибежал какой-то молодой человек не из нашей группы выпивши лег на верхнюю полку и они напару храпели, что в итоге мы с мужем приехали в Финляндию не поспав вообще. В Питере мы подобрали группу из Краснодара и поехали на границу, там мы немного постояли , потом все энергично прошли и поехали в Хельсинки. Прошли все что было указано в программе, успели и пообедать по 8,50 евро с человека и поехали в город, там нагулялись, деньги на вокзале поменяли и спокойно к вечеру уехали на терминал, после погрузились на паром, поужинали, утром позавтракали и отправились на обзорную экскурсию по городу, хорошо у нас каюта была 2-х местная, мы поспали хоть. Всем настоятельно рекомендую, кто едит вдвоем не берите в четвером мало того, что не понятно кто во сколько ляжет и будут ходить и выходить по сто раз из каюты и утром ждать вам придется душ и туалет, здесь у нас время было нормально и мы успели еще и на завтраки. В городе мы успели все , дажек более того мы сходили в музей коробля Васы рекомендую там действительно супер и Юнибакен, там вообще попадаешь в детство. Гид наша Елена Фокина очень отзывчивый человек, она помогала всем и рассказывала, единственное немного монатонно.Она пыталась убедить нашу группу поехать в зоопарк Кольмарден, так группа уперлась-магазины и точка, но все в никакую, но дети это вообще ужас, чтобы не хотеть ничего видеть это кошмар, они были без взрослых сами по себе отдыхали там. Я не понимаю зачем ехать в туры , чтобы носиться по магазинам прибегать ничего не купив и сидеть у памятника ждать автобус. Благо мы подсели утром в другой автобус к нашим русским туристам и вчетвером укатили в сафари парк и зоопарк, это место уникальное, там настолько красиво, мы и на дельфин шоу попали,это классно и покатались на фоникулере вокруг всего зоопарка. Вообщем наша четверка из всей группы отдохнули супер. Далее мы были и в Сигтуне, Упсале там все так мило. Когда осталось свободное время , то мы вдвоем с мужем уехали в аквапарк, остальные снова рванули по магазинам и в итоге все были снова без покупок за исключением может 4 х человек)))). Потом вечером на паром, утром Хельсинки свободное время и на поезд. Границу мы прошли быстро и приехали в 21-00 на вокзал и до 0-40 сидели ждали поезд. Вообщем снова ехали в такой не понятной компании. Тур понравился нам, все было здорово. А к туристам просьба такая, если дают вам время свободное на ваши магазины вы бегайте конечно, но зачем срывать интересные поездки другим или как-то зараннее пусть оговаривают свои предпочтения в агенстве. Просто если б не другая группа, то зоопарк и сафари накрылся. А всем кто носится по магазинам хочу сказать-цены в Стокгольме и Хельсинке не дешевые, все что есть можно купить и в Москве у нас, а если так хочется мотаться по магазинам берите шоп-туры и бегайте по ним. Я просто не понимаю, как можно прожив столько лет своей жизни бегать за тряпками, не интересоваться ни чем вокруг, не ловить те моменты, которые дарит жизнь, любоваться красотой. Я не говорю нет магазинам- для этого есть свободное время, а имею виду не теряйте время на ерунду, которая в Москве стоит дешевле чем у них и не срывайте поездки. Для меня это первый случай когда группа вообще безразличная и не душевная. Сколько ездила, никогда такого не было.

Опубликовано
Она пыталась убедить нашу группу поехать в зоопарк Кольмарден, так группа уперлась-магазины и точка, но все в никакую, но дети это вообще ужас, чтобы не хотеть ничего видеть это кошмар, они были без взрослых сами по себе отдыхали там. Я не понимаю зачем ехать в туры , чтобы носиться по магазинам прибегать ничего не купив и сидеть у памятника ждать автобус.

Правда ужас...чего это дети такие разболтанные...а магазины - это ж любимая достопримечательность многих туристов! :lol: Барончик, спасибо за отзыв, тоже туда же едем на днях. по поводу кают, кстати, себе мы взяли трехместную, а вот мои родители хотели сэкономить и взять четырехместную, я им втихушку оплатила двухместную, они ж форум не читают, всех кошмаров не знают :lol:

Опубликовано
Она пыталась убедить нашу группу поехать в зоопарк Кольмарден, так группа уперлась-магазины и точка, но все в никакую, но дети это вообще ужас, чтобы не хотеть ничего видеть это кошмар, они были без взрослых сами по себе отдыхали там. Я не понимаю зачем ехать в туры , чтобы носиться по магазинам прибегать ничего не купив и сидеть у памятника ждать автобус.

Правда ужас...чего это дети такие разболтанные...а магазины - это ж любимая достопримечательность многих туристов! :lol: Барончик, спасибо за отзыв, тоже туда же едем на днях. по поводу кают, кстати, себе мы взяли трехместную, а вот мои родители хотели сэкономить и взять четырехместную, я им втихушку оплатила двухместную, они ж форум не читают, всех кошмаров не знают :lol:

К сожалению попадаются ведь такие люди и очень обидно, а так столько у нас эмоций, мы пошли в музей корабля Васа я мужу сама все рассказала, пофоткали все и побежали втихую в Юнибакен,т.к. если останетесь с группой на полную экскурсию к кораблю, то туда не успеете или можно успеть на следущий день, но отказаться от зоопарка. Нам повезло с погодой было тепло и не было дождя, только утром перед отъездом он начался и тут же закончился.

Опубликовано

Мне уже все сказали, чтобы я и не надеялась на хорошую погоду, в конце октября-то, ну и ладно, экипируемся. А музеи по программе на выбор, хочешь - туда, хочешь - сюда. В Юнибакен сами сходим, я сама туда хочу, больше чем ребенок. А на пароме удалось отдохнуть или времени не хватило?

Опубликовано
Мне уже все сказали, чтобы я и не надеялась на хорошую погоду, в конце октября-то, ну и ладно, экипируемся. А музеи по программе на выбор, хочешь - туда, хочешь - сюда. В Юнибакен сами сходим, я сама туда хочу, больше чем ребенок. А на пароме удалось отдохнуть или времени не хватило?

Я уже плаваю второй раз, мы поужинали и легли спать, а на обратном пути зашли в l.nb hb сил нету на развлекалово, устали не выспались в поезде и все время вас будут рано подымать,т.к. у Швеции разница во времени 2 часа назад.

Опубликовано

Ох, да вы что! два часа назад от московского времени или европейского? выспаться тоже, значит, не получится. а что такое - l.nb hb - извиняюсь за невежество :lol:

Опубликовано
Ох, да вы что! два часа назад от московского времени или европейского? выспаться тоже, значит, не получится. а что такое - l.nb hb - извиняюсь за невежество :lol:

Такс фри это вышла опечатка на обратном пути для дома алкоголь взяли и на коптильне рыбу , вчера палтус доели, а сегодня начали лосось с перцем и икру вкусно очень, рыба свежак они ее там ловят, коптят , там семейный бизнес в Финляндии, поэтому рекомендую на пароме выспаться иначе вы будите разбитые

Опубликовано

Такс фри это вышла опечатка на обратном пути для дома алкоголь взяли и на коптильне рыбу , вчера палтус доели, а сегодня начали лосось с перцем и икру вкусно очень, рыба свежак они ее там ловят, коптят , там семейный бизнес в Финляндии, поэтому рекомендую на пароме выспаться иначе вы будите разбитые

2 часа от московского назад, у финов на час

Опубликовано

Да, на коптильню рекомендую оставить деньги и место в чемодане :) но туда заезжают "при наличии достаточного количества времени". Интересно, у кого-нибудь было, что не заехали?

Барончик, я так и не поняла, как Вы добирались до Хельсинки? Если на ж/д, то как на коптильню попали?

Опубликовано

мы после парома сели на автобус и поехали в Хельсинки , там времени было почти 2 часа свободного на обратном пути и соответственно, мы после Хельсинки рванулина автобусе дальше на каптильну, а потом в кафе Шайбу покушать, рыбу везли в пакете, после сели в автобус и снова мчали и приехали в 21-00 в Питер и ждали до одурения поезд

Опубликовано

По поводу шоппинга - ну об этом не спорят. Всегда против, но есть у меня насчет Швеции безумная мечта - купить там швейную машинку HUSQVARNA. Не знаю, конечно, на сколько они там дешевле чем у нас, и как я буду потом с ней таскаться. :roll: :?

Опубликовано

Нюся принцесса, вы так прекрасно пишите, просто по-королевски! Кем вы работаете, если не секрет? Уж не учителем ли словестности? Только вот заметки маленькой семилетней путешественницы про Венгрию - Хорватию можно было подкорректировать - вы же выставляете сообщение на сайт для всеобщего обозрения - как-то не солидно с ошибками - то. А вообще пишите почаще, думаю, время вам позволяет - читать интересно.В Скандинавии вам понравится, я сам там был -скучно не будет, даже если с гидом не повезёт

Опубликовано
По поводу шоппинга - ну об этом не спорят. Всегда против, но есть у меня насчет Швеции безумная мечта - купить там швейную машинку HUSQVARNA. Не знаю, конечно, на сколько они там дешевле чем у нас, и как я буду потом с ней таскаться. :roll: :?

Времени по магазинам с 12-30 до 17-30 сто раз можно их обойти и выбрать что вам нужно. Просто нужно формировать группы конкретно например по поездкам в Диснейленд, если уже народ собирается, то туристы едут счастливые, а если народ кричит магазины с пеной у рта, то думаю, тем кто хочет поехать нужно менять дату и желательно нас извещать и искать единомышленников. А машинку вы б купили и в автобус , где багаж поставили она б вам не мешала

Опубликовано

Нюша Принцесса!!! Очень хороший отзыв Вашей маленькой путешественницы о Венгрии! Понятно, что ребенок пишет пока еще с ошибками! Но в этом-то и прелесть! Это - ее первая попытка поделиться своими впечатлениями от поездки! И так, КАК написал Ваш ребенок, дай Бог, некоторым нашим взрослым уметь писАть.. Не исправляйте её ошибки, иначе отзыв потеряет детскую непосредственность и индивидуальность...

Опубликовано

Времени по магазинам с 12-30 до 17-30 сто раз можно их обойти и выбрать что вам нужно. Просто нужно формировать группы конкретно например по поездкам в Диснейленд, если уже народ собирается, то туристы едут счастливые, а если народ кричит магазины с пеной у рта, то думаю, тем кто хочет поехать нужно менять дату и желательно нас извещать и искать единомышленников. А машинку вы б купили и в автобус , где багаж поставили она б вам не мешала

flagmap.php?visited=BYBGCZFIFRDEITSEVA

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, а гид ТТВ рекомендует, где можно недорого поесть в Стокгольме?

Подсказывает, куда сходить?

а что входит в обзорную экскурсию от ТТВ??? Какие достопримечательности? Сколько длится? Где потом вас оставили?

Далеко ли отель до центра? В остальные 2 дня в Стокгольме ТТВ организовывал трансфер в центр? Или вы сами добирались?

• 1 год спустя...
Опубликовано

По поводу шопинга. Я ростом 190 см и размер у меня XXXL. А одеваться я люблю хорошо. В Россию везут в основном усредненные размеры. По-этому шопинг в Европе для меня - это спасение!

Опубликовано

а что входит в обзорную экскурсию от ТТВ??? Какие достопримечательности? Сколько длится? Где потом вас оставили?

Далеко ли отель до центра? В остальные 2 дня в Стокгольме ТТВ организовывал трансфер в центр? Или вы сами добирались?

Из недорогих вариантов, которые можно встретить часто в Стокгольме – это бистро с цифрой 7-Eleven. Там имеются и горячие блюда – надо сказать, сколько грамм и попросить подогреть. Но места там мало – есть несколько столиков-стоек. Есть еще всякие бургермаки, ну и Макдональдсы, конечно. Еще как вариант – отделы готового питания в супермаркетах, там так же можно найти столики и лавочки, чтобы все это употребить. Во время ланча (обычно с 11 до 14) в центре Стокгольма много предложений, и, порой, не дорогих, от кафе и ресторанов по ланчу или ланчу-буфету (шведскому столу). Мне нравится ланч в ресторане отеля Скандик Мальмен, 95 sek, что на центральной площади Содермальма. Но это – как Вам будет по пути.

А куда сходить, надо заранее самому подобрать, что нравится.

Обзорная экскурсия, это обычно центр Стокгольма – смотровые площадки на Содермальме, район Ратуши, Рыцарский остров, Гамла Стан. Обычно 1,5-2 часа. Потом, везут на Юргорден.

Отели обычно бывают в пригороде. Надо смотреть, что за отель.

Опубликовано

Когда мы ездили в этот тур - отель был в пригороде. В остальные 2 дня трансфера не было, до центра просто гид рассказал как добраться. Ну и конечно рассказы о том куда сходить - это зависит от гида. Поэтому можно примерно наметить что хотите посмотреть, и спросить у гида как добраться. Но если брать все экскурсии - то свободного времени не так и много получается))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...