Опубликовано 2 октября, 200915 г. comment_51112 Уважаемые коллеги-путешественники! :D Предлагаю обсудить и совместно продумать тур «Париж-Юг Франции: Прованс + Лазурный берег(море)». Идея такова: взять тур стандартной продолжительности (17-18 дней) и стандартной стоимости (700-800 евро) из раздела « Париж, Ницца (море) и вся Франция» и «откорректировать» его. А именно: по дороге из Парижа на Лазурный берег ( традиционный отдых) задержаться в ПРОВАНСЕ на 3-4 дня. По-моему, этот край заслуживает внимания едва ли не большего, чем Лазурный берег. :) :roll: Во-первых, здесь великолепно представлена древняя история: Римская империя, а также кельты, галлы, франки и прочие предки современных французов. Кто из нас, путешествуя по Франции не пытался разобраться: какие народы «плавились» в этом историческом котле 2-3 тысячи лет назад? Что вообще здесь делали римляне? Мы так плохо знаем эту историю… :roll: :) А здесь – великолепный «французский Рим» - Ним с его Ареной, «квадратным домом» - прообразом парижской Мадлен и римской башней, под которой некий садовник, поверив Нострадамусу, искал сокровище, но нашел древнюю кельтскую часовню. Здесь в Оранже – единственный в мире Амфитеатр с сохранившейся скеной; здесь великолепный Гарский мост, до сих пор вызывает зависть архитекторов и восторг туристов; здесь, в Ле-Бо-де-Прованс историки до сих пор ломают голову над назначением странных развалин (римский колумбарий – или древний птичник?); здесь под Арлем, вдоль обсаженной кипарисами дороги протянулся античный акрополь, вдохновивший Данте («и видишь лишь пустынные места…»)… Читаешь путеводитель по Провансу – и кажется, что здесь нет ни одной деревушки (не говоря уже о городах), где бы ни сохранились развалины древних арен, храмов, терм… Если найти местного экскурсовода – русскоговорящего и достаточно эрудированного… Вы понимаете?!!... Это вам не Италия, :( и не только из-за сервиса и прочих маленьких недоразумений, а еще потому, то… Во-вторых, Прованс – это край Петрарки и Нострадамуса, менестрелей и трубадуров, кровожадных герцогов Бо, ведущих свой род от Валтасара и средневековых куртуазных дворов. В окрестностях Руссийнона горы – всех цветов оранжевого и красного. Прагматики говорят – это охра, но романтики помнят легенду о «съеденном сердце»… Трубадур Гильом де Кабестан посвящал свои сонеты прекрасной даме, жене герцога Авиньонского. Герцог пригласил юношу на охоту, где и вырвал у него сердце (порядки того времени одобряли такую месть). Привезя «добычу» в замок, он приказал повару приготовить сердце с ароматными прованскими травами и подать герцогине к обеду. Когда герцогиня узнала, чем угостил ее благоверный, она бросилась в пропасть с замковой башни… А окрестности Руссийона навеки окрасились в цвета крови!.. Если верить справочнику – средневековый поэт Гильом де Кабестан действительно существовал. А вот что было прообразом чудовища Тараска, державшего в средние века славный город Тараскон? Справочники умалчивают. Зато подробно говорят о мощных крепостных сооружениях Тараскона и его главном герое - Тартарене. Глядя на виды Тараскона, думаешь: туда НЕОБХОДИМО поехать еще и потому, что… В-третьих, в ПРОВАНСЕ удивительные ЗЕЛЕНЫЕ реки (почему - микрофлора?), текущих среди «мистически- красивых» скал… Жак Ив Кусто исследовал русло подземной реки, образующей изумрудный источник Сорг; что-то постоянно мешало ему в этой работе… говорят, подземный страж, «золотая корова», стерегущий сокровище местных гор!.. Именно природа Прованса навеяла Данте образы «Божественной комедии». В «ирреальной» долине Энферн (в окрестностях Ле-Бо-де-Прованс) он увидел «круги ада», а через долину Роны, что в долине Камарг, его герой спустился на экскурсию в подземный мир. Вода Роны несет ил и песок, заволакивает им морской берег, и за два столетия морской маяк отступил на 2 км вглубь суши… Камарг – край голубых озер, розовых фламинго, белых породистых скакунов и французских ковбоев. Это – «французская прерия». В местной корриде бычка не убивают; тореро просто должен сорвать кокарду с его рогов. Коррида – местная традиция, одна из многих, тщательно сохраняемых в Провансе, поскольку… В-четвертых, в Провансе свято берегут «местный колорит». Арль, например, известен своим праздником – «днем королевы Арля», с четким сценарием и театрализованным шествием, с красочными костюмами «арлезианок» , главный убор которых «шапель», т.е. шаль, обрамляющая ладанку на шее. Во всех справочниках говорят о своеобразной кухне Прованса, его неповторимых ароматах и травах, живописных , утопающих в цветах городках… Вот, по крайней мере, четыре причины посетить Прованс. Конечно, всех его достопримечательностей за один приезд не увидеть. Но хотя бы посетить главные города – Ним, Оранж, Авиньон, Тараскон, Арль. Обязательно заехать в Ле-Бо-де-Прованс (замок Бо, римские развалины, долина Энферн). Посетить заповедник в Камарге. А затем, по берегу, двинуться на восток, к Лазурному берегу. Есть соблазн заехать на полтора часа в Марсель…. Но, боюсь, это уже перебор. Итак, предлагаю обсудить программу тура! :D :D :D
Опубликовано 3 октября, 200915 г. Автор comment_51120 Дополнение: я предлагаю как-либо (с ночными переездами, без - пожалуйста, предлагайте!) добраться до Парижа, побыть там пару дней (на посещение 2-3 новых мест из тех 1001, в которых еще не были), а затем отправиться на юг (можно - с замками Луары, давайте обсудим). Затем - 3-4 дня в Провансе, переезд (может, с Марселем?) и обычные 4 дня на Лазурном берегу - в Ницце, Каннах либо Антибе. Затем - какое-либо стандартное возвращение (предлагайте!). Думаю, что одна "корректировка" Провансом - дело нешуточное, и попытка "втиснуть" в тур еще "что-либо новенькое" превратит его в обычный "воздушный замок". Но если мы совместно придумаем хороший тур... а вдруг мы увидим его в следующем году в буклете "Туртранса"? :)
Опубликовано 5 октября, 200915 г. comment_51126 Очень хочется увидеть тур с нестандартными городами. при всей любви к Парижу, Венеции и др. "туристическим городам", нельзя же посещеть их каждый раз! Думаю, если делать тур Юг Франции-Прованс в Париж можно и не заезжать или ограничиться одним днем -пробежать по любимым местам. Ведь в такой тур наверняка поедут те, кто уже не раз побывал в Париже.
Опубликовано 5 октября, 200915 г. comment_51139 Я с удовольствием бы поехала в такой тур. Очень хочется увидеть города Прованса и отдохнуть на Лазурном берегу. А Париж может и не стоит включать. Хотя я всегда готова его увидеть. Но просто надо разумно составить программу и чтобы она не превышала 18-19 дней.
Опубликовано 5 октября, 200915 г. comment_51140 Я с удовольствием бы поехала в такой тур. Очень хочется увидеть города Прованса и отдохнуть на Лазурном берегу. А Париж может и не стоит включать. Хотя я всегда готова его увидеть. Но просто надо разумно составить программу и чтобы она не превышала 18-19 дней. +1
Опубликовано 5 октября, 200915 г. comment_51141 при всей любви к Парижу, Венеции и др. "туристическим городам", нельзя же посещеть их каждый раз! Можно. Была бы возможность в Париж и Венецию ездил бы каждый год. И для ТО выгоднее, в тур во Францию без Парижа желающих меньше будет. Много таких туров не сделаешь, а ради 1-2 туров в год...
Опубликовано 7 октября, 200915 г. comment_51176 Считаю, что такой тур нужно делать на основе тура 2FS-море «Швейцария+Франция+море», где дни на море заменить на Прованс, так как маршрут этого тура идет самым коротким путем к Провансу. Попутно хочу сказать свои мысли по поводу тура 2FS-море. Предлагаю изменить программу с тем, чтобы подробнее остановиться на Швейцарии. Для этого можно исключить возвращение через Венецию и Вену, которые присутствуют в массе туров помимо 2FS, а вместо этого снова возвращаться через Швейцарию. То есть по пути «туда» осмотреть, например, только Берн и Женеву, а по пути «обратно» Люцерн и Интерлакен (Цюрих я бы исключил из программы). Для этого, на обратном пути, из Генуи можно проложить маршрут в Турин, а затем через тоннель под Монбланом в район Шамони (или через тоннель под перевалом Мон-Сени в Шамбери), оттуда в Женеву. Но главное – включить в программу подъем в горы. Это может быть Эгюий дю Миди в Шамони, Юнгфрау и Гриндельвальд, Церматт, перевал Сен-Бернар и вообще кантон Вале, который почему-то представлен только в одном-единственном туре 4Авиа+. Шильтхорн и Пилатус и так есть во всех турах ТТВ по Швейцарии. Я был в туре «Альпийский вояж» 6 лет назад, и до сих пор впечатления настолько сильные, словно это было совсем недавно. Поэтому, как ни парадоксально звучит, но по тем же местам ехать еще раз не хочется, а в Швейцарии множество достопримечательностей где хочется побывать. И большая их часть связаны именно с горами, так как швейцарские города, за исключением, пожалуй, Люцерна, с туристической точки зрения, я бы не отнес к высшей категории. Хотя все они безусловно стоят того, чтобы их посетить, но подобное можно увидеть и в Австрии, Италии или Франции. А вот швейцарские Альпы ни с чем не сравнить!
Опубликовано 7 октября, 200915 г. comment_51177 Уважаемый Yury! Прошу не исключать из тура 2 FS Венецию. Собираюсь поехать в следующем году именно этим маршрутом и немаловажное значение сыграла как-раз Венеция в туре без ночных переездов и с отдыхом на море. Мне тоже очень нравится Прованс, по-видимому, для него следует создать свой тур, ведь Прованс этого достоин :)
Опубликовано 7 октября, 200915 г. comment_51181 Да Прованс это одно из тех мест в которое я бы хотела возратиться. Ездила весною в 2АМ, и именно этот регион тура запомнился больше всех. Причем мы были первая группа которая заезжала в такой город город как Арль! Я знала что мы будем проезжать мимо, но в программе тура он не стоял. И когда гид сказал мы в него заедим, да причем как "первопроходцы", был приятный сюрприз. Для меня лично Арль связан с именем Винсета Ван Вагога. Для любителей древности тоже есть что посмотреть - всякие развалины, арена. Вообщем, хотелось бы увидь тур имеено с заездом в этот удивительный город Арль. :wink:
Опубликовано 7 октября, 200915 г. comment_51185 Дорогие туристы! Изучив все Ваши предложения и пожелания, мы рассматриваем возможность организации нового группового тура 2FS-Прованс с выездом в июле и сентябре 2010г. В данном туре, будет предложена 2х-дневная экскурсионная программа по Провансу и 2х-дневная экскурсионная программа по Лазурному Берегу, вместо 4хдневного отдыха в Ницце. Описание тура: 1 день • МОСКВА • Выезд Москва–Брест 2 день • ВАРШАВА • Утром — прибытие в Брест, размещение в автобусе, трансфер в Варшаву (~200 км, возможен трансфер через границу на электричке). • Переезд по территории Польши (~700 км). • Транзитная ночь в отеле в Чехии. 3 день • ПРАГА • Утром — переезд в Прагу (~150 км). • Прагу, обзорная пешеходная экскурсия по городу: Пражский град (Градчанская площадь, Собор Св. Вита, Королевский дворец, величественный Карлов мост, средневековые улочки Старого города, Староместская площадь со все-мирно известными астрономическими часами на башне Староместской ратуши, Вацлавская площадь и многое др.). • Свободное время в Праге без использования автобуса. Для желающих прогулка на кораблике по Влтаве — (взрослые €27/чел., до 12 лет €25 - двухчасовая прогулка с питанием 'шведский стол' от 20 человек) • Во второй половине дня выезд из Праги, переезд в Германию (250 км), ночь в отеле по дороге. 4 день • МЮНХЕН • Утром - переезд в Мюнхен (~ 150км), осмотр исторического центра города: собор Св.Марии, Мариенплац, резиденция баварских курфюрстов, собор Св. Марии, Мариенплац, резиденция баварских курфюрстов, улицы и площади старого города, знаменитая на весь мир пивная Хофбройхаус (от €10). • Вечером - переезд (150 км) в Швейцарию, ночь в отеле по дороге. 5 день • ЦЮРИХ-ЛЮЦЕРН • Утром – переезд (130 км) в город банкиров Цюрих. Пешеходная прогулка по городу с сопровождающим: Банхофшт-рассе, квартал Нидердорф, Винная площадь, Гросмюнстер, Фраумюнстер, церковь Св.Петра, набережная Цюрихского озера и др. • Днем переезд в Люцерн (~60 км), пешеходная прогулка по городу с сопровождающим: Капелльплатц с фонтаном Фритши, Капелльгассе, Зерновой рынок, Ратуша, площадь Оленя и Винный рынок, мосты Шпроербрюке и Капелльб-рюке (деревянный мост XIV века — самый старый в Европе) и др. • Свободное время. Для желающих прогулка (€20) по водам Фирвальдштатского озера (озера Четырех кантонов) на частном корабле*. • Размещение в отеле. 6 день • БЕРН-ЖЕНЕВА • Утром - выезд из отеля и переезд в Берн (~115 км), столицу Швейцарской конфедерации. Краткий осмотр старого города с сопровождающим: Собор, улицы Марктгассе и Крамгассе, фонтаны, Часовая башня, Ратуша, Медвежья яма, мост Нидегг, Федеральный дворец и др. • Днем переезд (160 км) в Женеву и обзорная экскурсия с гидом: набережная Женевского озера, Женевский рейд с фонтаном, Новая площадь, Бастионный променад, памятник Реформации, Площадь Бург де Фур, собор Св. Петра, Ратуша, Гранд Рю, Дворец ООН и др. Свободное время. • Отъезд во Францию. Ночь в отеле по дороге. 7 день • ЛИОН-ПРОВАНС • Утром - переезд в Лион. Обзорная экскурсия по историческому центру города, занесенному в список наследия ЮНЕСКО: холм Фурвьер, кварталы 'Старый Лион', Преск'Иль, Круа Рус и др. • Днем выезд из Лиона и переезд в Прованс. • Вечером размещение в отеле в Провансе. 8 день • ПРОВАНС • Экскурсионная программа по Провансу • Посещение городов: Авиньон, Арль, Камарг/Эг Морт • Ночь в отеле. 9 день • ПРОВАНС-ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ • Утром — освобождение номеров в отеле. • Посещение городов: Экс-эн-Прованс, Марсель • Переезд на Лазурный Берег. • Ночь в отеле на Лазурном Берегу. 10 день • ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ • Посещение Ниццы, Канн, Монако, Монте-Карло. • Ночь в отеле на Лазурном Берегу. 11 день • ГЕНУЯ • Утром — освобождение номеров в отеле. • Переезд (190 км) в Италию, в город Генуя, обзорная экскурсия по древней столице Генуэзской Республики: Старый порт Порто Антико, Аквариум*, церковь Сан Джорджио, пьяцца банки, собор Сан Лоренцо, где, по преданию, находится чаша Грааля, а также хранятся мощи Иоанна Крестителя и многое другое. • Во второй половине дня, переезд (360 км) в Венецию, ночь в отеле по дороге. 12 день • ВЕНЕЦИЯ • Обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно* - €15. Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции:площадь и Собор Сан Марко, Дворец Дожей и мостик Вздохов, мост Риальто, венецианские улочки, каналы, дворци и др. Свободное время для прогулок, для желающих - катание на гондолах*. • Вечером - выезд из Венеции, переезд (~240 км), транзитная ночь в отеле по дороге. 13 день • ВЕНА • Утром – переезд (360 км) в Вену. • Днем прибытие в Вену, обзорная пешеходная экскурсия: Рингштрассе, Венская Опера, Кернтнерштрассе, площадь и собор св. Стефана, площадь Грабен, Хофбург — императорская резиденция и др. Свободное время без использова-ния автобуса. • Во второй половине дня выезд из Вены, переезд по Чехии в Польшу (~270 км), поздно вечером — размещение в отеле по дороге. 14 день • ПОЛЬША • Утром - выезд из отеля, переезд в Варшаву(~ 500 км), трансфер в Брест (~ 190 км). • Возможен трансфер через границу на электричке. 15 день • МОСКВА • Отъезд из Бреста ночным поездом №132, отправление в 04:34 местного времени. В майские праздники возможно отправление дополнительным поездом. Номер вагона можно узнать на сайте http://www.tourtrans.ru в разделе «Прибытие». • Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 19:55. В дни школьных каникул, в майские и новогодние праздники возможно прибытие более поздним дополнительным поездом. Прибытие около 23:00. Надеемся увидеть ваши комментарии и рекомендации по программе и продолжительности тура. Нам очень важно Ваше мнение! С Уважением, Туртранс-Вояж.
Опубликовано 7 октября, 200915 г. comment_51187 Моё предложение: больше времени уделить Швейцарии. Добавьте хотя бы ещё 1 день! И включите в программу подъём в горы... :) В Швейцарии ещё не довелось побывать: хочется совместить юг Франции и швейцарские Альпы!!!
Опубликовано 7 октября, 200915 г. comment_51188 Мне тоже хочется побольше погулять в Швейцарии, но не за счёт моря. :)
Опубликовано 8 октября, 200915 г. comment_51196 Я тоже предлагаю увеличить программу на хотя бы 1 день в Швейцарии с обязательным подъемом в горы. Быть в Швейцарии и не увидеть Альпы - это преступление. Увеличить на 1 день Прованс. И обязательно увеличить пребывание на море на 1-2 дня. Хоть вы и заявили, что в программе 2 дня на Лазурном берегу, но практически получился один день с двумя ночевками. Да еще с экскурсионной программой. Ведь изначально планировался тур Париж - Юг Франции: Прованс и Лазурный берег (море). Если исключили Париж и добавили Швейцарию, то все-таки хотелось побольше Прованса и моря. Пусть тур увеличится до 18 дней, но выполнит свою задачу.
Опубликовано 8 октября, 200915 г. comment_51212 Пусть тур увеличится до 18 дней, но выполнит свою задачу. Только вот будет ли спрос, если цена тура подскочит до 850-900 евро (как писал ТТВ в соседней теме про Прованс)? :?
Опубликовано 9 октября, 200915 г. comment_51226 На мой взгляд все морские страны должны быть с отдыхом на море от 5 дней. После довольно утомительного. хотя и интересного путеществия приятно чисто физически отдохнуть и покупаться, ведь это отпуск
Опубликовано 10 октября, 200915 г. comment_51233 Я тоже хочу 5 дней на море и тоже хочу эти 5 дней провести на Лазурном берегу. Мечтаю, чтобы появился новый, не в ущерб другим, тур с полноценным отдыхом на море, может быть и 6 дней и с экскурсионной программой по Провансу, я его тоже люблю, кстати Нормандия с Бретанью мне тоже нравятся, но, как сказали в параллельной теме, очень трудно объять необъятное. Ещё пару месяцев назад я и в мечтах не представляла, что будет тур с вовлечением Праги, Швейцарии, Лиона, отдыха на Лазурном берегу, Венеции, а теперь - это свершившийся факт. Возможно, к следующему сезону (2011 :wink: ) будет разработан новый маршрут с Провансом, Нормандией, Бретанью, дополняйте ещё чем захотите, и отдыхом на тёплом море, соглашусь и на Атлантику :lol: Допускаю в таком случае и 1, но не больше, ночной переезд :P
Опубликовано 11 октября, 200915 г. Автор comment_51242 Замечания по предложенному туру 2FS-Прованс. Москва/-Варшава/-Прага/-Мюнхен/-Цюрих-Люцерн-Берн-Женева/-Лион-Прованс-Лазурный Берег/-Генуя- Венеция/-Вена/-Польша/-Москва 1.Итак, тур проходит через: Польшу-Чехию-Германию-Швейцарию-Юг Франции-Италию-Австрию-снова Польшу, т.е. через 7 стран ( не считая возвращения в Польшу). Тур рассчитан на 15 дней, собственно экскурсионная программа – 11 дней (4 дня на переезды через Белоруссию и Польшу). По дороге, если судить по тексту, 9 отелей, из которых 7 транзитных (по 2 ночи только в отелях в Провансе и на Лазурном берегу). Между тем. Ночь в транзитном отеле – это: заезд в 23-24 часа (далее – 9 часов на стандартный отстой автобуса), выгрузка чемоданов, раздача ключей и размещение в номерах (около часа), распаковка багажа и т.д. и т.п. в номере (еще час), подъем в 6.30 – 7.00, завтрак, освобождение номеров, погрузка в автобус; одним словом – не больше 6 часов отдыха в сутки. В туре не планируется ни отдыха на море, ни традиционного пребывания в Париже (которое по сути своей – тоже отдых). График перемещений плотно «привязывает» туристов к автобусу и группе. Плюс – мелькание стран, языков и систем обозначений. РЕЗЮМЕ: уже после Генуи люди (независимо от возраста, степени трезвости и стараний гида) начнут теряться и опаздывать не только в городах, но и на санитарных остановках. Такую картину наблюдаешь в каждом туре без ночных переездов на обратном пути. После 4-5 дней переездов по 400-600 км в день кое-кого неминуемо «глючит»: теряют ориентацию в пространстве, ищут в Германии выход-«сорти», не видят в упор собственный автобус и т.п.. В итоге – опоздания по графику и скомканные экскурсии в городах. По сравнению с этой ситуацией выигрывают даже туры с ночными переездами – такие, как 2Б, 2-Бис и 2Б-Море. 2.Скорее всего, отзывы о Провансе в этом туре будут «никакие» . С вероятностью 90% могу утверждать: Швейцария подчистую «забъет» впечатление от Прованса, и он разочарует даже тех, кто рвался его посмотреть. Для сравнения: попробуйте оценить французское вино после ликера. Думаю, что на Прованс надо НАСТРОИТЬСЯ, предварительно проехав по Франции. 3. Исключив Париж, действительно «отсекли», вероятно, 75% тех, кто мог бы поехать в этот тур. Побывать в Париже хотят все (за редким исключением), кто путешествует в 1-3 раз. А вот целенаправленно интересоваться Швейцарией, по моим наблюдениям, люди начинают, уже основательно объехав Францию, Германию, Италию – т.е. после 3-5 тура; к этому времени многие уходят в индивидуальный туризм. Т.е. думаю, что путешествовать туром 2FS-Прованс найдется весьма мало желающих, часть из которых отпадет из-за временных рамок (июль и сентябрь). В это время, скорее всего, не поедут ни студенты , ни преподаватели, которых в каждом туре бывает по пол-автобуса (июль – практика, сентябрь -занятия). Пенсионеры, которых также ездит немало, также не поедут из-за напряженного графика тура. Так кто поедет? Одним словом, может оказаться так, что ГРУППЫ просто НЕ НАБЕРУТСЯ. Разумеется, я понимаю, что 2FS-Прованс идеально соответствует пожеланиям части форумчан. Я только приветствую включение этого тура в график Туртранса. Однако вместе с тем я предлагаю рассмотреть возможность включения Прованса (в том же виде, как в 2FS-Прованс ) в один из стандартных туров 2Б, 2-Бис, 2АМ (!!!), 2АБ, 2Б-Море. Да, конечно, все мы вроде бы как были по 3-4 раза и в Берлине, и Париже, и в замках Луары, и на Лазурном берегу, и в Баварских замках. Вроде бы как были… Тогда вопросы по Парижу: кто ездил из него хотя бы в стандартную факультативную поездку в Нормандию ( Руан-Онфлер-Давиль-Трувиль)? Кто был в аббатстве Сен-Мишель, отнесенном к «мировому культурному наследию», а также в Кот-Флери и Дьеппе? Бретань также достойна факультативных поездок из Парижа для тех, кому он «надоел»: Рен, Сен-Мало, Изумрудный Берег и Берег Розового Гранита. Пусть «чайники» идут себе по Монмартру и Латинскому кварталу; для остальных можно организовать факультативные выезды, «слив» желающих из 2-3 параллельных групп Туртранса, которые постоянно натыкаются друг на друга в Париже. Если такие группы не наберутся – можно самим, скоростным метро, поехать в парк Астерикса (очень рекомендовали нам 3 года назад) или парк Ла-Вилетт и Городок науки. Также можно сколь угодно долго ездить на метро по области Иль-де-Франс, окружающей Париж. Ведь это не только Версаль, Шартр и Фонтенбло, в которые традиционно возят наших туристов, но и замок Во-Ле-Виконт (в котором кое-кто из нас бывал). А вот кто был в Мальмезоне (замке императрице Жозефины) или в соборе Сен-Дени? Или – в Живерни, в доме-музее Моне, а также музее американских импрессионистов? А вы говорите – в Париже нам с Вами уже будет скучно… Далее, все вроде бы раза три-четыре бродили по Берлину, заходили в Зоо, на музейный остров… А в Потсдам многие ездили? У нас вот такой выезиз Берлина не получается уже второй год. Почему бы не сделать факультативный выезд для желающих? Затем – долина Луары… Шамбор, Шенонсо, Амбуаз, надоело! Так давайте поедем вместо них в Блуа, Тур, Вилландри,Азе-ле-Ридо, Шинон, Фонтенвро, Сомюр, Луаре и Вандом, Бурж… Может быть, стоит разнообразить пакет «замки Луары» в разных турах (то же относится и к «баварским замкам)? Небольшое комментарий для тех, кому полюбились швейцарские Альпы (но это пока что к слову, а не к делу) . Ведь французские Альпы не хуже: Монблан, ущелья Ардеша, долина Роны…. Можно ехать и через них, а не через «дорогую» Швейцарию. Лазурный берег. Это не только стандартные казино в Монако, лестница кинофестивалей в Каннах и пляж в Ницце. Это – музей Пикассо и музей археологии в Антибе; музеи Марка Шагала, музей изобразительных искусств, международный музей примитивизма в Ницце; Фонд Маэт в Сен-Поль-де-Ванс, один из самых известных музеев современного искусства; великолепный горный массив Эстрель с вершиной Эскуйон; римский порт Фрежюс и т.д. РЕЗЮМЕ. Я предлагаю взять тур 2АБ (уже ездила им, главное ощущение – с топотом пробежали мимо всего интересного) . Минимально изменить форму: «оторвать» один день от моря, добавить еще один, 17-й день – и вставить в середину тура пакет «Прованс». По содержанию – изменить (дополнить) блоки «замки Луары». Поставить факультативные поездки из Парижа в Нормандию либо Бретань, а также, по возможности, по Иль-де-Франс. На Лазурном Берегу также внести факультативные поездки (или поступить проще: ознакомить группу с перемещением на местных электричках – так, как это делается с метро в Париже). Тур 2АМ уже сам по себе замечателен. Не попала на него только в силу временных ограничений. Дополнить его Провансом, по-видимому, не удастся. 2Б-Море: два ночных переезда . Ну что ж, на крайний случай… если не получится с 2АБ – поедем в Прованс с ночными переездами. Все же лучше, чем ничего. К тому же, на радость любителям авиатуров, наверное, тут же появится соответствующая модификация. 2Б и 2-Бис. Честно, сама ехать не хочу. Одного раза с тремя ночными переездами- вполне достаточно. А получившемуся обстоятельному туру «для гурманов» дадим какое-либо красивое название, вроде «Очарования Франции…» :lol: :P :D
Опубликовано 12 октября, 200915 г. comment_51270 Господа ну зачем валить всё в одну кучу? И отдых на море и Франция с Провансом и Швейцария(да ещё дней добавить)... Речь ведь идёт о более углубленном изучении одной страны! Надо быстро проехать все "транзитные" страны и приехать во Францию, чтобы получше посмотреть Прованс или Бордо или Атлантическое побережье... Конечно сюда прекрасно вписывается отдых на море, но Швейцария... Ведь у ТТВ есть прекрасные туры по Швейцарии.
Опубликовано 12 октября, 200915 г. comment_51273 Согласна с ViV....Швейцария ни к чему тут...можно по быстрому транзитом...но не подробно...швейцария пусть в отдельным туром...Пусть франции побольше...
Опубликовано 21 октября, 200915 г. comment_51475 Какая Luccy молодец, все правильно говорите. Действительно, 7 стран в одном туре (ну куда столько – все страны разные, в голове будет каша), Швейцарии столько много ведь и в других турах, кто преследует цель съездить в Швейцарию – так и «альпийские вояжи» пожалуйста, и австрия-швейцария, 4-е туры.. Может действительно лучше больше Франции, юга Франции. Конечно, понятно, что всем не угодишь! Что касается продолжительности тура - если поставят в туре 18 дней, значит не поедут те, кто может взять отпуск только на 14 дней (если не пускают больше чем на 2 недели, 16 дней и то с трудом – и то благодаря выходным). Пенсионерам и неработающим это конечно не актуально.
Опубликовано 22 октября, 200915 г. comment_51490 Я бы тоже всю Францию объездила, и юг и север, и Париж. И от Швейцарии в полном восторге, побывав в туре 2fs-more, конечно же хочется еще раз побывать в Швейцарии. Может быть сделать авиа-тур до Ниццы или до Парижа и ехать вдоль побережья.
Опубликовано 23 октября, 200915 г. comment_51514 На велоэнске эту фотку выкладывали какое-то время назад. И все дружно обсуждали, как бы кайфово там было даунхиллом заняться на МТВ Вот уж, точно - повод один, а каждый смотрит со своей колокольни и со своими спортивными снарядами
Опубликовано 23 октября, 200915 г. comment_51528 Боже, ну забаньте уже наконец этот странную личность на букву G... :evil:
Опубликовано 27 октября, 200915 г. comment_51604 Уважаемый ТТВ! Если вы уже составили программу по туру 2FS-Прованс, то где ее можно увидеть? Интересует именно Прованс. И в сентябре (как вы писали ранее) я не увидела имено тур с Провансом. Если дата еще не утверждена, то можете поставить начало сентября с 2 до 5. Или может у вас все-таки будет еще программа с Провансом на базе других маршрутов? Очень бы хотелось получить оперативный ответ, т.к. идет планирование отпусков на работе. Заранее благодарю!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.