Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый год в Париже

Татьяна**А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очерк гида ТТВ про Новый год в Париже перенесу сюда, здесь он нужнее:

Уважаемые Туристы!

Предлагаем Вашему вниманию очерк гида ТТВ

"Новый год в Париже - как совместить французские традиции и русский характер"

Пожалуй, из европейцев, французы ближе всех загадочному русскому характеру, это и привлекало наших образованнейших соотечественников в Париж во все времена. Великолепие города, изыск кухни, блеск магазинов, таинственность истории… и просто воздух Парижа, пропитанный романтикой и любовью - что может быть лучшим оформлением Новогоднего праздника, символом нового и прекрасного?!

Великий город примет Вас в свой феерический праздник и закружит до умопомрачения! Но… как все прекрасные сказки, Париж выдвигает свои условия взамен на незабываемые впечатления. Самое главное из них: жить по его правилам и безоговорочно принять его условия. Вам придется на несколько дней сменить свои привычки и русские традиции на загадочный характер французского праздника, который соткан из тысячи сложных переплетений, нюансов и противоречий.

Франция не отказала себе в еще одном празднике и, теперь, наряду с Рождеством, с удовольствием празднует наступление Нового года. Его здесь можно встретить тремя способами: в кругу семьи, лучше, уехав к родителям в маленький загородный домик, и потратив полдня на приготовление традиционного, в каждой семье уникального, блюда из гусиной печенки; в теплой компании друзей или просто парой в стенах маленького, почти интимного, несмотря на скученность столиков, ресторанчика; или в шумной толпе, нетерпеливо ждущей, когда полуночное мерцание Эйфелевой башни оповестит о начале нового года.

Для нас, чьи семьи остались в уютных домиках и квартирах России, доступны два последних варианта. Оба очаровательны, но непривычны и требуют информативной подготовки.

Французы относятся к праздничным походам в ресторан не совсем так, как мы. Они идут, чтобы почувствовать вкус блюд, аромат вина, локоть соседа – тихое единение всей страны в крохотных ресторанчиках – чем теснее, тем больше ощущения национального праздника. Традиция эта не зависит ни от уровня, ни от ценника ресторана – везде столики на расстоянии метра. Если вы хотите уединения – оставайтесь дома, говорят французы!!! Еще в Париже, за все два тысячелетия истории, не появилось традиции танцевать в ресторанах, а значит, не предназначено и места для танцев. Всему свое место – говорят французы. Поэтому, покушав в тишине, они отправляются на улицу или домой. Для совмещения удовольствий наслаждения едой и танцами придумали варьете и кабаре – выдумка пошла по миру, но на родине осталась только в виде специальных развлекательных заведений. Только там будет концертная программа и увеселения во время ужина. Право – загадочный французский характер!!!

Не менее, удивительным кажется их «неподготовленность» к праздничным ночным гуляниям в столице. Никаких массовых развлечений, аппетитно пахнущих уличных кухонь, продажи согревающего и, какой ужас – никаких фейерверков!!! Только осознав французское восприятие свободы, можно понять подобные «упущения». Народный праздник не может быть «организован», любое вмешательство правительства – ограничение свободы. Буйство толпы может напомнить маленькую радостную революцию, немного воинственную, но с лучшими намерениями – это тоже французская традиция. Даже полиция ненавязчива и, излишне снисходительна в эту ночь – будьте осторожны! Любая, даже праздничная революция может немного напугать! Но.... именно в этот момент наши загадочные разные души вдруг начинают друг друга понимать и, подхватив бутылку шампанского, поздравляя каждого встречного, неважно на каком языке, мы вливаемся в это многонациональное, общемировое умопомрачение!!! Забывая о географии, филологии, традициях и этикете. Забывая и о том, что за нашими шалостями наблюдает и посмеивается мудрый в своем тысячелетнем терпении Париж. Он позволит детям этого века радоваться, как они привыкли, но сохранит свои нерушимые традиции для будущих поколений. И вновь сюда будет притягивать на Новый год представителей всех мировых культур и вновь, они с удивлением, легким ропотом и интересом будут стараться на несколько дней подчинить свои загадочные характеры нехитрым французским традициям.

Если вам это не по нраву и среди парижских бульваров и готических церквей вы будете искать родные хороводы, русский пир и бой курантов, то город, как гордый хозяин, чьи старания не оценили, а характер не поняли, замкнется и не позволит себя понять. Вам стоит открыть душу для действительно «нового» - во всех проявлениях, и древние традиции Франции, обрамленные шумом, суетой и великолепной подсветкой миллионной столицы начала XXI века, сделают Ваш Новый год особенным и незабываемым. И на стандартный вопрос: «Как прошли праздники?», вы скромно ответите: «В Париже…»

Дорогие туристы, в следующем послании для Вас, мы расскажем какие варианты встречи Нового года 2010 в Париже мы предлагаем в наших турах.

С уважением, Елена Баранова.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

663511.jpg

Плэйкаст:

http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... cf670bab58

Подари мне Париж, подари

Упоительный воздух над Сеной,

Авеню Лемонье, Тюильри

И свободы парижской… весенней.

Соберусь я мгновенно. В любовь

Разве надобны долгие сборы?

Лёгкий шарфик, флакончик духов

И вослед - восхищенные взоры.

Платье белое в чёрный горох,

Туфли-шпильки и плащ цвета стали...

Мне бы только ступить за порог!

- Эй, проснись, парижанка! Светает!

А в Москве за окном снова снег

Заметает следы перед дверью...

Подари мне Париж, хоть во сне…

Вдруг звонок телефонный...

Не верю…

Ирина Полонина http://www.stihi.ru/poems/2008/03/1…4.html

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хм...была в Париже 2 раза, но флакончик любимых духов с парфюмерной фабрики Fragonard наполовину пуст...Вот думаю, кого бы попросить купить такие же в Париже... Живу в Новосибирске.

Опубликовано
Хм...была в Париже 2 раза, но флакончик любимых духов с парфюмерной фабрики Fragonard наполовину пуст...Вот думаю, кого бы попросить купить такие же в Париже... Живу в Новосибирске.
Если не секрет, какой аромат так запал Вам в душу? :wink:

P.S. В ближайшие месяцы в Париж не собираюсь, просто женское любопытство :roll:

Опубликовано

Я тоже в Нске - можно не думать, привезу, если поедем во Фрагонар.

Пишите конт. тел. в ЛС

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Кто-нибудь из форумчан встречал Новый год в Париже. Поделитесь впечатлениями! Очень хочется поехать туда и встретить Новый год под Эйфелевой башней!

Опубликовано

Встречала!

Выезд из отеля был в 20-00 по местному времени. Наши водители переоделись в деда мороза и снегурочку и всех при входе в автобус угощали шампанским. Автобус изнутри тоже украсили.

Сначала по российскому времени отмечали в ресторане (меню было : холодная закуска - булочка, паштет нарезаный...и еще что-то, не помню), горячее, десерт, кофе вроде сами покупали потом в баре. Потом нас отвезли к Дому инвалидов (где-то в 23-45 по местному времени) и многие остались около автобуса встречать НГ, а мы с мужем сбегали к эйфелевой башне (там где-то 1, 5 км). Но вроде обычно ранье привозят и можно спокойно дойти неторопясь. Так и не успели, кстати, не добежали немного :) . Зато романтично - машин куча на улице, все движение в 00-00 остановилось и стали сигнались))))

На башне было световое представление с музыкой.

Отвезли нас в отель в 2 ночи.

Опубликовано

Тоже очень хотелось бы встретить Новый год в Париже! Но мне представлялось это как-то более романтично...Или все зависит от сплоченности группы? Весело было? Или каждый сам по себе? Это очень важно,если едешь одна!!!

Опубликовано
Тоже очень хотелось бы встретить Новый год в Париже! Но мне представлялось это как-то более романтично...Или все зависит от сплоченности группы? Весело было? Или каждый сам по себе? Это очень важно,если едешь одна!!!

Наверное, романтично - это когда с любимым человеком рядом. Поэтому мы и ушли от автобуса, нам захотелось почувствовать, что мы не с группой, а друг с другом. Как быдто приехали туда сами.

Но вы не переживайте - одна не останетесь, все перезнакомятся и будет весело. Каждый раз за наши 4 поездки в группе было несолько молодых девушек , которые ехали одни, но потом знакомились с другими попутчиками (особенно если поселитесь не в сингл, а вам подберут соседку в номер).

Опубликовано

Liliya Schepeleva, я тоже еду одна на Новый год в Париж, но меня это ни капельки не смущает. Я уже ездила не раз с ТТВ одна, но в одиночестве никогда не оставалась.

Если соберетесь, можем выбрать один тур и поехать вместе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"И на стандартный вопрос: «Как прошли праздники?», вы скромно ответите: «В Париже…»"

Как мне нравятся эти слова, просто кайф от этого ловлю, что через несколько месяцев я сама смогу их повторить в ответ :wink:

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
"И на стандартный вопрос: «Как прошли праздники?», вы скромно ответите: «В Париже…»"

Как мне нравятся эти слова, просто кайф от этого ловлю, что через несколько месяцев я сама смогу их повторить в ответ :wink:

А если на вопрос:"Как прошли праздники?" я отвечу:" В Риме.." то надо мной будут смеятся?

Пс. Перебронирую тур на Париж срочно!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...