Перейти к содержанию

Очень необычное замечание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_73372

Сослуживица вернулась из тура Альпийский вояж с 12 июля. И грустно сказала, что после восторгов прошлых туров с ТТВ, этот оставил не только приятные воспоминания. Им очень не повезло с автобусом, автобус был старый, плохо работала кофеварка, в довершение автобус сломался прямо на автобане, они были вынуждены 40 минут ждать, когда починят автобус, вышли на автобан, к ним подъехала полиция и сделала замечание, что выходить на автобане нельзя. Водители путались в маршруте, гиду приходилось постоянно им указывать дорогу, тем не менее они ухитрялись заворачивать не туда куда нужно, и проезжать повороты. Один из водителей вообще был на маршруте первый раз и маршрут не знал. Горячей воды почти никогда не было, водители разгрузкой-загрузкой багажа себя вообще не утруждали. Послушала ее и расстроилась... Еще раз огромная просьба к ТТВ - по мере возможности контролировать состояние автобусов, выходящих на их маршруты... :lol:

• Ответов 89
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_73387
  Lizzy сказал:

... Водители путались в маршруте, гиду приходилось постоянно им указывать дорогу, тем не менее они ухитрялись заворачивать не туда куда нужно, и проезжать повороты. ... Еще раз огромная просьба к ТТВ - по мере возможности контролировать состояние автобусов, выходящих на их маршруты... :)

Кажется, это становится типичным. :(

Опубликовано
comment_73417

Ну, эта проблема всегда была. С автобусом как повезёт. Нам вот в этом году в 1-АБ-XL повезло и с автобусом, и с водителями-поляками (Дамиан и Гжегош). Автобус вполне приличный, температура комфортная, водители, во-первых, на удивление хорошо знали дороги, неоднократно вывозили нас из пробок обходными, чуть ли не просёлочными, дорогами; во-вторых, оказались чрезвычайно ответственными: и народ пересчитывали по пять раз, забирая из кабаре, и часть группы спасли от ливня в Париже, предложив пересидеть на стоянке в автобусе, и кондиционер на границе втихаря включили (мы бы в обморок попадали в этой жаре), и гиду кафешку в Польше подсказали, когда планируемая оказалась перегружена. В общем, неформально работали. И всё время их родная фирма "вела" по рации, это мне тоже понравилось. Польская фирма "Hermek", раньше я о ней не слышала. Если это новый партнёр ТТВ, то удачный.

Для snow: идея ехать без тёплой вещи - плохая идея!

Опубликовано
comment_73431

В прошлом году в мае была в туре "Прага-Вена-Будапешт". В автобусе очень плохо работал кондиционер. При 21 градусе на улице, в автобусе была сауна. Но нам подфартило, похолодало до плюс 16 и весь тур прошел в комфортных условиях. Если бы не "везение с погодой", мы бы просто всю дорогу задыхались в автобусе. Уважаемый ТТВ! Похоже пора что-то делать с автобусным парком, раз все чаще от туристов поступают нарекания :!:

Опубликовано
comment_73523

Судьбу не угадать! Но я бы добавил просьбу не менять автобусы на маршруте, как в прошлом году по Скандинавии. От Питера до Хельсинки очень приличный пульман "Интурист", от Хельсинки до Питера - приличный "мерс" с эмблемой ТТВ, но откуда выкопали эстонский автобус, в который нас пересадили в Хельсинки для основного маршрута?

Опубликовано
comment_73525

Да какая это судьба! Это элементарная нормальная работа автобуса. Не надо выпускать на линию неисправные автобусы, вот и все. Если в туре 9МФ был прекрасный автобус, то в 2АВ- старый, протекающий, с неисправным кондиционером и микрофоном. Да, в такую жару без кондиционера оказаться не то что просто неприятно, а опасно. В таких случаях надо требовать замены автобуса!!!

Опубликовано
comment_73530

У нас в прошлом году вообще был доисторический автобус...Хорошо, что дождь был только один раз, и то, меня заливало...Но водители сказали, что все нормально, в предыдущем туре люди сидели с ведром, а починить, конечно, никак нельзя...

Кондиционер вообще работал очень необычно...Периодически включался горячий воздух (обычно такая услуга в летних турах неактуальна), перед Миланом вообще было градусов 50...

И кофеварка протекала...

Опубликовано
comment_73632

Начитавшись страшилок про неисправные автобусы, взяла еще раз в руки договор. Уважаемый ТТВ, у меня возникло 2 вопроса:

1. Где будут обретаться туристы " в случае возникновения неисправности автобуса и обеспечения замены его в течение 24 часов"? раздел 4, пункт 4.4.

2. Там же, пункт 4.17: турист вправе требовать качественного предоставления всех услуг, входящих в туристский продукт. Как это совместить с отзывами о неисправных автобусах? Интерес не праздный, нам в воскресенье выезжать в тур , и погода шепчет, что без кондиционера не все вернутся обратно.

Опубликовано
comment_73893

Уважаемый ТТВ!

Все-таки хотелось бы увидеть ваш коммент по поводу вышесказанного. Про теплую вещь все понятно. А как быть, если в автобусе будет протекать крыша и tc " под 50"? На что настраиваться участникам тура 4МВ с 01.08.10г, ведь нам через сутки выезжать в Москву?

Опубликовано
comment_73903

Могу посоветовать одно: занимайтесь проблемами по мере их поступления! Чаще всего в автобусе вполне жить можно. За 6 моих поездок кондиционер ломался 1 раз и был исправлен через 3 - 4 часа. И даже если не повезёт, с неработающим кондиционером вас возить никто не будет, починят или заменят автобус. Другой вопрос, насколько хорошо он будет работать. Но помереть не дадут. :lol:

Опубликовано
comment_74079

Nino, вы правы, раз люди пишут - значит вернулись. У нас в прошлом туре тоже все было отлично. Но такое количество негативных отзывов нынче немного напрягает.

Опубликовано
comment_74114

Честно говоря, прочитала и пришла в ужас: viewtopic.php?f=458&t=24377

Может быть, ТТВ пора все-таки прокомментировать ситуацию с автобусами :?

Опубликовано
comment_74661

Из семи поездок с ТТВ - три раза были плохие автобусы. Последний в туре 10B-XL "Румыния-Болгария-Греция -отдых на море" с 10 июля. Так вот, когда первый раз - это случайность, когда второй раз - недоразумение, ну а третий раз - закономерность! ТТВ делайте выводы!!!!!

Опубликовано
comment_74672
  Nino сказал:
Ну, эта проблема всегда была. С автобусом как повезёт. Нам вот в этом году в 1-АБ-XL повезло и с автобусом, и с водителями-поляками (Дамиан и Гжегош). Автобус вполне приличный, температура комфортная, водители, во-первых, на удивление хорошо знали дороги, неоднократно вывозили нас из пробок обходными, чуть ли не просёлочными, дорогами; во-вторых, оказались чрезвычайно ответственными: и народ пересчитывали по пять раз, забирая из кабаре, и часть группы спасли от ливня в Париже, предложив пересидеть на стоянке в автобусе, и кондиционер на границе втихаря включили (мы бы в обморок попадали в этой жаре), и гиду кафешку в Польше подсказали, когда планируемая оказалась перегружена. В общем, неформально работали. И всё время их родная фирма "вела" по рации, это мне тоже понравилось. Польская фирма "Hermek", раньше я о ней не слышала. Если это новый партнёр ТТВ, то удачный.

Для snow: идея ехать без тёплой вещи - плохая идея!

Nino, с кондишном и водителями у нас было все супер, а сам автобус был "не фонтан". Подставок под ноги не было, сеточек тоже, ручек нет, и очень близко сиденья расположены друг за другом - мало места. Я вся в синяках ходила как раз в местах соприкосновения с креслом соседки спереди! Хотя я худенькая и маленькая, а вот нашим коллегам мужчинам за 1м80см было вообще не позавидуешь - они просто не помещались! Так что за кондиционер - спасибо, водители - супер, а вот за комфорт - минус однозначно!!! Синяков у меня раньше от автобуса никогда не было!

Опубликовано
comment_74676
  Nino сказал:
кондиционер на границе втихаря включили
Вот это "втихаря" не очень понятно...Вроде как муссируется версия, что на границе запрещено стоять с работающим двигателем (соответственно, кондиционером)...

Но...В крайней поездке наши водители двигатель не глушили и кондиционер работал...А в предыдущей не включали, ссылаясь на запрет, пока польская пограничница не зашла в автобус и в довольно жесткой форме не потребовала это сделать...

Опубликовано
comment_74679
  ТульскийТокарев@ сказал:
  Nino сказал:
кондиционер на границе втихаря включили
Вот это "втихаря" не очень понятно...Вроде как муссируется версия, что на границе запрещено стоять с работающим двигателем (соответственно, кондиционером)...

Но...В крайней поездке наши водители двигатель не глушили и кондиционер работал...А в предыдущей не включали, ссылаясь на запрет, пока польская пограничница не зашла в автобус и в довольно жесткой форме не потребовала это сделать...

Да, на границе запрещено с включенным двигателем находится, но наш водитель Дамиан просто умолял белорусских таможенников сжалиться над туристами - у нас почти начались обмороки - жарища неописуемая. И один из погранцов сказал ДА, а второй НЕТ и долго его еще пилил.

Опубликовано
comment_74735
  Olga K сказал:
Да, на границе запрещено с включенным двигателем находится, но наш водитель Дамиан просто умолял белорусских таможенников сжалиться над туристами - у нас почти начались обмороки - жарища неописуемая. И один из погранцов сказал ДА, а второй НЕТ и долго его еще пилил.

Этот хитрец просто после того, как один таможенник сказал "нет", подошёл к другому и получил ответ "да", а потом стравил их друг с другом. :( Пока они ругались, кондиционер работал, а автобус тихо-тихо отъехал на несколько метров и притворился ветошью. :D

Опубликовано
comment_74737
  Olga K сказал:
Nino, с кондишном и водителями у нас было все супер, а сам автобус был "не фонтан".

Дело в том, Olga K, что я видела и гораздо худшее. Всё познаётся в сравнении. Правда, видела и лучшее, и гораздо лучшее. Но гораздо лучшее, увы... было у конкурентов ТТВ.

Опубликовано
comment_74835
  Nino сказал:
  Olga K сказал:
Nino, с кондишном и водителями у нас было все супер, а сам автобус был "не фонтан".

Дело в том, Olga K, что я видела и гораздо худшее. Всё познаётся в сравнении. Правда, видела и лучшее, и гораздо лучшее. Но гораздо лучшее, увы... было у конкурентов ТТВ.

Вот и я про то же! В моих странствиях автобусы были всегда намного лучше нынешнего, и именно у конкурентов)))

А куда уж хуже-то?

Опубликовано
comment_75715

А мне по прочтении сей ветки вспомнился сюжет КВН с сочинской командой (той самой, в которой играл Миша Галустян -тот самый Джамшуд или Равшан из нашей раши):

Сочи - автобус из аэропорта. Едут две семейные пары (без детей). Одна говорит мужу: "Мусик, закрой люк! Так дует. Я умру." Вторая: "Пусик, открой люк! Так душно. Я же не выживу." И так несколько раз. И тут водитель (Михаил Галустян играл его): "Тааак, сначал, ты -Мусик- закрой люк, чтоб одна ..... Потом, ты - Пусик - открой, чтоб вторая....сдохла (миль пардон). И поедем как белые люди!"

Звиняйте, ко всем вышеперечисленным претензиям отношусь уважительно. Хотя ездила 3 раза с ТТВ и возникавшие просьбы с температурой как-то регулировались гидом и водителями. И все были довольны.

Просто навеяло... :roll:

Опубликовано
comment_75720

Простите, что вторгаюсь.... Но вопрос о кондиционерах , автобусах и проч. уже неоднократно обсуждался на форуме. А мы все мусолим и мусолим эту тему.

Может быть ТТВ как-то прояснит ситуацию с автобусным парком? Что уже сделано и что планируется сделать для более комфортного путешествия туристов? :D

Опубликовано
comment_75771
  Цитата
Вот и я про то же! В моих странствиях автобусы были всегда намного лучше нынешнего, и именно у конкурентов)))

Мы путешествовали на автобусе первый раз и я не знаю насколько он должен быть хорош, у нас в поездке 9 Испания работал кондишен, были сеточки, столики, кресла можно было раздвинуть, но место все равно было мало, я поговорив с бывалыми туристами ТТВ из нашей группы, поняла, что это просто прекрасный автобус, но когда мы летали отдыхать в Италию и ездили там на экскурсии в Венецию, а потом в Верону, то оба раза расстояние между впереди стоящим креслом было гораздо больше! Мне чтоб поставить ноги на подставку приходилось немного съезжать вниз. И это были экскурсии на 3-5 часов. У меня такое впечатление, что в автобусы ТТВ впихивают 1-2 лишних ряда.

Опубликовано
comment_76290
  Honkey сказал:
А мне по прочтении сей ветки вспомнился сюжет КВН с сочинской командой (той самой, в которой играл Миша Галустян -тот самый Джамшуд или Равшан из нашей раши) :roll:

Не стал бы воспроизводить на форуме то, что прочитано на заборах, услышано по телевизору или в иной подворотне, тем более, когда это обычное хамство! В теме, кстати, говорили не только о кондишн.

Как сказал классик (цититую по памяти): "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!" Отсутствие ответа - это тоже ответ! Другой "классик" говорил: "Если чешется - чешите в другом месте!" - Информация к размышлению.

Тем, кому, как и мне, завтра в дорогу с ТТВ и отступать некуда, советую запастись юмором - порой помогает! Но, избавь Вас Бог уподобляться галустьянам!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_111574

У меня тоже были проблеиы с кондиционером в автобусе.Причиной тому стало то,что именно НАД моим МЕСТОМ не работал выключатель кондиционера!Я понимаю,что водители не могут выключать кондиционер,иначе в автобусе будет немыслимая духота.У нас было 3 ночных переезда и все три я дико мёрзла!А всё из-за неработающего выключателя!Короче говоря,в итоге,я заболела,3 дня была температура 39,9,и в таком состоянии я ещё умудрялась по 9 часов гулять по городам!!!Соответственно никаких особенных медикаментов на такой случай не было(у меня просто никогда в жизни не было такой температуры!),и со всего автобуса мне собрали несколько пакетиков терафлю и нашлись таблетки парацетомола,этим и спаслась.Когда всё это приключилось,я просто взяла и заклеила кондиционер над своим местом каким-то клочком картона и скотчем.Сама понимаю,что слишком поздно додумалась,просто никто не ожидал,что всё мб так серьёзно.

Естественно,отдых был отчасти испорчен.Верону,например,почти не помню,потому что было очень жарко,и я,с моей температурой,еле предвигалась,почти ничего не осознавая.Из-за этого беспокоились родители...Да и вообще попутчики очень переживали...Хотя по приезду мы вспоминали только хорошее))

В итоге,всем туристам,оказавшимся в подобной ситуации,хочу сказать,не стесняйтесь ничего!Возьмите и заклейте кондиционер сразу!Здоровье дороже!А что уж говорить о том,что болезнь испортит ваши впечатления об отдыхе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу