Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

9ХL Вся Испания и Португалия(октябрь 2009)


Recommended Posts

Прочитала отзывы о туре Испания, Португалия и решила поделиться своими впечатлениями о путешествии по этому туру, который был в октябре 2009г.

Идея тура великолепна, программа очень насыщенная, яркая и действительно интересная. Неоднократно путешествовала по Европе, есть свои любимые страны и города, но этот тур подарил много хороших впечатлений.

К большому сожалению, были и отрицательные моменты в этом путешествии, в основном они касались организационных вопросов. Очень бы хотелось, чтобы фирма ТТВ внесла некоторые корректировки в этот тур.

Прежде всего, неприятным моментом был очень долгий отстой автобуса во время ночей в отелях. Да, действительно, автобус должен отстаиваться 9 часов, но в нашем туре это происходило практически всегда по 11-15 часов. Соответственно в самих городах мы проводили очень мало времени. Мотивировалось это тем, что пожилые путешественники должны отдыхать, но практически все люди просили увеличить время в городах по маршруту, а к нам никто не прислушивался. Несколько экскурсий были очень низкого уровня. В Кведлинбурге экскурсовод много лет не посещала этот город, о чём сама и сообщила, а затем запуталась с направлением в городе, пришлось ей подсказывать. В Лионе экскурсия была сорвана. Замечательно описал эту экскурсию один из участников форума, к огромному сожалению, мы не смогли увидеть в Лионе большинство того, о чём он рассказал. Неоднократно водители не могли найти местонахождение отеля. И что самое неприятное из всего этого, никто ни разу не извинился ни за одну накладку, произошедшую в этом туре.

Очень бы хотелось, чтобы великолепная идея этого тура не пропала. Но для этого необходимо увеличить количество времени, проводимого путешественниками в городах хоть на час-полтора, которое было бы свободным временем после организованной экскурсии, т.к. у нас его часто не было. Также необходимо сократить время пребывания в отелях. Люди, отправляющиеся путешествовать по такому исключительно экскурсионному туру, отдают себе отчет о нагрузках, когда принимают решение отправиться в эту поездку, и настроены не на отдых в отеле. Я сравниваю это путешествие с отзывами туриста, проехавшего по этому маршруту ранее, такого количества накладок там, как кажется, не было. Поэтому большая просьба отправлять в такой сложный и длительный тур более квалифицированный персонал. Прочитала отзыв А. Егорова из Москвы и подтверждаю его информацию. И, кстати, проблемы с картами были не только в Лиссабоне, но и в других городах!

Поэтому, спасибо за интересную идею, но очень хочется надеяться, что после некоторых доработок этот тур займёт одно из самых высоких мест в рейтинге туров, предлагаемых вашей фирмой.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, irenka-p!

Мы крайне сожалеем, что тур оставил у Вас подобные впечатления.

Вся компания и гиды работали над воплощением данной программы. Программа сложна в исполнении и мы постарались приложить все усилия, чтобы тур прошел хорошо.

 

Относительно подбора сопровождающих.

Александра Паженцева имеет большой опыт работы гида сопровождающего на маршрутах компании Туртранс-Вояж. Владеет испанским языком, посещала Португалию, неоднократно успешно сопровождала группы по туру 9БФ (Вся Испания). За период ее работы мы получили множество положительных отзывов от туристов. Очень огорчены, что в данном путешествии гид – сопровождающий не оправдал ожиданий некоторых участников путешествия.

 

Относительно карт по городам.

В большей части городов, где туристам предлагается свободное время, карты были

предоставлены. По возможности, постараемся подготовить и раздавать карты по всем городам маршрута.

В дополнение, мы всегда призываем туристов готовясь к поездке, запастись путеводителями.

 

Работа местных гидов в городах.

Кведлинбург. Город крайне редко встречается в предложениях российских компаний, хотя город интересный. Количество местных гидов предлагающих экскурсию и владеющих русским языком достаточно ограниченно.

Лион. Программой тура предусмотрена прогулка по городу. Согласно расшифровке терминологии, прогулка предполагает:

осмотр города с сопровождающим (то же, что и знакомство с городом или прогулка по городу с сопровождающим) - по прибытию в город, прогулка с сопровождающим по экскурсионному маршруту с краткими комментариями на основе информации, предоставленной сопровождающим в автобусе (историческая справка, информация об основных экскурсионных объектах и рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания, обмена валют, WC). Для желающих возможно привлечение местного лицензированного гида для обзорной экскурсии за дополнительную плату.

На данном маршруте, за счет своих средств, компания предложила экскурсию с местным гидом. При выборе местных гидов мы ориентируемся на наличие у гида лицензии, которая подтверждает квалификацию гида, а так же знакомимся с отзывами о нем. Сожалением, что впечатления от экскурсии и организация не оправдала Ваших ожиданий.

 

Относительно графика.

Тур проведен в соответствии с программой. График стандартный и полностью соответствует графику движения предыдущей группы. Согласно отзывам, полученным по итогам поездки, тур в целом оценивается положительно, но требует небольших доработок. Работа гида оценивается большей частью туристов положительно.

Все Ваши предложения и предложения Ваших попутчиков по доработке и усовершенствованию маршрута мы проанализируем и, возможно, внесем некоторые корректировки.

 

С уважением, Туртранс-Вояж

Link to comment
Share on other sites

Прочитала все написанное об Александре Паженцевой и немного удивилась. Сомневаться в словах автора сообщения, конечно, не могу, но мы ездили с Сашей в тур по Франции и Испании летом (не помню уже точного названия тура) и впечатления были абсолютно другими. Очень понравились ее рассказы о городах и странах, причем именно тем, что она рассказывала всё очень свободно и подробно, не по бумажке. Согласна, с тем, что Саша может быть очень строгой и категоричной, когда речь идет о соблюдении времени на маршруте, но мне кажется, это только плюс гида-сопровождающего. Такого, чтобы мы больше времени проводили в отелях, чем на экскурсиях, у нас не было. Наоборот, приезжали как правило очень поздно, а выезжали чуть свет. Сверх программы посетили несколько городов. В общем, мы остались очень довольны работой Александры. А вот что действительно не понравилось - это гиды в городах, они были либо средние, либо плохие, либо просто кошмарные. Не знаю, виноват ли в этом гид-сопровождающий или компания в целом. Писали об этом в наших анкетах, не знаю, были ли сделаны какие-то выводы.

Могу только присоединиться к этому мнению.Удивлена критикой в адрес такого замечательного гида;)( Ведь именно благодаря Саше Паженцевой состоялось несколько лет назад моё знакомство с ТТВ и возникла удивительная любовь к автобусным турам. Она на протяжении всего маршрута была солнечной, весёлой, самой настоящей зажигалочкой. Не полюбить такого гида было просто невозможно.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Путешествовала с Паженцевой Александрой в апреле этого года по туру 9 БФ "Вся Испания + Юг Франции". Путешествие, в целом, очень понравилось, поскольку Испания не может не понравиться, но были и недостатки. Самым существенным, на мой взгляд, недостатком тура было давольно частое раннее прибытие в отели - в 19 и даже в 18 часов (выезд утром, естественно, в 8 или 9), а ведь это время очень интересно можно было провести в городах, где было все "бегом". Кому это было нужно? Если учесть, что отели находились на трассе, далеко от городов и занять себя было нечем, это серьезный недостаток. К сожалению, ни в ответе на мое обращение в Компанию, я направляла его по почте, ни в комментариях по путешествию Испания-Португалия в этой ветке, Компания не дала исчерпывающих комментариев по организации туров в этой части. Ведь в город по программе "заехали" - можно поставить "галочку", программа выполнена. Очень жаль. С подобным в путешествиях с Туртрансвояжем я столкнулась впервые, очень обидно, что Компания не принимает меры к исправлению недостатков и отстои по 14 часов продолжаются.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...