Опубликовано 19 ноября, 200915 г. comment_52291 Уважаемые туристы, покорившие Нордкап, ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Что из себя представляет рыбалка? 2. Как распорядились временем в городе Тромсе? Заранее спасибо!
Опубликовано 20 ноября, 200915 г. comment_52314 поскольку сам предполагаю эту поездку в 2010 - попытаюсь ответить в 2009 рыбалки просто не было - ее добавили только с 2010 года до того был Арктический круиз, который, к сожалению, перестали проводить
Опубликовано 20 ноября, 200915 г. Модератор comment_52324 Добрый день, LR153! Я являюсь сотрудником ТТВ и в этом году мне посчастливилось побывать в Северной Норвегии, посетить мыс Нордкап, порыбачить во фьорде и в открытом море. Хочу поучаствовать в общении и поделиться лично моими впечатлениями. На вопрос стоит ли бронировать рыбалку, могу Вам с уверенностью ответить: стоит!!! Я не являюсь ярым поклонником рыбалки, и в Норвегии впервые взяла в руки удочку, но впечатлений масса! :shock: Вы выезжаете рыбачить из Тромсе на комфортабельных лодках, оборудованных всем необходимым для рыбной ловли. Количество человек на борту, как правило, около 20. Хочу обратить Ваше внимание на необходимость теплой, непромокаемой одежды, которую нужно взять с собой обязательно, так как на борту она не выдается! Рыбалка длится 2-3 часа. За это время Вы обязательно поймаете хотя бы одну рыбку, потому что в Норвегии без улова не остается даже начинающий рыбак! Кроме того, с Вами будет опытный сопровождающий, который поведет лодку именно в то место, где много рыбы, он же проведет подробный «рыболовный» инструктаж. Чаще всего в Норвегии ловится треска, причем разных размеров, но если повезет, можно поймать и какую-нибудь рыбку с совершенно незапоминающимся названием. Потом, прямо на борту, из Вашего улова будет приготовлен шикарный ужин и, поверьте, он просто несравним по вкусовым качествам с ужином из покупной рыбы! Кстати, рыбалка происходит обычно во фьорде, наши туристы не выходят в открытое море, но все же советую перед выездом принять какие-нибудь средства от укачивания. Что касается свободного время в Тромсе, то можно посетить Арктический музей или музей Полариум, что и заявлено в нашей программе. Удачного Вам путешествия и хорошего клева!))) Ждем продолжения диалогов о рыбалке! С уважением, сотрудник ТТВ, Тараканова Наталья.
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. Автор comment_52387 Спасибо ТТВ! Спасибо Тараканова Наталья! :lol: Мы небольшие любители рыбной ловли, но если поедем на Нордкап, рыбалка будет обязательно. Ведь эта рыбалка в любимой Норвегии!!! И свежая рыба, она на вкус совсем другая. А сейчас сидим, планируем (только бы ничего не случилось) куда поедем. 99% - это будет северная Норвегия. Она завораживает... Жаль, что туристы, побывавшие там, не хотят поделиться впечатлениями. Наталья, напишите еще, что-нибудь о поездке. Все подробности очень и очень интересны!
Опубликовано 1 июня, 201014 г. comment_63926 Я собираюсь поехать в Заполярье на Нордкап 17 июня. Обязательно напишу отчёт - ждите. Главное - чтобы всё было хорошо)) :(
Опубликовано 1 июня, 201014 г. comment_63935 попутчик, значит ))) тоже еду туда же и тем же выездом ) будем знакомы ))))
Опубликовано 1 июня, 201014 г. Автор comment_63958 Михаил! Напишите, пожалуйста сразу же после приезда, хотя б два слова. А мы едем 17 июля. Что-то не хотят форумчане делиться информацией о Северной Норвегии. А жаль... Наверное, есть что рассказать. За 2009 год ни одного слова, отзыва.
Опубликовано 1 июня, 201014 г. comment_63960 не знаю, как Михаил, но, при наличии сил, постараюсь сделать очередные "Путевые заметки", как по Испании-Португалии, прямо по ходу поездки (благо интернет там в большинстве отелей предвидится) а вот фототчет будет уже только по приезду и после обработки фоток...
Опубликовано 1 июня, 201014 г. Автор comment_63967 sVVintus! Отлично! Вся надежда на Вас! Думаю многим будущим покорителям Заполярной Норвегии будут интересны впечатления. Меня интересует день в Тромсе, т.к. у меня свой план осмотра и на рыбалку хочеться успеть.
Опубликовано 1 июня, 201014 г. comment_63982 сам я пока про Тромсе не думал - может и есть смысл что попланировать а рыбалка у меня заказана с бронирования, как в общем то и все остальные доп. экскурсии по туру
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65633 Скажите пожалуйста, везде ли на маршруте 8Ф-Нордкап принимают для оплаты пластиковые карточки?
Опубликовано 11 июня, 201014 г. comment_65739 нет конечно - даже в более центральной Европе их принимают не везде... а еще возможны технические проблемы - нет связи с банком, карта не читается валидатором и т.д. потому и советуют (в других темах форума) брать 50% наличными, 50% на карте
Опубликовано 11 июня, 201014 г. Модератор comment_65791 Здравствуйте, Vyazov! В Норвегии, по маршруту 8Ф-Нордкап, расплачиваться карточками можно, однако, они не всегда срабатывают, иногда случаются сбои. Банкоматов для обналичивания денег нет, поэтому рекомендуем брать с собой часть денег наличными. С Уважением, ТТВ
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.