Опубликовано 16 января, 201015 г. comment_53817 Речь, конечно, о туре 4А Альпийский вояж (28.09...09.10) с Татьяной Михайловной. Тур удался!!! Все четко, ровно, с некоторыми незапланированными вкусностями. С гидом прошел только один город - Женеву, все остальные - шел как получится. Погода была просто супер! Лишь Варшава нам была не рада, дождем-холодом встретила и проводила. Двенадцать дней этого удивительного по своей красоте путешествия закончились, подарив заряд бодрости и душевного спокойствия.Гид Татьяна Михайловна Константинова. Дама в возрасте далеко за…, со своеобразным чувством юмора. Старается держаться бодрячком, группа оказалась в отношении гида единодушна и благодушна – нам бы в её годы такими быть – и старалась даже её незаметно опекать, абсолютно не придираясь ко всяким экскурсоводческим огрехам, тем более организационная часть поездки не вызывала нареканий. Группа подобралась разновозрастная, адекватная, приблизительно одинаковых интересов, достаточно дисциплинированная. Водители – поляки Вальдемар и Станислав, профессионалы в своём деле. Все именно так. Каждое слово готов повторить. :friends: В Минске не фотографировал, ибо фотик был под лавкой в сумке. Тревожить же соседок по купе не хотелось. Таможня, погранцы, смена колес - едва помню сквозь собственное похрапывание на верхней полке. Всходня встретила нас дождем и уже известными водилами. Кстати, оч порадовал автобус - Неоплан 2005 года выпуска, вполне современный. Покрутились на бусе по Варшаве и выходим под мерзкий, осенний дождь и ветер - на центральной площади. Остальные фотки из Варшавы здесь. Собрались в автобусе и поехали во Вроцлав, город гномов и закрытых смотровых площадок...
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53818 Спасибо Багире (см. ее рассказ о гномах)- стал приглядываться. В тур-инфо есть дажа схемка расположения гномов. Кстати по польски они называются krasnoludkowy. Я нашел только этих - Чтоб почувствовать его умиротворяющее действие у меня было слишком мало времени. Я таки был полоумным турягой, да. Искал не только гномиков, но видовые площадки - нашел в 3 соборах/костелах и в универе, но ни на одну не поднялся - время! мать его...
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53819 В Костеле св Эльжбеты на ул св. Миколая смотровая есть, но пройти не возможно, идет реставрация придела, силами немецких специалистов. Видовой мостик ведьм в костеле св. Магдалины (интересное сочетание названий!) работал до 18-00, но у меня не было получаса Походя отметил смотровую в костеле св. Macieja (Матвея чтоль) Про универскую площадку сказал гид - обширная терасса под башней Получается - наделал заметок для следующего посещения этого милого городка.
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53820 Еще несколько фоток Вроцлава Все Вроцлавские фотки лежат здесь.
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53821 /Фотографии восстановлены после прекращения работы photofile.ru. Остальные дни восстановлю позже/ Мне так понравился заречный Дрезден у Ildы, что пошел практически ее маршрутом. Поставив целью посмотреть еще и Pfunds Molkerei, и сделать виды с башни церкви Трех волхвов. Что попалось интересного на Гауптштрассе и Альбертплац (в плюс к фотками Ildы): Витрина фотомагазина Баран все так же лукаво заглядывает в глаза прохожим Один фонтан осушили и ремонтируют Шляпа, книга, чашка кофе... вот самого горожанина не видно... На Катаринштрассе я не пошел, сразу двинул на Алаунштрасе - искать те самые дворики Кунстхофпассажа
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53822 Чем ближе к Кунстхофу, тем накуреннее графитчики Пассаж отмечен вывеской
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53823 Самое шедевральное из пассажа с грустью покидаю эти дворики, с грустью. Кунстхофпассаж - одна из изюминок Дрездена, как и Хундервассеров дом в Вене - взрыв среди помпезности. Москве очень такого не хватает... Мож еще появится? А с др. стороны пассажа - Глядь, слева в перспективе улочки виден парк и церквушка. А откидные места пивнушки пока отдыхают Антивандальные теннисные столы в парке Как вам такой Дрезден? По пути к молочному магазину Пфундов выхожу к церкви Мартина Лютера -
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53824 А вот и Pfunds Molkerei. Насквозь туристическое место. Все для туристов, которых привозят сюда автобусами. Фотографировать внутри не дают категорически. Чтоб сфотить фасад ждал порядка 15 мин - пока два буса свалят... :evil: Родной сайт заведения - http://www.pfunds.de. Есть виды внутри. Можно купить сувениры, мыло, шоколад, сыры, испить молока... мож и еще чего, но на 2 этаж я не заходил. Решаю возвращаться к церкви 3 волхвов - там должна открыться видовая площадка (1.7 е, лифта нет) Попутные зарисовки Букинистическая лавка. Кажется - точка бук-кросинга. Ан нет. Впрочем, на открытом воздухе выложены в основном брошюрки 60..90 гг
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53825 Вот и Трехволховецкая кирха, ныне и концентрный зал и чего-то там ишшо. Захожу - никого, поднимаюсь - никого, оппа - касса, и никого внутри. Поднимаюсь выше - открыто же. Циферблат изнутри Куранты Лестницы Собственно виды Бреду в сторону места встречи группы Мой путь по заречной части Дрездена
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53826 Каждый приезд в Дрезден я отмечаю кадром с самой середины моста Августа И еще любимые композиции Все фотки из Дрездена лежат в http://fotki.yandex.ru/users/aleksiiz/album/223113/
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53827 Спасибо! Продолжаю :wink: В Фельдкирх мы тоже приехали поздненько. По пути туда жили в отеле Барен, аж ****. Понравилось. В минуте пехом от старой части города. Конечно осматривать!!!
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53829 Вид от местного замка на старый город и Централ отель (где жила Ilda и мы по дороге обратно) Интерьеры нашего отельчика Ранне-утренний взгляд на замок с пожарной лестницы Централ отеля (из заезда на обратном пути)
Опубликовано 16 января, 201015 г. comment_53833 Насчет Дрездена и Вроцлава супер - где вы такие места то нашли, мы даже таких и не видали, хоть и тож там были
Опубликовано 16 января, 201015 г. Автор comment_53835 ksan1977, друзья подсказали да в форумах подсмотрел. Кстати, забыл предупредить - все фотки кликабельны, ведут на полные фотоальбом по данному городу. В форум почти никогда все фотки не выкладываю.
Опубликовано 16 января, 201015 г. comment_53838 ksan1977, друзья подсказали да в форумах подсмотрел. Кстати, забыл предупредить - все фотки кликабельны, ведут на полные фотоальбом по данному городу. В форум почти никогда все фотки не выкладываю. какой вы молодец а я только недавно начала читать отчеты и делать себе заметочки, ну благодаря вам хоть на фотках полюбуюсь) и спасибо за наводку про альбом. думаю интересно будет.
Опубликовано 17 января, 201015 г. Автор comment_53853 Утренний осмотр волшебного австрийского городка - всего 20 минут, от завтра до взлета. Все фотки из Фельдкирхиа в http://photofile.ru/users/zlexa/115522007/ Гуглокарта центральной части этого городка А наш путь лежит в ВадУц
Опубликовано 17 января, 201015 г. Автор comment_53854 Вадуц оставил, наверно, само маленькое количество кадров в моем фотике. И лучшие из них сделаны на видовой площадке, где остановился экскурсионный паровозик. Из всех остальных фоток здесь покажу только 2 ракурса одну скульптурной группы По дороге в Лугано была поймана крепость через заднее стекло автобуса Все фотки из Вадуца и несколько попыток фотать через стекло - http://photofile.ru/users/zlexa/115528018/
Опубликовано 17 января, 201015 г. Автор comment_53855 Лугано, в путеводителях называют швейцарским Неаполем. Ну не знаю. Итальянский дух безусловно есть, но и Ницца здесь угадывается. Ilda и Алена подробно описывали этот город, я просто поделюсь разрозненными наблюдениями от бесцельного гуляния, в отведенное до прогулки на кораблике время. Туристический план Лугано 16 века из Санта-Мария-дельи-Анджоли на пьяца Луини Как вам дизайн водных великов? Вид на город и озеро от ЖД вокзала Сан Лоренцо (Дуомо?) В сан-Лоренцо оказались очень интересные росписи, затертые и утраченные большей частью, нот до боли напоминающие православные :crazy: Внимание! Под ногами черти! (Чертей и их следы соборах мы встетим на маршруте в Санкт-Вольфганге и в Мюнихе)
Опубликовано 17 января, 201015 г. Автор comment_53856 Спускаюсь в нижнюю часть города, к озеру, дворцу Чиани и парку Цивико Сущая Ницца
Опубликовано 17 января, 201015 г. Автор comment_53857 Спускаюсь в нижнюю часть города, к озеру, дворцу Чиани и парку Цивико Сущая Ницца Плыли мы на простом рейсовом озерном трамвае - народ ждет на остановке в сторону Лугано. Даже здесь птицы уже в стаи сбиваются... осееееень
Опубликовано 17 января, 201015 г. Автор comment_53858 Люцерн А стоило ли делать чб вариант? Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже.
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_53862 Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Слава богу добрые люди предупредили заранее и я пошла в это время по Люцерну гулять - зато такие места изведала и спокойно без беготни - во время экскурсии я б туда явно не попала бы из за количества времени. А фондю и у нас никому не понравилось как и сыр Швейцарии. Кстати за фото еще раз спасибо хоть посмотрю Люцерн и Лугано при ясном дне а то у нас там дождь был и пасмурная погода конечно же все виды испортила
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_53863 Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Слава богу добрые люди предупредили заранее и я пошла в это время по Люцерну гулять - зато такие места изведала и спокойно без беготни - во время экскурсии я б туда явно не попала бы из за количества времени. А фондю и у нас никому не понравилось как и сыр Швейцарии. Кстати за фото еще раз спасибо хоть посмотрю Люцерн и Лугано при ясном дне а то у нас там дождь был и пасмурная погода конечно же все виды испортила
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_53864 Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Слава богу добрые люди предупредили заранее и я пошла в это время по Люцерну гулять - зато такие места изведала и спокойно без беготни - во время экскурсии я б туда явно не попала бы из за количества времени. А фондю и у нас никому не понравилось как и сыр Швейцарии. Кстати за фото еще раз спасибо хоть посмотрю Люцерн и Лугано при ясном дне а то у нас там дождь был и пасмурная погода конечно же все виды испортила. А Дрезденом просто восхищаюсь - как будто и не была там, столько вы нового выложили. Какие вы молодцы такой маршрут проделали.. Я думаю в свободное время не успела бы столько пройти..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.