Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Речь, конечно, о туре 4А Альпийский вояж (28.09...09.10) с Татьяной Михайловной. Тур удался!!! Все четко, ровно, с некоторыми незапланированными вкусностями. С гидом прошел только один город - Женеву, все остальные - шел как получится. Погода была просто супер! Лишь Варшава нам была не рада, дождем-холодом встретила и проводила. Двенадцать дней этого удивительного по своей красоте путешествия закончились, подарив заряд бодрости и душевного спокойствия.Гид Татьяна Михайловна Константинова. Дама в возрасте далеко за…, со своеобразным чувством юмора. Старается держаться бодрячком, группа оказалась в отношении гида единодушна и благодушна – нам бы в её годы такими быть – и старалась даже её незаметно опекать, абсолютно не придираясь ко всяким экскурсоводческим огрехам, тем более организационная часть поездки не вызывала нареканий. Группа подобралась разновозрастная, адекватная, приблизительно одинаковых интересов, достаточно дисциплинированная. Водители – поляки Вальдемар и Станислав, профессионалы в своём деле. Все именно так. Каждое слово готов повторить. :friends: В Минске не фотографировал, ибо фотик был под лавкой в сумке. Тревожить же соседок по купе не хотелось. Таможня, погранцы, смена колес - едва помню сквозь собственное похрапывание на верхней полке. Всходня встретила нас дождем и уже известными водилами. Кстати, оч порадовал автобус - Неоплан 2005 года выпуска, вполне современный. Покрутились на бусе по Варшаве и выходим под мерзкий, осенний дождь и ветер - на центральной площади. Остальные фотки из Варшавы здесь. Собрались в автобусе и поехали во Вроцлав, город гномов и закрытых смотровых площадок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо Багире (см. ее рассказ о гномах)- стал приглядываться. В тур-инфо есть дажа схемка расположения гномов. Кстати по польски они называются krasnoludkowy. Я нашел только этих - Чтоб почувствовать его умиротворяющее действие у меня было слишком мало времени. Я таки был полоумным турягой, да. Искал не только гномиков, но видовые площадки - нашел в 3 соборах/костелах и в универе, но ни на одну не поднялся - время! мать его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 В Костеле св Эльжбеты на ул св. Миколая смотровая есть, но пройти не возможно, идет реставрация придела, силами немецких специалистов. Видовой мостик ведьм в костеле св. Магдалины (интересное сочетание названий!) работал до 18-00, но у меня не было получаса Походя отметил смотровую в костеле св. Macieja (Матвея чтоль) Про универскую площадку сказал гид - обширная терасса под башней Получается - наделал заметок для следующего посещения этого милого городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Еще несколько фоток Вроцлава Все Вроцлавские фотки лежат здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 /Фотографии восстановлены после прекращения работы photofile.ru. Остальные дни восстановлю позже/ Мне так понравился заречный Дрезден у Ildы, что пошел практически ее маршрутом. Поставив целью посмотреть еще и Pfunds Molkerei, и сделать виды с башни церкви Трех волхвов. Что попалось интересного на Гауптштрассе и Альбертплац (в плюс к фотками Ildы): Витрина фотомагазина Баран все так же лукаво заглядывает в глаза прохожим Один фонтан осушили и ремонтируют Шляпа, книга, чашка кофе... вот самого горожанина не видно... На Катаринштрассе я не пошел, сразу двинул на Алаунштрасе - искать те самые дворики Кунстхофпассажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Чем ближе к Кунстхофу, тем накуреннее графитчики Пассаж отмечен вывеской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Самое шедевральное из пассажа с грустью покидаю эти дворики, с грустью. Кунстхофпассаж - одна из изюминок Дрездена, как и Хундервассеров дом в Вене - взрыв среди помпезности. Москве очень такого не хватает... Мож еще появится? А с др. стороны пассажа - Глядь, слева в перспективе улочки виден парк и церквушка. А откидные места пивнушки пока отдыхают Антивандальные теннисные столы в парке Как вам такой Дрезден? По пути к молочному магазину Пфундов выхожу к церкви Мартина Лютера - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 А вот и Pfunds Molkerei. Насквозь туристическое место. Все для туристов, которых привозят сюда автобусами. Фотографировать внутри не дают категорически. Чтоб сфотить фасад ждал порядка 15 мин - пока два буса свалят... :evil: Родной сайт заведения - http://www.pfunds.de. Есть виды внутри. Можно купить сувениры, мыло, шоколад, сыры, испить молока... мож и еще чего, но на 2 этаж я не заходил. Решаю возвращаться к церкви 3 волхвов - там должна открыться видовая площадка (1.7 е, лифта нет) Попутные зарисовки Букинистическая лавка. Кажется - точка бук-кросинга. Ан нет. Впрочем, на открытом воздухе выложены в основном брошюрки 60..90 гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Вот и Трехволховецкая кирха, ныне и концентрный зал и чего-то там ишшо. Захожу - никого, поднимаюсь - никого, оппа - касса, и никого внутри. Поднимаюсь выше - открыто же. Циферблат изнутри Куранты Лестницы Собственно виды Бреду в сторону места встречи группы Мой путь по заречной части Дрездена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Каждый приезд в Дрезден я отмечаю кадром с самой середины моста Августа И еще любимые композиции Все фотки из Дрездена лежат в http://fotki.yandex.ru/users/aleksiiz/album/223113/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо! Продолжаю :wink: В Фельдкирх мы тоже приехали поздненько. По пути туда жили в отеле Барен, аж ****. Понравилось. В минуте пехом от старой части города. Конечно осматривать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Вид от местного замка на старый город и Централ отель (где жила Ilda и мы по дороге обратно) Интерьеры нашего отельчика Ранне-утренний взгляд на замок с пожарной лестницы Централ отеля (из заезда на обратном пути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Насчет Дрездена и Вроцлава супер - где вы такие места то нашли, мы даже таких и не видали, хоть и тож там были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ksan1977, друзья подсказали да в форумах подсмотрел. Кстати, забыл предупредить - все фотки кликабельны, ведут на полные фотоальбом по данному городу. В форум почти никогда все фотки не выкладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ksan1977, друзья подсказали да в форумах подсмотрел. Кстати, забыл предупредить - все фотки кликабельны, ведут на полные фотоальбом по данному городу. В форум почти никогда все фотки не выкладываю. какой вы молодец а я только недавно начала читать отчеты и делать себе заметочки, ну благодаря вам хоть на фотках полюбуюсь) и спасибо за наводку про альбом. думаю интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann16 Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спасибо. Отличные фотки и рассказ :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Утренний осмотр волшебного австрийского городка - всего 20 минут, от завтра до взлета. Все фотки из Фельдкирхиа в http://photofile.ru/users/zlexa/115522007/ Гуглокарта центральной части этого городка А наш путь лежит в ВадУц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Вадуц оставил, наверно, само маленькое количество кадров в моем фотике. И лучшие из них сделаны на видовой площадке, где остановился экскурсионный паровозик. Из всех остальных фоток здесь покажу только 2 ракурса одну скульптурной группы По дороге в Лугано была поймана крепость через заднее стекло автобуса Все фотки из Вадуца и несколько попыток фотать через стекло - http://photofile.ru/users/zlexa/115528018/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Лугано, в путеводителях называют швейцарским Неаполем. Ну не знаю. Итальянский дух безусловно есть, но и Ницца здесь угадывается. Ilda и Алена подробно описывали этот город, я просто поделюсь разрозненными наблюдениями от бесцельного гуляния, в отведенное до прогулки на кораблике время. Туристический план Лугано 16 века из Санта-Мария-дельи-Анджоли на пьяца Луини Как вам дизайн водных великов? Вид на город и озеро от ЖД вокзала Сан Лоренцо (Дуомо?) В сан-Лоренцо оказались очень интересные росписи, затертые и утраченные большей частью, нот до боли напоминающие православные :crazy: Внимание! Под ногами черти! (Чертей и их следы соборах мы встетим на маршруте в Санкт-Вольфганге и в Мюнихе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спускаюсь в нижнюю часть города, к озеру, дворцу Чиани и парку Цивико Сущая Ницца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спускаюсь в нижнюю часть города, к озеру, дворцу Чиани и парку Цивико Сущая Ницца Плыли мы на простом рейсовом озерном трамвае - народ ждет на остановке в сторону Лугано. Даже здесь птицы уже в стаи сбиваются... осееееень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Люцерн А стоило ли делать чб вариант? Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Слава богу добрые люди предупредили заранее и я пошла в это время по Люцерну гулять - зато такие места изведала и спокойно без беготни - во время экскурсии я б туда явно не попала бы из за количества времени. А фондю и у нас никому не понравилось как и сыр Швейцарии. Кстати за фото еще раз спасибо хоть посмотрю Люцерн и Лугано при ясном дне а то у нас там дождь был и пасмурная погода конечно же все виды испортила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Слава богу добрые люди предупредили заранее и я пошла в это время по Люцерну гулять - зато такие места изведала и спокойно без беготни - во время экскурсии я б туда явно не попала бы из за количества времени. А фондю и у нас никому не понравилось как и сыр Швейцарии. Кстати за фото еще раз спасибо хоть посмотрю Люцерн и Лугано при ясном дне а то у нас там дождь был и пасмурная погода конечно же все виды испортила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Чуть не забыл, НЕ ХОДИТЕ НА ФОНДЮ за 22 ойро, таккая гадость... Пересолено, только хлеб. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ, а паче и прогулочного времени вечером тоже. Слава богу добрые люди предупредили заранее и я пошла в это время по Люцерну гулять - зато такие места изведала и спокойно без беготни - во время экскурсии я б туда явно не попала бы из за количества времени. А фондю и у нас никому не понравилось как и сыр Швейцарии. Кстати за фото еще раз спасибо хоть посмотрю Люцерн и Лугано при ясном дне а то у нас там дождь был и пасмурная погода конечно же все виды испортила. А Дрезденом просто восхищаюсь - как будто и не была там, столько вы нового выложили. Какие вы молодцы такой маршрут проделали.. Я думаю в свободное время не успела бы столько пройти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.