фунтик Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 собираюсь в тур и там будет 1 свободный день в Афинах. Кто там уже бывал, посоветуйте, куда можно сходить одинокой туристке. Я имею ввиду выставки, концерты, торговые центры, если рынок, то не тот, где продают огурцы-помидоры, домой же я их не повезу! Надеюсь на вашу помощь, форумчане!
VIV Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Прогуляйтесь по городскому парку, он находится сразу за дворцом. Там очень приятно. Зайдите в метро. Там есть такие станции, где в стенах за стеклом оставили части "раскопок вместе с найденными амфорами и пр. как в музее. Причем я сказала, что хочу только посмотреть, а в метро не поеду и меня пропустили бесплатно.
Гость Ирина Кис Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Подняться на фуникулере на гору (как называется -забыла, гид подскажет, и на карте нарисовано). А если в этот свободный день предложат сплавать по трем островам - очень, очень рекомендую.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 12 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Добрый день, Фунтик! От лица компании ТТВ хотим откликнуться на Ваш вопрос. :lol: Во время путешествия по Греции, на обзорной экскурсии по Афинам Ваш гид-сопровождающий предоставит полную информацию и даст рекомендации, как спланировать свободное время в городе! Как правило, туристы посещают в Афинах торговый центр «Атика», в котором сосредоточено большое количество магазинов и ресторанов быстрого питания. Так же Вы можете совершить увлекательную колоритную поездку по островам, в которую входит обед и фольклорная программа. Информацию о выставках и концертах в Афинах рекомендуем уточнить накануне выезда, о наиболее интересных мероприятиях Вам обязательно расскажет на маршруте гид-сопровождающий. С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела Митюшина Валентина.
Lizzy Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Обязательно посмотрите смену караула - очень колоритное зрелище:
Ellina77 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Славные фотографии :) :!: Интересно, а обычная армия тоже так одевается?
Гость Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Господи, да караул в Стокгольме отдыхает :) :lol: :lol: Ой, не могу, какая прелесть!!! :lol:
Lizzy Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Это греческие гвардейцы - эвзоны. Между прочим, каждая тапочка с помпоном весит больше 3 кг, в подошву вбивается 60 гвоздей, чтобы они не скользили, а вся форма шьется вручную.
DTN Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Господи, да караул в Стокгольме отдыхает :D :lol: :lol: Ой, не могу, какая прелесть!!! :lol: Прелесть-прелесть... :lol: :lol: :lol: А еще некоторые очень трогательно краснеют, когда рядом с ними начинают фотографироваться туристы, а особенно молодые и симпатичные туристки... :D
VIV Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 А я эти помпончики потрогала. :D когда фоткалась... Жаль что все фотки сделанные более 4-х лет назад пропали :cry: придется еще разок в Грецию съездить....
фунтик Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 От лица компании ТТВ хотим откликнуться на Ваш вопрос. Во время путешествия по Греции, на обзорной экскурсии по Афинам Ваш гид-сопровождающий предоставит полную информацию и даст рекомендации, как спланировать свободное время в городе! Как правило, туристы посещают в Афинах торговый центр «Атика», в котором сосредоточено большое количество магазинов и ресторанов быстрого питания. Так же Вы можете совершить увлекательную колоритную поездку по островам, в которую входит обед и фольклорная программа. Информацию о выставках и концертах в Афинах рекомендуем уточнить накануне выезда, о наиболее интересных мероприятиях Вам обязательно расскажет на маршруте гид-сопровождающий. Большое спасибо ТТВ за желание помочь. И всем, кто написал. Но ведь я не об этом. Всё, что порекомендует гид, это будут те же места, где толпы туристов, будь то торговый центр или ресторан. И цены там эксклюзивно для туристов, т.е. в 1,5-2 раза выше обычных. Например, гид может посоветовать посетить ювелирный магазин и предложит скидку, как группе, типа 5%. Но те, кто бывал уже в этом городе и гулял по его улицам знает, что в 5 мин. ходьбы есть такой же магазин, но цены там на 20-30% ниже первого магазина. То же относится к ресторанам, мороженному, фруктам. Если речь о магазинах, то я о таких спрашиваю. В Праге, например, очень много небольших концертых площадок, о которых гид нам ничего и не говорила (может, гид такой!?) Просто в свободный день хочется отдохнуть от темпа, шедевральных достопримечательностей, позволить голове "уложить" все увиденное. Но не спать же в номере?
DTN Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Просто в свободный день хочется отдохнуть от темпа, шедевральных достопримечательностей, позволить голове "уложить" все увиденное. Но не спать же в номере? Тогда берете путеводитель, смотрите в нем, что в городе есть интересного для Вас - и вперед. Или просто идете, куда глаза глядят, периодически сверяясь с картой, чтобы не заблудиться. Я, например, хочу в этот раз в археологический музей сходить. Говорят, там собрано всё лучшее, что было найдено античного в Греции. Даже из всех известных археологических зон, типа Олимпии, Микен и т.д., всё лучшее в этом музее.
фунтик Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Я, например, хочу в этот раз в археологический музей сходить. Говорят, там собрано всё лучшее, что было найдено античного в Греции. Даже из всех известных археологических зон, типа Олимпии, Микен и т.д., всё лучшее в этом музее. Вооот, это уже ближе к теме! Просто я хочу услышать от людей, кто уже был где-то, не по программе тура, например и в Арх. музее и сказал, что там "Обалдеть" или "Смотреть там нечего". Или в таком-то месте нашла недорогой магазин ювелирных украшений. Я понимаю, что это - субъективное мнение, но тем не менее, это - мнение человека, который там был.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.