Перейти к содержанию

Вопрос о туре 4АВИА+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_56933

Большая просьба к побывавшим в туре 4АВИА+, поделитесь,пожалуйста, впечатлениями

о посещении Юнгфрау.Просмотрела все сообщения на форуме, но об этой экскурсии

никаких отзывов не нашла...

Опубликовано
comment_56938

Подъём на Юнгфрау появился у ТТВ только в этом году, по-моему...Но в "общем" инете найдётся масса отзывов об этой экскурсии...Однозначно, надо подниматься...ведь это главная вершина Швейцарии...

Опубликовано
  • Модератор
comment_56954

Добрый день, Уважаемая Рито4ка!

Возможность совершить подъем на гору Юнгфрау в программах туров 4 Авиа плюс, 4А-XL появилась только в этом сезоне.

Ниже Вы можете ознакомиться с описанием экскурсии:

Продолжительность: около 5,5 часов

Подъем и спуск на панорамную площадку.

Юнгфрау - одна из самых известных горных вершин Швейцарии. Внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является первым в мире природным достоянием.

Высота — 4158 метров над уровнем моря. Это третья по вышине гора Бернских Альп. Удивительная по красоте альпийская вершина с обсерваторией, Ледниковым дворцом, откуда открывается неповторимый вид на все Альпы начиная от Шварцвальда в Германии и заканчивая Монбланом во Франции, а также прекрасный вид на Алеч, самый большой ледник страны (22 км).

В стоимость входит: Трансфер на автобусе, подъем и спуск, сопровождение.

Подъем и спуск осуществляется на поезде. Конечная станция — «Вершина Европы», самая высокогорная железнодорожная станция Европы.

Возможность посещения: круглогодично.

У Швейцарцев есть поверье - кто хоть раз побывал на этой вершине – будет счастлив всю жизнь. :wink:

Советуем посетить одну из самых захватывающих и уникальных экскурсий! Увидев все великолепие горной природы своими глазами, Вы получите море положительных эмоции. Мы уверены, что незабываемые впечатления от увиденного навсегда останутся в Вашей памяти. :D

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Опубликовано
  • Автор
comment_56982

Здравствуйте.

Огромное спасибо администрации Туртранс-Вояжа за внимание к моему вопросу!

Ваш ответ только еще больше убедил нас в необходимости посещения Юнгфрау!

Особенно фраза о счастье! :D

Опубликовано
  • Автор
comment_57227

Еще маленький вопрос к знающим.

Включает ли обзорная экскурсия в Люцерне

посещение места,где в скале вырублена скульптура

умирающего льва?

Опубликовано
  • Модератор
comment_57236

Добрый день, Уважаемая Рито4ка!

Во время обзорной экскурсии по Люцерну, Вы увидите и познакомитесь с достопримечательностями одного из самых красивых городов Швейцарии, в число которых непременно входит скульптура "Умирающий лев". «..Самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире"… - так Марк Твен описал памятник швейцарским гвардейцам, погибшим при защите французского короля Людовика XVI, при штурме дворца Тюильри в 1792 году.

Умирающий Лев» является одной из известнейших скульптур не только Люцерна, но и всей Швейцарии.

P.S. Уважаемый «ТульскийТокарев@» благодарю за помощь и верный ответ! :lol:

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Опубликовано
comment_57240

:lol: И Вам, Валентина, спасибо за ремарку, вызвавшую чувство приятной ностальгии...по Люцерну, конечно, а не по штурму дворца Тюильри :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_57985
  Рито4ка сказал:
Поделитесь,пожалуйста, впечатлениями о посещении Юнгфрау.

Рито4ка, в дополнение ко всему вышесказанному, если позволите, пара небольших советов от человека, побывавшего на Юнгфрау.

Во-первых, не забудьте темные очки - в солнечный день снег слепит глаза просто нестерпимо.

Во-вторых, станция "Юнгфрауйох" (Jungfraujoch)/"Вершина Европы" расположена на высоте 3471 м над уровнем моря. Это довольно значительная высота, на которой воздух становится достаточно разреженным, поэтому у некоторых появляются признаки высотной болезни - начинает кружиться голова, перед глазами плывут круги, учащается сердцебиение. Это не страшно - вскоре организм приспосабливается к новым условиям, и хорошее самочувствие возвращается. Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения, в поезде (он идет медленно, так что "набор высоты" происходит постепенно) постарайтесь расслабиться, отвлечься от боязни высоты на потрясающие пейзажи за окном, а выйдя из поезда, не неситесь стрелой на поиски приключений (иначе рискуете упасть прямо тут), а постойте пару минут на месте и МЕДЛЕННО начинайте свой путь. Кстати, о том, что спешить не стоит, напоминают развешанные повсюду таблички "Ходите медленно".

Лично я, поступив по совету друга-швейцарца именно так, чувствовала себя вполне нормально и наслаждалась открывавшимися с высоты видами.

610355016_74c0e910f3.jpg

610071037_2ecb17a8c2.jpg

610360376_4437dc95a8.jpg

Вообще, хотя в Швейцарии я бываю довольно часто и видела там уже много разных мест и местечек, Юнгфрау остается для меня одним из ярчайших впечатлений от этой страны и в целом по жизни.

Желаю Вам приятной поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_58025

Lady Ana - спасибо Вам огромное за отзыв, советы и,особенно, за фотографии!

Какая красота! Расскажите еще немного про Юнгфрау,пожалуйста!

Опубликовано
comment_58427

Рито4ка, попробую.

Прежде всего хочу отметить, что туристы добираются не до самого пика Юнгфрау (4158 м), а до смотровой площадки "Юнгфрауйох" (3471 м) - своеобразного "седла" между горами Мёнх и Юнгфрау.

Подъем осуществляется на двух поездах, идущих по зубчатой железной дороге. На первый поезд мы сели в долине Гриндельвальд. Вагончики стали медленно подниматься по склону горы, и окружающие шале начали уменьшаться и уходить вниз, как в самолете. Из окон открывались изумительные панорамы зеленых долин Швейцарии, над которыми возвышались заснеженные исполины - Айгер, Мёнх и Юнгфрау. Вот примерно так:

610356650_8ea8bff994.jpg

Добравшись до местечка Кляйне-Шайдег, мы пересели во второй поезд. Он идет снаружи по склону только до первой станции - после нее путешествие продолжается по тоннелю, вырубленному внутри горы. После первой остановки в вагоне похолодало, и народ начал одеваться: сначала все надели по свитеру, а по прибытию в пункт назначения в ход пошли уже куртки и плащи. Кстати, хотя две последующих остановки находятся внутри горы, в ней проделаны застекленные окна, через которые можно посмотреть на окружающий ландшафт и подивиться суровой мощи скал.

610075127_ee8a25d7ce.jpg

Высадившись наверху, мы не торопясь вышли на воздух. И тут нам в глаза брызнуло ослепительное солнце, сияние которого многократно усиливалось белейшим снегом.

Мы дышали морозным воздухом, любовались открывавшимися с высоты пейзажами, поражались снежным равнинам. При взгляде на пик Юнгфрау, возвышавшийся на фоне голубого неба у меня захватывало дух. Но, пожалуй, самым потрясающим ощущением было то, что я стояла выше облаков.

В общем, как не вспомнить В.Высоцкого:

"Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,

И только немного завидуешь тем,

Другим, у которых вершины еще впереди".

Вообще, подъем на Юнгфрау - удовольствие небыстрое и недешевое, но я ни единой секунды не жалею ни о времени, ни о деньгах. На мой взгляд, это надо увидеть своими глазами - главное, чтобы с погодой повезло!

Практические выводы:

1. Продумайте, во что Вы оденетесь. Когда я поднималась на Юнгфрау, внизу было +25С, а на высоте - только 0С. Дабы не мерзнуть и не портить себе удовольствие, я приняла радикальные меры - надела два свитера и сверху кожаный плащ. Спустившись вниз, я сложила все это в рюкзак к другу. :)

2. Подберите подходящую обувь. Не поднимайтесь на Юнгфрау в шпильках, босоножках или открытых шлепанцах (я таких видела) - ноги отпадут сразу :(. Там реальный ледник и снег, так что рассмотрите вариант кроссовок или ботинок.

Рито4ка, если Вы хотите узнать еще что-нибудь, то задавайте вопросы - с удовольствием постараюсь ответить. :D

Опубликовано
  • Автор
comment_58434

Lady Ana-еще раз спасибо!

Вы так чудесно пишете, а уж фото гор-захватывает дух!

Интересно было бы почитать о Ваших путешествиях по Швейцарии...

Произвел ли на Вас впечатление ледяной музей на Юнгфрау?

На форуме обсуждалась уже тема подъема в горы, но хотелось бы

услышать Ваше мнение, стоит ли подниматься на все вершины, которые

предлагаются в нашем туре(Пилатус,Горнергат в Церматте и Юнгфрау)?

Может быть стоит подольше побродить по Люцерну, вместо подъема на Пилатус?

С Юнгфрау определились однозначно-поднимаемся!

С уважением, Рита.

Опубликовано
comment_59175

Рито4ка, большое спасибо за комплименты! :)

Рассказать про все-все мои путешествия по Швейцарии будет, пожалуй, затруднительно, так как повествование займет не одну страницу. Но если Вы хотите советов по конкретным городам - обращайтесь. :D

Рито4ка сказал:
Произвел ли на Вас впечатление ледяной музей на Юнгфрау?

Ледяной музей, безусловно, интересен и заслуживает внимания, хотя не могу сказать, что при его посещении у меня "в зобу дыханье сперло". :D Однако я однозначно советую Вам сходить туда и составить собственное мнение, тем более, что он небольшой и совершенно бесплатный.

Рито4ка сказал:
На форуме обсуждалась уже тема подъема в горы, но хотелось бы услышать Ваше мнение, стоит ли подниматься на все вершины, которые предлагаются в нашем туре(Пилатус,Горнергат в Церматте и Юнгфрау)? Может быть стоит подольше побродить по Люцерну, вместо подъема на Пилатус?

К сожалению, на этот вопрос я ответить не смогу, поскольку не была ни на Пилатусе, ни на Горнергате: в Люцерне мне не захотелось подниматься в горы одной, а в Церматт мы с бойфрендом еще только собираемся. Люцерн - замечательный город (на мой взгляд, самый красивый в Швейцарии), там есть что посмотреть, но что Вам ближе, можете решить только Вы.

Желаю получить потрясающие впечатления вне зависимости от Вашего выбора! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_60189

Счастливые,кому предстоит поехать в Швейцарию в тур 4авиа+! Я в сентябре 2009 была в этом туре.Супер! И это после многочисленных выездов в Европу и просмотра кучи европейских достопримечательностей.ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимайтесь на все вершины! Они все разные.Про Юнгфрау уже описали впечатления-полностью согласна.Горнеграт и сам городок Церматт оставили также незабываемые впечатления,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,хочется еще туда вернуться.Главное,чтоб повезло с погодой.Конечно,в солнечный день там будет гораздо лучше.В ТТВ грамотно выстроен маршрут по Швейцарии-сочетание красивых озер,гор,городов-идеально.И правильно ,что на Пилатус поднимаются вначале,потому что после Юнгфрау и Горнеграта-уже было бы меньше впечатлений.Мы в сентябре провозили наши ветровки на полке автобуса,ни разу не пригодились,было солнечно,тепло ,и даже на Юнгфрау ,освоившись,стало так жарко,что разделись до футболок.Жалко, что у нас времени было меньше,чем 5 часов и мы не успели дойти до приюта монаха.

И в Люцерне надо было не бежать за гидом через весь город после экскурсии в прикормленный магазин часов,а сходить в Лабиринт возле Умирающего льва,но наша гид про этот Лабиринт ни слова не сказала,и узнала я про него уже после поездки.Жалко! Могла бы честно выдать всю информацию,а уж потом желающих тащить за собой в магазин.

ТТВ,пожалуйста,сделайте еще Швейцарию с какими-нибудь др.вариациями красивых гор,озер и городков! Ну что 2 раз ехать по тому же маршруту?

Опубликовано
comment_60195
  L-I-A сказал:
ТТВ,пожалуйста,сделайте еще Швейцарию с какими-нибудь др.вариациями красивых гор,озер и городков!
Неплохо было хотя бы в один из швейцарских туров включить поездку по суворовским местам к перевалу Сен-Готард...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_65823
  *Ириша* сказал:
Кто был в туре 4 АВИА+, где лучше бронировать места в автобусе по правой или по левой стороне?

С любой! Красота со всех сторон :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_76154

Да,кинул нас любимый ТТВ замечательно!

Забронировав тур на сентябрь, аж в январе, в августе получили сообщение об его отмене!

Судорожно стали искать равноценную замену,на все интересные туры места в конце автобуса или их просто нет! :D

Вот и раннее бронирование...Долгожданный отпуск в Швейцарию сорван. :(

Опубликовано
comment_76187
  Рито4ка сказал:

Забронировав тур на сентябрь, аж в январе, в августе получили сообщение об его отмене!

Судорожно стали искать равноценную замену,на все интересные туры места в конце автобуса или их просто нет! :(

Не бойтесь мест в конце автобуса - ездили и на 11 и на 12 ряду. Ничего страшного в этом нет! А есть любители последнего ряда, к примеру, думаю, небезызвестный Вам ТульскийТокарев@. Смело бронируйте, не пожалеете. К примеру еще можно успеть в тур 4А "Альпийский вояж" с 3 сентября с выездом до Варшавы. Слева свободны ряды 11 и 12, справа - 10й.

Опубликовано
comment_76190
  Рито4ка сказал:
...на все интересные туры места в конце автобуса...Долгожданный отпуск в Швейцарию сорван.
  \ сказал:
Не бойтесь мест в конце автобуса - ездили и на 11 и на 12 ряду. Ничего страшного в этом нет! А есть любители последнего ряда' date=' к примеру, думаю, небезызвестный Вам [b']ТульскийТокарев@[/b]
Вот таки да...И в 4-авиа тоже, как и обычно, ехал на последнем...По сторонам от меня сидели две барышни возле окошек, а я как туз посерединке на трех местах...И места завались, и обзор как у всех, и в спину никто не плюнет :(
Опубликовано
comment_76191

А на 2 сентября по туру 4авиа+ вообще замечательный шестой ряд справа свободен. Там вообще никто не мешает и дверь рядом...

Опубликовано
comment_76192
  Рито4ка сказал:

Судорожно стали искать равноценную замену,на все интересные туры места в конце автобуса или их просто нет! :(

А 2 сентября не хотите? Ещё есть немного мест, правда во второй половине автобуса.

Опубликовано
  • Автор
comment_76307

Так приятно,что на форуме столько заботливых,неравнодушных людей!

2 сентября мы не можем(работа не пускает),поэтому и рассматривалась

дата после 10 сентября.И согласитесь,немного обидно, забронировав так

рано тур, вскакивать на подножку лишь бы какого...

Забронировали Португалию-экскурсионка + отдых на побережье,надеемся, что

будет интересно.

А с ТТВ,возможно, в следующем году получится... :?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу