Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дополнительные экскурсии в туре 2Б-море

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_57891

Ездила по туру 2Б-море в 2007 году в июле. Это была незабываемая поездка, которая оставила множество прекрасных впечатлений. Если честно я не припомню какие-то экскурсии у нас, которые не были указаны в программе, всё состоялась не отходя от программы. Единственное сразу вам скажу, что не кидайтесь на все экскурсии, их слишком много, и обойти всё нереально. Я были почти на всех экскурсиях и порой чувствовала себя измотанной, немного опишу каждую экскурсию...

1. Варшава- будет краткий осмотр старой части города, эта экскурсия для всех, гид будет рассказывать очень интересную информацию про улицы, некоторые дома, про соборы и т.д. Потом вам дадут немного свободного времени, чтобы вы сфотографировались, зашли в магазины.

2. Берлин- будет дано 9 часов свободного времени, лично я с некоторыми отделилась и мы самостоятельно гуляли по городу с картой, облазили много интересных мест, забрели случайно на нудистский парк, немного заблудились, спрашивали местное население о том как пройти, в общем было интересно и захватывающе, много фотались, зашли пообедать в кафе по стиле шведского стола, заказывали себе огромные порции, одну на двоих, все друг у друга пробовали всё, так как заказывали всё разное пециально. Потом мы подошли к указанному месту встреч на запланированную экскурсию. Экскурсия была очень интересной, мы были на Александрплатц, на улице Унтер ден Линден, Бранденбургских вротах, у Рейхстага. Единственное куда мы не подошли, так это к берлинской стене, её к сожалению нет в программе, а я на неё очень хотела посмотреть. Стену мы лишь проехали, мимо. После экскурсии мы оказались далеко от места нашего автобуса, поэтому мы сели на городской автобус, забрались на второй этаж автобуса и поехали к нашему месту. Благо там рядом был Макдональдс, мы затарились едой, сели в автобус наш и поехали в Париж. Дорога была долгой, так как эо ночной переезд, 1000 км. В ночном переезде лично мне было сложно, я не спала вообще, не могла уснуть в автобусе, было пару остановок за ночь...поэтому Париж я встретила очень измотанной, невыспавшейся, но впринципе когда я увидела Эйфелеву башню, а к ней мы подъехали сразу, всё моя усталость куда-то прошла, и я обалдела от такой красоты.

3. Париж- сразу была прогулка на кораблике по Сене, при входе на кораблик нас всех фотографировали фотографы, фотки печатались пока мы катались на корабле, после того как мы вышли с кораблика, мы увидели огромный стенд с нашими фотками, напечатанными в виде открыток с изображениями парижских достопримечательностей, формата А4. Смысл в том, если хочешь покупаешь фотку, если не хочешь не покупаешь, стоитло это 10 евро, я не стала покупать мою фотку, так как я не понравилась сама себе на ней. Потом мы отправились к Эйфелевой башне, отстояли часа 2 в очереди. Такую огромную очередь я не видела никогда в жизни. Но тем не менее мы на неё забрались. Пофотались там, обалдели от местной красоты. Затем мы отправились в Лувр, многие кстати не пошли туда, а пошли гулять по Парижу сами, а в отель пришли к вечеру сами, так как у всех были карты города, карты метро, и все доходчиво объяснили как добраться до отеля. На следующий день я с некоторыми отправилась в музей Дорсе, его нет в программе, но я в него хотела попасть, поэтому нашла единомышленников и отправились туда. Этот музей для любителей импрессионизма, если вы не любитель живописи импрессионистической, то вам туда не надо идти, вам там не понравится. Также посетила я экскурсию Латинский квартал/Монмартр/Чрево Парижа, очень была интересная познавательная экскурсия, советую. Вечером, вернее даже ночью желающие пошли в Мулен Руж, я не ходила. На следующий день желающие поехали в Диснейлэнд. После поехали в Авиньон, очень красивый милый город, там будет обзорная экскурсия по городу. Вечером последовал приезд в Ниццу, и так как мы укладывались по графику и было ещё не совсемтемно, мы упросили нашего гида остановиться у пляжа, и просто практически всем автобусом, побежали в море купаться...это было весело, начиная с того как мы переодевались в купальники в автобусе. Ницца нас встретила необыкновенным теплым вечером, солёным морем, и прекрасным настроением.

4. Ницца- далее будут 3 дня и 4 ночи в Ницце, экскурсий за эти три дня практически не будет, будет лишь поездка в Монако, Канны, Грасс, Антиб. Эти города находятся рядом, поэтому на дорогу время не тратили, 20-30 минут на автобусе. А всё остальное время гуляли по Ницце, купались, загорали на солнце.

5. Милан- в этом городе была лишь обзорная экскурсия по центру города, буквально пару часов, это конечно мало, но что поделаешь, успеваешь вобрать в себя всю атмосферу итальянской жизни, зашли в ресторан, поели настоящей итальянской пиццы и макарон, некоторые зашли в магазины, что-то себе купили.

6. Потом была Верона и Венеция. Вот тут та многие начинают понимать, что уже конец поездки, и деньги все потрачены. На Венецию надо будет оставлять денег заранее, так как здесь надо будет платить за катер до Венеции, катания на гондоле, обзорная экскурсия, и всё это довольно таки не дешево. И конечно многие захотят себе купить украшения из венецианского стекла, а это тоже не дешево. Впринципе после Венеции больших растрат не будет. Потому что останется только лишь Дрезден.

7. Дрезден- это обзорная экскурсия по городу и поход в Дрезденскую картинную галерею. Дрезден меня особо не впечатлил, но всё же интерсные места тут есть. Потом нас ждала долгая дорога домой, естественно после ночи в отеле.

 

Честно скажу, у меня от этой поездки до сих пор остались незабываемые впечатления. Желаю вам удачной поездки и хороших впечатлений! :lol:

Этой зимой с мужем собираемся ехать опять в тур, в один из туров серии 1 (1АБ, 1Д, 1АК, 1S, 1АМ, 1VP).

Опубликовано
comment_57916
Ездила по туру 2Б-море в 2007 году в июле.пошли гулять по Парижу так как у всех были карты города, карты метро, и все доходчиво объяснили как добраться до отеля.

 

 

Погуляя по форуму выяснила для себя, что карту метро можно получить в кассе. Вы пишете, что у всех были карты города.... вы их приобретали до тура или на месте?

Опубликовано
comment_57918

Карты любого города можно взять в местном отеле(правда на местном языке или английском), хотя все чаще встречаются экземпляры и на русском.

Но наш друг ТТВ каждому туристу при посадке в поезд раздает комплект карт и краткую информацию по всему маршруту. Так что необходимый минимум у вас будет обязательно. Как правило на этих картах изображена историческая часть города и отмечены основные достопримечательности(на русском языке). А вот если вас интересует какой-то объект "менее посещаемый или интересный конкретно вам, то надо подготовиться дома. Да и гид всегда поможет.

Удачного путешествия :lol:

Опубликовано
comment_57921

Была в этом туре в 2009 году.Дополнительно посещали Геную. Если будут предлагать, обязательно соглашайтесь.Город очень романтичный и красивый! В Париже посещали Версаль, тоже замечательное место. И жили мы не в Ницце, а в Каннах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.