Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Дополнительные экскурсии в туре 2Б-море


Recommended Posts

Ездила по туру 2Б-море в 2007 году в июле. Это была незабываемая поездка, которая оставила множество прекрасных впечатлений. Если честно я не припомню какие-то экскурсии у нас, которые не были указаны в программе, всё состоялась не отходя от программы. Единственное сразу вам скажу, что не кидайтесь на все экскурсии, их слишком много, и обойти всё нереально. Я были почти на всех экскурсиях и порой чувствовала себя измотанной, немного опишу каждую экскурсию...

1. Варшава- будет краткий осмотр старой части города, эта экскурсия для всех, гид будет рассказывать очень интересную информацию про улицы, некоторые дома, про соборы и т.д. Потом вам дадут немного свободного времени, чтобы вы сфотографировались, зашли в магазины.

2. Берлин- будет дано 9 часов свободного времени, лично я с некоторыми отделилась и мы самостоятельно гуляли по городу с картой, облазили много интересных мест, забрели случайно на нудистский парк, немного заблудились, спрашивали местное население о том как пройти, в общем было интересно и захватывающе, много фотались, зашли пообедать в кафе по стиле шведского стола, заказывали себе огромные порции, одну на двоих, все друг у друга пробовали всё, так как заказывали всё разное пециально. Потом мы подошли к указанному месту встреч на запланированную экскурсию. Экскурсия была очень интересной, мы были на Александрплатц, на улице Унтер ден Линден, Бранденбургских вротах, у Рейхстага. Единственное куда мы не подошли, так это к берлинской стене, её к сожалению нет в программе, а я на неё очень хотела посмотреть. Стену мы лишь проехали, мимо. После экскурсии мы оказались далеко от места нашего автобуса, поэтому мы сели на городской автобус, забрались на второй этаж автобуса и поехали к нашему месту. Благо там рядом был Макдональдс, мы затарились едой, сели в автобус наш и поехали в Париж. Дорога была долгой, так как эо ночной переезд, 1000 км. В ночном переезде лично мне было сложно, я не спала вообще, не могла уснуть в автобусе, было пару остановок за ночь...поэтому Париж я встретила очень измотанной, невыспавшейся, но впринципе когда я увидела Эйфелеву башню, а к ней мы подъехали сразу, всё моя усталость куда-то прошла, и я обалдела от такой красоты.

3. Париж- сразу была прогулка на кораблике по Сене, при входе на кораблик нас всех фотографировали фотографы, фотки печатались пока мы катались на корабле, после того как мы вышли с кораблика, мы увидели огромный стенд с нашими фотками, напечатанными в виде открыток с изображениями парижских достопримечательностей, формата А4. Смысл в том, если хочешь покупаешь фотку, если не хочешь не покупаешь, стоитло это 10 евро, я не стала покупать мою фотку, так как я не понравилась сама себе на ней. Потом мы отправились к Эйфелевой башне, отстояли часа 2 в очереди. Такую огромную очередь я не видела никогда в жизни. Но тем не менее мы на неё забрались. Пофотались там, обалдели от местной красоты. Затем мы отправились в Лувр, многие кстати не пошли туда, а пошли гулять по Парижу сами, а в отель пришли к вечеру сами, так как у всех были карты города, карты метро, и все доходчиво объяснили как добраться до отеля. На следующий день я с некоторыми отправилась в музей Дорсе, его нет в программе, но я в него хотела попасть, поэтому нашла единомышленников и отправились туда. Этот музей для любителей импрессионизма, если вы не любитель живописи импрессионистической, то вам туда не надо идти, вам там не понравится. Также посетила я экскурсию Латинский квартал/Монмартр/Чрево Парижа, очень была интересная познавательная экскурсия, советую. Вечером, вернее даже ночью желающие пошли в Мулен Руж, я не ходила. На следующий день желающие поехали в Диснейлэнд. После поехали в Авиньон, очень красивый милый город, там будет обзорная экскурсия по городу. Вечером последовал приезд в Ниццу, и так как мы укладывались по графику и было ещё не совсемтемно, мы упросили нашего гида остановиться у пляжа, и просто практически всем автобусом, побежали в море купаться...это было весело, начиная с того как мы переодевались в купальники в автобусе. Ницца нас встретила необыкновенным теплым вечером, солёным морем, и прекрасным настроением.

4. Ницца- далее будут 3 дня и 4 ночи в Ницце, экскурсий за эти три дня практически не будет, будет лишь поездка в Монако, Канны, Грасс, Антиб. Эти города находятся рядом, поэтому на дорогу время не тратили, 20-30 минут на автобусе. А всё остальное время гуляли по Ницце, купались, загорали на солнце.

5. Милан- в этом городе была лишь обзорная экскурсия по центру города, буквально пару часов, это конечно мало, но что поделаешь, успеваешь вобрать в себя всю атмосферу итальянской жизни, зашли в ресторан, поели настоящей итальянской пиццы и макарон, некоторые зашли в магазины, что-то себе купили.

6. Потом была Верона и Венеция. Вот тут та многие начинают понимать, что уже конец поездки, и деньги все потрачены. На Венецию надо будет оставлять денег заранее, так как здесь надо будет платить за катер до Венеции, катания на гондоле, обзорная экскурсия, и всё это довольно таки не дешево. И конечно многие захотят себе купить украшения из венецианского стекла, а это тоже не дешево. Впринципе после Венеции больших растрат не будет. Потому что останется только лишь Дрезден.

7. Дрезден- это обзорная экскурсия по городу и поход в Дрезденскую картинную галерею. Дрезден меня особо не впечатлил, но всё же интерсные места тут есть. Потом нас ждала долгая дорога домой, естественно после ночи в отеле.

 

Честно скажу, у меня от этой поездки до сих пор остались незабываемые впечатления. Желаю вам удачной поездки и хороших впечатлений! :lol:

Этой зимой с мужем собираемся ехать опять в тур, в один из туров серии 1 (1АБ, 1Д, 1АК, 1S, 1АМ, 1VP).

Link to comment
Share on other sites

Ездила по туру 2Б-море в 2007 году в июле.пошли гулять по Парижу так как у всех были карты города, карты метро, и все доходчиво объяснили как добраться до отеля.

 

 

Погуляя по форуму выяснила для себя, что карту метро можно получить в кассе. Вы пишете, что у всех были карты города.... вы их приобретали до тура или на месте?

Link to comment
Share on other sites

Карты любого города можно взять в местном отеле(правда на местном языке или английском), хотя все чаще встречаются экземпляры и на русском.

Но наш друг ТТВ каждому туристу при посадке в поезд раздает комплект карт и краткую информацию по всему маршруту. Так что необходимый минимум у вас будет обязательно. Как правило на этих картах изображена историческая часть города и отмечены основные достопримечательности(на русском языке). А вот если вас интересует какой-то объект "менее посещаемый или интересный конкретно вам, то надо подготовиться дома. Да и гид всегда поможет.

Удачного путешествия :lol:

Link to comment
Share on other sites

Была в этом туре в 2009 году.Дополнительно посещали Геную. Если будут предлагать, обязательно соглашайтесь.Город очень романтичный и красивый! В Париже посещали Версаль, тоже замечательное место. И жили мы не в Ницце, а в Каннах.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...